Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Spirit87 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Spirit87 ...Я посмотрел цитаты из Учения, писем и дневниковых записей Елены Рерих Думаю, многим здесь будет интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения непреложных цитат из Учения... | Почему Вы привели не все цитаты на эту тему, а только те, что как бы поддерживают Вашу точку зрения? | Владимир, это не точка зрения. Это моя жизнь... | И все же - почему только выборочные цитаты, а не все? |
Вот как интересно получается.
Вы спрашиваете почему я привел не все цитаты.
Кайвасату говорит что приводить цитаты - это признак несвободомыслия.
Дар опять требует цитаты.
Джая говорит что надо думать а не цитировать.
Это все похоже на какой-то базар где каждый торговец (участник форма) нахваливает свой товар (точку зрения) - часто противоположную друг другу - и все это здесь под вывеской борьбы с сектой и в укор сектантам. Вы уж между собой договоритесь как-нибудь о какой-то линии поведения. А то получается как-то очень хаотично...
Привел те что созвучны ведь мир состоит из созвучия.
Редна Ли, вы очень подозрительны. Как вы думаете, подозрительность это хорошее качество или плохое?
Джая, то что вы делаете, пишите - это называется манипуляции чистой воды. Очень диссонирует с тем образом жизни каким я живу. Вы уж если решили бороться с сектантами - избавьтесь сами от сектанских привычек разных - подавление свободы других людей и манипуляции которыми вы так щедры - это сектанские замашки. Мне это неприятно. В моей жизни такого нет.
Дар, вы уж разберитесь сами с тем что такое воля индивидуальная и что - сверхличная и как первая эволюционируют к последней. Не мне же сектанту давать вам уроки философии.
Мика ил, нет не вместили. Мысль Свами Вивекананды гораздо более глубока и охватывает собой процесс развития человека как привхождение свободы. В итоге эфолюция имеет поворотный момент когда человек становится "Живой Свободой" что по всей видимости в Агни Йоге соответствует понятию "свободный дух". Но понятие свободы у Свами Вивекананды и у Махатмы Мории целиком и полностью связаны с постижением Действительности с одной стороны и с освобождением других живых существ в жизни каждого дня - с другой.
То есть невозможно ассимилировать свободу пока не научишься делать других свободными. Но и сама свобода дает ключ к Действительности. постижение которой делает человека Живой Свободой. Такая же концепция прослеживается и в Агни Йоге, которая как мы знаем - сестра Раджа Йоги. Так вот свобода как качество аурического яйца может быть передаваема от Учителя к ученику, но сама передача ничтожна без претворения в жизни. Будучи же ассимилирована, она все более способствует тому что человек может касаться Действительности и становиться апологетом Истины, которая в этой самой Действительности и существует.
Это - действительно азы и есть понятия гораздо более глубокие и сложные для понимания. Вообще понятие свободы как она понимается в йоге не укладывается в парадигму современного общества.
Дар, понятие Общины на мой взгляд вами не вмещено - вы скорее лишь знаете о нем. Ну например вы пишите что Община вне условий потому что так писала Елена Рерих. Конечно же это так. Но с чего вы взяли что Община это место где живут люди все вместе?
То что я наблюдаю - это построение общинных отношений между людей которые приезжают и уезжают. Их сотни в то время как непосредственно в том доме живут единицы.
Там живут те кто желают жить там. И там не живут те кто не желают там жить.
Никто никого не обязывает. Община должна быть добровольна.
Почему вы навязываете людям жить им вместе или не жить? Они сами имеют головы на плечах и сами решают как им поступать. Зачем лишать их свободы решений?
Создано учебное заведение где людей обучают - тех кто желает обучаться и это образованные люди, постигающие то что делает их свободными - они освобождают себя от уз невежества.
Елена Рерих в книге основы Буддизма так описала подобное собрание:
Цитата:
Обосновывая свои общины, Будда стремился создать наилучшие условия для тех, кто твердо решил работать над расширением своего сознания для достижения высшего знания, и затем посылать их в жизнь учителями жизни и провозвестниками мировой общины. Постоянный контроль поступков, слов и мысли, который он требовал от своих учеников и без которого не может быть успеха на пути к совершенствованию, почти не доступен для находящихся в обычных условиях жизни, где тысячи внешних обстоятельств и мелких обязательств постепенно отвлекают стремящегося к цели. Жизнь же среди людей, объединенных одним устремлением, общими мыслями и привычками, был великой помощью, ибо давала возможность без потери энергии развиваться в желаемом направлении. |
Вы, кто не видели этого и не понимаете что это - зачем об этом вообще говорить или писать? Есть очевидцы - те люди которые были и изучали и описывали - спросите их ведь свидетельство одного очевидца стоят больше чем все слова оценщиков с явлением лично не ознакомившихся.
Читая эту тему я увидел такое количество откровенной клеветы что просто не понимаю как вы сами терпите это в своих умах. Мне это не понятно. Но все же это вопрос совести каждого человека.