| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2012, 18:39 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Yula Правильно сказала Аврора - мы в данное время все психики. | Не МЫ, а ВЫ  | А для чего Вы, Ирис, вообще прикоснулись к АЙ, изучаете ЖЭ? Если к такой теме и к такому термину "психики" вы относитесь вот так -  ????????  Чтобы оставаться на уровне восприятия умершего пня? как насчет развития психической энергии в себе? Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ? Кто занимается ЖЭ тот развивает и утончает свою ПЭ, а значит, начинает видеть в себе её прояления и в других. Книга Надземное, Братство, книга Агни-Йога, Беспредельность и т.д. это так, просто для современной форумной болтовни? | | | 08.01.2012, 18:39 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Кстати, не знаю, в какую тему написать, напишу пока что здесь. Когда-то, около 20 лет назад было пущено в мир кем-то из МЦР, что дескать Святослав Рерих говорил о том, что нельзя было печатать Надземное в то время, - преждевременно. Читаю Слова Учителя в тетради Е.И. Рерих, № 45, 28 января 1940 года (обратите внимание на год  ) - "Можно готовить к печати “Надземное”. Советую сохранить нумерацию параграфов. Выпустить нужно несколько бесед. Можно заменить их многоточием, ибо впоследствии эти выпущенные параграфы будут вставлены." Так может быть и не было никакого запрета на печать Дневниковых тетрадей???? | | | 08.01.2012, 21:11 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Когда-то, около 20 лет назад было пущено в мир кем-то из МЦР, что дескать Святослав Рерих говорил о том, что нельзя было печатать Надземное в то время, - преждевременно. | Учите матчасть, как сказали бы в армии. Об этом СНР написал в Обращении к рериховским организациям 26 апреля 1992 года http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm Цитата: Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает во мне глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда настанет срок, вам будет об этом сообщено. | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 08.01.2012, 21:04 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula А для чего Вы, Ирис, вообще прикоснулись к АЙ, изучаете ЖЭ? Если к такой теме и к такому термину "психики" вы относитесь вот так - ???????? Чтобы оставаться на уровне восприятия умершего пня? как насчет развития психической энергии в себе? | Между "психизмом" и развитием в себе ПЭ - согласно Учению, огромная разница. Это диаметрально противоположные понятия. Психизм это одна из форм неуравновесия внутренних энергий, явление ненормальное. А развитие ПЭ - магистральное направление в эволюции человечества. Цитата: Сообщение от Yula Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ? | А вы? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 09.01.2012, 09:45 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula как насчет развития психической энергии в себе? Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ?  | А каким образом Вы развиваете ПЭ в себе? Цитата: Сообщение от Yula Кто занимается ЖЭ тот развивает и утончает свою ПЭ, а значит, начинает видеть в себе её прояления и в других. | Что Вы имеете в виду под занятиями ЖЭ, которые развивают и утончают ПЭ? (Только пожалуйста без цитат и своими словами). Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Yula Книга Надземное, Братство, книга Агни-Йога, Беспредельность и т.д. это так, просто для современной форумной болтовни? | Нет, конечно же. Поэтому я и интересуюсь у Вас практической стороной дела. Последний раз редактировалось Musiqum, 09.01.2012 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.01.2012, 11:08 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Yula как насчет развития психической энергии в себе? Или просто для престижа и умствования почитываете ЖЭ?  | А каким образом Вы развиваете ПЭ в себе? Цитата: Сообщение от Yula Кто занимается ЖЭ тот развивает и утончает свою ПЭ, а значит, начинает видеть в себе её прояления и в других. | Что Вы имеете в виду под занятиями ЖЭ, которые развивают и утончают ПЭ? (Только пожалуйста без цитат и своими словами). Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Yula Книга Надземное, Братство, книга Агни-Йога, Беспредельность и т.д. это так, просто для современной форумной болтовни? | Нет, конечно же. Поэтому я и интересуюсь у Вас практической стороной дела. | Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | | | 10.01.2012, 19:45 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | Заметила.  У меня 4 глаза - свои и дополнительные - очки. Просто отвечать Вам - это равносильно затягивать кармическую петлю на шее своей. Это делать я не хочу. Извини.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 10.01.2012, 21:15 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Musiqum Yula, Вы наверное не заметили мои вопросы к Вам, так как я написал их обычным шрифтом. Поэтому, мне приходится опять напомнить Вам о них. Поделитесь пожалуйста своим пониманием развития ПЭ и как Вы занимаетесь ЖЭ. Не будьте букой.  | Заметила.  У меня 4 глаза - свои и дополнительные - очки. Просто отвечать Вам - это равносильно затягивать кармическую петлю на шее своей. Это делать я не хочу. Извини.  | Наоборот, Вы завязываете новые кармические узелки и не хотите их развязать. А я Вам дал шанс сбросить эту Вашу новую кармическую петлю, а Вы этот момент упустили. Так что Ваши извинения здесь неуместны. А вообще-то, я предполагал, что Вы ничего не сможете ответить по существу, пытаясь дать какую-нибудь красивую "отмазку". Но только не знал, что сюда будет приплетена Ваша бедная карма. * * * * * * И ещё я Вам хочу сказать, чтобы Вы не боялись так кармы. Карма самый лучший друг, направляющий человека по его эволюционному пути развития. Если человек в чём-то допустил ошибку, то она всё сделает для того, чтобы вернуть человека на этот путь. Карма становится петлёй только у духовно слепых людей. Даже если у них четыре глаза, не считая очков.  Последний раз редактировалось Musiqum, 10.01.2012 в 21:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |