Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 14:01   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
...к состоянию андрогинности, высшему из возможных состоянияй для человека, что проявляется уже сейчас в некоторых явлениях гермафродитизма.
-------

.
О проявлении андрогинности, как явления, на физ. плане - Ваше заблуждение. На мой взгляд.
Андрогинная сущность творит посредством гортани - Звука - творческого указа. Если "потерянное слово" (ныне потерянное) является достоянием человека.
Так было до разделения полов, в ранних расах. Так будет в последующих расах.
Всё, что проявилось на нисходящей дуге эволюции останется вплоть до достижения соответствующей точки восходящей дуги эволюции.
Нынешние репродуктивные органы начнут вырождаться через постепенную атрофию, и то, что появилось первым - будет последним, и наоборот.
То, о чём говорите Вы, гермафродитизм, - ошибка природы, уродство
Уважаемая Аврора.
Вы, вероятно правы.
Но я стараюсь в данной теме о четвертом луче привлечь внимание не к андрогинности, а к тому, что каждый из семи лучей имеет свои дух и материю. Каждый Владыка действует в своем духе, так сказать.

А каждый дух - троичен, а не только
есть информация, как это понимают гностики,
или только жизнь, как это понимают верующие,
или только сила, как это понимают деятели.

До Живой Этики не требовалось этого объединения, которое и есть ДЕХОВНЫЙ СИНТЕЗ - собстенно результат, к которому устремляет Учение. Дабы человек разумный стал человеком духовным.

Поэтому гностикам, для эволюционного развития достаточно было развития сознания к примеру одной Раджа Йоги), верующим - спасение души, а деятелям наличие чести - благородства.

Теперь требуется добавить к своему основному принципу два других.

Поэтому начинаем со своего основного (восстанавливаем наработанные в прошлом свойства) но на основе Учения устремляемся к СИНТЕЗУ, к триединству этих трех принципов в единый дух одного из Владык. Каждый по общности духа со своим Владыкой луча.

Тот, кто стреминься обойти этот синтез - не стоит на принципах Учения, а просто видит в ней старую раджа йогу, или спасение, или карма йогу, что ТАКЖЕ ИСТИННО, НО ТЕПЕРЬ НЕ ДОСТАТОЧНО.
Поэтому не утверждаю, что, к примеру, господин Эколог не прав. Конечно он прав логически, но не духовно.
Это опасно, и прежде всего для самого господина Эколога.

А позволяю я себе высказывания в его адрес именно потому, что мне нравятся его мысли. То есть я имею к его мыслям отношения. Иначе, я просто обошел бы его высказывания молчанием.

PS.
Благодарю за дружескую поддержку.
Когда в далеком будущем я влюблюсь в Вас, мне будет все равно андрогинны мы или нет.
Извините за фривольность, но обстоятельства беседы требуют разъяснения.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор