|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           06.07.2012, 11:34 				  |     #1  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Вы серьезно считаете это достаточной информацией для того, чтобы успокоиться и дальше наблюдать за тем, как МЦР активно угрожает отбиранием Знака не таким недоступным людям?   |       Для тех, кто с доверием относится к МЦР и с пониманием к предпринимаемым им усилиям - вполне достаточно. Для недоброжелателей любые слова будут лишь лишним поводом позлословить.     Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Работа ведется и вот уже несколько лет, а толку - никакого. И вопрос этот будет подниматься до тех пор (как бы Вам не хотелось обратного), пока он либо не будет решен, либо пока по нему не будет предоставлена полная информация со стороны МЦР для общественности.   |       Угу. А после того, как вопрос будет решён, ещё долго будет злорадно "обсасываться" как это ловко "общественность" вынудила МЦР действовать, и как он неповоротлив,  и как долго не мог решить этот простой вопрос... Да, это всё в русле Вашего понимания "применения Живой Этики в жизни"?    Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Ну а тем, что работа заключалась в попытках найти владельца клуба, Вы меня рассмешили. Это же довольно пустяковое дело, не требующее нескольких лет времени   .    |       Лучше чем злословить, попробуйте решить это "пустяковое дело" и тем внести свою лепту на общее благо. Уже три года прошло, как Вы об этом клубе знаете - хоть что-то попытались сделать?    Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Сколько будет решаться спор по авторским правам не так важно, важно то, что он даже ещё не был начат. Суды регламентированы во времени по рассмотрению дел, но искового заявления почему-то нет и нет....   |       Вы уверены, что его нет? У Вас есть точная информация об этом?    |           |     |                           06.07.2012, 11:38 				  |     #2  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  АлексУ      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Сколько будет решаться спор по авторским правам не так важно, важно то, что он даже ещё не был начат. Суды регламентированы во времени по рассмотрению дел, но искового заявления почему-то нет и нет....   |       Вы уверены, что его нет? У Вас есть точная информация об этом?    |       Развейте наши предубеждения!    |           |     |                           06.07.2012, 11:41 				  |     #3  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  АлексУ      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Сколько будет решаться спор по авторским правам не так важно, важно то, что он даже ещё не был начат. Суды регламентированы во времени по рассмотрению дел, но искового заявления почему-то нет и нет....   |       Вы уверены, что его нет? У Вас есть точная информация об этом?    |       Развейте наши предубеждения!    |       Не надо домысливать. Если уж сами не можете (или не хотите) ничего сделать в этой ситуации - просто терпеливо ждите результатов.    |           |     |                           06.07.2012, 11:54 				  |     #4  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  АлексУ     Не надо домысливать. Если уж сами не можете (или не хотите) ничего сделать в этой ситуации - просто терпеливо ждите результатов.   |       Да, согласен, сам я ничего сделать с кабаком "Крыша мира" не могу и поэтому в обсуждении вопросов использования Знака "Крышей мира" не участвовал. Но вот в вопросах отношения к Фонду культуры "Зов" - имею желание поучаствовать. Деликатно, вежливо, но и дотошно. Можно?        Последний раз редактировалось Migrant, 06.07.2012 в 12:02.    |           |     |                           06.07.2012, 11:51 				  |     #5  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  АлексУ     Для тех, кто с доверием относится к МЦР и с пониманием к предпринимаемым им усилиям - вполне достаточно. Для недоброжелателей любые слова будут лишь лишним поводом позлословить...   |       Я рад, что вы вступили в обсуждение этого серьезного вопроса, волнующего общественность. К сожалению, на нашем форуме чаще всего с позиции защиты МЦР выступают не очень разборчивые в аргументах люди, но вы в своих сообщениях всегда были сдержаны, аргументированы и корректны. Поэтому ещё раз привествую вас и хочу задать вам вопросы:   - считаете ли вы правильным требовать от Фонда Культуры "Зов" снять Знак Знамени Мира, но не в юридическом, а в этическом плане? Ведь Пакт Рериха предусматривал свободное его использование в целях защиты объектов Культуры в военное и мирное время?   Помнится как-то в Нарве на субботнике вокруг здания Художественной галереи был вывешено Знамя Мира. В силу обстоятельств я тогда не собирался выходить на субботник. но Знамя было вывешено и я пошёл, ибо внутренне я не мог не идти туда и не участвовать в субботнике, когда Знамя вывешено. Потому что я не считаю, что Знамя Мира - это торговый знак МЦР.   - считаете ли вы нормой публично обсуждать наши внутренние  проблемы нашего сообщества открыто и публично? Или вы считаете. что всякое такое обсуждение - проявлением недоброжелательности?   Заранее спасибо вам за ответ.    |           |     |                           06.07.2012, 14:11 				  |     #6  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  migrant      - считаете ли вы правильным требовать от Фонда Культуры "Зов" снять Знак Знамени Мира, но не в юридическом, а в этическом плане? Ведь Пакт Рериха предусматривал свободное его использование в целях защиты объектов Культуры в военное и мирное время?    Помнится как-то в Нарве на субботнике вокруг здания Художественной галереи был вывешено Знамя Мира. В силу обстоятельств я тогда не собирался выходить на субботник. но Знамя было вывешено и я пошёл, ибо внутренне я не мог не идти туда и не участвовать в субботнике, когда Знамя вывешено. Потому что я не считаю, что Знамя Мира - это торговый знак МЦР.    - считаете ли вы нормой публично обсуждать наши внутренние  проблемы нашего сообщества открыто и публично? Или вы считаете. что всякое такое обсуждение - проявлением недоброжелательности?    Заранее спасибо вам за ответ.   |       Начну со второго вопроса. Я считаю допустимым публично обсуждать наши внутренние проблемы при одном важном условии - если это обсуждение происходит в доброжелательном и конструктивном ключе. Второе, т.е. конструктивность, даже не столь обязательно, поскольку на форумах редко достижима. Но без доброжелательности любое обсуждение вырождается в склоку и приносит вред, а не пользу. Стороны в очередной раз фиксируют свою непримиримую позицию, своё "фи" в отношении оппонентов, и создают ауру скандальности вокруг Рериховского движения. Лучше уж не касаться острых вопросов, чем обсуждать в таком ключе.  Мне скажут - "да мы сама доброжелательность, и оскорбляем других с холодной головой и любовью в сердце". Ну и получают в ответ ровно такую же "любовь и доброжелательность"...   Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР. Я восприниаю МЦР как охранителя этого Символа, а не как его собственника. Вопрос о том, достоин ли МЦР быть таким охранителем, опять же сводится к основополагающему вопросу о доверии-недоверии к МЦР и его миссии.   Ответ на Ваш первый вопрос во многом зависит от Вашего ответа на мои уточняющие вопросы по замку Вальдебург. Без этого ответа могу лишь сказать в общем - я считаю, что МЦР имеет этическое право решать, кто достоин использовать этот Символ в своей деятельности, а кто нет. Иначе будет хаос и девальвация значения Символа.    |           |     |                           06.07.2012, 14:52 				  |     #7  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  АлексУ     Начну со второго вопроса. Я считаю допустимым публично обсуждать наши внутренние проблемы при одном важном условии - если это обсуждение происходит в доброжелательном и конструктивном ключе.   |         Скажите, а не конструктивность и недоброжелательность - это черты, характеризующие исключительно противников МЦР?    Цитата:    |  Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР.  |       А что тут считать или не считать, если он по инициативе МЦР был зарегистрирован именно в таком качестве. Имеем, как говорится то, что имеем. А относиться уже к этому факты можно по-разному...    Цитата:    |  Я восприниаю МЦР как охранителя этого Символа, а не как его собственника. Вопрос о том, достоин ли МЦР быть таким охранителем, опять же сводится к основополагающему вопросу о доверии-недоверии к МЦР и его миссии.  |       Точнее даже не столько к МЦР как организации, сколько к его руководству.    Цитата:    |  МЦР имеет этическое право решать, кто достоин использовать этот Символ в своей деятельности, а кто нет. Иначе будет хаос и девальвация значения Символа.  |          Тут пока, как мне кажется, складывается ситуация, аналогичная оценке выборов в разных странах ОБСЕ, когда организация активно всех оценивает (причем довольно выборочно и с применением двойных стандартов), но никаких определенных и равных для всех критериев оценки не имеет, т.е. всё зиждется на субъективном мнении.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           09.07.2012, 20:18 				  |     #8  |          Рег-ция: 05.02.2004   Сообщения: 1,622    Благодарности: 27   Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях         |      Ответ:  Торговая марка МЦР против Знамени Мира       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Восток     - в каких целях мы можем использовать Знамя Мира?    2 В тех целях, которые указанны теми, кто этот Знак дал.   |       Увы, но это невозможно. Сегодня это "символ Международного Центра Рерихов" (из письма МЦР).    |        Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:    |  Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР.  |       А что тут считать или не считать, если он по инициативе МЦР был зарегистрирован именно в таком качестве. Имеем, как говорится то, что имеем. А относиться уже к этому факту можно по-разному...    |       Вот именно - всё дело в нашем отношении к этому факту, в его интерпретации. Скажу своё понимание.  Символ Знамени Мира в сознании людей ассоциируется в первую очередь с именем Рериха. А МЦР является полноправным представителем Рерихов и продолжателем их дел - и с юридической точки зрения и с духовной. В глазах большинтсва здравомыслящих людей. Поэтому факт патентования именно МЦР-ом знака Знамени Мира вполне оправдан и логичен, как с юридической, так и с этической точки зрения.    И большинство здравомыслящих людей не воспринимает этот Символ как "торговый знак МЦР" - эту формулу придумали противники МЦР от бессилия, не желая понимать, что тем самым они умаляют этот высокий Символ, а отнюдь не МЦР. Я не встречал ни одного случая, чтобы МЦР запретил кому-нибудь использовать этот Символ по его предназначению - "В тех целях, которые указанны теми, кто этот Знак дал". Я уверен, что МЦР будет только приветствовать подобное использование Знамени Мира. И бороться против Его использования в целях, умалающих этот Символ.  Основные цели использования Знамени Мира здесь уже приводились, в том числе с отсылкой к письмам Е.И. и тексту Пакта Рериха. Ещё одной важной целью является популяризация Знамени Мира в глазах человеческого сообщества - и тут определяющее значение имеет то,  кто использует этот Символ. Герои-космонавты, поднявшие Знамя Мира в космос, - это большой плюс значимости Знамени. Какой-нибудь скандальный рериховец, размахивающий Знаменем как красной тряпкой перед носом МЦР - это большой минус.   А пустить это дело на самотёк - тогда, скорее всего, Знамя Мира станет прочно ассоциироваться в глазах людей с рериховским и около-рериховским движением (типа "белого братства - ЮСМАЛОС), в большинстве своих представителей имеющим невысокую репутацию в современном обществе. К этому стремились Рерихи?    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение.  |   |                               06.07.2012, 15:06 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»      Дорогие друзья, а Вы заметили, что уважаемый товарищ Пузиков участия в беседе не принимает?  И ещё: думаю, если бы он под Знаменем Мира не вёл бы ошибочную деятельность, никто бы к нему притензий не предъявлял.   Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения.  *Единение есть гармония с Иерархией.*  Любое разъединение - чего и добивается некто - будет понято превратно теми, кому это выгодно. Пока Вы искренне выясняете Истину, сам первооткрыватель этой темы не соблаговолил принять в ней участия. Это не ИМХО, это факт, комментировать который даже нет желания, настолько он не вяжется с заявленной автором темы осведомлённостью в самом начале.       Последний раз редактировалось леся д., 06.07.2012 в 15:08.    |           |     |                           06.07.2012, 15:31 				  |     #10  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения.  *Единение есть гармония с Иерархией.   |       Эх, эта тема здесь может перерасти в ещё более крупные споры...  Но ради интереса спрошу, кого Вы в данном случае подразумеваете под Иерархией?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           06.07.2012, 20:34 				  |     #11  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  леся д.     Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения.  *Единение есть гармония с Иерархией.   |       Эх, эта тема здесь может перерасти в ещё более крупные споры...  Но ради интереса спрошу, кого Вы в данном случае подразумеваете под Иерархией?    |       Имею ввиду просто взять пример:  в случае недоумения посидеть молча и думать одну мысль.  Данных явно недостаточно, что для аргументации одной стороны, что другой. Мы просто здесь каждый мнение отстаиваем, а Истина совершенно для многих может прозвучать неожиданно.  Если Владыка Допустил эту Игру, значит она не бесполезна.  Без присутствия МЦР и А.Пузикова длить обсуждение вижу не целесообразным.  Своё мнение я высказала не уточняя. Ни в коей мере не сомневаясь в целесообразности МЦР, тем не менее напомню, что он состоит из отдельных живых людей. И изначальную причину обращения в форум сам А.Пузиков не озвучил. Очень недостаточно информации к размышлению.  Попытаюсь публично повторить своё опасение, которое высказала ночью в личной беседе с компетентным человеком:  есть у меня небезосновательное опасение, что кому-то выгодно нагружать Л.В.Шапошникову, и мы сейчас не имеем данных, какое отношение нагружателя к МЦР. Эта организация изначально создана для объединения и даже Единения, и моё мнение, что каждый имеет право мыслить в этом направлении по мере сил и осведомлённости.    |           |     |                           06.07.2012, 15:57 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Почитание Иерархии - это одна из четырёх Основ Учения.   |       Иерархии, но не самозванцев и не завхозов.    |           |     |                           06.07.2012, 16:53 				  |     #13  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»      Уважаемые участники дискуссии и модераторы!   Вновь хочу напомнить, что тема была открыта Пузиковым для обсуждения его переписки с МЦР. Переписки на данный момент нет. Думается, что и в ближайшее время не будет - обмен официальными документами дело неспешное.   В данный момент эта ветка используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. Темы про крышу мира, регистрацию Символики ПР и правовое положение МЦР уже неоднократно возникали и заканчивались ничем - потому, что позиции сторон в принципе не совместимы, и все это понимают.   Все, что здесь говорится и пишется на эти темы уже порядка десяти лет муссируются на форумах и сайтах. Причем противники МЦР выбрали абсолютно  непробиваемую позицию: любой документ, факт, который можно истолковать в оправдание своей позиции - истолковывается так.; те, которые не поддаются такому толкованию - объявляются несуществующими или поддельными (по ситуации).   Очень удобная позиция, совсем как на плакате у бабы Леры "вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою красивая и вся в белом". Но абсолютно не конструктивная.   Продолжение дискуссии означает  очередное тиражирование аргументов, наработанных за последние годы Люфтом, "Солнечным ветром", форумом Пузикова и пр.   Повторяю - желающие проолжить дискуссию могут проследовать на указанные рессурсы, где данные темы не прекращются ни на день. Они еще не все сюда принесли, есть скрытые резервы  .   Именно в их интересах, а отнюдь не в интересах истины тянется данная ветка, дареко ушедшая от заявленной темы.Что, кстати противоречит правилам форума    Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова.    __________________  "Никогда от правды взора не прячь"    |           |     |                           06.07.2012, 17:02 				  |     #14  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»      Ну вот, оказывается "Солнечный ветер" а также Андрей Пузиков во всем виноваты...   |           |     |                           06.07.2012, 17:03 				  |     #15  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»      Согласен с Iris , предлагаю закрыть тему до появления последующих документальных свидетельств .   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение.  |   |                               06.07.2012, 17:08 				  |     #16  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»      Ирис забавно пишет    Мол непродуктивно это по сто раз обсуждать, т.к. все равно все остаются при своем мнении. Не стоит мол разводить споров и т.п. Вроде нормальная мысль, полностью поддерживаю, только вот сразу дальше идет поливание грязью идейных противников. Зачем это, Ирис? Разве не против этого Вы выступили в начале своего сообщения?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение.  |   |                               06.07.2012, 17:23 				  |     #17  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  Iris      используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР.   |       а так же его выгораживание)))))    |           |     |                           07.07.2012, 00:20 				  |     #18  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  Iris     Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова.   |       поддерживаю    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           07.07.2012, 03:37 				  |     #19  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  Iris     Уважаемые участники дискуссии и модераторы!    Вновь хочу напомнить, что тема была открыта Пузиковым для обсуждения его переписки с МЦР. Переписки на данный момент нет. Думается, что и в ближайшее время не будет - обмен официальными документами дело неспешное.    В данный момент эта ветка используется группой единомышленников с форума СВ для очередного витка нападок на МЦР. Темы про крышу мира, регистрацию Символики ПР и правовое положение МЦР уже неоднократно возникали и заканчивались ничем - потому, что позиции сторон в принципе не совместимы, и все это понимают.    Прошу модераторов закрыть ветку до появления новых обстоятельств по делу Пузикова.   |       Тоже поддерживаю. И одновременно, хочу задать вопрос администрации : подобным темам и участникам постоянно продуцирующих их, место на этом форуме?    |           |     |                           07.07.2012, 02:37 				  |     #20  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Дорогие друзья, а Вы заметили, что уважаемый товарищ Пузиков участия в беседе не принимает?   |       Конечно заметили. Он этот форум использует только, как инструмент для своей борьбы с "наглым обманщиком" МЦР. Как трибуну для очернения МЦР и создания его негативного имиджа. Правилами форума такая "культурная деятельность" запрещена. Но своими предыдущими жалобами о строгой модерации по отношении к нему, он, по-видимому, добился некоторых послаблений.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.                |