Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 21:11   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл.
И сколько в итоге человек стали считать Христа своим Учителем?
Я же говорю, налась попытка создания земной церкви.
Ветхое может строить только ветхое, по образу и подобию.

1921 Январь 2

Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Полагаю, что некоторые и стали считать Христа своим Учителем.
А церкви земные всегда будут. Это свойство человеческого сознания подменять, извращать и искажать, думаю, была Махатмами в Генеральном Плане предусмотрена заблаговременно. И соотв. корректировка проводится всегда. Учение всегда всем доступно. На каждый уклон и искажение приходит и соотв. исправление и информация от конкретных людей, поверенных Иерархии (будь они сознательные или бессознательные сотрудники Ее).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Если у Вас, предположим, не получается без помощи духовного наставника осмыслить и понять свои собственные устремления - значит так должно быть у всех?
я говорю о другом. Есть моменты, которым нельзя научиться теоритически, по книгам. Положим кто-то не может понять как ему не раздражаться. Духовник Наставник на практике это поможет усвоить. Да есть такие люди, которые все этические нормы выполняют на пять с плюсом. Тогда они совершенства. Спрашивется для чего они воплотились в этом мире страданий? Будда, например, осознал (заметим не без толчка-удара-пинка своего конкретного земного учителя), что нужно ПРАКТИКА. И он стал ею заниматься. Вот какая ему была нужна практика - это уже вопрос. И вопрос для всех - какая вам нужна практика? Осознав последнее Жизнь дает возможность человеку получить это через конкретного человека, кто действительно может дать хороший совет, потому что сам в свое время это прошел.
Цитата:
Традиции, которые скорее отдалили человека от Христа, нежели позволили приблизиться к Учителю.
Да в традициях есть своя мера искажений. Но мы говорим о другом. О Живом Христе, о Его Присутствии с нами всегда во все дни до скончания века. Полагаю, если вам мешают традиции почитать Христа Живым, то самым благоразумным будет просто эти традиции отбросить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
То есть, вы предполагаете, что Учитель с учениками всегда воплощаются гурьбою? Зачем? Откуда это? Кто вам такое наговорил? Раз в сто лет, а в остальное время людям не светит встретить себе учителя? Всё с точностью до наоборот. Ученики имевшие прежде Учителя воплощаются всегда . везде и в разных вариантах. А Учитель из ТМ может спокойно смотреть, как они проявляют свою самодеятельность и по итогам этого, когда ученик станет самодостаточен, возможно включение его в цепь. Регулярно водить совместные земные хороводы нет никакого смысла, ни для ученика. ни для Учителя. Одну жизнь провели вмести и достаточно. Дальше сам. Учитель поможет только на краю пропасти.
Лично я с Ниной согласен. Вижу в ее словах Истину. Возможно в сроках воплощения Великих Учителей есть определенная тайна (основання на Звездных Соединениях), а не линейная последовательность "раз в сто лет".

Тем не менее ваша точка зрения, адонис, имеет право на существование. Почему нет? Пусть будет. Кому она ближе, пусть и так думает. Разве только противоречия по поводу определенных вопросов могут сослужить плохую службу. А именно жизненная пассивность человека по отношению ко внешнему поиску Звена, может привести к такой же внутренней пассивности. Согласен, что многие имеют напряженную внутреннюю духовную активность без толчков со стороны. Не знаю насколько таких самоходов в количественном плане. Вот и мой черед задать вам вопрос. Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие? Хотелось бы увидеть ответ.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Это не Нина предполагает, Это написано в Учении (или в Письмах, не помню точно), что для выполнения поручения Иерархии на земле воплощаются связанные кармой духи под водительством своего Учителя. Кстати, встречала эту идею и в тибетском буддизме (жизнеописание Еше Цогял, ученицы и духовной супруги Падмы Самбхавы). Правда, на мой взгляд это не значит, что они приходят раз в столетие ( Посольство к одному государству происходит раз в столетие).
Вообще-то это общеизвестная Истина во всех религиях. Например, в христианстве есть причта о Женихе-Христе и невестах-душах. Есть и другие притчи о том же, напр. о работниках одинадцатого часа идр. Но если там все завуалировано, то, например, в Шримад-Бхагаватам (индуистская традиция) говорится что Господь-Кришна воплощается не Сам по Себе, но с огромной армией своих верных душ. Это духовная аксиома.

Последний раз редактировалось paritratar, 21.10.2011 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 22:13   #2
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
я говорю о другом. Есть моменты, которым нельзя научиться теоритически, по книгам. Положим кто-то не может понять как ему не раздражаться. Духовник Наставник на практике это поможет усвоить. Да есть такие люди, которые все этические нормы выполняют на пять с плюсом. Тогда они совершенства. Спрашивется для чего они воплотились в этом мире страданий? Будда, например, осознал (заметим не без толчка-удара-пинка своего конкретного земного учителя), что нужно ПРАКТИКА. И он стал ею заниматься. Вот какая ему была нужна практика - это уже вопрос. И вопрос для всех - какая вам нужна практика? Осознав последнее Жизнь дает возможность человеку получить это через конкретного человека, кто действительно может дать хороший совет, потому что сам в свое время это прошел.
Если у человека возникают такие трудности в самом начале, имеет ли смысл ему подходит к Учению на данном этапе жизни?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Согласен полностью. Тогда и вам вопрос хочу задать: как вы полагаете много ли таких самостоятельных учеников воплощается в столетии?
Я думаю (имхо), большинство из тех, кто Сердцем услышал ЗОВ, готовы, может даже и неосознанно, предпринять такой шаг.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 21.10.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 21.10.2011, 22:21   #3
paritratar

Цитата:
Если у человека возникают такие трудности в самом начале, имеет ли смысл ему подходит к Ученю на данном этапе жизни?
Полагаю, трудности будут всегда - с самого начала и до конца. Если трудности путь закрывают, как вижу, вы думаете, то вообще не будет никакого движения. Мы же говорим о том, что это самое движение должно быть вопреки трению. Самолет преодолевает сопротивление воздуха, но он летит.

Мы здесь возвращаемся к тому же вопросу. Если Учение дано для всех, то почему трудности (недостатки, несовершенства и т.д.) мешают усвоить это Учение на практике? И ответ содержится в вашем вопросе. А именно в том, как он задан.

К Учению нужно и хорошо бы подходить на любом этапе жизни. Отлично было бы если бы еще ребенком узнать все Основы Живой Этики. И узнав это, начать преодолевать свои трудности чем раньше, тем лучше. Вот в этом, на мой взгляд, и состоит действительное напряженное активное внутреннее духовное действие.
Старый 21.10.2011, 22:50   #4
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Если Учение дано для всех, то почему трудности (недостатки, несовершенства и т.д.) мешают усвоить это Учение на практике?
Это может происходить по той простой причине, что в сердце не находится места для Владыки. Все трудности преодолеваются в духе, и осознание Высокого присутствия ("остерегайтесь забывать призывать Учителя") дает необходимые для этого ученику силы. Без этого не пройти, никакой земной наставник не поможет.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 22.10.2011, 14:49   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А именно жизненная пассивность человека по отношению ко внешнему поиску Звена, может привести к такой же внутренней пассивности.
Зачем искать внешнее тому, у кого есть внутренне, глубинное? Зачем нужен земной учитель тому. кто знает о существоании Незримого? Хотелось бы увидеть ответ.
Цитата:
Согласен, что многие имеют напряженную внутреннюю духовную активность без толчков со стороны. Не знаю насколько таких самоходов в количественном плане. Вот и мой черед задать вам вопрос. Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие? Хотелось бы увидеть ответ.
Любое творчество, любая йога требуют самодеятельности. Каждый творческий человек - самоход. Самоходы не воплощаются отдельно, ибо это качество личной ответственности. Самоход тот, кто берёт ответственность на себя. И это Путь. И Путь Агни Йоги в том числе. Только самоходы движутся вперёд. и задача земного учителя объяснить это.
adonis вне форума  
Старый 23.10.2011, 23:28   #6
paritratar

Цитата:
Зачем искать внешнее тому, у кого есть внутренне, глубинное? Зачем нужен земной учитель тому. кто знает о существоании Незримого? Хотелось бы увидеть ответ.
Ответ прост как три копейки. У человека есть внутренняя Идея, он воплощает ее внешне. Зачем? Такова задача Земли - руками и ногами.
Именно глубинное Знание о существовании Незримого Учителя связывает Ученика со всей сетью работников Света, назовем так. Все одним миром мазаны.
Цитата:
Любое творчество, любая йога требуют самодеятельности. Каждый творческий человек - самоход. Самоходы не воплощаются отдельно, ибо это качество личной ответственности. Самоход тот, кто берёт ответственность на себя. И это Путь. И Путь Агни Йоги в том числе. Только самоходы движутся вперёд. и задача земного учителя объяснить это.
это общие слова на конкретно поставленный вопрос:
Цитата:
Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие?
Ответьте, пожалуйста, так же конкретно.
По уровню вашего последнего ответа ясно, что ничего не ясно. А именно знаете ли вы таких самоходов лично. Откуда? Почему вы считаете, что они самоходы? Ну и уйма других вопросов возникает.
Старый 24.10.2011, 01:21   #7
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Конкретно из достаточно близких источников.
Два примера:

1. Встретились в Москве две женщины. Одна (москвичка)показала работу, что ей нужно сделать и ей это трудно она пожаловалась, надо много писать, а тексты были не простые, ценные. нельзя ошибаться. и надо разбирать почерк.
Другая предложила помощь, давай возьму с собой в другой город( она не москвичка)
перепишу и привезу. Возьми, та сразу собрала папку.
Здесь вмешался муж москвички, как ты можешь. так поступать, это тебе доверено, ты об этом просила. Папку не дал.
По приезду ее спросили, так она ( москвичка) отдавала тебе папку? Да, но муж не велел.
Лик спрашивающего был смурен.
2. Было собрание большого количества людей, тема была интересной. И после психологической игры, один пожилой человек, вслух заявил, что он хотел бы иметь учителя. Его услышали.
Когда знакомились люди, и рассказывали о себе, он говорил, что хорошо разбирается в физике и любит эту науку.Эти слова удивили, того, кому были переданы, о желании иметь учителя " жаждущий его " на их взгляд, уже достаточно стар, Ладно передайте ему, пусть сделает ревизию книги по физике, и была названа книга и автор.
Когда пришло время, и было спрошено о поручении, по телефону. теми же кто его передавал, он его не сделал, - сказал не было времени.
Вопрос закрыт.
Как я понимаю, но может и ошибаюсь, это происходит, где-то так.
Miona вне форума  
Старый 24.10.2011, 21:37   #8
paritratar

Адонис, поясните, пожалуйста, все же как вы относитесь к явлению Земных Учителей. Вы говорите, что не унижаете это явление. Но по всей теме из ваших словах можно сделать именно такой вывод. Если вы не умаляете Земного учителя, то, что же вы делаете? Например, в Живой Этике это явление уважаемо и есть много строк о том, насколько ценен живой земной учитель для человека.

Вы говорите, что образовалась компания против вас якобы пытающихся оболгать ваше имя, позицию, исказить мысли. Приводите примеры выпадов в вашу сторону. Вы говорите о заземлении Учения Живой Этики этой компанией и др.

Тогда давайте совместными усилиями проясним наши позиции.
Например, считаю, что УЖЭ было намеренно заземлено Иерархией Света путем транслирования его через Е.И.Рерих. Это начало. Уже не говорю о наших разных пониманиях одних и тех же слов Агни Йоги. Сколько умов - столько и мнений. Заземление произошло Сверху вниз, значит оно объективно было необходимо нам, людям. И что тогда, спрашивается, плохого в заземлении? Что для вас в этом плохого?

Или же вы все-таки говорите об искажении Учения? А кто является эталоном понимания Его?

Мы же можем долго говорить как понимать то или иное понятие из УЖЭ и так и не прийти к единому мнению из-за разного эталона. Давайте тогда договоримся об этом эталоне. Что он для вас? Или кто?
Старый 24.10.2011, 22:24   #9
adonis
Banned

Цитата:
Адонис, поясните, пожалуйста, все же как вы относитесь к явлению Земных Учителей. Вы говорите, что не унижаете это явление. Но по всей теме из ваших словах можно сделать именно такой вывод. Если вы не умаляете Земного учителя, то, что же вы делаете? Например, в Живой Этике это явление уважаемо и есть много строк о том, насколько ценен живой земной учитель для человека.
Так и я уважаю, особенно на начальном этапе. Но не более Небесного. Даже Христос учил, не мне молитесь, но Отцу. А искажением является выстраивать сужденного Учителя в очередь, мол вначале найдите себе земное Звено Иерархии, а потом обращайтесь к Небесному. А земного звена нет для таких искателей и не будет.
Я не уважаю ваш фантастический образ земного учителя, который не имеет ничего общего с реальными земными учителями, хотя вы его так называете.
Извините, но земные учителя это уже многое из нас и других не будет.
Хотите почитать - почитайте.
Цитата:
Или же вы все-таки говорите об искажении Учения?
Да, я говорю об искажении Учения. Не умышленном, но именно так всегда и происходило и будет происходить. Вы, например, ратуете за создание церкви АЙ, как это было ранее с другими религиями. Я считаю это сильнейшим искажением Учения и извращением Учения, как действительно всегда искажались все предыдущие Учения. ,
Ещё я считаю сильнейшим искажением поиск (ожидание) земного Звена Иерархии, вместо того, что обращаться к Иерархии напрямую.
Сверху вниз это не заземление. Заземление это когда от земного к земному. Я называю заземлением когда Учителя давшего Зов подменяю вечным поиском мнимого "земного Учителя Звена Иерархии". И Фокус Иерархии в лице Учителя Ручателя опускают до земного фокуса.
Фокусом на земном плане является каждый установивший сердечный канал с Владыкой и как следствие, со своим Учителем. И сотни таких наших фокусов разбросано по земному шарику. А управление всё вынесено за пределы физического мира. И только ветхое мышление будет ещё очень, очень долго пытаться всё затолкать обратно на физический план, где возможен перехват управления.
adonis вне форума  
Старый 24.10.2011, 23:00   #10
paritratar

Цитата:
А искажением является выстраивать сужденного Учителя в очередь, мол вначале найдите себе земное Звено Иерархии, а потом обращайтесь к Небесному. А земного звена нет для таких искателей и не будет.
Пожалуй, вы правы, что устремляться необходимо в первую очередь к Небесному Руководителю, впрочем об этом же говорила и Е.И.Рерих. Считал, что этот вопрос был само собой разумеющимся в нашем разговоре. Что касается Земного Учителя, то я пояснил свою позицию в том месте, где говорил о совместном воплощении оного с земным учеником для выполнения каких-то важных поручений, дел, миссий и т.д. Полагаю, что довольно часто самоходы должны проходить испытания в одиночестве. Я и предлагал вам прочитать книгу М.Ньютона именно об этом.
Цитата:
Я не уважаю ваш фантастический образ земного учителя, который не имеет ничего общего с реальными земными учителями, хотя вы его так называете. Извините, но земные учителя это уже многое из нас и других не будет. Хотите почитать - почитайте.
Настаиваю все же на той позиции, что исключений во Вселенной просто нет. Есть в Ней все и новые развитые духовные самоходы могут и за одну-две жизни нашего ускоренного времени сформироваться.
Цитата:
Да, я говорю об искажении Учения. Не умышленном, но именно так всегда и происходило и будет происходить. Вы, например, ратуете за создание церкви АЙ, как это было ранее с другими религиями. Я считаю это сильнейшим искажением Учения и извращением Учения, как действительно всегда искажались все предыдущие Учения.
Возможно, вы правы, что мы создаем церковь АЙ. Но согласитесь все это происходит стихийно. Опять же повторяюсь по моему мнению Иерархией Света в Генеральном Плане была предусмотрена такая сторона развития Учения и в таком практическом Его применении. И корректировки соотв. тоже полагаю есть, были и будут Свыше.
Цитата:
Ещё я считаю сильнейшим искажением поиск (ожидание) земного Звена Иерархии, вместо того, что обращаться к Иерархии напрямую.
Да, согласен, Общение возможно и напрямую. Лично я говорил о земном звене не в смысле его ожидания или замены устремления, смещения акцентов на самого посредника, т.е. земного учителя, а в смысле, что с последнего после некоторой временной работы (для каждого свой срок) начинается настоящий духовный процесс Общения. Земной учитель дал толчок, пробудил сознание к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, потом ученик уже идет сам к своему ДУХОВНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ.
Цитата:
Сверху вниз это не заземление. Заземление это когда от земного к земному. Я называю заземлением когда Учителя давшего Зов подменяю вечным поиском мнимого "земного Учителя Звена Иерархии". И Фокус Иерархии в лице Учителя Ручателя опускают до земного фокуса.
Согласен, работа должна продолжаться в углублении Общения уже самостоятельным путем. Связь с земным учителем остается уже в качестве консультаций, хороших советов и т.д.
Цитата:
Фокусом на земном плане является каждый установивший сердечный канал с Владыкой и как следствие, со своим Учителем. И сотни таких наших фокусов разбросано по земному шарику. А управление всё вынесено за пределы физического мира. И только ветхое мышление будет ещё очень, очень долго пытаться всё затолкать обратно на физический план, где возможен перехват управления.
Хочу, чтобы вы подтвердили, что необходима соизмеримость в этом вопросе. Устремленный ученик должен быть практичным человек и хорошо стоять на своих ногах. Увлечение Тонким Миром без соблюдения техники безопасности может привести к психической неуравновешенности.
Цитата:
Я же написал, основное качество - брать ответственность на себя. Всё остальное вытекает из этого. Сам себя посвятил. Сам взял себе работу, в меру понимания задачи Учителя и Учения. Сам за всё содеянное ответил.
А как насчет ответственности перед такими же самоходами? Каковы отношения с ними?
Старый 24.10.2011, 21:49   #11
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
это общие слова на конкретно поставленный вопрос:
Цитата:
Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие?
Ответьте, пожалуйста, так же конкретно.
По уровню вашего последнего ответа ясно, что ничего не ясно. А именно знаете ли вы таких самоходов лично. Откуда? Почему вы считаете, что они самоходы? Ну и уйма других вопросов возникает.
Не понял, что вам не понятно? Любое творчество есть самодеятельность. Что тут надо пояснять? Сколько рождается творческих людей? Самодеятельность это и есть руками и ногами. У всех. И вас в том числе. Просто у одних больше, у других меньше. Одни летают, другие за край гнезда держатся и не хотят пальцы разжать. Им из гнезда удобнее рассказывать летающим, как надо правильно летать, как надо крыльями махать. где должен быть центр тяжести. как дышать при этом...
Самодеятельность (цитаты в этой теме вы по всему видно проигнорировали) это тот движитель, который и есть ПРЕТВОРЕНИЕ.
Самоходом Духовным не рождаются, им становятся по достижении определённой границы. Хотя, зачатки этого из прошлого несомненно существуют. Даже в самой младшей группе детского садика будут лидеры и ведомые. Лидеры всегда самоходы. Это они будущие Учителя, Вожди, если идут по верхнему аспекту и главари по нижнему. Но все они самоходы. Разница между Духовным самоходом и не духовным в том, что первый БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё им совершаемое.
Умение брать ответственность напрямую связано с Путём. Брать на себя, а не перекладывать на земного учителя.

Последний раз редактировалось adonis, 24.10.2011 в 21:56.
adonis вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:08   #12
paritratar

Цитата:
Не понял, что вам не понятно? Любое творчество есть самодеятельность. Что тут надо пояснять? Сколько рождается творческих людей? Самодеятельность это и есть руками и ногами. У всех. И вас в том числе. Просто у одних больше, у других меньше. Одни летают, другие за край гнезда держатся и не хотят пальцы разжать. Им из гнезда удобнее рассказывать летающим, как надо правильно летать, как надо крыльями махать. где должен быть центр тяжести. как дышать при этом... Самодеятельность (цитаты в этой теме вы по всему видно проигнорировали) это тот движитель, который и есть ПРЕТВОРЕНИЕ.
про творческих самодеятельных людей, по-моему, мы договорились. Да они начинали с традиционной школы, а потом уже в процессе работы выработали свой индивидуальный стиль, который и будет их визитной карточкой во всем мире. НО та же самая аура любого человека и есть эта самая самодеятельность и истинный паспорт человека. Тут вопрос более или менее ясен.

Я же хотел, чтобы вы пояснили, что именно вы понимаете под термином ДУХОВНЫЙ САМОХОД. А потом уже ответили, сколько их по вашему мнению появляется раз в столетие в конкретных цифрах.
ВЫ отвечаете:
Цитата:
Самоходом Духовным не рождаются, им становятся по достижении определённой границы. Хотя, зачатки этого из прошлого несомненно существуют. Даже в самой младшей группе детского садика будут лидеры и ведомые. Лидеры всегда самоходы. Это они будущие Учителя, Вожди, если идут по верхнему аспекту и главари по нижнему. Но все они самоходы. Разница между Духовным самоходом и не духовным в том, что первый БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё им совершаемое. Умение брать ответственность напрямую связано с Путём. Брать на себя, а не перекладывать на земного учителя.
Согласен с вашей позицией по поводу полной ответственности за Творчество духовного самохода. Однако понятие это далеко не раскрыто. По-моему, есть и множество других критериев, качеств духовного самохода, о которых вы умолчали. Давайте проясним наши позиции полностью. Какими качествами должен обладать такой духовной самоход?
Старый 24.10.2011, 22:33   #13
adonis
Banned

Цитата:
Какими качествами должен обладать такой духовной самоход?
Я же написал, основное качество - брать ответственность на себя. Всё остальное вытекает из этого. Сам себя посвятил. Сам взял себе работу, в меру понимания задачи Учителя и Учения. Сам за всё содеянное ответил.
Только так.
А что бы понять что такое самодеятельность, для этого нужно открыть отдельную тему, но обязательно самому набрать туда цитаты. Самому набрать и самому прокомментировать. Не читать чужие мысли, а самому. Сам. Всё сам. Без указок.
Очень замечательный пример такого труда это Уранов, "Размышляя над Беспредельностью" .
adonis вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:49   #14
adonis
Banned

Цитата:
Я же хотел, чтобы вы пояснили, что именно вы понимаете под термином ДУХОВНЫЙ САМОХОД. А потом уже ответили, сколько их по вашему мнению появляется раз в столетие в конкретных цифрах.
Большая часть этого форума является духовными самоходами. И это радует. Очень многие показывают прекрасное понимание своей задачи и своего места в эволюции. И даже те, кто хотят создать партию и те кто хотят домик на Алтае, все они проявляют самодеятельность. Как умеют. Но сами и это ценно, хотя по моему мнению и не входит в План Учителей. Но люди так понимают и пытаются делать. Кто то самоходом уже написал книгу про Русские Веды, кто хочет переводить АЙ на украинский язык. Люди делают. И за это их можно уважать, хотя и не все действия поддерживаю. А вот уважать тех, кто ждёт когда появится Учитель и скажет им что нужно делать, увы, не могу.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: