| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2012, 19:48 | #1 | Рег-ция: 18.05.2011 Сообщения: 65 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне казалось, что Талена возможно понимает, что анализ и размышления естественные процессы для человека, изучающего Учение. Но как оказалось я тут ошибался. | Альдебаран мы с вами не занимаемся анализом текстов, к сожалению, просто выходит спор какое из учений хорошее, а какое плохое. В Агни Йоге Владыке можно писать: Я – твое благо. Я – твоя улыбка. Я – твоя радость. Я – твой покой. Я – твоя крепость. Я – твоя смелость. Я – твое знание. А в Учении Сердца по вашему мнению уже нельзя писать: Я – Сердце твоё.. Ваш ответ: в) "Я – Сердце твоё", - еще больший абсурд. Владыка не может быть твоим сердцем. Владыка может быть В твоем сердце. Это один из постулатов Учения... Неужели Вы сами не замечаете полной абсурдности изложенных Вами умозаключений? __________________ О Пришествии в мир Спасителя душ человеческих - радоваться!!! | | | 21.01.2012, 21:16 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее Цитата: Сообщение от Талёна Альдебаран мы с вами не занимаемся анализом текстов, к сожалению, просто выходит спор какое из учений хорошее, а какое плохое. | Неправда ваша. Учение есть только одно. И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение. | | | 21.01.2012, 22:40 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Талёна Альдебаран мы с вами не занимаемся анализом текстов, к сожалению, просто выходит спор какое из учений хорошее, а какое плохое. | Неправда ваша. Учение есть только одно. И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение. | . Цитата: КАЖДАЯ ЭМОЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПО РОДУ СВОЕМУ ПРИДАЕТ ЗАПАХ ДЫХАНИЮ. ТО ЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О МЫСЛИ. У Высших Духов благоуханием сопровождаются все процессы, причем КАЖДОЕ ЧУВСТВО И КАЖДАЯ МЫСЛЬ ИМЕЮТ СВОИ АРОМАТЫ. ОЧИЩЕНИЕ СУЩНОСТИ СВОЕЙ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ АРОМАТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. В Высшем Мире благоухает все, в низших – зловоние. МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИ РАЗВИТЫХ ЧУВСТВАХ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ЗАПАХУ. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.01.2012, 08:01 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой. Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | | | 22.01.2012, 17:59 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой. Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | Не думаю, что письмо с "оскорблениями" мог написать кто-либо из активных участников этой темы - представитель "меньшинства", как определил один из оппонентов. Есть возможность высказаться прямо, в теме, и не в оскорбительных интонациях. Что и наблюдается в постах, этого "меньшинства". Само подобное "деление" на "правых и левых", - много о чём говорит. Но вот и прямые оскорбления в адрес автора звучат, что не делает чести последователю Агни-Йоги. Авторы - они все - человеки, и не надо бросать камень ни в кого. В данном случае оскорбление нанесено походя и со смыслом. Очень большому кругу читателей: " И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение" . Почерк узнаваем, он звучит во многих темах. Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме. И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. Последний раз редактировалось aurora, 22.01.2012 в 18:04. | | | 22.01.2012, 18:25 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. | Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни. ====================== Навязывание. Практически все "читатели"Записок Контактера" навязывают то, что они читают. Отсюда и реакция такая - как на зловоние. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.01.2012, 18:31 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Бабушка Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни. | Вы назывпете это тоже Учением Жизни?)) Последний раз редактировалось aurora, 22.01.2012 в 18:33. | | | 22.01.2012, 22:47 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме. И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. | Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают". Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения. Зато всякие миссионеры проявляют упорную настойчивость протолкнуть к нам свой ментальный хлам. Их в дверь, они в окно. За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.01.2012, 12:49 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении? Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.01.2012, 13:59 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают". Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения. | Адонис, где "таскаетесь", если не секрет. )) Тут не как в Одесском анекдоте : "- Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно! - Сара, успокойся! Я ж его таки продал!"……. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Бабушка когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю. | Насчёт "гуру" не обольщайтесь особенно. Второе - иметь собственное "вИдение" - похвально. Последний раз редактировалось aurora, 23.01.2012 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.01.2012, 18:13 | #11 | Рег-ция: 18.05.2011 Сообщения: 65 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Владимир Чернявский, а как быть с оскорблениями на форуме от не почитателей? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | Об этом говориться не в письме почитателя, а в труде Блаватской "Голос безмолвия": Говорит ученик: О Учитель, что же делать мне, дабы достичь мудрости? О Мудрый, что нужно для совершенства? Разыскивай Пути. Но будь чист сердцем, лану, прежде чем начнёшь странствие. Прежде, чем сделаешь первый шаг, научись отличать истинное от ложного, преходящее от вечного. В первую же очередь научись отделять умственное знание от Мудрости Души — "Учение Ока" от "Учения Сердца". Да, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа — птице, в нём заключенной. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока не умрёт от истощения. Но даже неведение лучше, чем интеллектуальная учёность без мудрости Души, просветляющей и направляющей её. Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе. Не ищи их в царстве майи, но вознесись над иллюзиями, ищи вечного и неизменного, не доверяя ложным наводкам измышлений. Ибо ум подобен зеркалу: отражая, он покрывается пылью. Он нуждается в том, чтобы Мудрость Души нежными дуновениями смела с него пыль наших иллюзий. Стремись, о начинающий, сочетать ум с душой. Избегай невежества, а равно и иллюзий. Отверни своё лицо от мирских обольщений; не доверяй своим чувствам, ибо они обманчивы. Но внутри тела — ковчега своих ощущений — ищи в Безличном вечного человека а найдя его, взгляни внутрь — ты Будда. Избегай похвал, о Благоговейный: похвалы ведут к самообольщению. Твое тело не есть ты сам, само твое Я бестелесно, и ни похвалы, ни осуждения не затронут его. Самодовольство подобно высокой башне, на вершину которой взобрался надменный глупец. Там воссел он в горделивом одиночестве, никому не видимый, кроме как одному себе. Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается для всех — и смиренных, и гордых. "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. Первые в гордости своей повторяют: "смотрите, я знаю", последние, накапливавшие в смирении, тихо признаются: "так я услышал". "Великий Просеиватель" — вот имя "Учения Сердца". __________________ О Пришествии в мир Спасителя душ человеческих - радоваться!!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |