| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2012, 15:05 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Альдебаран, я Вас искренне уважаю, не смотря на то, что редко с Вами согласен. Для чего я написал - "многое может быть" - Вы куда так спешите? Невозможно уложить многообразие Мироздания в диагнозы: невежество, страх, гордыня. Мы обязаны смотреть шире, еще шире. Прочитал Ваш пост и вспомнилось интервью Чубайса: когда у него спросили о ваучерной приватизации и залоговых аукционах и сформировавшемся в результате этого олигархическом капитализме, он ответил с улыбкой: "Да, были ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает" и продолжил разговор в духе: "государство - неэффективный собственник", а у самого в глазах - раздел РАО ЕЭС России, предстоящая продажа госпакетов Газпрома и Сбербанка. Это для Вас, и (честно!) искренне уважаемых мною рассуждающих "о маленьком и горделивом я" признание ошибки - акт мужества. Для меня этот акт вообще ничего не значит - болтовня, слова пустые. Когда кто-то движим целью, он перед объектом на бровях станцует, а слова - вообще вода, ничто, такие гимны будут петь - заслушаетесь, и будут оставаться при своем мнении. Вы хорошие люди, чистые, но наивные. Простите, если можете - мой вопрос был каверзой, ребусом - задачей на сообразительность. Больше не буду. Возможно, что восхищение, в котором находимся мы, и приводит к тому, что РД находится там, где оно находится - "социальный феномен", как социологи говорят. РД и составляющие его РО - сами по себе, жизнь, общество - само по себе. Ощущение такое, что присутствующие - большей частью с Венеры или Юпитера, а я высадился с пролетавшего мимо астероида. И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. Последний раз редактировалось beam, 25.02.2012 в 15:07. | | | 25.02.2012, 15:23 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. | Есть такое. Интересно. как Цитата: Сообщение от Альдебаран Ибо я практик до мозга костей. | будет отрабатывать мужество признание оного? | | | 25.02.2012, 15:25 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam Это для Вас, и (честно!) искренне уважаемых мною рассуждающих "о маленьком и горделивом я" признание ошибки - акт мужества. Для меня этот акт вообще ничего не значит - болтовня, слова пустые. Когда кто-то движим целью, он перед объектом на бровях станцует, а слова - вообще вода, ничто, такие гимны будут петь - заслушаетесь, и будут оставаться при своем мнении. | Без сомнения такое бывает тоже и достаточно часто. Это будет называться обычной ложью. Я ошибку не признал, но чтобы добиться чего-то от вас, слукавил, сделав вид, что признаю. Конечно же в этом случае о мужестве речь не идет, речь идет о манипуляции и обычной лжи. Мы говорили о других примерах. Жизнь штука многогранная. Что касаемо Чубайса. Я терпеть презираю этого человека за все что он сделал, но нельзя не отдать должного его деловитости. Пока другие ноют или болтают языком, такие как он воруют, причем в масштабах страны. Про таких в Учении сказано: "холоден". Дай то Бог, чтобы он изменился, направив свою активность в доброе русло. В любом же случае, он явно смелее и напористее домашних хомячков (не про вас) и явно полезнее для эволюции. Ибо он может изменить полюс приложения своей силы, а она в нем действительно есть, а вот ничтожество ни на что не способно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.02.2012 в 15:30. | | | 25.02.2012, 15:41 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. | Это вытекает из Учения, ксати я не говорил, что кто-то с кем-то будет работать, а кто-то нет. Я лишь подчеркнул, что Владыки прежде всего Ценят действие. Если вы с этим не знакомы, не моя вина. Перечитайте Агни Йогу, Йогу действия. Цитата: 4.309. Ошибки ничто, когда зерно огня крепнет. Действие – как развевающееся знамя воина; как корона, его решимость; как жемчужина, пламя его духа. | Опят же возвращаюсь к Чубайсу. Даже он ближе, потому что из него может выйти толк, если его изменить, из сосунка и хлюпика толку не будет, таких эволюция (есть даже дословное слово из Библии) изблевывает. Но я говорил не про темных и сильных людей, я говорил про светлых, действующих и не боящихся ошибаться. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от beam И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. | Есть такое. | Да ну?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.02.2012 в 15:44. | | | 25.02.2012, 16:40 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от beam И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. | Есть такое. | Да ну?  | Это и есть практика мужества признания, о которой вы так много писали? | | | 29.02.2012, 12:10 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от beam И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. | Есть такое. | Да ну?  | Это и есть практика мужества признания, о которой вы так много писали? | Почему некоторым людям кажется, что если человек не признает своей ошибки, то он вообще согласен с тем фактом, что она была? На мой взгляд, заблуждаетесь вы, приписывая мне подобное. Доказательств не вижу. Я всегда готов признать неправоту, но лишь в объективных случаях, а не просто потому, что кому-то что-то показалось. Или может мне признать ошибку, чтобы только не сердить Вас? Про такие случаи видимо Beam говорил?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.02.2012 в 12:14. | | | 29.02.2012, 12:13 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой: Цитата: Так мужество никогда не бывает рассеянно. | Вот весь пункт: Цитата: 14.660. Урусвати знает, что наблюдательность образуется при постоянном устремлении, при зоркости, при готовности. Когда Мы говорили о несменном дозоре, некоторые полагали, что речь идет о чем-то необычном при каких-то особых обстоятельствах. Они не могли вместить, что наблюдательность есть самое обычное качество, по крайней мере, оно должно быть таким. Самое простое строительство нуждается в высокой наблюдательности. Невозможно думать, что такое качество требует какого-то высшего вдохновения. Люди любят найти для любой ошибки оправдание. Они скажут – сегодня я был рассеян, они не вдумываются в значение такого жалкого состояния. Быть рассеянным – значит допустить к себе самые разрушительные влияния. Невозможно мыслить о Надземном, когда рассеяны мысли. Поражение ждет рассеянного вождя. Так мужество никогда не бывает рассеянно. Говорят о клинке мужества, но не сравнить мужество с горстью песка. Нужно учиться наблюдательности. Никакое знание не приобрести без наблюдательности. Мы не можем подать знак рассеянному. Так, именно в беседах о Надземном нужно укреплять основное качество наблюдательности. Можно повстречать людей, уверяющих, что вследствие утомления они утеряли наблюдательность. Мыслитель к этому говорил: «Птица и в клетке не разучится летать». | | | | 29.02.2012, 13:09 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой: Цитата: Так мужество никогда не бывает рассеянно. | | Мне кажется всё просто - Для того, чтобы мужество проявлялось, нужна собранность. То есть здесь понятно, что мужество требует напряжения воли и сознания. Как сфокусированность, собранность и постоянная готовность - внимательность к происходящему во вне и внутренняя ясность состояний. Если же человек рассеян, находится в отвлечённом состоянии, то и напряжения никакого нет. И например приблизившаяся опасность захватывает сознание страхом и растерянностью. Как "внешняя" частность - бывает так что нужно это самое мужество проявить, и причём адекватно ситуации, то есть моментально. Однако действительно - если рассеян - то "пока дойдёт" или пока укрепишь себя, соберёшься и раскачаешься - проявлять уже ничего не нужно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 29.02.2012, 23:15 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой: Цитата: Так мужество никогда не бывает рассеянно. | | Мне кажется всё просто - Для того, чтобы мужество проявлялось, нужна собранность. То есть здесь понятно, что мужество требует напряжения воли и сознания. Как сфокусированность, собранность и постоянная готовность - внимательность к происходящему во вне и внутренняя ясность состояний. Если же человек рассеян, находится в отвлечённом состоянии, то и напряжения никакого нет. И например приблизившаяся опасность захватывает сознание страхом и растерянностью. Как "внешняя" частность - бывает так что нужно это самое мужество проявить, и причём адекватно ситуации, то есть моментально. Однако действительно - если рассеян - то "пока дойдёт" или пока укрепишь себя, соберёшься и раскачаешься - проявлять уже ничего не нужно. | Хороший ответ. Именно поэтому дальше в пункте идет сравнение мужества с клинком, как с символом собранности. Но вот и Beam говорит о наблюдательности. Хорошо, мужество не может быть рассеяно, ибо это противоречит самой его природе. Но какова связь мужества и наблюдательности, вот в чем вопрос? Не случайно именно в пункте о наблюдательности заговорили о мужестве. Связаны ли эти качества? Взаимозависимы? Ведь собранность это одно, а наблюдательность совсем другое. Какие комментарии? | | | 29.02.2012, 13:12 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой: Цитата: Так мужество никогда не бывает рассеянно... | | Мужество - осознанно, а осознанность - мгновенно. Последний раз редактировалось Amarilis, 29.02.2012 в 13:15. | | | 29.02.2012, 16:33 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой: Цитата: Так мужество никогда не бывает рассеянно | Из народа  комментирую вопрос непростой: в цитируемой Вами шлоке 14.660 слово наблюдательность звучит семь раз. Возможно она, наблюдательность, имеет некоторое отношение к мужеству?  Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 02.03.2012 в 11:48. Причина: номер шлоки, по просьбе автора | | | 29.02.2012, 19:03 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam в цитируемой Вами шлоке 10.444 слово наблюдательность звучит семь раз. Возможно она, наблюдательность, имеет некоторое отношение к мужеству? | Поэтому в Живой Этике и Гранях АЙ так часто говорится о симфонии качеств, потому что если в каком-то одном качестве недостаток, то и все качества несовершенны. Из упомянутого параграфа просто можно сделать вывод, что мужество всегда наблюдательно. Есть такой момент в Гранях, когда там говорится, что люди обычно поражаются шоком неожиданности. Они цепенеют просто и не могут ничего делать дальше. И если над ухом человека выстрелить из пистолета, то это будет обычный шок. Но есть такое состояние, которое называется серебрянная слеза, когда человек (сверхчеловек) ожидает и такое, поэтому и его характер приобретает особенный сплав металлов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.02.2012, 18:56 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Я всегда готов признать неправоту, но лишь в объективных случаях, а не просто потому, что кому-то что-то показалось. Или может мне признать ошибку, чтобы только не сердить Вас? | а как вы можете знать, где эти объективные случаи? Вот если бы вы могли посмотреть на себя со стороны, то вопросов было бы меньше. <удален оскорбляющий текст> Тем не менее, если вам нравится, что вас воспринимают и говорят вам об этом так, как сказали ранее, и вам от этого хорошо, то какие могут быть вопросы. Вы просто объективно к себе относитесь. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось студент, 29.02.2012 в 23:23. Причина: Удален оскорбляющий текст | | | 29.02.2012, 23:24 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от manihara а как вы можете знать, где эти объективные случаи? Вот если бы вы могли посмотреть на себя со стороны, то вопросов было бы меньше. | Думаю, эта фраза относится к нам всем... без исключения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 29.02.2012, 18:50 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Владыки прежде всего Ценят действие | по-моему прежде всего ценится мысль. А действие уже следствие. Цитата: Сообщение от Альдебаран Перечитайте Агни Йогу, Йогу действия. | Агни йога по-моему есть йога огня, т.е. в первую очередь йога мысли. А действие - это уже завершающий этап. Одними действиями вы ничего не добьетесь. А вот начав с мысли и действую в соответствии с ними - это уже шаг к изменениям. Цитата: Сообщение от Альдебаран из сосунка и хлюпика толку не будет, таких эволюция (есть даже дословное слово из Библии) изблевывает. | так это же не значит, что на них поставлен крест. Они будут продожать свое развитие в новом воплощении, пока не воспользуются дарами эволюции, о которой вы упомянули. По-моему вы забыли Кто и Что именно изблевывает ни горячее, ни холодное. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.02.2012, 23:10 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от manihara Агни йога по-моему есть йога огня, т.е. в первую очередь йога мысли. А действие - это уже завершающий этап. Одними действиями вы ничего не добьетесь. А вот начав с мысли и действую в соответствии с ними - это уже шаг к изменениям. | Говоря о действии, конечно же имел в виду приложение Учения в жизни каждого дня. В целом согласен с вами, но только если ваши мысли становятся настолько сильны, чтобы воплотиться в практике действия, а так и не остаться бесплотными мечтами. (не про вас, а так, вцелом говорю). Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.02.2012 в 23:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |