Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 20:10   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Так первым земным учителем для меня стала Елена Ивановна, и поправляла мои взгляды через свои книги - вполне земным способом, отвечая своими книгами на конкретные вопросы, возникающие в процессе конкретной деятельности.
Если вы книги называете земным учителем, то все призывы иметь учителя на земле - пустое сотрясение воздуха. Книги есть у всех последователей и без призывов. Кому вы так активно предлагаете их иметь, мне, Дару, или может быть Ирис? Но вы противоречите сами себе, ранее вы писали:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец".
Песня нараямы, мол сами никогда не разберётесь, спрашивайте у посредника. То есть Сатану в маске Учителя вы допускаете, а в маске земного учителя - нет?
Только Учение АЙ, начиная с первой строчки "Я твоё благо" указывает именно на личную, прямую и непосредственную связь с Учителем. Или может там написано: "земной учитель твоё благо"?

"Я- твое благо" - Вот есть Я - Александр5.
По чье "Я" было в Учении, мое или Ваше?
Я полагаю, что для Вас - про Ваше высшее "Я", которое есть частица Бога - Ваша Искра. Ваш господь, тот субъект, который из всего, что вы из себя представляете (оболочек) способен к любви (этике).

Вы полагаете - что имеется в виду "Я" Автора Учения. Так У него несколько Авторов.
В Учении же не сказано - чье "Я", и не сказано по той простой причине, что этот вопрос выясняется с земным учителем.
А "имеющие уже большой опыт для прямого общения якобы "самоходы"" - должны бы знать это сами.
Если по вашему мнению в Учении не сказано про чьё "Я" говорят первые строки Учения, то как вы можете это понять из других книг, которые вы называет земным учителем? В чём разница? А само Учение для вас не земной учитель, в таком случае?

Цитата:
Цитата:
первым земным учителем для меня стала Елена Ивановна, и поправляла мои взгляды через свои книги
Цитата:
Был один человек, ученик П.Ф.Беликова, с которым я три месяца добивался общения, дабы он мог стать моим земным учителем. Однако полгода общаясь со мной он ни разу не оказался в связи с учителем небесным, но общался со мной только от своего лица, а не от лица их обоих - его и своего Учителя.
Потому я его и оставил,
Цитата:
выявилось мое резко негативное отношение к Кали - богиней Кали юги, как я считал тогда. И никто, даже Елена Ивановна своими книгами не давала возможности решить мне эту проблему.......Тогда Судьба вывела меня на Свамиджи, главу Миссии Рамакришны в России. И он именно земным способом, но находясь в единстве с Небесным своим Учителем (Вишну), дал практический совет,
Цитата:
Поэтому в поэтическом смысле для меня таким земным учителем является Марианна Озолиня, член латвийского рериховского общества, которая обо мне даже и не слышала,
Понятно, таких учителей у каждого форумчанина десятки. Это правильный подход. Но тогда так и пишите в дальнейшем, что бы не было недоразумений - имейте много и разных земных учителей во всех сферах жизни. Никто с вами не будет спорить, кроме сторонников "иметь учителя на земле", которые под этим подразумевают одного специально к ним посланного водить их за ручку. Теперь ещё один вопрос, вы ранее писали:
Цитата:
Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец".
Кто из земных учителей у вас контролирует кого вы призываете на Тонком Плане? Или вы вообще Владыку не призываете, ибо нет земного контролёра?

Цитата:
И поэтому для агни йога считаю лучшим иметь земного учителя - Елену Ивановну
Хороший совет. Здесь единственный момент где я согласен. Давайте иметь земными учителями Урусвати, Фуяму и Владыку.

Последний раз редактировалось adonis, 02.10.2011 в 20:19.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 16:32   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Если вы книги называете земным учителем, то все призывы иметь учителя на земле - пустое сотрясение воздуха.
Не книги, а автор земных книг.

Можно любить поэму "Руслан и Лидьмила", а можно любить Пушкина, прочитав "Руслана и Людьмилу".

Можно читать книгу, увлекаясь ее смыслом, а можно знакомиться с автором.

Поэтому для меня чтение книг Учения не выявление информации, а общение с Еленой Ивановной черз ее книги.
Книги - инструмент земного учителя. Но могут быть и другие инструменты, например, живопись.
Поэтому вне Елены Ивановны меня книги Учния не интересуют.
Так если бы она была архитектором, я занялся бы архитектурой, а не литературой.

Может быть это моя особенность.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.10.2011, 16:41   #3
Alexandr5

Цитата:
Если по вашему мнению в Учении не сказано про чьё "Я" говорят первые строки Учения, то как вы можете это понять из других книг, которые вы называет земным учителем? В чём разница? А само Учение для вас не земной учитель, в таком случае?
Вы только что использовали слово "Учение" с заглавной буквы. Для меня это имя собственное. То есть Учение есть Бог обучения - Единый Учитель.
Это также значит, что Учитель есть Учение.
Учение без Учителя для меня - нонсенс, невозможная абракадабра.

Также, отвечая на Ваши мысли, я общаюсь с Вами, а не с мыслями.
Итак "Я" есть универсальное имя любого субъекта. В том числе и Учителя.
Но оно также и мое универсальное имя. В этом смысле все есть одинаковые частицы Бога.
Отсюда вывод - с каким бы истинным "Я" не иметь дело - это всегда проявление этики, а значит и Учение.

Можно познавать "Я" Владыки, или чье нибудь еще, а можно познавать собственное "Я" (себя истинного).
Мудрецы утверждают, что результат оказывается одинаковым.
Alexandr5 вне форума  
Старый 13.10.2011, 12:12   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы только что использовали слово "Учение" с заглавной буквы. Для меня это имя собственное. То есть Учение есть Бог обучения - Единый Учитель.
Это также значит, что Учитель есть Учение.
Учение без Учителя для меня - нонсенс, невозможная абракадабра.
Давайте без уходов. вы говорили о земном учителе. А сейчас вы это слово "земной" уже спрятали, заменяя смысл своих предыдущих утверждений. Будьте последовательны, вы должны написать "Учение без земного учителя для меня - нонсенс, невозможная абракадабра". Или вы уже изменили своё мнение? Тогда так и пишите. И ещё, раз уж вы вернулись в тему, то не могли бы всё же ответить на заданный вам ранее вопрос:
Цитата:
Цитата:
Кто из земных учителей у вас контролирует кого вы призываете на Тонком Плане? Или вы вообще Владыку не призываете, ибо нет земного контролёра?
adonis вне форума  
Старый 12.10.2011, 17:00   #5
Alexandr5

Цитата:
Понятно, таких учителей у каждого форумчанина десятки. Это правильный подход. Но тогда так и пишите в дальнейшем, что бы не было недоразумений - имейте много и разных земных учителей во всех сферах жизни. Никто с вами не будет спорить, кроме сторонников "иметь учителя на земле", которые под этим подразумевают одного специально к ним посланного водить их за ручку.
Так я именно так всегда и пишу.
Как только возникает необходимость практического применения Учения в неосвоенной среде, или в неизвесной области - тут же требуется земной учитель, который устраняет первичное диллетанство, в данном приложении.

Приложение же духа всегда разнообразно.

Так если мне предстояло бы, к примеру, договариваться с буддистами о сотрудничестве, я при первойже встрече попросил бы для себя земного учителя, дабы входя в буддийский храм не нанести оскорблений святыням, в силу своего первичного невежества.

По мере устранения такого невежества можно постепенно освободиться от влияния земного учителя.

Даже если я не попросил бы его сам, мне все равно его да ли бы. И кто нибудь из монахов сопровождал бы меня на первых порах, так как это неизбежный духовный принцип. Только я затруднил бы для себя общение, так как проявил бы неэтичность с самого начала.

Также можно самому оказаться в роли земного учителя, если требуется помочь другому человеку приспособить имеющиеся духовные возможности гостя к соственной среде (или делу).

Так и книги Учения. Согласитесь, можно общаться с Еленой Ивановной непосредственно - без книг, неземными средствами. Тогда Она окажется в роли Небесного Учителя. Но если общение с Ней осуществляется через земные средства, то Она оказывается в роли Учителя земного.
Alexandr5 вне форума  
Старый 13.10.2011, 12:26   #6
adonis
Banned

Цитата:

По мере устранения такого невежества можно постепенно освободиться от влияния земного учителя.
.
То есть освободиться от вахтёра на пути? А если он не пускает всё таки несмотря на ваше желание пройти дальше? И стоило столько времени бурно возмущаться моей позицией, что бы начать утверждать тоже самое?
adonis вне форума  
Старый 12.10.2011, 17:13   #7
Alexandr5

Цитата:
Поясню мысль на примере с Еленой Ивановной.
Если контакт реализуется через земные средства (книги), то он одновременно может сопровождаться и духовным контактом, но именно с Автором, а не кем-то иным. То есть источник духовного контакта оказывается точно установленным.

Если я буду стремиться только к духовному контакту, то не факт, что на той стороне окажется именно Елена Ивановна. Очень велика вероятность ошибиться.

Поэтому наличие земного средства общения (признание Автора земным учителем) освобождает от ошибочных связей духовного типа, которые чрезвычайно сложны и разнообразны, и никогда качественно не повторяются в связи с постоянно меняющейся духовной обстановкой.

Именно по этой причине я советую развивать духовное общение только одновременно с земным общением. Земные средства желательно иметь всегда, а духовные - по возможности.
Alexandr5 вне форума  
Старый 13.10.2011, 12:47   #8
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Если контакт реализуется через земные средства (книги), то он одновременно может сопровождаться и духовным контактом, но именно с Автором, а не кем-то иным. То есть источник духовного контакта оказывается точно установленным.

Если я буду стремиться только к духовному контакту, то не факт, что на той стороне окажется именно Елена Ивановна. Очень велика вероятность ошибиться.

Поэтому наличие земного средства общения (признание Автора земным учителем) освобождает от ошибочных связей духовного типа, которые чрезвычайно сложны и разнообразны, и никогда качественно не повторяются в связи с постоянно меняющейся духовной обстановкой.

Именно по этой причине я советую развивать духовное общение только одновременно с земным общением. Земные средства желательно иметь всегда, а духовные - по возможности.
Вот, дошёл до ответа. Радует что он есть.
Оказывается для самостоятельного обращения к Владыке нужно иметь рядом земного учителя - книги? А то можно подумать кому то придёт в голову обращаться к Владыке не зная об Учении и ничего не читав? Хотя даже у них будет больше шансов не попасть на персонификатора, чем у различных искателей посредников.
Только ваш ответ не имеет никакого отношения к вашему утверждению, от которого и возник вопрос. вы писали: "Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец"..
Но именно различные земные наставники и могут переключить последователя на свой луч. если он не будет обращаться напрямую.
Вы вроде читаете лекции? И там вы говорите также?:
????

Последний раз редактировалось adonis, 13.10.2011 в 12:49.
adonis вне форума  
Старый 18.10.2011, 16:24   #9
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вот, дошёл до ответа. Радует что он есть.
Оказывается для самостоятельного обращения к Владыке нужно иметь рядом земного учителя - книги? А то можно подумать кому то придёт в голову обращаться к Владыке не зная об Учении и ничего не читав? Хотя даже у них будет больше шансов не попасть на персонификатора, чем у различных искателей посредников.
Только ваш ответ не имеет никакого отношения к вашему утверждению, от которого и возник вопрос. вы писали: "Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец"..
Но именно различные земные наставники и могут переключить последователя на свой луч. если он не будет обращаться напрямую.
Вы вроде читаете лекции? И там вы говорите также?:
????
Вы как-то странно заменяете смыслы.

Я утверждаю - надо бщаться с Автором через земные средства - книги.
Вы меня "поправляете" - надо общаться с книгами.

Я не говорю, что книги есть земной учитель, я говорью, что земной учитель тот, кто использует земные средства, к примеру книги. А может использовать картины.

Если обобщить и исправить все неточности, то кратко будет так.
Когда читаете книги Учения, желательно чувствовать Автора, который излагает написанные строки.
Если эти два явления совпадают, то ошибки с "вмешательством" потусторонних посторонних не будет.

Если они не совпадают, то возможно в процесс при чтении вмешивается потусторонний посторонний.

Вот монах Серафим Роуз говорит - вот появился во время молитвы кто-то свыше. Кем бы он ни был, хоть Господом Богом - предложите этому "высшему" обратиться к Святому Духу.

Так большинство "высших" духов почему-то кривятся и отступают. Так обнаруживается разница между божьими ангелами и воздушными (ментальными) духами разных степеней.

Они очень разумны (духи духовного подплана ментального плана), и постоянно стремятся "поучать", и быть учителями. При этом они лишены этичности, и во имя "высшей целесообразности" постоянно позволяют себе выступать от имени истинного Автора, как бы для лучшего понимания Учения. А на самом деле - просто распространяют свое влияние - свое понимание текста.

Вот и все.

Так если вы общаетесь со священником на исповеди, то пусть будет не только священник, но и божий дух присутствует. Иначе неизвестно кому вы исповедаетесь.

Но и Богу исповедоваться непосредственно - то же, что "писать на деревню дедушке", так как Он Сам определил, что доходит только то, что произведено в духе и истине.

Остальное временное, не относящееся к божественному - бессмертному, Его вообще не касается.

Примечание по поводу истинного.
Нет ничего более истинного, чем факт. И нет более фактического, чем проделанное в самой материи, а не ее производных.
Поэтому фразу - молиться в духе и истине можно понимать так - молиться в духе и материи, то есть на духо-материальном уровне.

По этой причине ни один мирской (человек душевный а не духовный) не может обращаться непосредственно к Богу, но только к посреднику. А для этого требуется правильный посредник - земной учитель.

Вообще есть такое явление цепь парампары - цепь ученической приемственности.
Как Вы полагаете, а зачем она, если кто угодно, куда угодно и куда угодно может обратиться, и, причем, сразу.

Да зачем книги-то пишут. Для удовольствия?
Да Елене Ивановне достаточно было бы одну фразу написать - "Обращайтесь непосредственно к единому Учителю небесному". И все. А она множество томов в великом труде.

Еще открою Вам одну тайну "Полишенеля", которую многие не знают.
Истинные Высшие настолько благи, что при непосредственном общении из любви к вам выполнят любую вашу просьбу. Они не могут УКЛОНИТЬСЯ, ИБО ЭТО СВОЙСТВО ЛЮБОГО ИСТИННОГО ДУХОВНОГО ПОДВИЖНИКА.

Поэтому им требуется "укрыться" от невежд, способных просить то, что навредит многим и ему самому. Поэтому Они "закрываются" атрибутами, светом, к примеру.

Иначе любая мысль, например, напрямую пообщаться с Христом, вызвала бы у Него неизбежное воплощение к Вам. Вы и сами бы не были бы рады такому от него проявления любви - неудобно нормальному человеку (из соображений этики) призывать из-за примитивных потребностей такого Багородного Субъекта, нанося ему этим самым тяжкие страдания.

Из-за одного этого, оказывается, что все любители "непосредственного" контакта выглядят, хотя бы для меня грешного, такими эгоистами, что и сказать невозможно.

Где тут вообще любовь и забота о Небесном Учителе, если человек все время пытается стащить своего Небесного Гуру в поганую мирскую среду, что бы отравив, задать пару глупых вопросов, которые Он уже давно написал в книге, зная по Вашей судьбе, что у Вас в это время возникнет этот самый вопрос.

И при этом еще утверждают, что у них богатые духовные накопления, которые не требуют для общения земных средств.

Или Вы полагаете, что Небесный Учитель, не знает о чем вы будете думать в следующий вторник?

Вот видите - ругаться начал.
Извините, но иначе не вышло объясниться. Но уже иногда до маразма доходит.

Елена Ивановна принепосредственном общении испытывала тяжелейшие страдания на пределе выносливости физического тела. Да и то, не с Христом общаясь, а с представителями только земной части Иерархии, да и то только с той ее частью, которая относится к человечеству.

А тут запросто - привет, мол, что скажешь, у меня вопрос. Глупости все это, потому и последствий высшего общения нет.

Так что можете меня и не цитировать, тут что не скажи - все детский лепет.

По моему - тот, кто только небесным способом общается - вообще не общается.
Alexandr5 вне форума  
Старый 18.10.2011, 17:31   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
По этой причине ни один мирской (человек душевный а не духовный) не может обращаться непосредственно к Богу, но только к посреднику. А для этого требуется правильный посредник - земной учитель.
Как Вы определяете, кто является мирским и не имеет права обращаться на прямую, и кто является земным учителем и имеет такое право?
Редна Ли вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:47   #11
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Как Вы определяете, кто является мирским и не имеет права обращаться на прямую, и кто является земным учителем и имеет такое право?
Вот, а говорят мы (компания земного) не запрещаем общаться к Вл. Покажите, мол, где мы не запрещаем. Да везде. Везде где утверждают, что без посредника земного сгоришь, получишь персонификатора, впадёшь в прелесть, через ступеньку нельзя. Всё это запрет на прямой провод в к Владыке. Любое навязывание земного посредника уже есть попытка запретить и обрубить существующую из прошлого серебряную нить между учеником и Учителем.
adonis вне форума  
Старый 18.10.2011, 21:22   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, а говорят мы (компания земного) не запрещаем общаться к Вл. Покажите, мол, где мы не запрещаем. Да везде. Везде где утверждают, что без посредника земного сгоришь, получишь персонификатора, впадёшь в прелесть, через ступеньку нельзя. Всё это запрет на прямой провод в к Владыке. ....
Адонис, Вы или пытаетесь передёргивать сказанное Вашими оппонентами, или находитесь в плену собственных иллюзий. Астральных или не астральных - Вам решать.
Кто Вам может навязать "запрет" на прямой провод к Владыке? Если этот провод Ваше Высшее Я. Кто в силах это сделать? Из человеков?
Если Вы находите "Вл.", как Вы говорите, в ТМ, то это - Ваши проблемы. Но не вешайте эти проблемы на других. Пребывающих вне подобных иллюзий.
Не хотелось реагировать на сказанное Вами, но вынудили.
aurora вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:20   #13
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Искажение - "имеет право".

Вопрос о правах не обсуждается - все имеют, и все могут и все должны.

Но это, так сказать - стратегически - цель, направление, которое должно буть неизменным - в сердце Единого Небесного Учителя.

Теперь второй вапрос - тактический, какова практическия ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ земных шагов, что бы к этой победе прийти реально, а не помечтать теоретически.

Ответ - первый шаг - не действовать в одиночку, иначе темные оторвут от Иерархии, и незаметно "увлекут" в сторону темного владыки.
То есть служа Родине - записаться добровольцем в армию, а не бегать по полю с берданкой. "Уложат" либо свои, либо чужие, темные за светлое в вас, а светлые за темное в вас.

Третий вопрос - присмотреться куда попал. По окружающим выяснится - каков ты сам, так как обязательно приведет по подобию. Если захочется восседать в золотых креслах вознесенным над миром - то туда Господь и определит.

Если окажешься среди мастеров, то и учителя земного надо искать среди них - самого лучшего ДОСТУПНОГО мастера.

У него учиться средствам выражения любви - совершенствоваться, а выражения эти использовать для Небесного Учителя.

Стал самым лучшим - откроется следующий уровень - новая, более утонченная среда людей, которые позволят овладеть более совершенными средствами выражения любви к высшему.

Так цель - вверх, а средство - отталкиваться от земного опыта, который наращивать.

Те, кто пытается "подпрыгнуть" и "повиснуть" на Учителе - отпадут.

Те, кто поднимаясь с низу готовы "посадить" Учителя на плечи и поддерживать Его снизу (земными средствами), тот окажется участником процесса.

И т.д.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:39   #14
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Искажение - "имеет право".

Вопрос о правах не обсуждается - все имеют, и все могут и все должны.
Александр, Вы сказали, что ни один мирской человек НЕ МОЖЕТ обращаться непосредственно к Богу. Посредник же из Ваших слов - может, иначе какой же он посредник, и между кем и кем посредник? Вот я и спросил, как отличить первого от второго?
Редна Ли вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:36   #15
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Пример.

Человеку, перед воплощением ставится задача Учителем - помочь в определенный период жизни другому человеку, не оставить одного.

Человек родился, спустя двадцать пять лет встречает друга. Тот говорит - "Я обращался пол года назад к Богу - пошли мне друга по жизни. Видимо Бог меня услышал, и послал тебя".

Человек отвечает - "Кнечно услышал, еще до того, как мы оба родились."
Друг - "А почему тебя пол года не было, Я еще раз молился - а мне ответили - жди, он занят".

- "Так думали, что одно дело не получиться, и я освобожусь раньше, а оно получилось и сроки изменились."

Вопрос - что было бы если бы друг этого человека не обратился к Богу с просьбой о друге?
И второй вопрос - что является причиной встречи -
1. его просьба,
2. предвидение Бога, (а точнее той части иерархии, владеющей предвидением и осуществляющей управление, увязывание воплощений),
3. если все было предвидено, то почему потребовалась "поправка" во времени?

Все это я к тому, что для понимания того, как и что лучше, надо опираться на "небесную механику" процессов, а не пытаться понять небесные процессы на основе мирской логики, в которой все кажется последовательным, как кадры кино, который "режисеры" монтируют иначе, чем выглядит для актерев.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 19.10.2011 в 16:38.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.10.2011, 17:24   #16
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
надо опираться на "небесную механику" процессов, а не пытаться понять небесные процессы на основе мирской логики
Простите, но разве Вы не этим самым и занимаетесь, причем весьма и весьма продуктивно, пытаясь при этом все свои неувязочки и несостыковочки списать на "небесное" , мол простым смертным не понять? В Ваших репликах не то что "небесное", но даже малое продвижение по направлению к "небесному" заказано. Рожденный не летать умеет только ползать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Что это цепь Учителей, нижняя часть которой - земные учителя.
Уже было. Тонкие знатоки "небесной механики" в своё время очень постарались:
Цитата:
Агни Йога п.13
Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили его от народа. Осознайте смысл великого Учителя
.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 19.10.2011 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 18.10.2011, 17:48   #17
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Да Елене Ивановне достаточно было бы одну фразу написать - "Обращайтесь непосредственно к единому Учителю небесному".
Цитата:
7 Возлюби Господа Отца Небесного твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вообще есть такое явление цепь парампары - цепь ученической приемственности. Как Вы полагаете, а зачем она, если кто угодно, куда угодно и куда угодно может обратиться, и, причем, сразу.
А Вы попытайтесь найти ответ в сердце своём, что оно вам скажет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Из-за одного этого, оказывается, что все любители "непосредственного" контакта выглядят, хотя бы для меня грешного, такими эгоистами, что и сказать невозможно.
Или, быть может, причина кроется все-же в другом?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 18.10.2011 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 18.10.2011, 18:45   #18
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
.....
Цитата:
Вообще есть такое явление цепь парампары - цепь ученической приемственности. Как Вы полагаете, а зачем она, если кто угодно, куда угодно и куда угодно может обратиться, и, причем, сразу.
А Вы попытайтесь найти ответ в сердце своём, что оно вам скажет?
Сердце может сказать на разных языках и поведать о разных вещах.
Если сознание вопрошающего доросло и прочно "укрепилось" в низшем его приделе, а таковым является его астральная оболочка, где мы, человечество, в большинстве своём обретаемся, то поведает оно на астральном языке. И покажет такую астральщину, и образы ,соответствующие, что мало не покажется.
Если сознание доросло до "умного" сердца, как говорят Старцы, то метнтал, низший его слой, будет к услугам страдальца.
С его образами и "учителями".
Только сердце в высшем своём аспекте может поведать истину.Ученику.
Высший аспект сердца - Высшее Эго. К нему надо обращаться с вопросами.,. А не к "учителям" указанных сфер.
Но именно о такой практике, в основном, ведётся беседа "просветлённых" в этой теме.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А тут запросто - привет, мол, что скажешь, у меня вопрос. Глупости все это, потому и последствий высшего общения нет.
"По плодам их - узнаете их" - сказано было давно.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 22:02   #19
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Сердце может сказать на разных языках и поведать о разных вещах.
Это будет сердце в общем смысле и широком понимании.

Сердце в Агни-Йоге - вполне конкретный орган, с его вполне конкретными центрами. И уровень тела буддхи.
Алена вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:40   #20
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вообще есть такое явление цепь парампары - цепь ученической приемственности. Как Вы полагаете, а зачем она, если кто угодно, куда угодно и куда угодно может обратиться, и, причем, сразу. А Вы попытайтесь найти ответ в сердце своём, что оно вам скажет?
Что это цепь Учителей, нижняя часть которой - земные учителя.
Поэтому - желайте иметь Учителя на земле!
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: