| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 11:51 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Для тех, кто с доверием относится к МЦР и с пониманием к предпринимаемым им усилиям - вполне достаточно. Для недоброжелателей любые слова будут лишь лишним поводом позлословить... | Я рад, что вы вступили в обсуждение этого серьезного вопроса, волнующего общественность. К сожалению, на нашем форуме чаще всего с позиции защиты МЦР выступают не очень разборчивые в аргументах люди, но вы в своих сообщениях всегда были сдержаны, аргументированы и корректны. Поэтому ещё раз привествую вас и хочу задать вам вопросы: - считаете ли вы правильным требовать от Фонда Культуры "Зов" снять Знак Знамени Мира, но не в юридическом, а в этическом плане? Ведь Пакт Рериха предусматривал свободное его использование в целях защиты объектов Культуры в военное и мирное время? Помнится как-то в Нарве на субботнике вокруг здания Художественной галереи был вывешено Знамя Мира. В силу обстоятельств я тогда не собирался выходить на субботник. но Знамя было вывешено и я пошёл, ибо внутренне я не мог не идти туда и не участвовать в субботнике, когда Знамя вывешено. Потому что я не считаю, что Знамя Мира - это торговый знак МЦР. - считаете ли вы нормой публично обсуждать наши внутренние проблемы нашего сообщества открыто и публично? Или вы считаете. что всякое такое обсуждение - проявлением недоброжелательности? Заранее спасибо вам за ответ. | | | 06.07.2012, 14:11 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от migrant - считаете ли вы правильным требовать от Фонда Культуры "Зов" снять Знак Знамени Мира, но не в юридическом, а в этическом плане? Ведь Пакт Рериха предусматривал свободное его использование в целях защиты объектов Культуры в военное и мирное время? Помнится как-то в Нарве на субботнике вокруг здания Художественной галереи был вывешено Знамя Мира. В силу обстоятельств я тогда не собирался выходить на субботник. но Знамя было вывешено и я пошёл, ибо внутренне я не мог не идти туда и не участвовать в субботнике, когда Знамя вывешено. Потому что я не считаю, что Знамя Мира - это торговый знак МЦР. - считаете ли вы нормой публично обсуждать наши внутренние проблемы нашего сообщества открыто и публично? Или вы считаете. что всякое такое обсуждение - проявлением недоброжелательности? Заранее спасибо вам за ответ. | Начну со второго вопроса. Я считаю допустимым публично обсуждать наши внутренние проблемы при одном важном условии - если это обсуждение происходит в доброжелательном и конструктивном ключе. Второе, т.е. конструктивность, даже не столь обязательно, поскольку на форумах редко достижима. Но без доброжелательности любое обсуждение вырождается в склоку и приносит вред, а не пользу. Стороны в очередной раз фиксируют свою непримиримую позицию, своё "фи" в отношении оппонентов, и создают ауру скандальности вокруг Рериховского движения. Лучше уж не касаться острых вопросов, чем обсуждать в таком ключе. Мне скажут - "да мы сама доброжелательность, и оскорбляем других с холодной головой и любовью в сердце". Ну и получают в ответ ровно такую же "любовь и доброжелательность"... Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР. Я восприниаю МЦР как охранителя этого Символа, а не как его собственника. Вопрос о том, достоин ли МЦР быть таким охранителем, опять же сводится к основополагающему вопросу о доверии-недоверии к МЦР и его миссии. Ответ на Ваш первый вопрос во многом зависит от Вашего ответа на мои уточняющие вопросы по замку Вальдебург. Без этого ответа могу лишь сказать в общем - я считаю, что МЦР имеет этическое право решать, кто достоин использовать этот Символ в своей деятельности, а кто нет. Иначе будет хаос и девальвация значения Символа. | | | 06.07.2012, 14:52 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Начну со второго вопроса. Я считаю допустимым публично обсуждать наши внутренние проблемы при одном важном условии - если это обсуждение происходит в доброжелательном и конструктивном ключе. | Скажите, а не конструктивность и недоброжелательность - это черты, характеризующие исключительно противников МЦР? Цитата: Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР. | А что тут считать или не считать, если он по инициативе МЦР был зарегистрирован именно в таком качестве. Имеем, как говорится то, что имеем. А относиться уже к этому факты можно по-разному... Цитата: Я восприниаю МЦР как охранителя этого Символа, а не как его собственника. Вопрос о том, достоин ли МЦР быть таким охранителем, опять же сводится к основополагающему вопросу о доверии-недоверии к МЦР и его миссии. | Точнее даже не столько к МЦР как организации, сколько к его руководству. Цитата: МЦР имеет этическое право решать, кто достоин использовать этот Символ в своей деятельности, а кто нет. Иначе будет хаос и девальвация значения Символа. | Тут пока, как мне кажется, складывается ситуация, аналогичная оценке выборов в разных странах ОБСЕ, когда организация активно всех оценивает (причем довольно выборочно и с применением двойных стандартов), но никаких определенных и равных для всех критериев оценки не имеет, т.е. всё зиждется на субъективном мнении. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2012, 20:18 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток - в каких целях мы можем использовать Знамя Мира? 2 В тех целях, которые указанны теми, кто этот Знак дал. | Увы, но это невозможно. Сегодня это "символ Международного Центра Рерихов" (из письма МЦР). | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР. | А что тут считать или не считать, если он по инициативе МЦР был зарегистрирован именно в таком качестве. Имеем, как говорится то, что имеем. А относиться уже к этому факту можно по-разному... | Вот именно - всё дело в нашем отношении к этому факту, в его интерпретации. Скажу своё понимание. Символ Знамени Мира в сознании людей ассоциируется в первую очередь с именем Рериха. А МЦР является полноправным представителем Рерихов и продолжателем их дел - и с юридической точки зрения и с духовной. В глазах большинтсва здравомыслящих людей. Поэтому факт патентования именно МЦР-ом знака Знамени Мира вполне оправдан и логичен, как с юридической, так и с этической точки зрения. И большинство здравомыслящих людей не воспринимает этот Символ как "торговый знак МЦР" - эту формулу придумали противники МЦР от бессилия, не желая понимать, что тем самым они умаляют этот высокий Символ, а отнюдь не МЦР. Я не встречал ни одного случая, чтобы МЦР запретил кому-нибудь использовать этот Символ по его предназначению - "В тех целях, которые указанны теми, кто этот Знак дал". Я уверен, что МЦР будет только приветствовать подобное использование Знамени Мира. И бороться против Его использования в целях, умалающих этот Символ. Основные цели использования Знамени Мира здесь уже приводились, в том числе с отсылкой к письмам Е.И. и тексту Пакта Рериха. Ещё одной важной целью является популяризация Знамени Мира в глазах человеческого сообщества - и тут определяющее значение имеет то, кто использует этот Символ. Герои-космонавты, поднявшие Знамя Мира в космос, - это большой плюс значимости Знамени. Какой-нибудь скандальный рериховец, размахивающий Знаменем как красной тряпкой перед носом МЦР - это большой минус. А пустить это дело на самотёк - тогда, скорее всего, Знамя Мира станет прочно ассоциироваться в глазах людей с рериховским и около-рериховским движением (типа "белого братства - ЮСМАЛОС), в большинстве своих представителей имеющим невысокую репутацию в современном обществе. К этому стремились Рерихи? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 06.07.2012, 15:06 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Дорогие друзья, а Вы заметили, что уважаемый товарищ Пузиков участия в беседе не принимает? И ещё: думаю, если бы он под Знаменем Мира не вёл бы ошибочную деятельность, никто бы к нему притензий не предъявлял. Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения. *Единение есть гармония с Иерархией.* Любое разъединение - чего и добивается некто - будет понято превратно теми, кому это выгодно. Пока Вы искренне выясняете Истину, сам первооткрыватель этой темы не соблаговолил принять в ней участия. Это не ИМХО, это факт, комментировать который даже нет желания, настолько он не вяжется с заявленной автором темы осведомлённостью в самом начале. Последний раз редактировалось леся д., 06.07.2012 в 15:08. | | | 06.07.2012, 15:31 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения. *Единение есть гармония с Иерархией. | Эх, эта тема здесь может перерасти в ещё более крупные споры... Но ради интереса спрошу, кого Вы в данном случае подразумеваете под Иерархией? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 20:34 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения. *Единение есть гармония с Иерархией. | Эх, эта тема здесь может перерасти в ещё более крупные споры... Но ради интереса спрошу, кого Вы в данном случае подразумеваете под Иерархией? | Имею ввиду просто взять пример: в случае недоумения посидеть молча и думать одну мысль. Данных явно недостаточно, что для аргументации одной стороны, что другой. Мы просто здесь каждый мнение отстаиваем, а Истина совершенно для многих может прозвучать неожиданно. Если Владыка Допустил эту Игру, значит она не бесполезна. Без присутствия МЦР и А.Пузикова длить обсуждение вижу не целесообразным. Своё мнение я высказала не уточняя. Ни в коей мере не сомневаясь в целесообразности МЦР, тем не менее напомню, что он состоит из отдельных живых людей. И изначальную причину обращения в форум сам А.Пузиков не озвучил. Очень недостаточно информации к размышлению. Попытаюсь публично повторить своё опасение, которое высказала ночью в личной беседе с компетентным человеком: есть у меня небезосновательное опасение, что кому-то выгодно нагружать Л.В.Шапошникову, и мы сейчас не имеем данных, какое отношение нагружателя к МЦР. Эта организация изначально создана для объединения и даже Единения, и моё мнение, что каждый имеет право мыслить в этом направлении по мере сил и осведомлённости. | | | 06.07.2012, 15:57 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения. | Иерархии, но не самозванцев и не завхозов. | | | 06.07.2012, 16:53 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Уважаемые участники дискуссии и модераторы! Вновь хочу напомнить, что тема была открыта Пузиковым для обсуждения его переписки с МЦР. Переписки на данный момент нет. Думается, что и в ближайшее время не будет - обмен официальными документами дело неспешное. В данный момент эта ветка используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. Темы про крышу мира, регистрацию Символики ПР и правовое положение МЦР уже неоднократно возникали и заканчивались ничем - потому, что позиции сторон в принципе не совместимы, и все это понимают. Все, что здесь говорится и пишется на эти темы уже порядка десяти лет муссируются на форумах и сайтах. Причем противники МЦР выбрали абсолютно непробиваемую позицию: любой документ, факт, который можно истолковать в оправдание своей позиции - истолковывается так.; те, которые не поддаются такому толкованию - объявляются несуществующими или поддельными (по ситуации). Очень удобная позиция, совсем как на плакате у бабы Леры "вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою красивая и вся в белом". Но абсолютно не конструктивная. Продолжение дискуссии означает очередное тиражирование аргументов, наработанных за последние годы Люфтом, "Солнечным ветром", форумом Пузикова и пр. Повторяю - желающие проолжить дискуссию могут проследовать на указанные рессурсы, где данные темы не прекращются ни на день. Они еще не все сюда принесли, есть скрытые резервы  . Именно в их интересах, а отнюдь не в интересах истины тянется данная ветка, дареко ушедшая от заявленной темы.Что, кстати противоречит правилам форума Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.07.2012, 17:02 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Ну вот, оказывается "Солнечный ветер" а также Андрей Пузиков во всем виноваты... | | | 06.07.2012, 17:03 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Согласен с Iris , предлагаю закрыть тему до появления последующих документальных свидетельств . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 06.07.2012, 17:08 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Ирис забавно пишет  Мол непродуктивно это по сто раз обсуждать, т.к. все равно все остаются при своем мнении. Не стоит мол разводить споров и т.п. Вроде нормальная мысль, полностью поддерживаю, только вот сразу дальше идет поливание грязью идейных противников. Зачем это, Ирис? Разве не против этого Вы выступили в начале своего сообщения? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 06.07.2012, 21:55 | #13 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Интересно, а какие цели преследует господин Пузиков в диалоге с МЦР (я имею не это письмо, а вообще)? И что он будет делать, если их достигнет? Как я понимаю, речь касается картин? Какова конечная цель борьбы фонда с МЦР, и чем результат, при достижении победы, будет отличаться от того, что есть сейчас? Как это отразится на сохранности и доступности картин, что изменится, в плане, культурной и духовной отдачи наследия людям? | | | 06.07.2012, 17:23 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. | а так же его выгораживание))))) | | | 06.07.2012, 17:38 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. | а так же его выгораживание))))) | Можно, разумеется, выяснить, что было раньше - яйцо или курица. Но данная ветка началась с реакции Пузикова на документ, пришедший на его адрес. Информировал - спасибо. Разместил свой ответ - ради Бога. Обсудили оба документа - замечательно. Самой интересно, чем дело закончится. Все остальное просто не имеет отношения к теме ветки. Или переименовывате ветку - "Претензии к МЦР по поводу патента, крыши мира, и др." Др. - обязательно. Еще что-нибудь вылезет  . __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 07.07.2012, 00:20 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова. | поддерживаю __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.07.2012, 03:37 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Уважаемые участники дискуссии и модераторы! Вновь хочу напомнить, что тема была открыта Пузиковым для обсуждения его переписки с МЦР. Переписки на данный момент нет. Думается, что и в ближайшее время не будет - обмен официальными документами дело неспешное. В данный момент эта ветка используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. Темы про крышу мира, регистрацию Символики ПР и правовое положение МЦР уже неоднократно возникали и заканчивались ничем - потому, что позиции сторон в принципе не совместимы, и все это понимают. Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова. | Тоже поддерживаю. И одновременно, хочу задать вопрос администрации : подобным темам и участникам постоянно продуцирующих их, место на этом форуме? | | | 07.07.2012, 11:04 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Поддерживаю. | | | 07.07.2012, 11:21 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Iris ...Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова. | Тоже поддерживаю. И одновременно, хочу задать вопрос администрации : подобным темам и участникам постоянно продуцирующих их, место на этом форуме? | А разве мы рассматриваем дело Андрея Пузикова? Мы рассматриваем претензии МЦР к Пузикову по поводу использования Знака Знамени Мира. И у меня вопросов куча. К примеру: - когда нам можно использовать этот Знак? - в каких целях мы можем использовать Знамя Мира? - какая смысловая нагрузка может быть при использовании знака Знамени Мира? - как и куда мы можем обращаться для получения разрешения на использование Знака Знамени Мира? - кто регулирует и сколько стоит использование Знака Знамени Мира? Вот я зашёл в поисковик и поискал фотографии со знаком, т.е. где и кем он использовался. Так там и космонавты, там и депутаты, и на северном полюсе он побывал... КТО РЕГУЛИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗНАКА? Как фамилия этого человека? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 07.07.2012, 02:37 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Дорогие друзья, а Вы заметили, что уважаемый товарищ Пузиков участия в беседе не принимает? | Конечно заметили. Он этот форум использует только, как инструмент для своей борьбы с "наглым обманщиком" МЦР. Как трибуну для очернения МЦР и создания его негативного имиджа. Правилами форума такая "культурная деятельность" запрещена. Но своими предыдущими жалобами о строгой модерации по отношении к нему, он, по-видимому, добился некоторых послаблений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |