| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.01.2012, 16:15 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,504 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Не думаю что Братство когда либо вообще собиралось создавать горизонтальные Системы. На определённых этапах были вынуждены мирится, да, согласен. Но создавать? | Если в смысле Церквей, то думаю не создавали. Но работали с ними. А вот ашрамы создавали. Будда создавал. Ученики Сергия создавали. Не знаю как при Будде, но при Сергии это были структуры внутри Системы. И сам Сергий не своевольничал, а выбрал Студийский устав для совей общины. Т.е. прибег к опыту Системы и даже с её благословением. Другими словами, духовный труд развивался внутри Системы Церкви, тем укрепляя её. Явление Сергия, Серафима и других укрепляло Систему Православия. Система не так однозначно вредна. Цитата: Сообщение от adonis Вот, ещё немного и договоримся о вреде любых земных центров управления. | Если речь о духвных Учениях, то вероятно договоримся.  Я просто не вижу такой возможности в отношениии АЙ. Но исходя из опыта - всегда придумают что-то Цитата: Сообщение от adonis Новизна АЙ действительно в том, центр управления за пределами физического плана и у каждого йога строго индивидуальный. Поэтому земные организации, даже самые распрекрасные, если они берут на себя роль руководить, не соответствуют Учению. Нельзя Шаманами руководить. | Шаманами руководить не получится  Некому. А Шаман сам руководить не возьмется. Разве что с глазу на глаз кем-то одним. Да и то, чтолб не обременял  Но можно руководить другим процессами. Одна из главных задач - Охранение Источников Учения, Основателей от подрывной деятельности. Здесь разрозненные поклонники бесполезны. Другая задача - Культурная деятельность, выставочная и издательская работа. И исследовательская работа тоже. Плюс музейная деятельность. Эти виды служения неизменно требуют системных образований. Я помню на заре 90-х появились книжки АЙ упрощенные, с удалением "повторов", с комментами произвольными. Да и потом компиляции были. То, что мы имеем неискаженные тексты и вообще их имеем - это заслуга Системы, некой структуры, созданной специально для этих целей. А вот руководить духовными процессами, устанавливать каконы, символы веры - вероятно это будет потом, через сотни лет. Цитата: Сообщение от adonis Должна возникнуть другая форма сотрудничества между разрозненными членами. Не должно быть горизонтальных связей, исключительно через вертикаль. Тогда и земная Система АЙ не возникнет. | Это существует уже и сейчас. Я описывал уже, с чем столкнулся. Некторые специальные группы учеников объединены даже через расстояния. И обмен нахождениями идет через Учителя. Эти задачи они получили в Надземном, но и возможности тоже идут через него. И уверен, в случае с АЙ это будет всегда. Скорее всего, такой метод Обучения и Движения - что-то очень новое. Т.е. Система будет создана в силу трехмерных закономерностей. Но одновременно будут сокровенные группы. Формирование таких групп, правда очень туманно показал Майкл Ньютон в "Предназначении души". Можно сомневаться в этой книжке и в регрессивном гипнозе, но я обычно не сомневаюсь в том, что дает мне новую модель познания. Отношусь с доверием, если получаю ответ на давно сформированный вопрос. __________________ Все бывает ... | | | 04.01.2012, 13:25 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Не знаю как при Будде, но при Сергии это были структуры внутри Системы. И сам Сергий не своевольничал, а выбрал Студийский устав для совей общины. Т.е. прибег к опыту Системы и даже с её благословением. | Сергий пытался реформировать существовавшую Систему, против которой Он за тысячу лет до этого будучи Оригеном боролся и которую Он же за триста лет до Оригена вводил ещё как Антисистему. Напомню читателям ещё раз твои три позиции превращения Антисистемы в Систему, с которыми я полностью согласен и на базе которых идёт диалог. Цитата: 1.Возьмите Надземное. Выпишите все шлоки про Великого Путника. Это будет очищенное представление об Учении Христа. Хотя бы его набросок. 2. Потом вы должны сходить в Храм и поговорить со священником (попом) на те же вопросы и записать. Это будет набросок состояния искажения Истины последователями. 3. После этого вы берете любого из постоянных прихожан храма и беседуете на те же темы. В итоге мы получим три картины, из которых ТОЛЬКО вторая и третья имеют значение для теории Этногенеза. Лишь они могут быть предметом исследования, но в этой именно данности, а не во взаимосвязи с первой записью, т.е. с истинным учением.Записываете. Это будет отражение преломления в сознании масс и конкретных личностей не столько великих идей, сколько формы их изложения священством. | Ориген пришёл уже в Систему, для того что бы третью, нижнюю стадию приподнять хотя бы до второй. Но сам факт наличия второй группы, будь то отдельная личность или организация, это, как ты писал:"будет набросок состояния искажения Истины последователями". Цитата: Сообщение от ninniku Но можно руководить другим процессами. Одна из главных задач - Охранение Источников Учения, Основателей от подрывной деятельности. Здесь разрозненные поклонники бесполезны. Другая задача - Культурная деятельность, выставочная и издательская работа. И исследовательская работа тоже. Плюс музейная деятельность. | Никто не против организации, вопрос в её цели и в форме. Главное, она не может и не должна ничего никому диктовать, ибо моментально начнёт работать против Антисистемы, автоматом затемняя истину. Иначе она из помощника Антисистемы станет тем самым фильтром Системы, через который Йогам (Шаманам) придётся пробиваться к свободе. Шаманами (Йогами) нельзя управлять. И они не захотят управлять, понимая свободу выбора другого. Но.они могут собираться на некий совет, даже создать (войти) общую организацию, только форма у неё будет отличной от принятых структурных. Не управленческая, а коордиционная. Для этого, приоритетом должна быть недопустимость создания структурного пункта номер два. Культурная, музейная, театральная деятельность не должны смешиваться с указами, предписаниями. Защита .... тут надо думать. Кажется проще всего построить крепость, но все крепости падали. А вот кочевников поработить сложно, ты пришёл - они ушли. Преследователи сдохнут с голода, а для кочевников это норма. Кочевников брали тогда, когда они обрастали структурными городами. Есть развалины Колизея, Египта, Китая. но нет развалин Руси. Просто не было структуры и разваливать нечего, а народы были. Не так опасны чужие, как свои. Самая большая опасность - массовость. Ведь при этом придётся бороться с другими группами. "Свято место пусто не бывает" и непременно будут возникать различные группы которые постараются создать структуру в пустующей нише. Значит ниша должна быть занята, но при этом не иметь структуру, тогда есть шанс быть вечной Антисистемой. Как человеку нужно выйти из колеса воплощений смерть - рождение, так и в планетарном масштабе пары Антисистема-Система должны в итоге исчезнуть. "Пони бегают по кругу", любая земная структура создаёт это движение, нужно выйти из этого структурного бега и выход только один - вверх. Индивидуально. | | | 04.01.2012, 14:12 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,504 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Как человеку нужно выйти из колеса воплощений смерть - рождение, так и в планетарном масштабе пары Антисистема-Система должны в итоге исчезнуть. "Пони бегают по кругу", любая земная структура создаёт это движение, нужно выйти из этого структурного бега и выход только один - вверх. Индивидуально. | Мир полярен в той стадии, которая здесь существует. Если есть плюс, то будет минус. А в этногенезе они иногда меняются местами. Я выше уже сказал, что тоже вижу этнос как временное явление и это скорее дань Природе, чем требование эволюции непосредственно Индивидуальности. Но хочу обратить твое внимание, что любая мировоззренческая система становится для этноса антисистемой не сразу и для этого требуется ряд условий. Прежде всего, любое Учение равзивается сотни лет, пока начнет занимать некую нишу в этносе. Второе, во всех известных пока случаях, в Антисистему такие учения превращаются лишь тогда, когда элита этноса принимает это учение. Так было с Уйгурами, с русичами, с тибетцами, с хазарами, с народами России при коммунистах. Тут объективная закономерность. Элита народа становится оторванной от него ещё и вероисповеданием. Разрыв этнических связей делает элиту внутренне чужой для этнической системы. И тогда она проявляет насилие. Начинает насильно навязывать мировоззрение. Связи рушатся окончательно и такая система падает под ударами извне либо начинает развиваться изолировано, как Тибет, теряя импульс пассионарности. Он уходит в споры о вере  Значит АЙ такая судьба не грозит. Я не вижу ситуации, при которой элита вдруг примет АЙ и начнет её навязывать всему населению, допустим нашей страны. А внутри самого, так называемого, РД процессы противодействия Системы и Антисистемы неизбежны. И оба полюса будут усиливаться. Мне кажется, это тоже закономерность. Может быть в какой-то момнт истории эти два антипода и поменяются местами. Но состояние нашей расы таково, что ждать безоблачного и светлого понимания не приходится. будут столкновения и они уже идут. __________________ Все бывает ... | | | 07.01.2012, 16:07 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Значит АЙ такая судьба не грозит. Я не вижу ситуации, при которой элита вдруг примет АЙ и начнет её навязывать всему населению, допустим нашей страны.  | Тем более, что само Учение это прямо запрещает. Даже не то что навязывать. Запрещено и зазывание и даже распространение. Но поддержу Адониса. Все что надо сделать, это оказаться "умнее" всех и изъять эти слова из Учения. И тут же начнется насилие. Кто это мог бы сделать? Да мало ли таких "благодетелей" в РД. Им бы только до власти добраться и увидите воочию скребущихся. Отрада одна. Так не будет. Но не потому что невозможно, тем паче уже опробовано ранее и не один раз. А потому что не дадут уже. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |