Цитата:
Сообщение от Etsi Человек, проходящий Огненный Опыт, не станет публично трубить о нем, так как пользы от того не будет, а вред- обязательно Добавлено через 4 минуты Только давайте не будем вспоминать Е.Рерих...  Это высокий Дух и сравнение с ним некорректно, хотя бы потому, что - Путь слишком индивидуален, чтобы прокладывать такие параллели... Каждый высокий дух несет свое задание, но оно редко связано с публичностью, что есть очень осложняющее и утяжеляющее обстоятельство для Пути. Такая особенность для Пути (публичность) редка, и мы знаем из новейшей истории по крайней мере таких духов - Блаватская и Е.Рерих. Связана такая особенность была с широкой выдачей части доступного людям Знания, но это делается редко (не чаще раз в столетие). Высшие не сыпят бесконечным бисером, и напрасно многочисленная гвардия контактеров-медиумов-одержимых пытается выдавать себя за продолжателей Учения. |
Считаю твоё сообщение, Этси, заблуждением. Несколько,так сказать, отставание от времени.
Да, всё вываливать на собеседника не нужно. Тут ты права - надо говорить по сознанию.
Но в своей среде, когда люди подготовлены текстами Учения, когда уже работают над собой, то ничего нет страшного, если что-то друг другу из своего опыта расскажут.

Что здесь такого страшного? Ведь когда нет глубоко запрятанного самомнения и гордыни, то к таким проявлениям сами люди и окружающие его единомышленники относятся соврешенно спокойно, как практика данного Учения.
Но вот когда есть в собственной оболочке духовные изъяны, самому пока очень скрытытые и нераспознанные, тогда конечно, во встречном увидим именно своё отражение - нескромность, самомнение, гордыню и т.д. Всё как по Учению - нас раздражает в человеке именно то, что есть в нас самих.
Так же думаю и с медиумизмом и одержанием. Скрытый
от самого себя медиум и одержимый будет постоянно думать так о других и будет постоянно только и стращать всех остальных по этому поводу.
Помните, в Учении есть информация (по, моему в Письмах ЕИР ?) был в их окружении (может быть и не близком) какой-то человек, который постоянно твердил об опасности одержания, многих подозревал в одержании, когда именно сам-то и был под одержанием.
и еще хотелось бы сказать. Все говорим о развитии Сердца. И только тогда, говорим друг другу, следует подходить к контактам с Тонким планом. Да, это правило. Его надо выполнять. Однако этот процесс может идти не последовательной цепочкой, а параллельным курсом: человек меняется и тут же ему открывается Тонкий мир, а не потом когда-то, не после какой-то границы. и кто эту границу-то устанавливает и главное - кто её видит из нас, чтобы постоянно друг друга одергивать в устремлениях?
От идеальных представлений наших надо переходить уже к суровой действительности.