| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.08.2011, 21:02 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Праучение - единое для всех. Праучение - это сущность огненного мира. Воплощаясь в плотных слоях, Оно, так же как и человек, обретает оболочку и того народа, который подхватывает эстафету эволюции планетарных монад. Поэтому, на мой взгляд, существуют Славянские веды. Я еще не подошла к их изучению, но думаю, что они были даны с той "доминантой" которую необходимо было взрастить, или посеять для будущего, через определенный народ на планете. Всё точно так же как и с иудаизмом, и с христианством, и с магометанством, и с буддизмом, индуизмом. И сейчас - с Новым Провозвестием - Живой Этикой. Если в те далекие времена Славянских вед была "ударена" (не могу подобрать другое слово) определенная нота для славян, то прошедший цикл звучания обертонов этой ноты по векам, возвратился для повторного звука в планетарной мысли. Определенная сонастройка созвучного аккорода соединения прошлого с настоящим и совместное звучание замкнутого цикла (Славянские веды - Живая Этика) даст вектор направления для развития будущего России. Помните ? у Стравинского в Весне священной есть "Взывание к праотцам"? Иван не помнящий родства - плохой строитель. Наверное, подошло время узнать свои истоки. Свою историю. Но невозможным способом узнать невозможно. Почему мы не доверяем людям, подходящим к нам с добром? Ведь мы, изучающие АЙ, должны понимать подходящих к нам людей - правильно. С чем подошел, с каким помыслом. Я в сообщениях Михаил М. не увидела никакой опасности. Менее всего - национализма. Поднимать русскость - вот что нам надо. Надо выполнять уже Заветы Владык. Уже все пришли в выводу, что русский - это не национальность, а качество души. русские собираются, благодаря языку. Язык - общая звуковая вибрация. Вот оно - единое тело будущего. По звуковому коду языка будет формироваться материя окружающего пространства. Для настройки первозвуков - что есть камертоны - священные тексты. Пусть кто-то обращается к этим священным текстам и пускает в пространство трубныне звуки Праотцов, другая часть людей - звучит Агни Йогой. Все это будет - созвучие будущего строительства. Вот так думаю. Мы должны быть бдительными, но не переусердствовать в своей бдительности. Иначе останемся у разбитого корыта и превратимся в гонителей. Так думаю. | | | 16.08.2011, 21:51 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Yula Наверное, подошло время узнать свои истоки. Свою историю. Но невозможным способом узнать невозможно. Почему мы не доверяем людям, подходящим к нам с добром? | Посмотрите эту тему с момента прихода Михаила, несколько дней это вообще никого не интересовало, потом ему спокойно задавались уточняющие вопросы о источнике происхождения информации. Ответов не было. Так на базе чего вы хотите узнать свою историю? Вы почитайте ту литературу на которую ссылается Михаил, там же всё взято с потолка по мотивам ... неизвестно чего, и наверняка, я в этом уверен, каждая книга будет частями противоречить другой. Иначе не бывает. Я понимаю, приятно думать, что именно ты из святорусов - полиэтнической касты знатоков Вед. Но на каком основании? Ни одной ссылки на сколь нибудь серьёзную научную работу по этой теме. И даже Учителя не намекнули. Любое исследование должно быть не предвзятым, тогда оно может иметь место. Но здесь, даже на нас начинает давить: " Владыка сказал, он вам не указ? Тёмные. " Человек изначально подгоняет всё что можно под некую, возможно им придуманную "касту святоруссов". Нет, вы можете доверять, никто не против. Но позвольте мне не доверять.. Можете создать клуб этой касты. возродить её. И тем более, как бы то ни было привязывать всё это к АЙ. Давайте уж как нибудь оставим Учение в данном нам виде, без святоруссов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |