| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2012, 23:15 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Моё мнение: причина страдания всегда эгоизм. Там где эгоизма нет, есть сострадание. | однобоко трактуете, считаю. Христос тоже страдал и Его СТРАДАНИЕ всем было явно. НО ОТНОШЕНИЕ ЕГО К СТРАДАНИЮ было таким - ВСЕ В РУКАХ ГОСПОДА. Дело, по-моему, в том, что если человек жалуется, делится своими мучениями с другими и тем самым обременяет, конечно, то это и есть проявление эгоизма. Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него. А те, кто захотел Ему помочь, те у Него не спрашивали, а помогали... Говорят, что в Японии не принято делится своими проблемами с другими. Там все улыбаются, даже если на душе кошки скребутся. Крайность, конечно, но Сила (пассианарность) нации, по-моему, на лицо. Японцы преодолевают свои испытания в браке сами, потому что, возможно подсознательно, понимают - это их испытание и именно они должны его преодолеть. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.02.2012, 23:47 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него. | У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ. | | | 17.02.2012, 00:22 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от manihara Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него. | У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ. | Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым. Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье? | | | 17.02.2012, 00:37 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым. Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье? | а как же слова Христа: Отец, зачем Ты оставил Меня? Христос был Человеком и Он Терпел и нам Велел. В общем это уже теологические вопросы о человеческой и божественной природе Христа. Вы говорите о сверхличной радости Христа, я говорю о лично страдании Его. Истина, как всегда в таких разговорах, в примерении пар противоположностей. Уже в самом слове СТ РАД АНИЕ эти противолопожности примерены. Велик русский язык! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2012, 08:51 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Восток Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым. Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье? | а как же слова Христа: Отец, зачем Ты оставил Меня? Христос был Человеком и | Это оккультная формула. В Евангелии изложены символически ступени восхождения. Карта для нас. Цитата: 2.2.5.17. ... Поистине, Христос сказал: "Не знаете ни часа, ни дня." Он же открыл другую формулу, сказав: "Зачем покинул Меня, Владыка?", имея в виду знание духа, ибо в последний момент погружаемся как бы в безвоздушное пространство так бывает перед окончанием земного круга, чтоб сейчас же вспыхнуть всеми огнями накоплений. | | | | 17.02.2012, 00:34 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ. | зачем вы разграничиваете христиан и Учение? Живая Этика и Учение Христа (не сегодняшних христиан замечу) едино. И искры Истины есть и в христианстве. Мы отмечаем день Пасхи как венец Подвига Христа. Но предтечей (ступенями) этому Подвигу было Страдание Христа. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2012, 08:21 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara зачем вы разграничиваете христиан и Учение? Живая Этика и Учение Христа (не сегодняшних христиан замечу) | то, что у вас в скобках, отвечает на вопрос | | | 17.02.2012, 11:15 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от manihara Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него. | У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ. | Много раз Махатмы Говорили о том, что воплощаясь, Они проходили земную жизнь именно как земные люди: с симпатиями и антипатиями, с болью и радостью от любви и т.д. то есть со всеми нашими чувствами. Чувствами, но уже не страстями. В Дневниках есть признание М.М. о том, как он страдал от наговоров на свою жену Ситу будучи Рамой. А ведь и в то время Он был уже Планетарным Духом. В общем, и Боги также мучаются как люди на нашей грешной земле. Даже больше - потому что знают и умеют больше, чем мы. Амплитуды разные. | | | 17.02.2012, 13:27 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula В Дневниках есть признание М.М. о том, как он страдал от наговоров на свою жену Ситу будучи Рамой. | В итоге-то: причина страдания эгоизм. С этого разговор пошел. Цитата: Да, сердце Рузвельта очень тянется к тебе. Не допустил более Мориа. Так Рама искупил свое ревнивое страдание. Я огненно храню тебя в сердце — так сложна жизнь! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |