| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2011, 13:34 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis А суть Учения не в том, что бы искать себе земного учителя, а в том, что бы самому стать земным учителем. Не искать земной фокус, а самому стать земным фокусом. Не получать, а давать. | А если образуются десять земных учителей (а не лжеучителей) - могли бы они сотрудничать? | | | 24.11.2011, 14:08 | #2 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis А суть Учения не в том, что бы искать себе земного учителя, а в том, что бы самому стать земным учителем. Не искать земной фокус, а самому стать земным фокусом. Не получать, а давать. | А если образуются десять земных учителей (а не лжеучителей) - могли бы они сотрудничать? | Думаю, что безусловно могли бы. Так как истинные Учителя земные получают водительство из сфер Высших где, нет разделения между учениями, где все едино и скреплено узами любви и взаимоуважения. Желание учиться и желание учить очень хорошее стремление, оно указывает на устремленного к Свету человека. Только вот хотела бы спросить у тех кто хочет учиться, это очень здорово, когда человек хочет учиться : чему Вы бы хотели учиться? и хочу спросить у тех, кто хочет учить: а чему Вы хотели бы научить людей? Просто, боюсь, что мало кто задумывался над этим вопросом и потому хотелось бы услышать конкретный ответ. | | | 24.11.2011, 15:59 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Аметиста Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis А суть Учения не в том, что бы искать себе земного учителя, а в том, что бы самому стать земным учителем. Не искать земной фокус, а самому стать земным фокусом. Не получать, а давать. | А если образуются десять земных учителей (а не лжеучителей) - могли бы они сотрудничать? | Думаю, что безусловно могли бы. Так как истинные Учителя земные получают водительство из сфер Высших где, нет разделения между учениями, где все едино и скреплено узами любви и взаимоуважения. Желание учиться и желание учить очень хорошее стремление, оно указывает на устремленного к Свету человека. Только вот хотела бы спросить у тех кто хочет учиться, это очень здорово, когда человек хочет учиться : чему Вы бы хотели учиться? и хочу спросить у тех, кто хочет учить: а чему Вы хотели бы научить людей? Просто, боюсь, что мало кто задумывался над этим вопросом и потому хотелось бы услышать конкретный ответ. | Отличный вопрос и приятный к тому же. Хочу научится любить не только как умею, но и так как не умею. Хочу научить тому, что этому способствует. | | | 24.11.2011, 22:14 | #4 | Рег-ция: 22.10.2009 Адрес: Сибирь Сообщения: 31 Благодарности: 10 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Alexandr5, Цитата: Уважаемая Фантазия. Если бы мне понадобился текст Учения, которого у меня нет, Вы могли бы мне помочь его получить? | Да, если у меня есть то, что Вам понадобится. | | | 24.11.2011, 21:13 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Аметиста : чему Вы бы хотели учиться? и хочу спросить у тех, кто хочет учить: а чему Вы хотели бы научить людей? Просто, боюсь, что мало кто задумывался над этим вопросом и потому хотелось бы услышать конкретный ответ. | Слишком замысловатая формула, Аметиста. Всё, что требуется, в данном случае - "учительства -ученичества",в русле темы, - открыть сердце Высшему. Ответ кажется простым, на самом деле - не очень. В нём - Альфа и Омега. Творит в данном случае Дух Святой - любовь. Вот он и задаёт тон в данном вопросе, и содержит все ответы. Вы, просто, не можете знать в каждый конкретный момент, чтО для вас важно, и приоритетно. Естественно - хотеть стать богом. А значит - научиться любить и отдавать. Но выходит на передний план, в каждый отдельный момент, всегда тот аспект личности, который нуждается в трансформации, в связи с выше сказанным. Этот аспект и предстанет в полной "красе" перед изумлённым сознанием, часто неожиданно. Мне кажется, это может быть ответом, и на сейчас, и на перспективу. Последний раз редактировалось aurora, 24.11.2011 в 21:21. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |