| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2012, 15:09 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотелось бы со ссылками на текст! | Вот: "— Что это такое значит видеть, дон Хуан? Он стал говорить о виденьи, как о процессе, независимом от олли и от техники магии. Маг было лицо, которое могло командовать олли и, таким образом, манипулировать олли себе на пользу. Но тот факт, что маг командует олли, не означал, что он может видеть. Я напомнил ему, что он говорил раньше, что невозможно видеть, если не имеешь олли. Дон Хуан спокойно заметил, что он пришел к выводу, что возможно видеть и не командовать олли. Он чувствовал, что нет никакой причины, почему бы не так; потому что виденье не имеет ничего общего с манипуляционной техникой магии, которая служит лишь для того, чтобы воздействовать на окружающих людей. — Как это так, что техника виденья не воздействует на окружающих людей, дон Хуан? — Я уже говорил тебе, что виденье — это не магия. И однако же, их легко спутать, потому что человек, который видит, может научиться управлять олли и стать магом практически сразу, не затратив нисколько времени. С другой стороны, человек может научиться определенной технике для того, чтобы командовать олли и таким образом стать магом, и все же он может никогда не научиться видеть. К тому же виденье противоположно магии. Виденье дает понять неважность всего этого." | | | 13.06.2012, 17:24 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотелось бы со ссылками на текст! | Вот: "— Что это такое значит видеть, дон Хуан? Он стал говорить о виденьи, как о процессе, независимом от олли и от техники магии. Маг было лицо, которое могло командовать олли и, таким образом, манипулировать олли себе на пользу. Но тот факт, что маг командует олли, не означал, что он может видеть. Я напомнил ему, что он говорил раньше, что невозможно видеть, если не имеешь олли. Дон Хуан спокойно заметил, что он пришел к выводу, что возможно видеть и не командовать олли. Он чувствовал, что нет никакой причины, почему бы не так; потому что виденье не имеет ничего общего с манипуляционной техникой магии, которая служит лишь для того, чтобы воздействовать на окружающих людей. — Как это так, что техника виденья не воздействует на окружающих людей, дон Хуан? — Я уже говорил тебе, что виденье — это не магия. И однако же, их легко спутать, потому что человек, который видит, может научиться управлять олли и стать магом практически сразу, не затратив нисколько времени. С другой стороны, человек может научиться определенной технике для того, чтобы командовать олли и таким образом стать магом, и все же он может никогда не научиться видеть. К тому же виденье противоположно магии. Виденье дает понять неважность всего этого." | Это не ответ на мой вопрос. Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 17:28 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы... | Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.06.2012, 17:46 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы... | Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил. | | | 14.06.2012, 02:07 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы... | Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил. | А я вообще-то говориола вот о чем. Если один человек прочел книгу и увидел в ней какие-то идеи, или понимания или еще что-то, то его мненеи о книге тяжело будет совмещать с меннием того, кто прочел книгу в надежде найти технические подсказки для своего развития. Первый человек воспримет книгу независимо, а второй в зависимости от того нашел он то что искал в книге или получил ли от нее то, чего ожидал. В погоне за быстрым духовным развитием чего только люди не делаю и чего не творят. И как только не разочаровываются и разочаровавшись не пытаются убедить (на уровне знатоков) остальных в ненужности или опасности чего-то. Так же и с Кастанедой. Мне бы в голову не пришло начать повторять описанные им методы ради достижения каких-то результатов видений или пониманий. Потому же и критиковать методы дона Хуана не пришло в голову как нереальные для моего места и моего времени. Всему ведь дается свое. Мысленно прокрутила для себя что люди и таким способом приходят ко многим полезным или даже очень интересным заключениям, к которым ты сам приходишь через АЙ или даже просто через жизненный опыт. И это было главным при и после прочтния книги. А людям оказывается одного такого Учения как АЙ мало. Потому что работа по АЙ не приносит наслаждения преобладающей над другими духовной высоты и ее быстрого достижения? Имею в виду если заниматься честно, что значит быть честным с самим собой в своих же мыслях в отношении себя развивающегося, что есть самокритика. . Вот и ищется и опробуется все возможное на стороне в надежде поскорее добиться чего-то видимого и ощутимого. А если еще и того что можно показать другим, убедив их в своем достижении, то это вообще в кайф. А может быть для кого-то это становится наркотиком и они уже не могут жить без постоянных признаков, которыми они могли бы себе подтвердить что они постоянно делают важные духовные шаги или скачки. В принципе, все это не что иное как нетерпение и внутренее неверие в Учение. В данном случае в АЙ. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.06.2012, 09:56 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan А я вообще-то говориола вот о чем. Если один человек прочел книгу и увидел в ней какие-то идеи, или понимания или еще что-то, то его мненеи о книге тяжело будет совмещать с меннием того, кто прочел книгу в надежде найти технические подсказки для своего развития. Первый человек воспримет книгу независимо, а второй в зависимости от того нашел он то что искал в книге или получил ли от нее то, чего ожидал. | Я это понял. И в свою очередь сказал, что это неизбежный этап. И только работа над ошибками будет в итоге определять культуру поиска.  | | | 14.06.2012, 13:54 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Хорошо бы, чтобы читавшие Кастанеду, зная о сильном вреде употребления галлюциногенных растений, признаваемом также и доном Хуанам, изложили бы подробно в теме те техники, которые представляют из себя альтернативу употреблению наркотиков для развития вИдения. Думаю, что всем было бы полезно. Я пока в тех книгах Кастанеды, что я прочёл, этих техник не видел. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2012, 03:46 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы... | Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил. | Цитата: В первых книгах вокруг этого понятия довольно много путаницы. Что-то заставляло дона Хуана быть крайне осторожным и уклончивым при подходе к описанию данного аспекта своего знания. Сначала он называет "союзниками" чертову травку и дымок, затем - каких-то загадочных духов, обитающих в глухих чащобах и склонных пугать человека до смерти, ломая вокруг ветки, производя всякие странные звуки и мягко постукивая его по голове и плечам. В третьей книге выясняется, что союзник может принимать человекоподобную форму и с ним необходимо сразиться, чтобы обрести силу для проникновения в _нагуаль_. Но в четвертой книге дело приобретает неожиданный поворот, и оказывается, что истинный союзник - это нечто, напоминающее "бабочку", которое может одарить "золотой пыльцой знания". | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.06.2012, 04:02 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть кое-что такое, что почти никогда не используется, - воля. Уловка шаманов - это та же уловка обычного человека. У обоих есть описание мира. Обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а шаман - при помощи воли. Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но описание шамана гласит, что воля более всеобъемлюща, чем разум. Воин позволяет себе воспринимать и поддерживать оба описания - мира разума и мира воли. Это единственный способ использовать повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя К.К.т.11. | Цитата: Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие К.К. т.11. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.06.2012 в 04:03. | | | 14.06.2012, 04:17 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: *** Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисхождение. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. *** Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание. *** Проскочить к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность - как непрерывная бесконечная жизнь. Воин просто сохраняет осознание, обычно распадающееся в момент умирания. В момент перехода тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела. *** Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.06.2012, 10:34 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В первых книгах вокруг этого понятия довольно много путаницы. Что-то заставляло дона Хуана быть крайне осторожным и уклончивым при подходе к описанию данного аспекта своего знания. Сначала он называет "союзниками" чертову травку и дымок, затем - каких-то загадочных духов, обитающих в глухих чащобах и склонных пугать человека до смерти, ломая вокруг ветки, производя всякие странные звуки и мягко постукивая его по голове и плечам. В третьей книге выясняется, что союзник может принимать человекоподобную форму и с ним необходимо сразиться, чтобы обрести силу для проникновения в _нагуаль_. Но в четвертой книге дело приобретает неожиданный поворот, и оказывается, что истинный союзник - это нечто, напоминающее "бабочку", которое может одарить "золотой пыльцой знания". | |  А в последних книгах путаница пропадает? Из первых двух книг я сделал вывод, что вся троица - мескалито, олли и трава дьявола - представляют внутреннюю "систему" самого человека. Сначала мы знакомимся с мескалито - он "учитель и защитник" и его "можно позвать" в нужную минуту. Так или иначе в нас формируются представления о неком субъекте (который весьма вероятно есть то, что в другой школе называется "внутренний человек". Затем нас знакомят с двумя "силами", которые приходят вместе с этим субъектом - "учительской" (посвящающей) и "защитнической" (обеспечивающей выживание). Так роль мескалито раздваивается - он "является либо в виде света, либо в виде человека". Причем раздваиваете ее не мы - раздваивают ее в нашем сознании. (Кто-то возможно вспомнит пояснения, что тот или иной человек руководствуется одним из двух гениев - либо психическим, либо духовным, и первый зачастую оказывается для человека именно злобным гением.) Олли очень напоминает силу духовную, а трава дьявола - силу желания жить. Как только в сознании утверждена возможность различения, появляется возможность выбора. Сначала человек считает его однозначным и неизменным, но потом он убеждается что олли может быть не менее опасным, чем трава дьявола. Провоцируется конфликт, который будет определяющим - родится ли воин, умеющий правильно использовать преимущества и привлекать союзников? И т.д.  Впрочем, это сугубо субъективная попытка привести прочитанное в систему. Но она не противоречит дону Хуану - воин "отбирает частицы своего мира" в качестве "щитов". | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.06.2012, 13:49 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В первых книгах вокруг этого понятия довольно много путаницы. Что-то заставляло дона Хуана быть крайне осторожным и уклончивым при подходе к описанию данного аспекта своего знания. Сначала он называет "союзниками" чертову травку и дымок, затем - каких-то загадочных духов, обитающих в глухих чащобах и склонных пугать человека до смерти, ломая вокруг ветки, производя всякие странные звуки и мягко постукивая его по голове и плечам. В третьей книге выясняется, что союзник может принимать человекоподобную форму и с ним необходимо сразиться, чтобы обрести силу для проникновения в _нагуаль_. Но в четвертой книге дело приобретает неожиданный поворот, и оказывается, что истинный союзник - это нечто, напоминающее "бабочку", которое может одарить "золотой пыльцой знания". | |  А в последних книгах путаница пропадает? Из первых двух книг я сделал вывод, что вся троица - мескалито, олли и трава дьявола - представляют внутреннюю "систему" самого человека. | Это Вы подумали о Хуане лучше, чем он есть на самом деле  А путаница, конечно, с союзниками имеется. В начале они по сути представляют собой элементалов, но потом, когда заходит речь о "страже порога", который тоже назван союзником, то это уже не походит на описание элементалов и т д. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 07:11 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il  Впрочем, это сугубо субъективная попытка привести прочитанное в систему. Но она не противоречит дону Хуану - воин "отбирает частицы своего мира" в качестве "щитов". | У Антаровой . Наступает некий момент в обучении, когда ученик остается один, и только от ученика зависит какие он найдет в себе, выработает "инструменты". По сути это как начало будущего мастерства. В этой связи всегда вспоминаю сцену из советского детектива о скрипке Страдивари. Параллельно показывали сюжеты о знаменитом скрипаче. Учитель учил Страдивари варить клей. Долго не получалось. И однажды наступил момент. Страдивари показал свежесваренный клей: - Нет это не мой клей. Тот приуныл -Ты создал свой клей. Мы все читаем АЙ. Но мы никогда не будем похожими друг на друга.Каждый отберет свое. Точно также как только опыт создает систему (если можно так сказать) при изучении АЙ. Ведь она не видна на первый взгляд. Поэтому путаница изчезла только для Кастанеды . Для меня она в чем то и осталась. В чем то мне понятно. Но я не пыталась вникнуть досконально в систему. Мне интересны были эти книги потому что все это описывал современный цивилизованный человек. Мне его "м-учения" были занимательны.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 07:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 13.06.2012, 17:53 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  | C какой целью я читал Кастанеду я открыто и не раз сказал в этой теме. У Вас определенно что-то с внимательностью, ну или с фокусом внимания Цитата: В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Знаете, пожалуй в качестве какой-то подспудной и третьестепенной цели такая мысль у меня присутствовала. И на мой взгляд она являлась основой беспристрастности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2012, 01:42 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  | C какой целью я читал Кастанеду я открыто и не раз сказал в этой теме. У Вас определенно что-то с внимательностью, ну или с фокусом внимания Цитата: В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Знаете, пожалуй в качестве какой-то подспудной и третьестепенной цели такая мысль у меня присутствовала. И на мой взгляд она являлась основой беспристрастности. | Вот, вот, именно о тех целях, которые подспудно играют роль и которые вы не озвучивали я как раз периодически и говорю  Так что, еще вопрос кто тут уперся в невнимательность. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.06.2012 в 01:43. | | | 14.06.2012, 13:50 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду  | C какой целью я читал Кастанеду я открыто и не раз сказал в этой теме. У Вас определенно что-то с внимательностью, ну или с фокусом внимания Цитата: В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям? | Знаете, пожалуй в качестве какой-то подспудной и третьестепенной цели такая мысль у меня присутствовала. И на мой взгляд она являлась основой беспристрастности. | Вот, вот, именно о тех целях, которые подспудно играют роль и которые вы не озвучивали я как раз периодически и говорю  Так что, еще вопрос кто тут уперся в невнимательность. | Вы вроде бы прекратили со мной разговор уже  Скучно стало и решили пофлеймить и потролить? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2012, 14:43 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы вроде бы прекратили со мной разговор уже  Скучно стало и решили пофлеймить и потролить? | Я перестала с вами обсуждать Кастанеду. Об этом шла речь в моем посте о прекращении диалога. А вы по невнимательности приписали мне нежелание общаться с вами вообще и почему-то пытаетесь (уже не однократно) лишить меня возможности высказывать свое мнение в отношении ваших взглядов (на вещи) и убеждений как таковых. Так сказать, и без наркотиков (надеюсь) переноситесь в другую реальность  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.06.2012, 23:21 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. | да, пожалуйста:  Цитата: Дон Хуан сказал, что после того, как все эти техники были предоставлены, ученик прибывает на перекресток. В зависимости от его чувствительности, ученик делает одну из двух вещей. Он или принимает рекомендации и предложения, сделанные его учителем за чистую монету, действуя не ожидая наград, или же он все принимает за шутку и за то, что его уводят в сторону. Я заметил, что в моем собственном случае я путаюсь со словом "техника". Я всегда ожидал ряда точных указаний, но он давал мне только неопределенные предложения, и я не был способен принять их серьезно или действовать в соответствии с его наметками. - В этом была твоя ошибка, - сказал он. - мне пришлось решать тогда, использовать или нет растения силы. Ты мог бы воспользоваться теми четырьмя техниками для того, чтобы очистить и привести в порядок свой остров тональ. Они привели бы тебя к нагвалю. Но не все мы способны реагировать на простые рекомендации. Ты и я в этом отношении нуждались в чем-либо еще, что бы потрясло нас. Нам нужны были эти потрясения силы. Мне действительно потребовались годы для того, чтобы понять важность этих ранних предложений, сделанных доном хуаном. Тот необычайный эффект, который психотропные растения оказали на меня, явился основой моего заключения, что их использование является ключевым моментом в учении. Я держался за это убеждение и лишь в последние годы своего ученичества я сообразил, что все осмысленные трансформации и находки магов всегда делаются в состоянии трезвого сознания. - Что произошло бы, если бы я принял твои рекомендации серьезно? - спросил я. - Ты бы достиг нагваля, - ответил он. - Но разве бы я достиг нагваля без бенефактора? - Сила дает нам согласно нашей неуязвимости, - сказал он. - если бы ты серьезно использовал эти четыре техники, то ты накопил бы достаточно личной силы, чтобы найти бенефактора. Ты был бы неуязвимым, и сила открыла бы тебе все нужные проспекты. Это закон. - Почему ты не дал мне больше времени? - спросил я. - У тебя было времени столько, сколько нужно, - сказал он. - так показала мне сила. Однажды ночью я дал тебе загадку, чтобы ты над ней поработал. Ты должен был найти благоприятное для тебя место перед дверью моего дома. Этой ночью ты действовал чудесно под давлением, и утром ты заснул на том самом камне, который я поставил туда. Сила показала мне, что тебя следует безжалостно толкать, иначе ты не шевельнешь пальцем. - Помогли ли мне растения силы? - спросил я. - Определенно, - сказал он. - они раскрыли тебя, остано вив твой взгляд на мир. В этом отношении растения силы имеют тот же самый эффект на тональ, как и правильный способ ходьбы. И то и другое переполняет его информацией, и сила внутреннего диалога приходит к концу. Растения отличны для этого, но слишком дорогостоящи. Они наносят непередаваемый вред телу. Это их недостаток, особенно дурмана. - Но если ты знал, что они были так опасны, зачем ты давал их мне так много и так много раз? - спросил я. Он заверил меня, что детали процедуры решались самой силой. Он сказал, что несмотря на то, что учение должно было представить ученику те же самые моменты, порядок был различным для каждого. И что он получал неоднократные указания, что я нуждаюсь в очень большом количестве убеждений для того, чтобы принять что-либо во внимание. - Я имел дело с изнеженным бессмертным существом, которому не было никакого дела до его жизни или его смерти, - сказал он смеясь. Я выдвинул тот факт, что он описал и обсуждал эти растения в антропоморфическом смысле. Он всегда обращался к ним так, как если бы растения были персонажем. Он заметил, что это были предписанные средства для отвлечения внимания ученика в сторону от действительной темы, которая заключалась в остановке внутреннего диалога. - Но если они используются только для того, чтобы остановить внутренний диалог, то какую связь они имеют с олли? - спросил я. - Этот момент трудно объяснить, - сказал он. - эти растения подводят ученика непосредственно к нагвалю, а олли является одним из аспектов его. | есть 3 момента, которые можно отметить: 1. главная задача ученика состоит в том, чтобы остановить свой внутренний диалог и т.о. очистить свой тональ для подготовки воспринять нагваль 2. для остановки внутреннего диалога помимо (в случае Кастанеды) и вместо (для практикующих самостоятельно) наркотиков используются и другие безопасные методы, например, бег силы 3. из приведенной цитаты понятно, что Видение невозможно обрести только употребляя наркотики. Видение обретается при определенной трансформации тоналя, которая может быть достигнута при определенных внешних стимулах. В случае Кастанеды это были психотропные растения, но также и техника бега силы. Кастанеда пишет: Тот необычайный эффект, который психотропные растения оказали на меня, явился основой моего заключения, что их использование является ключевым моментом в учении. Я держался за это убеждение и лишь в последние годы своего ученичества я сообразил, что все осмысленные трансформации и находки магов всегда делаются в состоянии трезвого сознания. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 14.06.2012 в 17:47. | | | 14.06.2012, 13:43 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. | да, пожалуйста: | Спасибо. Теперь видно, что подтверждена сама принципиальная возможность достижения видения без употребления наркотиков. Теперь интересно узнать, что же это за четыре техники, которые являлись альтернативой употреблению наркотиков. Что за бег силы? А вот эта фраза Цитата: Тот необычайный эффект, который психотропные растения оказали на меня, явился основой моего заключения, что их использование является ключевым моментом в учении. Я держался за это убеждение и лишь в последние годы своего ученичества я сообразил, что все осмысленные трансформации и находки магов всегда делаются в состоянии трезвого сознания. | Для меня говорит скорее о том, что лишь в последние годы ученичества Кастанеда понял, что все предшествующие годы занимался фигнёй, в то время как мог бы изначально выбрать иной, более совершенный путь. Но не смотря на это, он всё же изложил в книгах и издал весь свой опыт употребления наркотиков, которые по признанию самого Хуана " наносят непередаваемый вред телу. Это их недостаток", совершенно не заботясь о тех людях, которые будут их читать и пытаться следовать, а заботясь о коммерческой прибыли от издания книг. Также тут возникает ситуация С.Н.Лазаерва, когда человек пишет сначала одно, а потом говорит, что тогда ошибался и пишет иное. Всё бы без проблем, но зачем тогда людям впаривать "не совсем то", когда ты на момент сдачи в печать уже знаешь, то оно "не совсем то"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.06.2012, 20:50 | #20 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. | Союзники - это неорганические существа. То есть существа, не имеющие тела, но при этом имеющие поле энергии, и точку сборки осознания, то есть существа разумные и осознающие, в той или иной степени. Собственно древние маги увлекались составлением классификаций неорганических существ. Но довольно сразу понятно, что к неорганическим существам относятся как элементали стихий, так и все иерархии существ называемых демонами, ангелами и т.д. Собственно Будды и архаты, которые уже вышли из колеса перерождения, и стали сверхлюдьми(то есть они уже не развоплощенные люди, они стали на другую эволюционную ступень), они тоже относятся к неорганическим существам. Хотя, конечно, по свойствам взаимодействия с союзниками, и поведению союзников, ясно, что в описанных случаях использовались какие-то природные духи и силы. Ну, во всяком случае, мне так ясно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |