Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 08:57   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Можно уважать мнение Елены Ивановны и прислушиваться к нему, но вряд ли стоит перекладывать на нее то, что надо учиться различать самостоятельно. Эдак можно до совершенных несуразностей дойти.
а я имею личное мнение, ознакомился еще в начале 90-х гг ХХ в.
Так что ваше предложение вероятно относится к кому-то другому и к другому времени, когда слова о личном испытании и недоверии к любым авторитетам были несколько более соответствующими моменту чем сейчас.

Сейчас другое время, более опасное, а авторитет Елены Ивановны для принявших Учение вполне достаточен в таких вопросах.

про бон-по
http://www.google.com
запрос
"Шапошникова Бон-по" и первые же ссылки.
Газета "За рубежом", № 26 (1407), 1987г.
Л.В.Шапошникова.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 10:05   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
про бон-по
http://www.google.com
запрос
"Шапошникова Бон-по" и первые же ссылки.
Газета "За рубежом", № 26 (1407), 1987г.
Л.В.Шапошникова.
Ну и что? Я погуглил по этим ключевым словам, но только открывается статьи Люфта, знаменитого своей изысканно сфабрикованной ложью в адрес МЦР и лично ЛВШ. И в этот раз он в своей статейке лишь всё перекручивает под желаемый ему результат. Я перечитал цитаты ЛВШ, которые на свой лад обыгрывает Люфт, но в них нигде нет подтверждения, что она поддерживает бон-по. В её словах только читается размышление учёного-востоковеда об истоках возникновения бон-по и того, что с ним свзано. Она сама же и пишет о магических вызываниях! Но для непредвзятого ума, не почитающего люфтовские подтасовки, как за авторитетное исследование, ясно видно, что ЛВШ не восхваляет бон-по, а лишь обращает внимание на то, что этим сектантам было известно о скрытых силах природы, которыми они умели пользоваться. То есть, она сводила мысль к тому, что у них тоже были какие-то свои знания. Всё!
Я думаю, что каждый нормальный думающий человек, прочитав эту статью Люфта, вообще усомниться в его адекватности. Про культуру автора я уже и не говорю, так как от такой обильно разбрызгивающейся во все стороны нескрываемой желчи ненависти, читателю этого пасквиля просто негде укрыться.
Но как же так получилось, что Вы взялись ретранслировать эту ложь? Очень странно, что у Вас после прочтения этого "материала", возникла солидарность с автором, что ЛВШ, якобы, поддерживает бон-по. Не знал, что Вы так легко на такое можете повестись. Впрочем, это бывает ещё возможным, когда человек сам очень хочет верить в прочитанное.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя