| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2012, 17:03 | #481 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину. | Думаю - это более худший вариант чем коты. Потому что в этом случае - скорее происходит иное - правда Учителя подгибается под свою правду, и тем достигается якобы автортетность и весомость мнения. | В том то и секрет, чтобы подняться на высоту, когда: не «правда Учителя подгибается под свою правду», а именно, когда: «свою субъективную правду и истину заменяем устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину» __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.03.2012, 17:06 | #482 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину. | Думаю - это более худший вариант чем коты. Потому что в этом случае - скорее происходит иное - правда Учителя подгибается под свою правду, и тем достигается якобы автортетность и весомость мнения. | тут ты радикально подошел в ответу.  А ведь Павел имел ввиду Учение. Отказ от своего сегодняшнего понимания-хотения и внимание/следование тем Советам и требованиям, что изложены в Учении. Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 17:09. | | | 15.03.2012, 17:14 | #483 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Причём вовсе не в раскаивающейся интонации | ))))Да на кол их! )) Идем дальше...  | | | 15.03.2012, 17:16 | #484 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. [ . . . Это теоретически. Лучше быль расскажу, а Вы решайте. Однажды мальчика, папа которого реаниматолог, а мама патологоанатом, спросили: - А у тебя есть дома кошечка или собачка? - Не-а, мама дома ничего живого не любит, - со вздохом ответил малыш. | А что теоретически? рассуждения о любви к людям? или о том, что полюбить животное не так сложно? Быль... мама ДОМА ничего живого не любит. Дома, в наших квартирах действительно кроме растений иметь не рекомендуется Теми, кто это уже давно проходил и познал суть вещей и явлений и следствия-последствия. У мамы - интуитивное чувство, оберег семьи. И так можно понять. | | | 15.03.2012, 18:22 | #485 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от леся д. [ . . . Это теоретически. Лучше быль расскажу, а Вы решайте. Однажды мальчика, папа которого реаниматолог, а мама патологоанатом, спросили: - А у тебя есть дома кошечка или собачка? - Не-а, мама дома ничего живого не любит, - со вздохом ответил малыш. | А что теоретически? рассуждения о любви к людям? или о том, что полюбить животное не так сложно? Быль... мама ДОМА ничего живого не любит. Дома, в наших квартирах действительно кроме растений иметь не рекомендуется Теми, кто это уже давно проходил и познал суть вещей и явлений и следствия-последствия. У мамы - интуитивное чувство, оберег семьи. И так можно понять. | Да я какраз о целесообразности говорю. Родители этого малыша просто прониклись детским одиночеством и отпускали его к другу, у которого в особняке и кот был, и ньюфаундленд, объяснив, что эта собака такая только одна. Из соображений целесообразности и сострадания однажды Елена Ивановна даже велела по прибытии экспедиции в Китай нести в своём паланкине чёрного лхасского пса Тумбала, страдающего от жары, а сама шла пешком. Это из *Алтай-Гималаи*. В той же книге сказано, как под кровать Юрия незаметно забрался дикий кот. Думаю, никто из Рерихов его не испугался. Вообще сложно сказать, кого проще или труднее любить, если вцелом. И разные хозяева бывают. Даже такие, о которых сказано в Агни Йоге: *...и собаки их полны вредных привычек*. | | | 15.03.2012, 18:48 | #486 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вот так и размываются основы Учения - по кирпичику. Мало ли что там Елена Ивановна написала..., все равно Я их люблю, и обижать "антикошатникам" не дам ! Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место. Ведь можно и дальше пойти , чего там : - сигарета - она Меня успокаивает ; - водка - она Меня веселит ; - от наркотиков Мне смешно да и мультики такие бывают ... | | | 15.03.2012, 19:22 | #487 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта. И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже? Непонимаю. Чесслово. | то что не понимаете это точно........... почему не понимаете? - любви маловато, ибо мера понимания есть степень любви (Агни Йога однако... цитату надо приводить?) Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Andualex Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место. | точно... только то же самое касается и собак... однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет Последний раз редактировалось Selen, 15.03.2012 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.03.2012, 19:41 | #488 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Не всякий путь является "путем ко Мне". Нарушить предписание это не уникальность пути, а протоптанная дорожка в противоположном направлении. В рамках обсуждения темы, под "нарушить" понимаю нечто вроде: "заводил, завожу и буду заводить котов дальше!" | Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт. Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях. Вот, Вы считаете, что, кто - то уклонился от пути, подобрав кота у крыльца. Кто -то, отшвырнув его ногой, подумает, что "идёт" согласно заветам. Не имея при этом ни капли любви, которая, только и способна вывести из лабиринта, являясь силой Бога. Пробным Камнем, определяющим достоинство человека, и способность его к дальнейшей эволюции. Всё остальное - от лукавого, то есть от ума. Слова, слова… Кто прав? Напомню сказанное ранее: любовь, если она есть, распространяется на всё живое, как солнце светит всем. В противном случае остаётся одно, то, что написали, - "прикладывать" нечто, но уж точно не любовь. И рассуждать, что, достойно её, что - нет. Опять - слова, слова... | | | 15.03.2012, 19:43 | #489 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Вот так и размываются основы Учения - по кирпичику. Мало ли что там Елена Ивановна написала..., все равно Я их люблю, и обижать "антикошатникам" не дам ! Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место. Ведь можно и дальше пойти , чего там : - сигарета - она Меня успокаивает ; - водка - она Меня веселит ; - от наркотиков Мне смешно да и мультики такие бывают ... | . . . А вот это вот нецелесообразно. Для эволюции. А Любовь - целесообразна. Ведь сначала в Живой Этике Сказано об ОсновоПолагающем принципе Любви, потом объяснено, что даже врагов следует полюбить, а уже потом - напоминание: *любите хоть что-нибудь!* Развивать любовь и сострадание можно беспредельно. Вот трудно полюбить врагов - *Тренируйся на кошках* (это Никулин Вицыну советовал в *операции Ы*). Даже мой пёс кошек жалеет, а наркоманов наоборот. Дхарма у него такая, однако, врождённая рабочая черта. Это тоже у него любовь, но к работе. Ежели коты будут водку пьянствовать и безобразия нарушать, он от них, думаю, всех встречных детей начнёт защищать. | | | 15.03.2012, 19:44 | #490 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Красиво. Тепло. Теоретично.)) | Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.)) Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 19:46. | | | 15.03.2012, 19:44 | #491 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Кошка в доме, особенно если это чисто домашнее, это то же самое что ребенок в доме на годы вперед – нужно мыть горшок как только… нужно контролировать где ходит… нужно контролировать шерсть…… – короче – ЗАБОТЫ=БРЕМЯ… если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении | | | 15.03.2012, 20:08 | #492 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении | Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например. Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает. | | | 15.03.2012, 20:13 | #493 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний ))))Да на кол их! )) | Да не - токсоплазмоза - хватит))))) - главное самостоятельный выбор и сто проц справедливости...)))))) | | | 15.03.2012, 20:17 | #494 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | «Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось. Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга. Улучшив людей, мы улучшим и судьбу животных. Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами и не поставим их выше человека. Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию» (Е.Рерих, 25.03.35). | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.03.2012, 20:31 | #495 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula тут ты радикально подошел в ответу. А ведь Павел имел ввиду Учение. | Учение - подразумевает как мне думается совершенно иное. Разберём: Цитата: Сообщение от Yula Отказ от своего сегодняшнего понимания-хотения и внимание/следование тем Советам и требованиям, что изложены в Учении. | Отказ в данном/таковом случае - будет предательством себя. Или неискренностью, или отказом от собственной ответственности и т.д. Следовать советам - в конце концов - лучше всего, если ты не тупо подчиняешься а понимаешь целесообразность. Изучаешь предмет сам и соглашаешься не отказом от себя а приведением себя ко Истине. Видите разницу? | | | 15.03.2012, 20:57 | #496 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт. Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях. | Следовательно нет никакого смысла в рассуждениях о Свете и Тьме? На вашем уровне Армагеддон не слышен или вы по ходу сражения ловко вальсируете между на крылах любви? Цитата: Сообщение от aurora Вот, Вы считаете, что, кто - то уклонился от пути, подобрав кота у крыльца. | Пожалуйста процитируйте где я так считал. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от крайний Красиво. Тепло. Теоретично.)) | Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.)) | Первые двое, последовательность впечатлений от вашего текста. Последнее, это резюме)) Так будет лучше? Скажу больше. Не верю! Вообще, если бы вы были внимательнее, то могли бы в теме заметить мои реально противоречивые посты, и если бы не столь торопились в суждениях, то нашли бы и тому объяснение, не многим отличающееся от ваших призываний к всеглавенству всеЛюбви. Меня беспокоит другое. Ваша неосторожность в рассуждениях, особенно на фоне приведенных в теме цитат. Частично считаю себя виноватым. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Восток токсоплазмоза - хватит))))) - главное самостоятельный выбор и сто проц справедливости...)))))) | Если бы, самостоятельный... ))) Лечить! А потом уже, при условии успешности лечения, дать выбрать, похлебка Зиона либо слащавая матрица )))) Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.03.2012, 21:57 | #497 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке. Цитата: Сообщение от aurora Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает. | Здесь скорее всего Ваша психическая энергия так работает и царствует в дома не кошка, а "шамаханская царица", написай кошка Вам в праздничные туфли и обгадь любимое платье, что Вы с ней сделаете? Сразу установите кто в доме хозяйка.  Если мне было жалка убивать мышей, то и кот им "крышевал": посмотрит, понюхает, лапой по голове мышь погладит и ноль реакции. Пришлось думать как кота научить мышей ловить. так он ими в баскетбол играл. Кайф ниже среднего, когда спишь, а он влетает в спальню и рядом с тобой эту мышь подбрасывает. Пришлось купить мышеловку. Потом кот умер. Если честно, то вздохнула с облегчением, хотя и горько было и грустно - восемь лет он у нас жил, был любимцем всех наших знакомых. Другого заводить желания нет - после его смерти пришлось узнать чего и сколько он нам примагнитил. Кайфа мало, еле-еле установила свои энергетические порядки, и то не еще не очень твердо. Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся. Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим. Написала же Виилма, что из ее жилья котячьи блохи строем вышли, как только она разобралась с истинной причиной их появления на домашнем любимце. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.03.2012 в 22:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 15.03.2012, 22:42 | #498 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет | Приходите утром. | | | 15.03.2012, 22:45 | #499 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Selen однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет | Приходите утром. | хм... зачем?... хотите сказать - любви накопите? | | | 15.03.2012, 22:58 | #500 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке. | Предложение обсудить кошатников Кремля? ))) Кто там нынче на смене почившему Дорофею?  | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |