Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Предлагаю такие пары противоположностей, иные, чем adonis. | Разве адонис предлагал пары противоположностей? Вот на такой регулярной лжи и строится вся эта тема. Сатана Отец лжи. И методы оппозиции строятся именно на извратить и оболгать сказанное другим. Это и есть действие "третьей силы". |
Мои высказывания на Ваши замечания есть та реакция, которая возникает от влияния Ваших мыслей. Как Вы на меня влияете своими утверждениями, так я и реагирую.
Согласитесь, что я не стал бы сочинять деполнительно к Вашим мыслям то, что противоречит моим собственным утверждениям. Я не стал бы добавлять в ваши мысли то, с чем я сам не согласен, действуя против самого себя.
Мой подход к проблеме земных учителей расходится с Вашим только в одном пункте, я считаю, что на земле возможно учиться используя только те возможности, которые проявлены на земле, то есть на основе земных проявлений высших субъектов.
Я это утверждаю имея в виду реальную практику.
Теоретически же можно допустить все, что угодно, в том числе возможность всем участникам сайта учиться у мудрых драконов иной вселенной.
Но практическая ценность такого утверждения равноценна уводу от стремления учиться на земле у земных учителей.
Когда-то на заре космонавтики вместе с Королевым ракетами занимался некий Цандер.
Так вот Королев устремился к практическому земному продвижению космических идей (в том числе Циолковского), а цандер увлекся привлечением внимания общественности к тем возможностям, которые даст людям устремление в космос.
Так вот, Королев вывел человека в космос, а о Цандер никак на процесс выхода на космос не повлиял.
Глупо было бы утверждать, что Цандер был в чем-то не прав, конечно он был прав. Только от его правоты ничего не изменилось, кроме того, что все, кто устремились за Цандером - оказались в конце концов вне освоения космоса.
Вот и получается парадокс, человек прав, а в результате - отсутствие результата.
По этой причине я убежден в Вашей правоте, что надо стремиться к небесному Учителю. И где здесь слова лжи?
Но предлагаемые Вами практические шаги к реализации этой цели - это как можно быстрее, как только узнали о небесном, отойти от земных связей с земными учителями.
Цандер всех убеждал теоретически, а когда Королев вывел Гагарина в космос - никого убеждать не пришлось. Выход в космос - факт.
Я не спорю с Вашими теоретическими утверждениями, и, тем более, их никак не извращаю, так как они меня настолько мало интересуют с практической точки зрения, (так как никакого практического результата не видно), что я их и не касаюсь вовсе, кроме одного их аспекта - совета другим людям - не уходите от связи с реальными земными учителями, как бы не казалось, что они перекрывают небесное своими "землюковскими" свойствами!!!
Продвижение к небесному возможно только "руками и ногами" и ТОЛЬКО под влиянием земного учителя (его самого или его плодов).
Нет в моих словах ни отцов лжи, ни матерей, а простой практический смысл, который позволяет отличать практически достижимую реальность, от недостижимой теоретической хотя и прекрасной иллюзии.