Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 21:47   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Джая, то что вы делаете, пишите - это называется манипуляции чистой воды
Конкретно что-то сказать можете? Ой, боюсь, что кроме повторения "манипуляции" и "клевета" - нет. Знакомо.

Предлагаю любую тему на выбор и обсуждение в рамках Учения. Выбирайте. Без эмоций и взаимных обвинений. На основе цитат. Как?

Последний раз редактировалось Djay, 17.11.2011 в 21:48.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 21:55   #2
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Джая, то что вы делаете, пишите - это называется манипуляции чистой воды
Конкретно что-то сказать можете? Ой, боюсь, что кроме повторения "манипуляции" и "клевета" - нет. Знакомо.

Предлагаю любую тему на выбор и обсуждение в рамках Учения. Выбирайте. Без эмоций и взаимных обвинений. На основе цитат. Как?
Джая, вы читали мое предыдущее сообщение?
Вы внимательно его читали?
Если вы внимательно его прочли то зачем предлагаете то что другие участники форума осуждают? Ну например цитаты - Кайвасату говорит что приводить их значит быть несвободным в мышлении а вы предлагаете их приводить. И вот я стану их приводить и тут вы с Кайвасату меня станете за это осуждать. Зачем мне это нужно?
Вы хотя бы обоснуйте все ваши прежние наезды - ведь пыли много а толку нет никакого. Только воду льете а все пустое. противоречите себе на каждом шагу. Пытаетесь меня зацепить. Серьезно, в моем представлении такое поведение является недостойным и вокруг себя я ничего подобного не наблюдаю - ну вот только мои родственники дорогие являют нечто подобное. Но зачем вы мне это навязываете? Вы думаете что без этого "счастья" мне живется плохо? Спешу вас разочаровать - без такого я живу очень счастливо.
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:12   #3
Djay
Banned

Цитата:
Если вы внимательно его прочли то зачем предлагаете то что другие участники форума осуждают? Ну например цитаты - Кайвасату говорит что приводить их значит быть несвободным в мышлении а вы предлагаете их приводить. И вот я стану их приводить и тут вы с Кайвасату меня станете за это осуждать. Зачем мне это нужно?
Вы боитесь Кайвасату? Я не возражаю против цитат. Перейдем в лс или на другой форум, где никто не помешает, кроме ваших приятелей.
Вам просто не позволят со мной разговарить на темы Учения, тем более - с цитатами. Ваши не позволят.

Кстати, предлагаю проверить таким образом реальность вашей "свободы". Вы и я общаемся в лс на этом форуме без участия посторонних. На выбранную вами тему Учения. Никто не помешает. И вы реально оцените мои ответы. Самостоятельно. Начиная с чистого листа.

Зачем "цепляю"? Мне интересно, почему изучающий Учение и обвиняющий другого в клевете не желает принять участие в дискуссии? Вполне традиционный метод выяснения пусть относительной, но все же истины. Не вижу проблем.

Последний раз редактировалось Djay, 17.11.2011 в 22:18.
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:22   #4
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Нет, не согласен. Мне тоже интересно. [Удалена незапрашиваемая рекламаю В.Ч.]

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.11.2011 в 22:28.
Aa1D вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:58   #5
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Нет, не согласен. Мне тоже интересно
Вашего согласия никто не запрашивал.
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:08   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Вы боитесь Кайвасату? Я не возражаю против цитат. Перейдем в лс или на другой форум, где никто не помешает, кроме ваших приятелей.
Я не против цитат, когда они уместны. И уж тем более я не буду осуждать за их приведение, если я сам прошу их привести (как в вопросе про липиков). Не бойтесь меня

Цитата:
Вам просто не позволят со мной разговарить на темы Учения, тем более - с цитатами. Ваши не позволят.
Кстати, я почти уверен, что товарищ не просто тут пишет, но и обсуждает это на форуме нараямы и ему советуют
Старый 17.11.2011, 23:14   #7
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Кстати, я почти уверен, что товарищ не просто тут пишет, но и обсуждает это на форуме нараямы и ему советуют
Все куда хуже - не советуют, а диктуют. Некоторые фразы, что он пишет, произносились в разное время на других форумах. Вот такие пироги.
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:23   #8
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Я не против цитат, когда они уместны. И уж тем более я не буду осуждать за их приведение, если я сам прошу их привести (как в вопросе про липиков). Не бойтесь меня

Цитата:
На форуме это не обсуждается и я пишу сам, мне никто не советует.
Это опять из области ярлыков как и это:
Цитата:
Все куда хуже - не советуют, а диктуют.
Если чесно то я не думал что уровень ваших познаний так мал.
Даже грустно как-то: вот читают люди.Учение, пишут годами и даже десятилетиями... и так и не понимают азов которые мне преподаются почти в самом начале. Станцы мы изучаем с преподавателем (не нараямой).
Как-то тоскливо от вас.
Spirit87 вне форума  
Старый 18.11.2011, 01:08   #9
Djay
Banned

Цитата:
Учение, пишут годами и даже десятилетиями... и так и не понимают азов которые мне преподаются почти в самом начале. Станцы мы изучаем с преподавателем (не нараямой).
Понятно. Ну, дело хозяйское. Не хочешь дискуссии - значит ее не будет. Тогда о клевете не заикайся. Аргументов нет, одни старые фокусы нараямцев.
Djay вне форума  
Старый 18.11.2011, 09:47   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Если чесно то я не думал что уровень ваших познаний так мал.
Даже грустно как-то: вот читают люди.Учение, пишут годами и даже десятилетиями... и так и не понимают азов которые мне преподаются почти в самом начале.
Интересная картина получается: ка ктолько человек попадает в секту Нараямы, то сразу становится таким умным и духовным, что все остальные, чей авторитет и знания многими признаются не идут ни в какое сравнение с последователями Нараямы, только они понимают верно и правильно, а все остальные заблуждаются... И после этого Вы будtnt продолжать утверждать, что здесь нет ни одного признака секты?
Кстати, советую ознакомиться с признаками секты у Нараямы.

Цитата:
Станцы мы изучаем с преподавателем (не нараямой).
Как-то тоскливо от вас.
Ничего, зато Нараяма пишет продолжение станц
Старый 18.11.2011, 10:45   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Интересная картина получается: ка ктолько человек попадает в секту Нараямы, то сразу становится таким умным и духовным, что все остальные, чей авторитет и знания многими признаются не идут ни в какое сравнение с последователями Нараямы, только они понимают верно и правильно, а все остальные заблуждаются...
но это же с любой сектой так... недвусмысленно указывалось, что сектанство зависимо от догматической теологии... соответственно оно будет биться за неизменность понимания как за принцип, позволяющий выживание... именно неизменность не позволяет развития... это как с механизмом вырождения... новая кровь вливается, происходит ассимиляция и приспособление... сохраняется "чистота" крови - начинается деградация...
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение