| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2012, 07:45 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Ну а по причине смерти Кастанеды. Странно что это может играть роль. Разве что для психологии которая хочет абсолюта, пьедестала, совершенства. Вот тогда я уверую? Помню здесь Антаровой вменяли в вину что она очень тяжело умирала. Кто знает кто и как будет умирать? Странная самоуверенность...Откуда мы знаем через какие испытания завтра проведет нас наша Карма? Цитата: Преподобный Амвросий Оптинский Что касается исцелений, им не было числа. Эти исцеления старец всячески прикрывал. Иногда он, как бы в шутку, стукнет рукой по голове, и болезнь проходит. Однажды чтец, читавший молитвы, страдал сильной зубной болью. Вдруг старец ударил его. Присутствующие усмехнулись, думая, что чтец, верно, сделал ошибку в чтении. На деле же у него прекратилась зубная боль. Всю оставшуюся жизнь он еле передвигался, страдал от испарины, так что переодевался по несколько раз в сутки, не выносил холода и сквозняков, пищу употреблял только жидкую, в количестве, которого едва бы хватило трёхлетнему ребёнку. Несколько раз он бывал при смерти, но каждый раз чудесным образом, при помощи благодати Божией возвращался к жизни. С сентября 1846 г. по лето 1848 г. состояние здоровья отца Амвросия было настолько угрожающим, что он в келье был пострижен в схиму с сохранением прежнего имени. Однако совершенно неожиданно для многих больной начал поправляться. В 1869 г. состояние его здоровья опять было настолько плохим, что стали терять надежду на поправку. Была привезена Калужская чудотворная икона Божьей Матери. После молебна и келейного бдения и затем соборования здоровье старца поддалось лечению. У преподобного Амвросия не было таких внешних скорбей, но, пожалуй, никто из Оптинских старцев не нёс такого тяжёлого креста болезни. На нём сбывались слова: «Сила Божия в немощи совершается» | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.06.2012 в 07:58. | | | 08.06.2012, 22:32 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кастанеда Угораздило же меня ввязаться в бесполезное и вредное для равновесия занятие - спор с женщинами. Панически боюсь обидеть или задеть самолюбие, приходится подбирать слова, и все равно ничего не получается. Надеюсь, что у вас, милые женщины, хватит великодушия простить мне скептическое отношение к Карлосу Кастанеде, объекту ваших симпатий. Цитата: Сообщение от абрикос Ну раз это "невозможно",.... )))) | Ну раз Вы "в теме", то знаете, чем магия отличается от колдовства (шаманизма), и что дано как способность тела, а чему "можно научиться", и разницу так же понимаете. Об этом дальше не будем - враг подслушивает  . Цитата: Сообщение от абрикос И будьте так уж любезны писать правильно мой ник. | Простите, абрикос, ничем не хотел Вас обидеть, это ошибка - просто в местном диалекте, там, где я живу много заимствований из украинского, и это слово, против правил русского языка - и плод, и плодовое дерево, произносится в женском роде - простите, я постараюсь не ошибаться. Цитата: Сообщение от абрикос Ну а по причине смерти Кастанеды. Странно что это может играть роль. Разве что для психологии которая хочет абсолюта, пьедестала, совершенства. Вот тогда я уверую? | Хочу совершенства, и ищу его - это плохо? И не воспринимаю православие как источник духовности, (только как источник культуры - в прошлом России) -- не понимаю бородатых мужиков в черном, льющих слезы умиления и обещающих "отпущение грехов" - сплошное словоблудие и ложь, и тошнота у меня в результате, и все. Возможно, в том, что касается причин "ухода" Кастанеды я предвзят, (да и сам не без греха), но никаких тайн тут нету - в Учении рак назван духовным скорпионом, подробности там же, в Учении. Что касается "может играть роль" - у меня не очень большой опыт, но по имеющимся наблюдениям - кто как живет, тот так и умирает: святые - во сне, герои - в бою, остальные - кто что заслужил, пропорционально наделанному и сотворенному. Общих правил, естественно нет, сплошные исключения, но в Учении сказано: "Замечайте все", а Учитель Будда говорил, что учит только карме. Вот и делайте выводы, или не делайте. О Люфте и Шапошниковой - вообще не понял: пасквили не читаю - так воспитан, ЛВШ очень-очень уважаю, хотя иногда имею иное мнение, Люфт - вообще никто. ?? Цитата: Сообщение от Wetlan Если вам действительно нужны обоснования, то найдете их сами. | Обоснования того, почему Вы нападаете, мне не нужны - это не секрет, Wetlan, то что Вы просто хамите, когда у Вас нет аргументов, это многие испытали на себе, и поскольку это уже привычно, то рассказывать Вам, что это некрасиво, я не буду - поймите сами. Свою позицию все же попытаюсь обосновать. Когда я писал "мы", то имел в виду не только себя, но и близкого, с которым я делюсь происходящим на форуме, а так же тех участников, кто наблюдает за нашей беседой. Цитата: выстроенное на личных предположениях и выводах | личных предположений у меня нет - информация о том, отчего ушел Кастанеда, есть в сети. Что касается связи между этим и грибочками - ну давайте согласимся, что это тут не при чем, и умер он не от последствий грибоедения, а от высокой духовности, а истину искать не будем, ну ее в пень, потому что личные симпатии круче любой истины? О магии, шаманизме и доне Хуане - см. выше. Чего это я разговорился? Справедливость требует, чтобы в творчестве Кастанеды было найдено ценное - так вот, исключительно личное мнение - ценное в том, что он был первым, и кажется, единственным, кто познакомил нас с этой культурой - толтеков, их мировозрением, элементами философии, мистицизмом, и т.д. Этого умалять нельзя, ну а фанатеть - кому что нравится. А духовная всеядность - вообще штука опасная - для роста. Наверное, "звезды шалят" - чего это последние дни все такие "добрые"?  Последний раз редактировалось beam, 08.06.2012 в 22:43. | | | 09.06.2012, 04:44 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Я читала Кастанеду более 15 лет назад. С тех пор не прикасалась к этим книгам. Все что знаю и умею это благодаря только АЙ. И вот заглянув в эту тему и начав изучать заново этот вопрос поняла что мне интересно. Что? Интересно изучить вопрос с помощью тех Инструментов которые дала мне АЙ. Это тот интерес почему ЛВШ написала статью о Бон по и которую раскритиковал Люфт. Это тот интерес почему ЮНР изучал бон по как одну из религий на Тибете. Это интерес исследователя, но не последователя. И если кому то кажется что-то - я возможно всего лишь выскажу ему свое сочувствие))). __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.06.2012 в 04:57. | | | 09.06.2012, 08:25 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Я читала Кастанеду более 15 лет назад. С тех пор не прикасалась к этим книгам. Все что знаю и умею это благодаря только АЙ. И вот заглянув в эту тему и начав изучать заново этот вопрос поняла что мне интересно. Что? Интересно изучить вопрос с помощью тех Инструментов которые дала мне АЙ. Это тот интерес почему ЛВШ написала статью о Бон по и которую раскритиковал Люфт. Это тот интерес почему ЮНР изучал бон по как одну из религий на Тибете. Это интерес исследователя, но не последователя. И если кому то кажется что-то - я возможно всего лишь выскажу ему свое сочувствие))). | Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 10.06.2012, 09:04 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. | Сейчас пересматриваю документальный фильм о том как наши путешествовали по Королевству Мустанг. В с ними произошла занятная история "К нам подошел местный торговец и предложил купить безделушку. Мы от него отмахнулись: - Мы не можем купить. -Почему?! И один из нас сказал - Это просто невозможно. Он уставился на нас с нескрывамым изумлением повернулся и просто ушел. И только потом поняли что мы для него выглядели сумашедшими, потому что в Гималаях возможно все!". Надо и палка выстрелит, надо и собачья кость будет творить чудеса. В моем мире именно таков взгляд на вещи. Потому что только это может тебя как Мюнхаузена вытащить себя за волосы с конем из болота "ценностей" навязываемых этой цивилизацией. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.06.2012 в 09:06. | | | 11.06.2012, 16:15 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Wetlan Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. | Сейчас пересматриваю документальный фильм о том как наши путешествовали по Королевству Мустанг. В с ними произошла занятная история "К нам подошел местный торговец и предложил купить безделушку. Мы от него отмахнулись: - Мы не можем купить. -Почему?! И один из нас сказал - Это просто невозможно. Он уставился на нас с нескрывамым изумлением повернулся и просто ушел. И только потом поняли что мы для него выглядели сумашедшими, потому что в Гималаях возможно все!". Надо и палка выстрелит, надо и собачья кость будет творить чудеса. В моем мире именно таков взгляд на вещи. Потому что только это может тебя как Мюнхаузена вытащить себя за волосы с конем из болота "ценностей" навязываемых этой цивилизацией. | Что-тознакомое но не припомню откуда. А у нас на выходные (как оказалось по неосмотрительности мужа) небыло интернета и пришлось изменить привычный ритм занятия свободного времяпрепровождения. Пошла на чердак искать книги Кастанеды и не нашла. Прийдется приобретать новые. Но за-то откапала книги, которые когда-то отложила на прочтение и не добралась. Одна из них, которую в последнеи дни понемногу и осваиваю: Язык внешности Искуство видеть человека насквозь, ориентируясь на тончайшие нюансы его облика. Сергей Степанов. В самом начале книги под заглавием Первое впечатление: парадоксы и иллюзия просто паразительно описывают наши форумские отношения создаваемые на основе впечатлений и т.п.. Советую всем почитать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.06.2012, 20:03 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда По поводу книги: Сергей Степанов *Язык внешности*. Есть интересная монография на основе реальных фактов и статистических данных, написанная при выходе на пенсию полковником милиции: Борис Хигир *Как в человеке распознать преступника?*. Содержание: Метод Хигира. Предисловие. I. Подготовка следователя. II. Физиогномика и безопасность человека. III. Физиогномика. IV. Дактилоскопия. V. Папиллярные линии. VI. Научные основы дактилоскопии. VII. Астрология и преступность. VIII. Зодиакальные психотипы. IX. Имя и криминал. X. Как работают сыщики. Психология убийства. Заключение. . . . . . В отличие от трудов Кастанеды и Лазарева, в этой книге есть реальные статистические данные, тем не менее книга заканчивается так: *Эта книга отнюдь не претендует на роль всестороннего криминалистического исследования, она лишь выдвигает ряд ВЕРСИЙ, касающихся истоков преступности. Кому-то эти версии покажутся лженаучными, кому-то - реакционными, а кому-то просто фантастическими, но ведь версия не стремится стать аксиомой. И если совокупность этих версий поможет предотвратить хотя бы одно из тысячи преступлений, задача выполнена* | | | 13.06.2012, 05:32 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Что-тознакомое но не припомню откуда. ......... Язык внешности Искуство видеть человека насквозь, ориентируясь на тончайшие нюансы его облика. Сергей Степанов. В самом начале книги под заглавием Первое впечатление: парадоксы и иллюзия просто паразительно описывают наши форумские отношения создаваемые на основе впечатлений и т.п.. Советую всем почитать. | http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%...E2%F1%F2%E2%EE) это статья о королевстве Мустанг. Там внизу выложены ссылки на фильм Круглова об экспедиции, "Запретное королевство. У меня на диске. Так же рекомендую. Да, это то о чем я и говорила в самом начале, что изучая АЙ, и имея опыт ИИС(изменненное состояние сознания) благодаря АЙ, я могу точно сказать автор в какой книге врет что это было, а в какой говорит правду. Кастанеда знал что пишет))). Такие вещи придумать нельзя. Я конечно не влезала так глубоко как он. Но у меня и задач таких нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 05:33. | | | 10.06.2012, 08:41 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Задача я считаю научится умению отличать что действительно нужно тебе, а что другим. И нести за это ответсвенность. Даже если за это прийдется заплатить "собственной печенью". Потому что советы это одно, но как практика показывает " в аптеку сходить некому". Мой жизненный опыт был как раз в том что было Одиночество и никого не было, даже Бога. Я знаю что такое когда Ничего нет и что такое когда ты начинаешь складывать мир из этого Ничего. Эта жизненная ситуация в духе Кэрроловской фантасмагории меня научила отличать свой мир от мира другого. Я не боюсь что-то читать. Другое дело что я могу четко отличить что мне нужно читать. Сделает ли это кто-то - мне нет дела. И мне нет дела до наркоманов. Моя задача вооружить свой Дух, так как это предлагает АЙ и ГАЙ. Может быть и слишком поздно но я поняла что есть действие, а что есть слюнявая т.н забота о человеке, на словах. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.06.2012 в 08:42. | | | 10.06.2012, 12:57 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. А самая тёмная и кровавая краска этой древней палитры недвузначно угадывается у этого Кастанеды Хуановича, и для осуществления в древности это были кровавые жертвы. Прежде чем изучать теорию, целесообразно справиться о первоисточнике. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) | Вы все соблюдаете то что рекомендует АЙ ? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.06.2012, 14:32 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от леся д. А самая тёмная и кровавая краска этой древней палитры недвузначно угадывается у этого Кастанеды Хуановича, и для осуществления в древности это были кровавые жертвы. Прежде чем изучать теорию, целесообразно справиться о первоисточнике. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) | Вы все соблюдаете то что рекомендует АЙ ? | . . . а ведь я Вас не спрашивала, всё ли Вы соблюдаете, что рекомендует то что Вы узнали ДО прочтения книг Агни Йоги. У нас дома такой проблемы не существует, мы не меняем пути, а просто живём, как умеем. | | | 10.06.2012, 14:41 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда А вы не спешите угадать что именно я имею ввиду. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.06.2012, 15:04 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Сообщение от леся д. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) . | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12911 Цитата: «Люди подошедшие говорят, что любят Учение, но кто же пожелал научиться языку, чтобы читать Учение в оригинале?.. Если бы они могли понять, как много Учение теряет в переводе!» (Е.И.Рерих. Письма. Т.8. – М.: МЦР, 2008. – С.354) | Цитата: леся д. Ми Товариством перекладали книги Живої Етики ще понад 10 років тому, коректуючи переклади спільно на загальних засіданнях. У Києві також займалися перекладом, але там мало справжніх носіїв мови, і результат міг би бути набагато кращим. У мене немає комп'ютера, а так я завжди готова допомагати. Богу дякувати, і мову знаю, і про що саме Сказано в Живій Етиці, уявляю | Правда занимательна избирательность человеческого ума?))) А почему вы в этом вопросе не постарались взять пример? Так что леся д. давайте не будем изображать тут борцов ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.06.2012 в 15:09. | | | 10.06.2012, 15:55 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Дата опубликования первой книги Кастанды -1968 год, когда "психоделическая революция" в США уже пошла на спад. Цитата: . Термин “психоделический” можно перевести как “проявляющий разум” или “расширяющий сознание”. Он был предложен в середине пятидесятых годов психиатром Хамфри Осмондом, пионером исследования ЛСД в США. Судя по некоторым литературным источникам, галлюциногены к середине 60-х годов регулярно принимали… около 10 000 000 человек. «Психоделическая революция», как и движение хиппи, главными своими пророками и глашатаями считала музыкантов. Вслед за Джоном Ленноном LSD стали принимать миллионы. Вслед за Бобом Марли сотни тысяч подростков и по сей день курят марихуану. | Несмотря на то, что первые три книги К.К. были благоприятно встречены в научной среде (в 1973г. - степень доктора антропологии), последующие работы вызвали откровенное неприятие и крайне негативную реакцию. Дело в том, что появление первых книг, в которых описываются галлюциногенные опыты автора в результате приема пейотля, и других "растений силы", совпали по времени с т.н. "психоделической революцией" в США конца 60-х гг. ХХ века. В это время в американском обществе, особенно в молодежной среде, достигли апогея протестные настроения против войны во Вьетнаме, что выразилось, в частности, в различных способах ухода от действительности - от приема наркотиков, до участия в различных сектах религиозно-мистического направления. Однако, последующие книги, содержащие элементы философии, абсолютно противоречащие западному способу мышления, были подвергнуты единодушной обструкции со стороны представителей мира академической науки. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.06.2012, 16:21 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от леся д. Сообщение от леся д. В частности, так поступал Юрий Николаевич, для меня он гений человеческой мысли, потому стараемся брать пример (сын тоже, но сейчас - в изучении языков) . | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12911 Цитата: «Люди подошедшие говорят, что любят Учение, но кто же пожелал научиться языку, чтобы читать Учение в оригинале?.. Если бы они могли понять, как много Учение теряет в переводе!» (Е.И.Рерих. Письма. Т.8. – М.: МЦР, 2008. – С.354) | Цитата: леся д. Ми Товариством перекладали книги Живої Етики ще понад 10 років тому, коректуючи переклади спільно на загальних засіданнях. У Києві також займалися перекладом, але там мало справжніх носіїв мови, і результат міг би бути набагато кращим. У мене немає комп'ютера, а так я завжди готова допомагати. Богу дякувати, і мову знаю, і про що саме Сказано в Живій Етиці, уявляю | Правда занимательна избирательность человеческого ума?))) А почему вы в этом вопросе не постарались взять пример? Так что леся д. давайте не будем изображать тут борцов ... | Ю.Н.Рерих не переучивал народ от Алтая до Гималаев, а разговаривал с людьми на их родном наречии. Что, собственно, к Вам и применяю. | | | 12.06.2012, 11:24 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 04:47 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Юрий Николаевич изучал не бон, а древние истоки этой затененной религии. | Странная фраза. Как можно понять истоки не поняв что есть бон в настоящем. Он закрывал глаза и уши, надевал марелевую повязку и окроплял святой водой источники боясь заразиться?Исследовать значит вникать во всей детали, иначе выводы об истоках могут быть ошибочны. | Все примерно так же как современным масонством. Нет никакого смысла изучать во что выродилась эта организация сегодня, хотя истоки ее возникновения - интересны для изучения. Что бы понять истоки не обязательно разбираться в сегодняшнем упадке. | Дело не в упадке или процветании. Чего стоил бы в ваших глазах исследователь АЙ, не читающий текст АЙ, не понявший о чем она, мало того заявляющий что это не надо, но претендующий на понимание истоков? Да впрочем такие уже есть. Это РПЦ. Понадергали цитат и объявили уже нас вне закона. И я почему то уверена что они "ясно себе представляют" что есть Истоки АЙ.))) Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в Америке более ста лет существует организация и учение, которые непосредственно связанно с индейской эзотерической традицией. Однако, этот феномен стоит как бы в стороне от массовой популярной "эзотерической" литературы. Возможно, кому-нибудь будет интересно: Храму Человечества - 100 лет | Все остальное от дъявола. Я уже поняла.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.06.2012, 06:04 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в Америке более ста лет существует организация и учение, которые непосредственно связанно с индейской эзотерической традицией. Однако, этот феномен стоит как бы в стороне от массовой популярной "эзотерической" литературы. Возможно, кому-нибудь будет интересно: Храму Человечества - 100 лет | Все остальное от дъявола. Я уже поняла.))) | Просто, почему бы Вам, как "непредубежденному исследователю" не познакомиться и с этой ветвью эзотерической индейской традиции, непосредственно восходящей к Учителям? | | | 13.06.2012, 06:43 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто, почему бы Вам, как "непредубежденному исследователю" не познакомиться и с этой ветвью эзотерической индейской традиции, непосредственно восходящей к Учителям? | Будет время и желание - почитаю. Не стоит так формулировать вопрос - что я это отрицаю, если не читаю __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.06.2012, 13:34 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда леся д. хочу просто сказать что не отменяя всего того что написала и в теме о переводе АЙ на украинский и в этой теме об этом, что самое главное лично для меня  что вы способны на Поступок. А это главное для меня в характеристике человека. Да "не рекомендуется", да "не приветсвуется".Но человек должен уметь дерзать. И это, с моей точки зрения, очень важно.))) Поэтому вы сделали все верно.Хотя вам это дОлжно быть совсем не важно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |