| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2011, 17:57 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Интересная тенденция, налетать на человека, предлагающего что либо практичное. В прошлый уикэнд Стаса забанили, хотя как раз говорил практичные вещи, теперь тут... | | | 15.12.2011, 19:40 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Интересная тенденция, налетать на человека, предлагающего что либо практичное. В прошлый уикэнд Стаса забанили, хотя как раз говорил практичные вещи, теперь тут... | Ну тут еще не забанили и не налетели на человека, предлагающего что либо практичное. Будьте добры, перескажите своими словами, что практичного Вы выбрали для себя из всех его постов Я для себя практичного не увидела ничего, только требование то, что я уже нашла, заменить на то, что хочет он. Меня такое не устраивает. Мы с ним в разных плоскостях, поэтому он для меня аналог Поручика Ржевского - что бы ни говорил, а к своему сведет. Если Вам такие нравятся, можете тратить на них свое время, я - пас - у меня другой подход к понятию "Практика АЙ" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.12.2011 в 19:41. | | | 15.12.2011, 22:01 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Будьте добры, перескажите своими словами, что практичного Вы выбрали для себя из всех его постов | Это можно одним словом пересказать: "Учиться". И далее весьма дельные рекомендации, как это делать и чему учится. Их много, пересказывать влом, да и бесполезно... Цитата: Сообщение от Бабушка Если Вам такие нравятся, можете тратить на них свое время, я - пас - у меня другой подход к понятию "Практика АЙ" | Я когда сейчас ехал домой, то пытался для себя сформулировать психологические причины такого неприятия. Пришел к выводу, что это вполне естественная защита своей консервной банки от угрозы ее разрушения. Вы мне подсказали название этой банки, она называется "свой подход". Я вобщем то и сам такой, дорожу своей скорлупой... | | | 15.12.2011, 22:35 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Бабушка Будьте добры, перескажите своими словами, что практичного Вы выбрали для себя из всех его постов | Это можно одним словом пересказать: "Учиться". И далее весьма дельные рекомендации, как это делать и чему учится. Их много, пересказывать влом, да и бесполезно.... | А без него Вы не учитесь? Просто я без Александра5 ищу знания на вопросы, которые подкидывает жизнь, применяю их на практике. Просто считаю, что если на данном этапе моей жизни нужны знания на другую тему, то эту тему можно отложить. Житейский пример: Вам нужно ремонт в жилье сделать, а Вас земной учитель теорию читать заставляет. Учитесь же. Я против такого "учительства" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Бабушка Если Вам такие нравятся, можете тратить на них свое время, я - пас - у меня другой подход к понятию "Практика АЙ" | Я когда сейчас ехал домой, то пытался для себя сформулировать психологические причины такого неприятия. Пришел к выводу, что это вполне естественная защита своей консервной банки от угрозы ее разрушения. Вы мне подсказали название этой банки, она называется "свой подход". Я вобщем то и сам такой, дорожу своей скорлупой... | Не у всех. В начертательной геометрии есть понятие "пересечение плоскостей" - это линия. Так и здесь - мы имеем пересечение плоскостей, касание, но менять ради такого касания целую плоскость - это не правильно. Выбрать лучшее, использовать в своей жизни, в своей практике - это правильно, но касание плоскостей, нужно оставить касанием, причем не давая оценок, а этим грешим мы все. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2011, 22:44 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Просто я без Александра5 ищу знания на вопросы, которые подкидывает жизнь, применяю их на практике. Просто считаю, что если на данном этапе моей жизни нужны знания на другую тему, то эту тему можно отложить. | Понимаете, какая весч... Я вот считаю, что мне далека политика, ну так я в политических темах и не появляюсь, мне это не нужно. Если Вам Александр5 сейчас не нужен и безразличен, то зачем же тогда на него наезжать то? Я бы просто мимо прошел в свою плоскость без лишней траты времени... | | | 15.12.2011, 22:48 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Понимаете, какая весч... Я вот считаю, что мне далека политика, ну так я в политических темах и не появляюсь, мне это не нужно. Если Вам Александр5 сейчас не нужен и безразличен, то зачем же тогда на него наезжать то? Я бы просто мимо прошел в свою плоскость без лишней траты времени... | А я на него не наезжала. Просматривая простыни его постов, я чувствовала раздражение, искала в чем причина такой вибрации. Меня задело, что человек безапеляционно утверждает, что всем тут нужны земные учителя. И тут же ведет себя так, что готов подмять под себя целый форум. Написав ему пару-тройку ответов, увидела, что мы с ним в разных плоскостях и то, чему он хочет учить не ко мне относится. А потом, у него сейчас другие дела, и времени мало. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.02.2012, 15:32 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Пандора Я для себя практичного не увидела ничего, только требование то, что я уже нашла, заменить на то, что хочет он. Меня такое не устраивает. | Упаси меня Бог, требовать от кого нибудь отказа от собственного опыта. Единственно чему я пытаюсь поспособствовать - систематизировать этот опыт. Иначе получается, бла-бла-бла. Но если собственный опыт хоть немного систематизировать, то вдруг оказывается, что он вовсе не собственный, и не уникальный, а "как у всех". Вот тогда им можно и поделиться, и воспользоваться советами других, и плегко принять к сведению и применению. Всегда при первом доказательстве теоремы Пифагора кажется что сделал это по своему, сам, не как другие. Но позже выясняется, что делал тоже, что и другие. И вот только с этого момента человек - математик. Иначе - любитель, первопроходец, который убежден, что доказал не теорему Пифагора, а свою собственную, уникальную и неповторимую. Бывает даже возникает чувство непризнанного гения. Однако оказывается, что то, что сам считал за чудо, давно другими используется на обычной кухне в обычной жизни. А приятно всетаки чувствовать себя первооткрывателем даже на кухне. Особенно когда туда впервые вползаешь в ползунках. Ведь правда? Я вовсе не стремлюсь лишать кого либо счастья собственного духовного опыта, но позволяю себе вмешаться, если человек сам затрагивает эту тему. Тем более, что не всякую ручку на кухне можно курутить без негативных последствий. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |