Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 16:10   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Давным давно известно такое средство разрешения споров - аристотелевская логика.
С вашей аристотелевой логикой уже знакома - из личной переписки. Бедный Аристотель.
Старый 12.07.2012, 17:22   #2
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Кайвасату: *Вы возьмётесь доказать, что Л.В.Ш. является иерархическим звеном между Махатмами и всеми остальными?*
Чтобы получить ответ на этот вопрос человека, не обладающего достаточным уровнем развития чувствознания, необходимо уточнить следующее:
1. с кеми - с остальными?
2. с какой конкретной целью задаётся этот вопрос?
3. поскольку вопрос задан в этой теме, является ли этот вопрос целью открытия А.Пузиковым этой темы в этом форуме?
4. какова целесообразность оглашать это здесь и сейчас на весь интернет?
5. что Вы имели ввиду под словом Ученичества конкретно?
. . .
Прошу прощения за употребление вместо фамилии слова Махатмы. Думаю, в таких вопросах личная переписка целесообразнее, если действительно это не точно сформулированный вопрос, а не часть утверждения лично одному из участников форума.

Последний раз редактировалось леся д., 12.07.2012 в 17:33.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 14:48   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Кайвасату: *Вы возьмётесь доказать, что Л.В.Ш. является иерархическим звеном между Махатмами и всеми остальными?*
Чтобы получить ответ на этот вопрос человека, не обладающего достаточным уровнем развития чувствознания, необходимо уточнить следующее:
Тут типо намек на то, что те, кто обладают достаточным уровнем чувствознания, для тех с ЛВШ всё понятно Тогда обладающие достаточным уровнем должны с помощью этого уровня понимать, что чужое чувствознание не имеет для других никакой силы и не может являться основанием ни для чего, кроме слепой веры.
Вот Вам одно говорит чувствознание, а мне совершенно другое относительно ЛВШ: и что с этим прикажите делать?

Давая ответы на эти вопросы я расчитываю всё же получить испрашиваемые доказательства! Хотя та же интуиция мне подсказывает, что зря на это надеюсь

Цитата:
1. с кеми - с остальными?
Последователями Агни-йоги: Вами, мной, Пузиковым....

Цитата:
2. с какой конкретной целью задаётся этот вопрос?
Вопрос был задан с целью осознания как отдельными личностями, так и всеми присутствующими простого факта отсутствия каких-либо доказательств, которые предлагается в вопросе получить.
Верить при отсутствии фактов и доказательств никто не запрещает, но нужно иметь смелость признать, что основываешься лишь на слепой вере. Как показывает практика, обычно такой смелости не хватает...

Цитата:
3. поскольку вопрос задан в этой теме, является ли этот вопрос целью открытия А.Пузиковым этой темы в этом форуме?
Вопрос не связан непосредственно с этой темой. Но если говорить о связи, то это как раз тот вопрос, из которого и вырастают и эта и подобные темы.

Цитата:
4. какова целесообразность оглашать это здесь и сейчас на весь интернет?
Она проста: если бы эти доказательства имелись и они были бы достоверны и достаточны, то это бы раз и навсегда разрешило бы кучу споров, уже состоявшихся и ещё предстоящих, предотвратило бы противостояние и сильнейший раскол в рериховском движении, который на сегодня существует.

Цитата:
5. что Вы имели ввиду под словом Ученичества конкретно?
Это непосредственные отношения учителя и ученика в сфере духовного руководства. Не простое извлечение пользы от простого общения с учителем, а последовательное развитие духовной составляющей под его руководством.

Цитата:
Прошу прощения за употребление вместо фамилии слова Махатмы. Думаю, в таких вопросах личная переписка целесообразнее, если действительно это не точно сформулированный вопрос, а не часть утверждения лично одному из участников форума.
Я не вижу причин для скрытия информации по данному вопросу, но если не хотите открыто, то можно и в ЛС поговорить.
Старый 13.07.2012, 18:36   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Тут типо намек на то, что те, кто обладают достаточным уровнем чувствознания, для тех с ЛВШ всё понятно Тогда обладающие достаточным уровнем должны с помощью этого уровня понимать, что чужое чувствознание не имеет для других никакой силы и не может являться основанием ни для чего, кроме слепой веры.
Вот Вам одно говорит чувствознание, а мне совершенно другое относительно ЛВШ: и что с этим прикажите делать?

Давая ответы на эти вопросы я расчитываю всё же получить испрашиваемые доказательства! Хотя та же интуиция мне подсказывает, что зря на это надеюсь
Спасибо за честные ответы.
Конечно, Махатмы умеют хорошо хранить Своих сотрудников, и форум и книги Агни Йоги кроме последователей Живой Этики читают и противоположные люди, не только нейтральные.
Пожалуйста, обратите внимание, что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это Упасика и Урусвати. Остальные Имена Махатм и других воплощённых Сотрудников даны символически, в основном одной буквой. Великие Учителя в книгах названы так, как их во время инкарнации называли люди.
Демонстрация доказательств до завершения инкарнации, как Вам известно по истории человечества, бывает в редких случаях, обусловленная Высшей необходимостью. К счастью, такой момент пока не наступил.
Между прочим, в этой связи прийдётся вначале вспомнить состояние Рериховской организации в Америке. Думаю, Вы меня понимаете.
леся д. вне форума  
Старый 13.07.2012, 19:35   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это
А что такое Дхармичность имени? Остальные значит - не Дхармические... И где об этом можно почитать?
Восток вне форума  
Старый 14.07.2012, 13:22   #6
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это
А что такое Дхармичность имени? Остальные значит - не Дхармические... И где об этом можно почитать?
Дхармическое в данном контексте - данное Учителем ученику.
Старый 14.07.2012, 13:29   #7
Кайвасату

Цитата:
Спасибо за честные ответы.
Конечно, Махатмы умеют хорошо хранить Своих сотрудников
Не все сотрудники являются принятыми учениками. Сотрудники выполняют определенное задание, но некоторые самостоятельно считают, что им было поручено больше и придают себе более значительную роль. Примером может служать Леобранд.

Цитата:
Пожалуйста, обратите внимание, что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это Упасика и Урусвати. Остальные Имена Махатм и других воплощённых Сотрудников даны символически, в основном одной буквой. Великие Учителя в книгах названы так, как их во время инкарнации называли люди.
Дневниковые записи раскрывают большее количество дхармических имен.
Но факт ученичества может быть подтвержден и без упоминания дхармичесокго имени.

Цитата:
Демонстрация доказательств до завершения инкарнации, как Вам известно по истории человечества, бывает в редких случаях, обусловленная Высшей необходимостью. К счастью, такой момент пока не наступил
Я о более земных вещах говорю. Доказательства или есть или их нет. Если их на сегодня нет, то давайте это вместе констатируем - вот и все, чего я добиваюсь. А потом каждый будет верить в то, ялвяется ли на самом деле ЛВШ принятой ученицей или нет - это вопрос веры и спорить и переубеждать кого-то в этом вопросе бессмысленно.
.
Цитата:
Между прочим, в этой связи прийдётся вначале вспомнить состояние Рериховской организации в Америке. Думаю, Вы меня понимаете.
Не совсем, что именно имеется в виду?
Старый 13.07.2012, 14:17   #8
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Давным давно известно такое средство разрешения споров - аристотелевская логика.
С вашей аристотелевой логикой уже знакома - из личной переписки. Бедный Аристотель.
Опять бессодержательное сообщение, дающее негативную оценку оппоненту без какого-либо её обоснования.
Есть такие люди, они посмотрят на что-нибудь, а потом с видом эксперта говорят "а лично мне не понравилось" и всё, не придерешься, не понравилось человеку
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение