Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 16:52   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И самое "кошмарное" для его оппонентов в том, что это у него хоть как-то получается. Именно есть результат - в виде довольно качественного понимания его последователей.
Зашёл на форум Лазарева. Открыл раздел "Взаимопомощь", где последователи Лазарева помогают друг другу советами.
Заглянул в несколько темы о крови из носа и неудачной влюбленности.

Могу сказать одно: творческие силы не в будущее устремляются, а привязываются к каждому недугу и обрастают тысячей версией от чего же это может быть. Диагностика привязывает к прошлому, и люди копаются в этом годами. А где тут качественное понимание - не знаю.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Здесь ты всё правильно говоришь. Но это ты поможешь лишь тем кто возле тебя. Все остальные останутся там же где и были. Или ещё хуже.
Почему? Мысль о самоубийстве одного человека, помогает другому самоубийце нажать на спусковой крючок на другой стороне земного шара. Семи учеников преданных Иерархии и друг другу достаточно, чтобы изменить весь мир. Спаси себя и спасешь тысячи. Когда ученик готов - учитель появится. У каждого человека есть подходящий Наставник из его цепи души. Космос заботится мудрее мудрого. И лишь когда человек решает что он умнее космоса и начинает учить направо и налево, случается немало бед. У человека шило в одном месте. Он не доверяет жизни. Но эволюцию двигает космический магнит.
Цитата:
И главным тут стоит реальный вопрос - ты всех своих драконов победил? Многим ли стал Учителем? За многих ли чувствуешь ответственность? Именно реально?
Каким образом главный вопрос может быть о своей "духовной прокачке", крутизне? Если ты сердцем чувствуешь, что сегодня ты стал лучше, чем был вчера, а вчера ты стал лучше чем был позавчера, то это верный ориентир на пути в беспредельность.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 28.06.2012 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.06.2012, 17:13   #2
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Для меня невозможное - это когда сосед - шибко пьющий, на грани полного развала семьи - приходит с вопросами про карму - после того как посмотрел диск с Лазаревым. Это невозможное, которое таки случилось.
Бывают случаи, когда в похожей ситуации, человек после такого "просвещения" просветлялся, а через несколько месяцев приходил к выводу, что во всем виновата жена - она ему всю карму испортила, торсионные поля негативные накрутила, а он агнец божий. И ему до лампочки уже что такое карма. Десятилетиями он имел привычку скидывать вину на других, десятилетиями он привык вести себя безответственно. Вот только тот, кто его новыми "знаниями" о космосе напичкал, не понимал, кому он их сообщает.

Это я к тому, что такие примеры не показательны.
Старый 28.06.2012, 17:21   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Бывают случаи, когда в похожей ситуации, человек после такого "просвещения" просветлялся, а через несколько месяцев приходил к выводу, что во всем виновата жена - она ему всю карму испортила, торсионные поля негативные накрутила, а он агнец божий. И ему до лампочки уже что такое карма. Десятилетиями он имел привычку скидывать вину на других, десятилетиями он привык вести себя безответственно. Вот только тот, кто его новыми "знаниями" о космосе напичкал, не понимал, кому он их сообщает.

Это я к тому, что такие примеры не показательны.
Ну всяко бывает оно конечно. Но считай что я тебе - показательный привёл. - у меня их таких много))))))))
Я даже именно после этого стал внутри себя статистику отслеживать. Люди реально желающие изменений и готовые над собой работать - читают и вопрошают(мя нищаснаго) "про Лазарева и карму". Оболтусы у которых в умах чёрт ногу сломит - те всё больше Раджниша читают(защищают, нападают на меня и проч развлечениё) То есть реально отслеживаю, что каждый приходит к своим.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2012, 17:16   #4
Восток

Цитата:
Ну, вот опять - это всё не объективно. Ты же сам прекрасно знаешь - дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
Представь здесь кто нибудь ...эээ - такой вот вопрос задаст, а отвечать побегут известные тебе товарищи.)))) Вопрос - если кто-то там у Кураева например начнёт комментировать - будет ли это справедливым?
Всё САМ!!! Хочешь точного ответа - спрашивай сам. Фильтруй отвечающих - сам же в курсе - не всякий на форуме АЙ - является последователем АЙ.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2012, 17:21   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Ну, вот опять - это всё не объективно. Ты же сам прекрасно знаешь - дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
Представь здесь кто нибудь ...эээ - такой вот вопрос задаст, а отвечать побегут известные тебе товарищи.))))
Я думаю большинство ответит здесь: сходите к врачу.
Старый 28.06.2012, 17:23   #6
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представь здесь кто нибудь ...эээ - такой вот вопрос задаст, а отвечать побегут известные тебе товарищи.))))
Я думаю большинство ответит здесь: сходите к врачу.
Про нос - понятно. А про влюблённость? Опять же пошукай в архивах (НАШИХ есесно!) и посмотри ответы))))) Ну, все естественно. Вообрази себя Кураевым - чего бы выбрал?

Последний раз редактировалось Восток, 28.06.2012 в 17:27.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2012, 21:54   #7
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
[
Зашёл на форум Лазарева. Открыл раздел "Взаимопомощь", где последователи Лазарева помогают друг другу советами.

Могу сказать одно: творческие силы не в будущее устремляются, а привязываются к каждому недугу и обрастают тысячей версией от чего же это может быть. Диагностика привязывает к прошлому, и люди копаются в этом годами. А где тут качественное понимание - не знаю.
ФДК (зелёненький по цвету) - некоммерческий форум, там модераторы каждый год выбираются из форумчан и порядки весьма либеральны. Очень много осело там флудистов, к-е ни к ДК, ни к Лазареву не имеют никакого отношения.
Во Взаимопомощи обратившийся человек имеет право выбора, чей совет слушать. У кого были и он решил подобные проблемы, а кто просто болтает от скуки. Знающих, действительно, не так много, но, думаю, там помогали очень многим, не только мне лично, т.к. нет этих истеричных воплей в духе Нована /"Вы все делаете всё не так и только я знаю, как надо!" /. Т.е. никто не приходит с претензией потом, что вот-де стало ещё хуже и не помогло ваше изменение. Как вот был тут такой инцидент, когда именем АЙ лечила одна женщина из Владивостока и к ней потом предъявлили претензии на форуме её невылечившиеся пациенты.

Скажу больше. Почему-то при тех свободах, к-е есть на ФДк по высказыванию ЛЮБОЙ точки зрения в последние 2-3 года сошла на нет активность православно-христинаских "ходоков" и "просветителей". У них нет пищи для обличений/обвинений ДК, т.е. новых примеров с разочаровавшимися в Системе Лазарева и вернувшимися в христианство. Многие в ДК это совмещают - посещение храмов и выполнение христианских обрядов, - но, разумеется в тайне от батюшек и братьев-христиан.
Система даёт широкие возможности для развития души и разума в лоне разных религий.

На Новом Форуме ДК (НФ) порядки построже и всех, высказывающих отличную от ДК точку зрения, модераторы берут в оборот и предят. Спамовые темы также быстренько закрывают. Но там и активность в 2 раза поменьше, чем на ФДк. В атмосфере форума этого витает дух правоты и гордыни, похожий на roerich.info и я не хожу туда. Многие с ФДк считают, что слово, сказанное в бОльшем официозе Системы ДК звучит весомее и значительнее. Я пока так не считаю.

Последний раз редактировалось Бывший, 28.06.2012 в 21:57.
Бывший вне форума  
Старый 29.06.2012, 00:01   #8
Восток

Цитата:
Цитата:
Здесь ты всё правильно говоришь. Но это ты поможешь лишь тем кто возле тебя. Все остальные останутся там же где и были. Или ещё хуже.
Почему? Мысль о самоубийстве одного человека, помогает другому самоубийце нажать на спусковой крючок на другой стороне земного шара. Семи учеников преданных Иерархии и друг другу достаточно, чтобы изменить весь мир. Спаси себя и спасешь тысячи. Когда ученик готов - учитель появится. У каждого человека есть подходящий Наставник из его цепи души.
Ну, так и я про что... Кто-то пришёл к Лазареву... Я через Лазарева пришёл к АЙ И что? Заметь - говоря твоими словами - тебя же можно в ответ спросить - ты умнее космоса?

Цитата:
Космос заботится мудрее мудрого. И лишь когда человек решает что он умнее космоса и начинает учить направо и налево, случается немало бед. У человека шило в одном месте. Он не доверяет жизни. Но эволюцию двигает космический магнит.
Да нет - всё именно наоборот - меня как раз таки располагает, что он в отличие от святош - рассматривает любой процесс событие и прецедент именно как проявление этого самого космоса.
Цитата:
Цитата:
И главным тут стоит реальный вопрос - ты всех своих драконов победил? Многим ли стал Учителем? За многих ли чувствуешь ответственность? Именно реально?
Каким образом главный вопрос может быть о своей "духовной прокачке", крутизне? Если ты сердцем чувствуешь, что сегодня ты стал лучше, чем был вчера, а вчера ты стал лучше чем был позавчера, то это верный ориентир на пути в беспредельность.
погоди - ты потерял нить - я же написал - главный вопрос ТУТ ...То есть именно относительно того момента о котором мы говорили. А конкретнее - я хотел сказать и подтолкнуть к мысли, что именно РЕАЛЬНАЯ практика помощи, ощущение реальной ответственности - и дают необходимый опыт переосмысления. Сам по себе ты можешь быть трижды святым бэйби - с двойным нимбом. Но вот как твоё сознание реагирует на проблемы близких и дальних людей? Особенно если они обращаются за советом и помощью? Или молча стоят и ждут её - зная что больше не к кому... Пробовал что-нибудь сделать?

Последний раз редактировалось Восток, 29.06.2012 в 00:07.
Восток вне форума  
Старый 29.06.2012, 04:47   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Кто-то пришёл к Лазареву... Я через Лазарева пришёл к АЙ И что?

Непосредственно перед ознакомлением с Агни Йогой я прошла через учёбу в морге и хирургический трудоголизм - и что?
Подруга пришла в Агни Йогу после игры на сцене сатирической роли йога - и что?
Друг пришёл к лекциям Святослава Николаевича Рериха во время его приезда в Россию - пришёл прямо из морфлота - и что?
Его жена от родителей-ханжей ушла в секту, а оттуда в Агни Йогу - и что?
Девушка убежала из дому от родителей-наркоманов к Кришнаитам, а оттуда идёт в Агни Йогу - и что?
Подруга пришла в Агни Йогу из кардиореанимации - и что?
Будем рекламировать морг, операционную, сценическую деятельность, службу на военном корабле, секты и клиническую смерть?
Неужели Вы полагаете, что Ваш путь в Агни Йогу целесообразен для всех и каждого? Надо ведь быть последовательным: по какой-то причине Вы тогда от Лазарева в Агни Йогу ушли, так не лишне было бы её озвучить.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации