| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2012, 15:45 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar т.е. видели это направление. И что это было? | А что это может быть кроме совершенствования =улучшения?  | Поздно вечером, дома, вы вдруг обнаруживаете что дома закончился хлеб. И вы стоите раздумываете, идти или не идти.. и тут вы замечаете направление эволюции, которое помогает вам сделать выбор.. Или лучше другой пример.. Несколько лет назад взрыв газа уничтожил два поезда. Кажется "новосибирск - адлер".. В новостях мелькали такие сообщения что были среди пассажиров те кто случайно отстал от поезда. Кто-то не успел приехать к отправке поезда, кто-то отстал по дороге выбежав на вокзал за бутылкой пива.. Вот смотрите.. сидит человек в купе и раздумывает .. сбегать за бутылкой пива или нет. Перед ним выбор. И тут он увидел совершенствование и "направление эволюции".. ну скажем в проходящей продавщице мороженными.. и это повлияло на его выбор. Опоздав на поезд, наверное он думал что совершил неправильный выбор и не там видел эволюцию.. Каков ваш вариант того что он увидел? Ну или должен был увидеть.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.03.2012 в 15:55. | | | 13.03.2012, 17:30 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Dar Каков ваш вариант | У меня трудности с выдуманными примерами - они не жизненны, и тем более не жизненны, когда мышление автора ставит слова: направление эволюции - в кавычки. Когда же возникает реальная, жизненная ситуация, проблема Выбора, неясность и т.д., то во-первых: есть Учение; во-вторых: как и у любого, давно принявшего основные понятия Учения, у меня есть связь с Учителем, которого я пытаюсь не беспокоить без нужды; в-третьих: есть вполне работающая система знаков; и в четвертых - интуицию я пытаюсь развивать, она - полезна. Напомню, с чего началась тема: Цитата: Сообщение от protos Где та грань, которая отделяет направления друг от друга? Она в нашем сознании. Как её найти? Если бы существовали точные и безусловные критерии, по которым определяется эта грань, не возникло бы и этих вопросов. | Автор - ищет, и это хорошо. Тема - о Выборе, но не о - выборе, понимаете? Кто-то не согласен с ранее высказанным мной пониманием? Пусть опровергнет.  Если у кого-то какие-то проблемы, то можно создать тему: "Почему ты мне не нравишься", или, как вариант: "Давай мириться" - и упражняться в ней, в неприязни или миролюбии - сколько угодно. Последний раз редактировалось beam, 13.03.2012 в 17:31. | | | 13.03.2012, 17:45 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от beam Если у кого-то какие-то проблемы, то можно создать тему: "Почему ты мне не нравишься", или, как вариант: "Давай мириться" - и упражняться в ней, в неприязни или миролюбии - сколько угодно. | Как правило, многие прекрасно понимают кто кому почему не нравится. Те, которые следуют не Агни Йоге, но усиленно под нее маскируются, те все сильнее и сильнее будут убеждать в необходимости слияния, слияния сознаний. Только в АЙ при речи о слиянии сознаний имеется в виду , что одно сознание ученика, а втрое Владыки. Ну и на таких маленьких подменах строятся взаимоотношения. Мирись\немирись, а люди, следующие диаметрально противоположным Учениям, не смогут найти общего языка. Это как реакция на диагнозы заспинника Юлы - он хочет, чтобы люди болели именно этим, и Юла пишет в личку диагнозы без предварительной об этом просьбе, искренно считая это этичным. Дальше, человек бурно реагирует, ну и попадает в астральный вихрь, в котором на него уже просто повесить эти болезни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 13.03.2012 в 17:52. | | | 13.03.2012, 17:58 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Мирись\немирись, а люди, следующие диаметрально противоположным Учениям, не смогут найти общего языка. Это как реакция на диагнозы заспинника Юлы - он хочет, чтобы люди болели именно этим, а Юла пишет в личку диагнозы без предварительной об этом просьбе, искренно считая это этичным. Дальше, человек бурно реагирует, ну и попадает в астральный вихрь, в котором на него уже просто повесить эти болезни. | Я в худшем положении - удаляю письма из ЛС и не могу процитировать и точно вспомнить свои слова. Своему заспиннику я не ставила точные диагнозы - это уже отражение в его сознании. Я писала ему, что если он будет так реагировать, то может,быть то-то и то-то. Разница есть в постановке диагноза и предупреждении о возможном? Причем, мои слова были уже после его слов обличительных и обвинительных, и бог знает каких. Пыталась поставить щит, чтобы остановить поток злословия, которое ему же самому придется исправлять. Но получилось еще хуже. В общем, карма. Урок крамы я прошла. Он - нет. Всё, жду завтра не просто ушат, а наверное, просто океан.  | | | 13.03.2012, 18:05 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Yula Всё, жду завтра не просто ушат, а наверное, просто океан. | лучше ждать океан возможностей для того, чтобы проявить великодушие, терпимость, любовь, благодарность, признательность... И это все просто так... Погневаться, пообижаться, поревновать, потосковать, - как это скучно и по-нищенски... Тот другой может быть только катализатором хорошего настроения, которое задает все утро, весь день... А если человек начинает зависить от плохого настроения кого-то там, то такой человек - флюгер для чужих чувств... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.03.2012, 22:00 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от manihara лучше ждать океан возможностей для того, чтобы проявить великодушие, терпимость, любовь, благодарность, признательность... | Согласна. Поддерживаю. Цитата: Сообщение от manihara И это все просто так... Погневаться, пообижаться, поревновать, потосковать, - как это скучно и по-нищенски... | Согласна. Также думаю. Цитата: Сообщение от manihara Тот другой может быть только катализатором хорошего настроения, которое задает все утро, весь день... А если человек начинает зависить от плохого настроения кого-то там, то такой человек - флюгер для чужих чувств... | Насчет флюгера - это не ко мне. Хорошее упражнение на равновесие, на обуздание своего астрального вихря, как сказала Пандора. И как сказал Христос: ударили в левую - подставь правую щеку, то есть, иди в равновесии своих чувств. РАВНОВЕСИЕ - вот что нам необходимо. | | | 13.03.2012, 22:27 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Yula В общем, карма. Урок крамы я прошла. Он - нет. Всё, жду завтра не просто ушат, а наверное, просто океан. | Ну и зря. Легко призывать подняться выше, над ситуацией, но чтобы подняться в реалии, эмоции нужно изжить, до того - не получается. Прошлое хорошо тем, что оно прошло, давайте там его и оставим. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от manihara И это все просто так... Погневаться, пообижаться, поревновать, потосковать, - как это скучно и по-нищенски... | Согласна. Также думаю. | Уже получается, или пока еще только на словах? Уже получается щедрая светимость? Или пока еще это только якоря на будущее? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.03.2012, 22:42 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Ну и зря. Легко призывать подняться выше, над ситуацией, но чтобы подняться в реалии, эмоции нужно изжить, до того - не получается. Прошлое хорошо тем, что оно прошло, давайте там его и оставим. ... Уже получается, или пока еще только на словах? Уже получается щедрая светимость? Или пока еще это только якоря на будущее? | Именно это и хотела предложить после Вашего вновь упоминания. так что, оставим в прошлом наше с ним прошлое.  правильно? Получается. Не на словах, а на деле. Насчет светимости или якоря... тут и светимость и якоря на будущее. Каждый новый шаг : "греби выше - жизнь снесет.". Плох тот, кто удовлетворен собой и пребывает в лучах самоуспокоения и самообольщения. так думаю. А Ваше мнение? | | | 13.03.2012, 23:00 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Yula Плох тот, кто удовлетворен собой и пребывает в лучах самоуспокоения и самообольщения. так думаю. А Ваше мнение? | Я бы предпочла вообще не давать никаких оценок состояния других. Ни плох, ни хорош, возможно, что в лучах самоуспокоения и самообольщения и не пребывает, просто ему именно сейчас нужно совсем не то, что видится с точки зрения других людей. Образы других людей, которыми мы их награждаем, какие они? "Старуха в панталонах"?  Или что-то в этом же роде? Утомило то, что читая посты, считываешь и эдакое чувство превосходства, мол, я больше тебя знаю и умею. Возможно, что больше, а возможно, что и не больше, особенно, когда в разных плоскостях и соприкасается только одна грань, и та - текст на форуме. если бы Вы знали, как сильно я устала от образов других людей, от того, какой они меня представляют, после того, когда прослушали всю мою личную переписку и все общение с клиентками, вместили внутренний мир всех моих соседок, и все это потом повесли на мою спину. Я уже семь лет не могу объяснить людям - Вы ищите гибрид из пятнадцати разных женщин, я им не являюсь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 13.03.2012 в 23:03. | | | 15.03.2012, 15:46 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Там дела хороши - где выбор сделан от Души. Соответственно вот и главный источник для мотивации нашего выбора...А там, где источником послужит разум...там все и будет как в плохо рас читанной шахматной партии. тем боле разум не сможет рассчитать все "круги следствий по воде бытия". И как результат - кармические наработки. Ну конечно же, чтоб сделанный от Души выбор был правильный нужно иметь там наработки, энергии качеств и багаж опыта....Но все равно Душа главный мотиватор... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.03.2012, 18:01 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Те, которые следуют не Агни Йоге, но усиленно под нее маскируются, те все сильнее и сильнее будут убеждать в необходимости слияния, слияния сознаний. | по-моему, это глубокое заблуждение. Потому что в такой схеме существует две крайности Агни Йога и подделка под нее. Жизнь гораздо многообразнее. Помимо Живой Этики есть бесконечное множество также духовных и просветляющих Учений, которые помогают людям и делают их счастливыми. Вот с такими Истинными Учениями всегда и нужно соединяться в Духе... А в бинере плюс-минус... все примитивно и скучно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.03.2012, 22:46 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от manihara по-моему, это глубокое заблуждение. Потому что в такой схеме существует две крайности Агни Йога и подделка под нее. Жизнь гораздо многообразнее. Помимо Живой Этики есть бесконечное множество также духовных и просветляющих Учений, которые помогают людям и делают их счастливыми. Вот с такими Истинными Учениями всегда и нужно соединяться в Духе... А в бинере плюс-минус... все примитивно и скучно... | Соединяться в Духе нужно с Владыкой. Вы все тоньше и тоньше подменяете понятия. И с каждым месяцем Ваши ненавязчивые принижения других имеют все более тонкий яд. Вам нравится Ваш Путь и Ваш выбор, другим нравится их выбор, и бинер -"плюс-минус" не они заказывали. Ну да ладно, не вижу смысла тратить время на общение, ни свое , ни Ваше. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.03.2012, 13:20 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от Пандора Соединяться в Духе нужно с Владыкой. Вы все тоньше и тоньше подменяете понятия. И с каждым месяцем Ваши ненавязчивые принижения других имеют все более тонкий яд. Вам нравится Ваш Путь и Ваш выбор, другим нравится их выбор, и бинер -"плюс-минус" не они заказывали. Ну да ладно, не вижу смысла тратить время на общение, ни свое , ни Ваше. | вы очень много говорите о принижении других, о различного рода психотехниках, о нападении на ваше личное пространство и т.д. и т.п. Ваши мысли услышаны... Замечу также, что мерить по себе других людей довольно самонадеянно. Хочу также обратить ваше и других внимание на то, что понятие Вл. для многих сознаний не существует. Есть понятие Бог, Высший Разум (для атеистов например) и др. Поэтому и слова с чем соединяться, звучащие как приказ, просто слова. Сознания людей настолько различны и находятся на таких многообразных уровнях развития, что указывать всем с чем и Кем соединяться просто пустое дело... Для того, чтобы найти общий язык необходимо кое-что другое. А именно не то, как ты САМ соединяешься и с Кем, а то как тот другой, которого хочется и нужно понять, соединяется и с Кем... Нужно свою самость иногда задвигать взад, иначе постоянно будут лежать те же грабли и наступать на них будет естественно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.03.2012, 16:25 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от manihara Нужно свою самость иногда задвигать взад | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 14.03.2012 в 16:27. | | | 13.03.2012, 20:07 | #15 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от beam ...... Тема - о Выборе, но не о - выборе, понимаете? Кто-то не согласен с ранее высказанным мной пониманием? Пусть опровергнет. ... | Мне понравилось сравнение с жизненным и выдуманным. Вы не будете против корректировки: выбор ( с маленькой) часть бОльшей цели? | | | 14.03.2012, 02:02 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar Каков ваш вариант | У меня трудности с выдуманными примерами - они не жизненны, и тем более не жизненны, когда мышление автора ставит слова: направление эволюции - в кавычки. | Так вот я и жду от вас своего реального примера. Без кавычек. Жизненный. Уже третий пост. Вы все время на обсуждение автора переходите. Пишите по сути, не отвлекаясь.. Цитата: Если у кого-то какие-то проблемы, то можно создать тему: "Почему ты мне не нравишься" | аа.. вот как.. поздно заметил. Извиняюсь. Ок. вопрос снимается. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.03.2012 в 02:12. | | | 14.03.2012, 12:01 | #17 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Для чего Вы так избирательно сокращаете цитаты? Ну и нехорошо, потому что в более полном варианте было написано так: Цитата: Сообщение от beam ...можно создать тему: "Почему ты мне не нравишься", или, как вариант: "Давай мириться" - и упражняться в ней, в неприязни или миролюбии - сколько угодно. | Пора нам обоим успокоится, а то сплошной деструктив. Цитата: Сообщение от Dar жду от вас своего реального примера. Без кавычек. Жизненный. | Примеры, приведенные Вами - о хлебе и пиве, без которых тоже иногда не обойдешься - справедливы, но относятся к повседневным ситуациям - если не путаю, в Учении об этом сказано, что: " Не надо дерзать в обычной жизни - проще будте". Цитата, возможно, не точна, но смысл понятен. Знакомые буддисты об этом говорят: делай, не то, что тебе хочется, а то, что тебе нравится". Насколько я понял автора темы, вопрос касался большего, чем повседневность, обыденность. Жизненный пример будет таким: прошедшей осенью, во время обсуждения состава экспозиции выставки репродукций с директором музея одного небольшого города, она, давняя знакомая, ранее всегда восторгавшаяся: "Ах, как мне нравится Рерих!", "Ах, как я люблю горы!", вдруг заявила: "Только давайте без Рериха". Мы были ошарашены таким выпадом. Дурацких вопросов, типа - почему?, а тем более - попыток настоять на необходимости работ Н.К. и С.Н. директрисса не потерпела бы - даже маленькая власть сильно кружит голову, а действующие чиновники, даже от культуры, в большинстве своем - люди вообще жесткие и несговорчивые в своих интересах, не смотря ни на какие высокие идеи. Было понятно, что ситуация политическая - присутствие РПЦ со всей ее "антиоккультной" пропагандой в нашем регионе усиливается при активной поддержке местных властей, да и предвыборные настроения свое влияние оказывали. Что было делать? Выбор - согласиться и не размещать работы Рерихов - выставка, в нашем понимании, вообще лишалась смысла и мы поддались бы, стали соучастниками антирериховских тенденций. Настаивать - значит уйти вообще ни с чем, да еще и испортить отношения. В современных науках одним из определений риска называют выбор в ситуации неопределенности. Ну и - мы просто прогинорировали сказанное, и в раздел пейзажа - от горного до городского разместили работы Н.К., в разделы женских образов и натюрмортов - работы С.Н., в раздел Священные образы - среди икон Богоматери - так же работы Н.К. И риск "нарваться на неприятность" у нас, конечно, был. Но все разрешилось хорошо. Директрисса и сотрудники музея, когда увидели смонтированную экспозицию, на работах Рерихов среди других репродукций внимания не заострили - все оказалось к месту и очень понравилось, а мы гладили себя по голове - какие мы хитрые  . Не думаю, что мы сами до этого дошли - наверное, Сверху вдохновили, и директриссу "приморозили" немножко - как в Учении, - слава дел не ваша, но Иерархии Света. Но иногда и так не получается - когда видишь полное непонимание и нежелание что-либо понимать, остаётся уйти с надеждой, что время - течение событий - многое исправят. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо beam за это сообщение. | | 14.03.2012, 13:43 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Выбор человека. Источник выбора. Цитата: Сообщение от beam Ну и - мы просто прогинорировали сказанное | именно этим и приходится постоянно заниматься людям, которые стремятся к конструктивному творчеству... Спасибо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |