| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2011, 11:55 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 02.12.2011, 14:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? | Все немного психики и медиумы. В той или иной степени. Отличие от медиума можно сказать в том, что Сердце одного(йога) - непосредственно слышит энергию процесса, а у другого эта музыка идёт через "переводчика" - то есть сексуальный центр. Что есть последний - это в некотором аспекте/роде систематизатор и функциональный коррелятор. Отсюда можно замечать полную невозможность медиумов к непосредственному размышлению в метафизическом ключе при видимой казалось бы повышенной чувствительности. | | | 02.12.2011, 16:55 | #3 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? | Любовью к человечеству и желанием служить ему. | | | 02.12.2011, 17:03 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Аметиста Любовью к человечеству и желанием служить ему. | Отказываете психикам в Любви? | | | 02.12.2011, 22:13 | #5 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Аметиста Любовью к человечеству и желанием служить ему. | Отказываете психикам в Любви? | Медиумы и психики, так называемые, могут проявить только жителя сфер, близких к земле. Но .миры Высшие им недоступны., по причине того, что для них главное земная жизнь и земные удобства, которых ищут в первую очередь. Иерархи Небесные, это наши Старшие Братья, прошедшие земную эволюцию, любящие людей и старающиеся им помочь.Забота о человечестве и служение ему - вот причина по которой Они не ушли на более высокие планы бытия, а остались для помощи людям, отдавая им свою любовь и просвещая через посланников. Как только человек почувствует ответственность за происходящее на земле, неукротимое желание служить земной эволюции, значит он подошел близко к сознанию Владыки, для которого забота о сохранении человечества первостепенна. Владыка открывает огненные центры любящему Его и людей. Так рождается Агни йог., для которого дело Владыки становится его делом. Так происходит объединение сознания с Учителем. Любовь к избранному Учителю и к людям является необходимым условием для открытия центров, что впоследствии ведет к наиболее полному слиянию сознания Учителя с сознанием ученика. Ученик начинает просто знать то, что знает Учитель. Ученик даже не знает откуда он это знает. Знает и все. Открытие центров предваряет Голос Учителя, именно Голос звучащий, которым Он говорит чела о миссии его на земле. А так же боли и горения перед открытием центров. Другими словами медиум и психик живет для себя, а Агни Йог живет для людей. Хотела ответить кратко, а получилось как всегда. Извините. | | | 02.12.2011, 23:02 | #6 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Вам, Аметиста, пожалуй удалось наиболее полно отразить главные отличия агни - йога от психика. Надо лишь подчеркнуть, что именно психики, а не агни - йоги в силу того, что у них приоткрыты центры в Тонкий мир могут жить одновременно в двух мирах : Плотном и Тонком. И когда человек утверждает, что общается с учителем из Тонкого мира, то этим уже подчеркивается общение с персонификатором, а не с Учителем Небесным. Общение с Тонким миром и его жителями установить куда легче, чем с Миром Огня. Агни йог ( т.е установивший и поддерживающий связь с Миром Огненным) в том, что в силу наличия у него развитого или в процессе развития огненного тела он может быть в общении с Миром Огненным и его обитателями. Агни йог может действовать в ТРЕХ мирах, а не двух, специально для вас, Адонис, подчеркиваю. И вообще, почему вы избегаете ответов на мои вопросы ? Страшно свои " познания " демонстрировать или как ?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 02.12.2011 в 23:05. | | | 03.12.2011, 15:00 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс И вообще, почему вы избегаете ответов на мои вопросы ? | На все ваши вопросы я ответил уже по нескольку раз, На некоторые по десятку раз. Разбирать каждые ваши передёргивания и извращения моих слов я не собираюсь. На поставленные вопросы ответа от вас получить не возможно. Беседуйте сам с собою. Отвечу на цитату: Цитата: Сообщение от Белый росс Из письма Е.И. Рерих – Ф.Грант и З.Г.Лихтман Цитата: ... Цитата: Покуда Сам Владыка не сместит звена в Иерархической Цепи, идущей от Него, до тех пор никто не может надеяться на продвижение, пытаясь пренебречь этим звеном. Закон этот непреложен, ибо это есть закон, которым строится и держится весь Космос. Но именно этот закон всячески отрицается и обходится темными силами, ибо они могут жить, лишь питаясь эманациями разъединения и разрушения. Потому не будем записываться в их ряды, а расширим свое сознание и поймем невозможность продвигаться и строить без разумного сотрудничества, то есть без соблюдения всей Иерархической Линии. Нарушением цепи мы принимаем на себя всю тяжесть ответственности | [Ваша позиция о том, что устремленному к Небесному Учителю земной уже не нужен прямо противоречит Учению. | [/quote] Разве в шлоке написано, что ближайшее звено это каждый новый земной учитель и в каждой следующей жизни? У меня ближайшее звено есть Учитель Небесный и поиск нового земного звена будет нарушением цепи со всей тяжестью ответственности Последний раз редактировалось adonis, 03.12.2011 в 15:11. | | | 03.12.2011, 22:19 | #8 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ [/url] Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Белый росс И вообще, почему вы избегаете ответов на мои вопросы ? | На все ваши вопросы я ответил уже по нескольку раз, На некоторые по десятку раз. Разбирать каждые ваши передёргивания и извращения моих слов я не собираюсь. | Ну зачем же сразу так. Вот здесь я постарался максимально использовать вашу фразеологию, выделением цитат, чтобы действительно не исказить смысл слов передергиванием. А вот здесь, пристально следя за темой,ответа на вопрос: "А какова в этом случае роль Рериховких организаций, В частости МЦР. СибРО. Они подпадают под ваше определение земного структурного управления, которое по вашим словам не нужно?" так и не увидел. Если вы прочтете, то с присущей вам внимательностью увидите, что передергивания и искажения не было. Цитата: Сообщение от adonis На поставленные вопросы ответа от вас получить не возможно. | Самый последний ваш вопрос, насколько мне помнится был о том зачем вам учитель на земле. Да, на его я не смог ответить т.к. вам мотив вам мог показаться смешным. Цитата: Сообщение от adonis У меня ближайшее звено есть Учитель Небесный и поиск нового земного звена будет нарушением цепи со всей тяжестью ответственности | Вот, допустим, в каждой новой жизни человека у него новые земные родители и это при том, что у него есть Космические - Отец Небесный и Матерь Мира. И это понятно Кесарю кесарево, а Богу - Божье. С земными родителями, как и с учителем на земле можно поздороваться за руку, поговорить или задать вопрос по телефону. Допустим так пообщаться со своим Космическими Родителями не получиться. Поэтому и возник вопрос как можно пообщаться с Учителем Небесным. Я вполне допускаю, что он может быть для вас непосредственным звеном. Тогда каким образом осуществляется руководство. Как понять ваше определение бесструктурного управления ? А с др. стороны Рамакришна, Вивекананда, Платон, Н.К. Рерих , Б.Н. Абрамов, несмотря на высокое духовное совершенство все же имели Учителя на Земле. Как это объяснить и увязать с вашими словами о том, что: имеющему Учителя Небесному на земле он уже не нужен? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 03.12.2011 в 22:23. | | | 04.12.2011, 15:43 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Tef Но у адониса нет ни того ни другого. Мало того , демонстрируя собственную иерархическую цепочку Великий Учитель - адонис , он ставит себя НАРАВНЕ с Матерью Агни Йоги! | Адонис уже сто раз объяснял, что не считает Великого Учителя своим Небесным Учителем, но его опять тыкают в то, чего он не говорил. Он считает своим Небесным Учителем кого то другого, скорее всего Е.И.Р.... Теперь еще и в больших буквах его упрекать будут...  Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.12.2011 в 15:44. | | | 04.12.2011, 16:52 | #10 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Из статьи Википедии о Свами Вивеканаде (Нарендранатхе Датте): Цитата: Нарендра впервые встретил Шри Рамакришну в ноябре 1881 года. Он задал Рамакришне тот же вопрос, который он задавал другим религиозным лидерам: видел ли он Бога. Рамакришна немедленно ответил: «Да, я видел Бога, подобно тому, как я вижу тебя, только более ясно». Нарендра был поражен и озадачен. Он чувствовал, что слова этого человека были честными и вышли из глубин его опыта. Он начал часто посещать Рамакришну. Все же, хотя Нарендра не мог сразу принять Шри Рамакришну и его видения, он не мог пренебрегать им. Нарендре было свойственно всегда всё тщательно проверять, прежде чем он мог бы принять это. Он проверял всё, что делал и говорил Шри Рамакришна, но учитель был терпелив, снисходителен, весел и полон любви. Он никогда не просил Нарендру, чтобы тот отказался от здравого смысла, и он встречал все аргументы и исследования Нарендры с бесконечным терпением. По прошествии времени Нарендра принял Шри Рамакришну, и когда это случилось, его принятие было искренним. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.12.2011, 19:08 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ отделена тема " Суть Агни-йоги" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.12.2011, 11:39 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis У меня ближайшее звено есть Учитель Небесный | Благодарю - я вполне удовлетворен. Теперь я Вас действительно понял. Действительно, приношу свои извинения, и перед Вами и перед Вашим Учителем. К сожалению не могу воспользоваться Вашими и его советами, так как по Вашим же словам , Ваш Учитель, на шаг выше Вас в понимании соотношения Земного и Небесного. Прекрасно, если Вы видите через Него и Небесное, так как это есть выполнениие прямого Указания Владык, изложенное в Учении - видеть в ближайшем к себе звене самое высокое. Сожалею, что Вы так принижаете роль этого человека. Я ему откровенно не завидую - иметь ученика - принижающего роль своего ближайшего ведущего звена. | | | 09.12.2011, 20:35 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ | | | 03.12.2011, 16:16 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Аметиста Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Аметиста Любовью к человечеству и желанием служить ему. | Отказываете психикам в Любви? | ...... ..... Другими словами медиум и психик живет для себя, а Агни Йог живет для людей. ..... | Психики, бывает также, обуреваемы не менее сильной любовью к человечеству. И желанием приносить ему пользу. Только йог начинает эту "работу" с Себя. А психик от себя. Она проистекает с двух разных планов сознания, и затрагивает различные планы мироздания, и сферы планеты. В случае низших планов - человечества не касаясь вовсе. В случае высших - напитывает любовью каждый атом мироздания. Любовь и там и здесь. Добавлено через 41 минуту Цитата: Сообщение от aurora Только йог начинает эту "работу" с Себя. А психик от себя. Она проистекает с двух разных планов сознания, и затрагивает различные планы мироздания, и сферы планеты..... | Надо замеить в связи со скказаным, что йогов крайне мало среди человечества нашего круга. Развитие опредеоённых тел и центров способствует развитию йогизма, как известно. Но, вот психиков, в нормальном значении этого слова - предостаточно. Не все из них медиумы, что также является аномалией для нашего цикла развития. Поэтому - любим, как умеем. Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2011 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |