| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2012, 10:06 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Не говорите глупости. Достаточно большой процент всех текстов, написанных Кастанедой, уделяет подробное внимание употреблению наркотиков. Сам употребля, учитель употребял, учитель учителя употреблял. И после этого Вы хотите сказать, что люди, читающие книги Кастанеды, не будут стремиться следовать в этом пути своих кумиров? Может кто-то и не будет, но Вы готовы взять на себя ответственность за тех, кто будет? Хорошо рассуждать "я прочитала - и ничего", Люди разные и я считаю, что предупреждать об опасности надо! __________________ | А лишать себя чтения интересных книг из-за того что какой-то недоучка решит себя лишить жизни уколовшись считаю расточительным Цитата: Американцы проводили исследования о влиянии на психику среди представителей самых разных национальностей, учавствовавших в военных действиях. Так единственные кто абсолютно, ни в какой мере не страдал от постравматического синдрома были индейцы. А все потому что в их культуре абсолютно отсутсвуют такие понятия как "хорошо", "плохо", "справедливо", "несправедливо". | Знаете - здесь только тупой не поймет в чем дело.)))) Цитата: Сообщение от Кайвасату . И не надо делать вид, что Вы не понимаете и в очередной раз уводить разговор в сторону. Речь в Вашем тезисе шла о том, критерии какой культуры применять к книгам Кастанеды? | Я вижу что взамно уничтожаются ваши тезисы о защите чужой души и ваша агрессивость и неприятие чужой точки зрения. Честно говоря вы мне надоели . Если кому хочется жевать жвачку разговора с вами, а вы не меняетесь, это его дело. Желаю удачи в борьбе за правое дело. Забавно вспоминать как я вам доказывала что медитации не нужны, что есть естесственный путь движения (а вы носились с вопросом что есть естественно).. Цитата: В первом случае молитва, посвящение себя добру и честный труд ведут к естественному развитию указанных желез и повышению вибраций, которое может сохраняться неограниченно долго, постепенно приводя к контакту со все более и более высокими планами действия, пока наконец человек не научится достигать области духа одной лишь мыслью.УХ. | И вы со мной спорили. Надо же вы теперь сами приводите цитаты из УХ по этому поводу. Глядишь может и изменится что-то в вашей точке зрения на то что есть Культура. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 10:19. | | | 07.06.2012, 10:18 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату . И не надо делать вид, что Вы не понимаете и в очередной раз уводить разговор в сторону. Речь в Вашем тезисе шла о том, критерии какой культуры применять к книгам Кастанеды? | Я вижу что взамно уничтожаются ваши тезисы о защите чужой души и ваша агрессивость и неприятие чужой точки зрения. | Утончайте понимание  Или может быть Вы считаете, что следование пути Общего Блага предполагает согласие со всеми людскими теориями и выполнение всех людских желаний? Забота о чужой душе не связана принятием теорий её личности. Чужую точку зрения я понимаю (есть разница между понимать и принимать), но оставляю за собой право с ней не соглашаться. А моя резкость (называемая Вами агрессивность) ничем не хуже Вашей колкости и местами грубости... Цитата: Честно говоря вы мне надоели . | вот пример грубости Цитата: Если кому хочется жевать жвачку разговора с вами, а вы не меняетесь, это его дело. | Ура, силы противника иссякли и он покинул поле боя    Вы же не ожидали, что все, с кем Вы общаетесь, должны принять Вашу точку зрения? Ведь именно это понимается в данном случае в Ваших словах под "меняться". Вы же не возьмёте на себя смелость утверждать, что я не меняюсь, т.к. утверждать подобное было бы откровенной глупостью, Я меняюсь, прогрессирую, но это отнюдь не означает, что я должен приминать Ваши тезисы за чистую монету, тем более, если я не считаю их обоснованными  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:30 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания") Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание. Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам. «Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку. Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другими людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье. Целью является так называемое «сгорание в огне изнутри» — достижение иной формы существования в «энергетическом теле». Существует мнение, что как и всё на «бренной земле», это просто взгляд с другой точки зрения (взгляд на предназначение человека). Т.о. «спасение души» описывается другими словами, возможно, более точными. По окончании обучения Карлос Кастанеда стал убеждён, что он оказался свидетелем совершенно иной когнитивной системы («синтаксиса иного типа»), нежели европейская. Термином «магия» Кастанеда был недоволен, так как считал его неточным, поэтому впоследствии в поиске более точного термина заменил его на слово «шаманизм», которое тоже не вполне соответствовало действительности, так как отображает знания о взаимодействии с окружающими духами, что является лишь очень малой частью учения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 10:36. | | | 07.06.2012, 10:53 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос "Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания") Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание. | Всё бы хорошо, но вот только явно Кастанеда не являлся тем, у кого уже были развиты проводники в мозгу, когда Хуан начал давать ему наркотики. А также Хуан явно не являлся тем, кто заботится о благе других людей и потому смущать кого-то употреблением наркотиков он не брезговал, Но будем ближе к реалиям опасности книг Кастанеды. Вы действительно считаете, что у нас среди населения уже так много людей, которые уже развили и укрепили у себя необходимые мозговые центры, и потому они без особой опасности могут и читать книги Кастанеды и употреблять наркотики? Если рассуждать здраво, то целесообразность употребления наркотиков при уже развитых центрах связи с Высшим отсутствует. Зачем же это делал Хуан? И вообще мы только предполагаем, что у Хуана уже были развиты необходимые центры в мозгу. Не знаю, с каким высшим он общался, по описаниям это были скорее низшие слои астрала. Медиумы тоже много могут при том, что не имеют развитыми указанные центры... Цитата: Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам. | О! Это уже почти шаг навстречу моей позиции. Только я считаю, что предупреждать нужно не только тех, кто тебе доверяет и тех, кто колеблется... Цитата: «Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку. | Это не единственное определение магии... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.06.2012, 09:36 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Забавно вспоминать как я вам доказывала что медитации не нужны, что есть естесственный путь движения (а вы носились с вопросом что есть естественно) | А разве вопрос о том, что считать естественным не имеет место быть и на него ответ всем однозначно ясен? Не отрицал я никогда естественность пути, но против был демонизации работы мыли, что медитацией зовётся.. Но тоже вспоминал я наши разговоры и оттого вопрос другой мне к Вам родился: как можете Вы медитации противником являться и одобрять при этом метод Кастанеды? Уж где естественности нам искать - не у Хуана - это точно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |