| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2011, 22:09 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли А Лобачевский, Менделеев, Куинджи, Пушкин...... тоже дошли, или только Ковалевская? | а с чего Вы взяли что названные имена имели заботу ДОЙТИ?... дойти именно до Твердыни?... т.е. дойти так как это касалось например ЕПБ?....... Свет Надземного мира НЕ сошелся клином на Твердыне... по-моему названные имена имеют за собой духов принадлежащих эволюции ДЭВ... того что христианство называет Ангелы | | | 13.10.2011, 22:37 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen а с чего Вы взяли что названные имена имели заботу ДОЙТИ? | Я разве что либо утверждал? Я наоборот спросил про них, а как на самом деле было я не знаю... Я тоже думаю, что когда говорилось, что не более одного в столетие доходит до Твердыни, то имелся в виду частный случай общины Мории, а не вообще всего. Христианские Святые, как мне представляется, идут в другое подразделение, например... Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.10.2011 в 22:43. | | | 14.10.2011, 21:48 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Selen а с чего Вы взяли что названные имена имели заботу ДОЙТИ? | Я разве что либо утверждал? Я наоборот спросил про них, а как на самом деле было я не знаю... Я тоже думаю, что когда говорилось, что не более одного в столетие доходит до Твердыни, то имелся в виду частный случай общины Мории, а не вообще всего. Христианские Святые, как мне представляется, идут в другое подразделение, например... | Мне кажется, что понятие Твердыни немного шире, или глубже, что вернее, чем обычно здесь трактуется. Вот и Вы тоже поддались общему "настроению" У Н.К.Рериха есть труд - "Твердыня Пламенная". Это название отражает то понятие, которое я имею в виду. По Вашему же, получается так, что среди Святых разброд и шатание. Да - нет же, путь один, и Твердыня одна. | | | 14.10.2011, 22:13 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora По Вашему же, получается так, что среди Святых разброд и шатание. Да - нет же, путь один, и Твердыня одна. | Смотря что и в каком контексте понимается под словом Твердыня. Просто по жизни с этим сталкивался, имел дело сразу с двумя подразделениями и видел немного, как они взаимодействуют... Вообще, последнее время стал все больше приходить к выводу, что надо больше ориентироваться на свой личный, хотя и очень ограниченный опыт, чем на теории и чужие мнения. Если о теориях, то я думаю, что ближе всего описание этой структуры дано у Д.Андреева. Община Мории и христианская община работают над разными тематиками, так сказать. И опознавательная символика у них разная. Но много и общих интересов. | | | 14.10.2011, 22:36 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora По Вашему же, получается так, что среди Святых разброд и шатание. Да - нет же, путь один, и Твердыня одна. | Смотря что и в каком контексте понимается под словом Твердыня..... Вообще, последнее время стал все больше приходить к выводу, что надо больше ориентироваться на свой личный, хотя и очень ограниченный опыт, чем на теории и чужие мнения. Если о теориях, то я думаю, что ближе всего описание этой структуры дано у Д.Андреева. Община Мории и христианская община работают над разными тематиками, так сказать. И опознавательная символика у них разная. Но много и общих интересов. | А что Вам личный опыт подсказывает в этой связи? Мне подсказывает, что эту Твердыню надо искать внутри Себя.. Оттого она и "пламенная", и в чём я согласна с Н. Рерихом. Те общины, которые Вы перечислили - внешнее проявление этого огня. Который един в сути своей. Что касается теории, о чём Вы говорите также, то мне ближе философия огненных Философов. Их Камень - та же Твердыня. Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2011 в 22:37. | | | 14.10.2011, 22:46 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora А что Вам личный опыт подсказывает в этой связи? Мне подсказывает, что эту Твердыню надо искать внутри Себя.. | У каждого своя волна и свой опыт... И для каждого свой опыт самый правильный. Для меня пока понятнее мир дифференциированный, чем мир единый. Для меня именно это практика, а не теория. Если Вы достигли такого состояния, что полностью ощущаете это единство, то снимаю шляпу в глубоком поклоне. Если же просто говорите по прочитанному, то принимаю это к вниманию... Цитата: То что в нас змеиной ипостасью Пробудил раздвоенный язык Истиной проснется соучастья В двойника прорежется двойник И исчезнет. Но спасет любовью С ней рифмуя кофе и морковь Потому что не захочет с "кровью" Или с "болью" или с "не злословь". Т.Софьина | Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.10.2011 в 22:47. | | | 14.10.2011, 23:03 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А что Вам личный опыт подсказывает в этой связи? Мне подсказывает, что эту Твердыню надо искать внутри Себя.. | У каждого своя волна и свой опыт... И для каждого свой опыт самый правильный. Для меня пока понятнее мир дифференциированный, чем мир единый. Для меня именно это практика, а не теория. Если Вы достигли такого состояния, что полностью ощущаете это единство, то снимаю шляпу в глубоком поклоне. Если же просто говорите по прочитанному, то принимаю это к вниманию... Цитата: То что в нас змеиной ипостасью Пробудил раздвоенный язык Истиной проснется соучастья В двойника прорежется двойник И исчезнет. Но спасет любовью С ней рифмуя кофе и морковь Потому что не захочет с "кровью" Или с "болью" или с "не злословь". Т.Софьина | | Вы не внимательны, Редна Ли. Я же написала, что "мне подсказывает" (мой) опыт. Речь ведь шла именно об этом. Так что снимайте шляпу, не иначе .  Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2011 в 23:06. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |