| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2012, 07:00 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Считаю формулировку предупреждения, выданного мне В.Чернявским, неверной! Поймите меня правильно. Я не против этого предупреждения. Даже наоборот, я испытываю некоторую "гордость" за него. Что высказал своё отношение на этот язвительно-злостный выпад в адрес МЦР, который Вами же и был удалён. Я только не согласен с формулировкой. Оскорбление собеседника не было. Мои слова : "Торжество убожества в полной красе" относились к озвученной позиции, в которой звучали угрозы, типа : "это только начало", или "если бы не рыпались, то и жили бы себе спокойно"(пишу по памяти) и т.п.. Это же ясно было из контекста. Вообщем, ладно... Пусть висит это предупреждение. Оно даст возможность автору удалённого поста прочитать рецензию на своё "творчество". | | | 23.03.2012, 07:41 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum Считаю формулировку предупреждения, выданного мне В.Чернявским, неверной! | Формулировка звучит следующим образом: " систематические оскорбления собеседник ов". Данный случай - это лишь эпизод. Цитата: :Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость. :Мир Огненный ч.2, 175 Очень нужно твердить, что каждая грубость неприемлема для эволюции. Когда столько космических опасностей, тогда мысль должна понять, что грубость есть невежество. | | | | 23.03.2012, 08:26 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Я верю всему тому, что сказано в Учении. И если сказано, что никакая насмешка не минует бумерангом вернуться на нас, то так оно и есть. Но странное дело.. При всём ускорении кармических процессов в настоящем времени, на мою голову почему-то не обрушиваются насмешки со стороны. И это при том, что я даю повод для них. Я говорю не про форум, а про жизнь в реале. Так может быть эти насмешки только в чужом восприятии? Да, я не лишён ироничности в каких-то случаях, и могу соответственно ответить в подобном тоне. Но если в этом усматривается только подлая насмешка, то здесь, как говорится, я пас. Последний раз редактировалось Musiqum, 23.03.2012 в 08:29. | | | 23.03.2012, 10:31 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum ... Но странное дело.. При всём ускорении кармических процессов в настоящем времени, на мою голову почему-то не обрушиваются насмешки со стороны. И это при том, что я даю повод для них... | Возможно те, над которыми Вы насмехаетесь уже преодолели пороки насмешливости и различного рода личностных склок. Карма - это сложный процесс. Благополучие - не всегда положительный признак. | | | 23.03.2012, 11:14 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum ... Но странное дело.. При всём ускорении кармических процессов в настоящем времени, на мою голову почему-то не обрушиваются насмешки со стороны. И это при том, что я даю повод для них... | Возможно... | Можно всё, что угодно гадать и предполагать. И всё равно у Вас это будет не в мою пользу. Если Вы считаете, что я насмехаюсь, то это Ваше право. Я не собираюсь Вас переубеждать. Только я буду поступать согласно моим собственным моральным принципам, а не оглядываясь на Вашу их интерпретацию. Если я не прав, меня карма подправит. Но она "видит" намного глубже, чем Вы, и знает мои настоящие побуждения. По всем моим внутренним глубинным ощущениям, я знаю, что оценка моих действий на кармических весах намного отличается от Вашей. Мы уже кажется говорили на эту тему... Почти всё творчество русских классиков - это высмеивание человеческих пороков и острая сатира. У Чехова, Гоголя, Крылова и др., часто встречается насмешка. Но только она не выступает в роли унизительного оскорбления и злобливого глумления, а является лишь средством, подчёркивающим всю неверность, неэтичность, несуразность неких действий и положений.. Вообщем, дальше развивать свою мысль в этой теме я не буду, чтобы Вы не подумали, что я пытаюсь оправдаться. Мне это просто не нужно... Последний раз редактировалось Musiqum, 23.03.2012 в 11:23. | | | 23.03.2012, 11:57 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Почему-то как только на форуме заходит речь о том или ином недостойном поведении, так сразу идет сравнение с Рерихами, Блаватской (то же, ведь, ругалась и выражалась).... ну в лучшем случае - с Чеховым, Гоголем, Крыловым. Печально. | | | 23.03.2012, 12:09 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему-то как только на форуме заходит речь о том или ином недостойном поведении, так сразу идет сравнение с Рерихами, Блаватской (то же, ведь, ругалась и выражалась).... ну в лучшем случае - с Чеховым, Гоголем, Крыловым. Печально. | Уже давно читала, скажу по памяти. Почему она "в миру" ругалась? Из слов Учителя о том, что настоящую Блаватскую можно было видеть по 2 часа в сутки, ночью,когда на это время соединялись все её оболочки и принципы в единое целое, чтобы так продливать разумную человеческую жизнь, потому что один принцип, как Они Говорили, был у неё отнят.Была в Ашраме Твердыни, узнала многое и чтобы нечаянно не выдать раньше времени то, что не нужно знать в то время человечеству, то изымается один принцип и это знание становится блокированным. Поэтому К.М. назвал её психическим инвалидом. От этого - невоздержанность астрала. Поэтому и допускала ругательства. Но наши последователи приняли это как способ уничтожения недостатков в других, не подозревая о том, что этим крайне распускают свой астрал, который придется обуздывать, может быть, и не одну жизнь. А завет - чтобы слово не было гробовым гвоздем, имеют ввиду, наверное, только в отношении себя. Последний раз редактировалось Yula, 23.03.2012 в 12:10. | | | 23.03.2012, 21:03 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему-то как только на форуме заходит речь о том или ином недостойном поведении, так сразу идет сравнение с Рерихами, Блаватской (то же, ведь, ругалась и выражалась).... ну в лучшем случае - с Чеховым, Гоголем, Крыловым. Печально. | Всё-таки надо было мне продолжить свою мысль, чтобы Вам не стало так печально. Благодаря ей, Вы возможно бы по-другому взглянули на моё "недостойное поведение". Но спорить с Вами не собираюсь... (Кстати, никогда не сравнивал себя с Рерихами или Блаватской. И пример с русскими писателями я лишь привёл, как показатель того, что одно и тоже зримое поведение может иметь различные моральные оттенки). | | | 23.03.2012, 12:42 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum Я только не согласен с формулировкой. Оскорбление собеседника не было. Мои слова : "Торжество убожества в полной красе" относились к озвученной позиции, в которой звучали угрозы, типа : "это только начало", или "если бы не рыпались, то и жили бы себе спокойно"(пишу по памяти) и т.п.. Это же ясно было из контекста. Вообщем, ладно... Пусть висит это предупреждение. Оно даст возможность автору удалённого поста прочитать рецензию на своё "творчество". | С несогласием согласен. Если уж на то пошло, то во избежание дальнейших недоразумений, следует предельно ясно обозначить ориентацию Пузикова. Гулять так гулять. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |