Цитата:
Сообщение от ecolog ..... Цитата: Сообщение от protos именно в ней дано углубленное значение понятия "доброта". Кстати, а почему нельзя воспринимать данное определение именно дословно? Этим отрицается понятие доброты? | В данном случае само понятие доброты, по моему, было не столь важно. Для меня было важно то, что хотела сказать aurora, сама идея. А её , идею, уже можно развивать, дополнять и углублять, облекать в другие слова. Но от точки пересечения "доброта" мысли пошли в разных направлениях. Думаю не стоит уточнять разные аспекты этого понятия, так как можно оторваться от основной темы. . |
Что и произошло, на мой взгляд.
Если нечего сказать по существу, "разбор полётов" происходит на уровне википедии. Или отвлечённой риторики.
В данном случае, напомню, автором реанимации данной темы, Иреной, был поставлен вопрос о "лазейке", и "покупке Марса" (книга Дарневой) и приведена цитата из книги. А так же просьба прокомментировать.
Я попыталась ответить на этот вопрос, ибо он был задан, и - как понимаю, беря за основу ТД, как пожелание автора вопроса. Не отходя ни на йоту. Хотя возможности были - отойти, и сказать больше….
И что в ответ? В случае с Иреной, - обычная риторика, не имеющая никакого отношения к поставленному вопросу, и попыток ответа, на свой же вопрос.
Другой оппонент, protos, не увидел вообще никакого ответа. Что - достаточно странно само по себе. Но, встречающееся часто в подобных случаях, и не отличающееся новизной реакции, по этой причине.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сообщение от ecolog Если источник отвергается и не прочитан, то это не значит, что надо "долбить" этот источник. Чаще всего сознание еще не готово воспринимать данный источник. Для понимания необходимо получить новый жизненный опыт, найти в жизни более доступное объяснение и т.п. Поэтому жизнь полна учениями и знаниями на разные уровни сознаний. |
Цитата:
"Великое Братство, непрестанно работает и действует во благо всего мира и потому широко пользуется всякими возможностями, чтобы протолкнуть спасительное Учение. Корабль человечества тонет, и только слепые и тупицы не замечают всей грозности переживаемого времени. Конечно, Иерархия имеет на земном плане много сотрудников, начиная с главного Посла, ближайших доверенных и близких, которые называются братьями сёстрами, сынами и дочерьми и учениками разных степеней. А затем идёт целый ряд лиц, которые получают прекрасные послания и даже не знают имени Учителя, дающего их, или даже совсем не подозревают истинного Источника их; и все они несут свои зёрна для великого посева. Крайне невежественно предполагать какие либо ограничения деятельности всевмещающей Иерархии Света раз установленными мёртвыми формами!!! Иерархия живёт и действует великим законом Целесообразности, единым законом, обеспечивающим истинную эволюцию. Е.Рерих.Письма Асееву. 1931 г. |