| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2011, 22:58 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не пора ли перейти к синтетическому мышлению? Новой доминанте нового времени. | Это вы о обсуждаемых здесь "святорусских ведах" или о чём то своём? Что для вас в этой теме "новая доминанта"? | А Вы всё о своём , о наболевшем, уважаемый Адонис, как я посмотрю. Разговор ведь о Вас зашёл, не обо мне: что является для Вас доминантой. Я эту доминанту определила для себя давно.Я свет ищу. В книгах, людях и их высказываниях.Это - синтетический подход в самом широком смысле этого слова. Врагов и предателей не ищу. Их попросту нет, есть не понимающие люди. А Вы продолжаете шарить в темноте сознания. Ведь так получается, если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. Я кажется уже говорила Вам об этом. Разделять - признак тьмы - так и запомните. Кажется, не по теме, но ответить иначе Вам не могу. Последний раз редактировалось aurora, 15.08.2011 в 22:59. | | | 16.08.2011, 11:24 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Адонис имел в виду разделение по времени, а не на своих и чужих. Вы почитайте внимательно про "дедовские сапоги" и сравните о чем идет речь в этой теме.. к примеру.. 10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. Вчера Обратил ваше внимание, как люди не хотят понять, что творят сами! Лестница уже давно сложена, но человек все же бросается в пустоту, ибо думает о бывшей лестнице. Невозможно утвердить людей на действительности. Самые простые и прекрасные решения обходятся молчанием и отрицаются только потому, что где то стояла дедовская лестница. Она уже давно не существует, но не примет такую действительность умеренное сознание. Пусть хотя бы величие Мира Огненного подвинет людей к ступеням действительности. 9.308. ...Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Умереть в дедовской постели пусть будет отличием средневековья. Мы же посоветуем отнести эти постели в Музей – так будет и гигиеничнее. Но не должно ограничивать завтра по вчерашней мере, иначе как приблизимся к познанию Мира Огненного, который для деда был адовым пламенем?! 3.141. ... Нечего поклоняться умершим словам. Гораздо радостнее ценить, как смысл звукового воздействия проникает и убеждает. ... Когда говорят: "Это язык моего отца", спросите: "Целы ли стоптанные сапоги вашего отца?" Каждая наука нуждается в новых формулах. Также периоды жизни несут новые выражения. Каждому новому выражению нужно радоваться. Нет хуже объятия трупа! Без того вы привязаны ко множеству умерших предметов. Вынос каждой мертвой буквы сопровождается причитаниями, точно не существует огромного значения поступательных дел! 4.320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. ...Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. Можно знать старый прах, но цепь ржавчины окисляет сознание. Может быть не случайно Индия не писала истории своей и не дрожала за сохранение камней старины. Можно походить на деда и не понимать направление будущего. Куда девать чучел древности? 5.029. .. Зачем наряд деда облекать новым сиянием? Ну нравится кому-то эта картина. Древние витязи, Сварог, Чернобог, Велес, Явь... навь.. мечи, волки, копья, оберег.. Красиво.. хочется быть причастным к этому. Ну хотя бы по национальному признаку.. Поискать тайны смысл и восхититься.. Кто ж против этого?.. Если это делает людей лучше что ж в этом плохого? (кстати толкиенисты так же находят глубокий смысл в своих текстах) Думаю причина этого увлечения "древнеславянством" многолетнее выхолащивание всего этого в стране. У американцев индейцы, инки, майа, шаманы.. У индийцев.. йоги, махатмы, восток, что-то древнее и мистичное и т.д. А что у нас?.. лошади, копья, татаро-монголы.. Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. И желание это настолько сильное что никто уже не обращает внимания на происхождение, источники этих текстов. Я тоже могу взять к примеру что-то из АЙ и переложить его ... и назвать ну скажем.. "Охотник", или .. "Веды Охотника" 1. Охотник считает, что каждое мгновение дает много возможностей проявить любое качество, – только нужно захотеть проявить их. 2. Охотник не задает один и тот же вопрос дважды, но в случае необходимости может сказать другими словами. 3. Каждая мысль Охотника обоснована, самодостаточна, и на которую редко уходит больше чем одно предложение. 4. Охотник говорит в привычных выражениях. Кратких, понятых и простых. 5. Он умеет показать нужность действия, без указаний. 6. Охотник предпочитает не обсуждать ошибки. Пересуды ошибок мешают охоте. Охотник терпелив и избегает обещаний. 7. Охотник умеет сокрыть сознание, когда нужно послать стремительную стрелу. 8. Охотник подает пример, каждым своим словом и действием. 9. Охотник тверд, спокоен и находчив, и показывает это на деле. 10. Он суров, но суровость его гармонична. 11. Он легко вмещает в себя суровость и добросердечие. Он знает, когда прийти на помощь, а когда пресечь безумие. 12. Он не избегает врагов, но и не тратит на них силы. 13. На ярость, он отвечает мужеством справедливости. и т.д. можно долго продолжать.. Осталось там где возможно заменить слова на явь, правь, токмо, аки.. подписаться так что-бы было понятно что славянин.. (ну скажем Яснослов) И закинуть в инет. Разойдется моментально... Можно добавить что это было прочитано на древнем свитке берестянных грамот.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.08.2011 в 11:59. | | | 16.08.2011, 11:57 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. | И при этом забывается, что свое есть и в огромных количествах, но только не такое древнее. Вклад Росси в мировую культуры неоспорим и велик. Но тут есть наверное одна проблемма. Весь этот вклад делался в основном в рамках общеевропейской культуры и неотделим от нее. А хочется отделиться и противопоставиться. | | | 16.08.2011, 12:06 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли тут есть наверное одна проблемма. Весь этот вклад делался в основном в рамках общеевропейской культуры и неотделим от нее. | скорее в рамках Культуры, точнее направлении Культуры. И там же вклад и других стран. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2011, 12:18 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar скорее в рамках Культуры, точнее направлении Культуры. | В первую очередь европейской, а потом уже общемировой. Так получилось, что развивалась она в основном в послепетровские времена под основным влиянием европейской культуры, а не китайской или индийской, например. | | | 16.08.2011, 15:10 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Адонис имел в виду разделение по времени, а не на своих и чужих. .. | Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. Получилось, что в этой теме. Разделение во времени своеобразное. А говорит он о "своих и чужих" почти в каждой теме. Давать Вам ссылку на подобные высказывания, не собираюсь. На прошлую - Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. Цитата: 10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. .. 9.308. ...Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Умереть в дедовской постели пусть будет отличием средневековья. . ... ... 4.320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. ...Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. ... 5.029. .. Зачем наряд деда облекать новым сиянием? | " Не молиться на тёмный угол ... ", - так можно подвести итог Вашим цитатам из АЙ на заданную тему, как Вы это понимаете. Я привела цитату также из АЙ. "Тёмный угол - повторение бессмысленное старых положений учений и молитв, если в них не вкладывается огонь сердечный. Об этом идёт речь. Вот, и в настоящую эпоху повторяется тоже самое, среди последователей данного Учения также, хотя с исторической точки зрения не так уж много прошло времени. Молятся на "тёмный угол" - омертвевшие формулы в своём сознании, не понимая с ЧЕМ имеют дело. Дело вовсе не во времени подачи того или иного Откровения. Дело - в сознании человека - мёртвое оно или нет, полыхает в нём огонь, или нет. | | | 16.08.2011, 19:32 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. Получилось, что в этой теме. Разделение во времени своеобразное. А говорит он о "своих и чужих" почти в каждой теме. Давать Вам ссылку на подобные высказывания, не собираюсь. На прошлую - Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. | О своих и чужих я сказал всего лишь раз, в теме о Беларуси. Причём не на базе светотени, а исключительно по личной подписи человека "я не рериховец". Наши, по контексту тогда сказанного, это рериховцы, а не светлые - тёмные. Но вы правильно поняли и потому как вы это обидчиво восприняли, я попал в точку. Это настолько в вас сидит, что что бы я теперь не написал, вы прочитаете как чувствуете. Ваше "оставляю тьме " говорит о том, что себя вы считаете Светом? Вы бы уж фото своё выставили бы, а то я в своей жизни ещё ни одного реально Светлого не видел. Порадовались бы все. Последний раз редактировалось adonis, 16.08.2011 в 19:35. | | | 16.08.2011, 19:55 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. ...Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. | О своих и чужих я сказал всего лишь раз, в теме о Беларуси. Причём не на базе светотени, а исключительно по личной подписи человека "я не рериховец". Наши, по контексту тогда сказанного, это рериховцы, а не светлые - тёмные. Но вы правильно поняли и потому как вы это обидчиво восприняли, я попал в точку. Это настолько в вас сидит, что что бы я теперь не написал, вы прочитаете как чувствуете. Ваше "оставляю тьме " говорит о том, что себя вы считаете Светом? Вы бы уж фото своё выставили бы, а то я в своей жизни ещё ни одного реально Светлого не видел. Порадовались бы все. |  Адонис, хватит кипятиться. По Вашей реакции на произошедшее, явно, что попала в точку я. В следующий раз будете думать, перед тем, как кого-то записывать в стан врагов, фашистов, толкающих впереди детей, и пр. (из той же темы, слова Ваши были про оппозицию.). Что, и этого не было? Из темы в тему. - одно и тоже. Не раз говорила о Вашей агрессивности. Хватит. Человек, идущий по пути йоги, в первую очередь укрощает свой ментал. Словарный запас меняется. Адонис, свет не видим, он ощущается, если имеется в наличии свой свет. Так что, с фото подождите.  до той поры, когда засветимся все. | | | 16.08.2011, 15:38 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Думаю причина этого увлечения "древнеславянством" многолетнее выхолащивание всего этого в стране. ..... У индийцев.. йоги, махатмы, восток, что-то древнее и мистичное и т.д. А что у нас?.. лошади, копья, татаро-монголы.. Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. .. | Дар, так создавать ничего не надо. Особенно из того, что Вы перечислили: лошади, татаро-монголы... Вернее, воссоздавать. Всё запечатлено и давно, с точки зрения исторического развития расы. Пятой. Напомню прописные истины: каждая раса проходит своё развитие повторяя (на новом уровне) развитие больших циклов и Глобусов. Так, у пятой расы была своя Полярная эпоха, Гиперборея, Лемурия, Арийская эпоха.... Сейчас грядёт шестая подраса - аналог второй, Гиперборейской, на нисходящем пути развития. Гиперборея значительна тем, что с ней приходит Знание для данной расы ( в ней находящееся, если быть точной). Которое в полной мере проявляется в шестой подрасе - её аналоге. Об этом процессе, проявлении Знания, ведётся дискуссия в этой теме. Знания эти - Веды. Ничего воссоздавать из Вами перечисленного, - не надо.Сопоставьте континенты второй и шестой подрасы, и всё встанет на свои места, и народы, населяющие эти пространства тогда и сейчас.Пространства, не земли - что важно. Есть прямое наследство четвёртой расы, Атлантов, - Пирамиды Египта, и Знание зашитое в них.Можно сопоставить, и это будет лишним доказательством в пользу существования Вед. Но это - другая тема. Последний раз редактировалось aurora, 16.08.2011 в 15:42. | | | 16.08.2011, 16:33 | #10 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? Националист по определению не может быть АЙ, и наоборот. Главный вопрос для нас в этой теме Почему АЙ дана именно в Россию, на русском языке ? Много ли приверженцев АЙ за рубежами России во всех направлениях ? Немного. И похоже значительная часть из них - это русскоговорящие. Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. Можно быть вроде чистокровным русским, сидеть где-нибудь в Америке и поливать грязью бывшую Родину. Это русский ? Можно сидеть в той же Америке и, будучи не очень-то и русским по крови, помогать Родине мыслями и делами. Это русский? Когда я, беседуя с разными людьми, говорю, что русский это не национальность, а состояние души, практически все соглашаются с этим. Но это общие места, а главный вопрос все-таки : почему в Россию ? Кто может ответить на него, не изворачиваясь? Тот, кто попробует – наверняка придет к циклам и духовности народа, населяющего вполне определенную территорию, отмеченную магнитами. Разве нет? Так может быть не сводить понятие «русский» к национальности, а поднять его до духовных высот. Тогда все страхи отпадут. Что касается «дедовских сапог» : Не выживает та порода, Что оторвется от корней В них - сила всякого народа, В них – древо с множеством ветвей! (по памяти, может не точно) | | | 16.08.2011, 18:27 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? ...Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. | читайте.. Цитата: Сообщение от Михаил М ... По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. .. .. Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. Знание это идет из России, научное знание, описанное в некотором аспекте математическими уравнениями. | Славяне ему неинтересны. Веды не русские.. т.е. вопрос чисто национальный. О Славянах и скоровенном смысле русских слов 29.04.1938 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Прилагаю выдержку из только что полученного письма от г. Сальникова: «Да. Ещё. Всё как-то сложилось так, что мы подошли к уразумению, что нам необходимо знать «мистику русского языка». Ещё прошлое лето я просил д-ра Асеева послать мне значение славянской азбуки, значение букв и разных слов, т. к. мы узнали, что книги Учения гораздо лучше понимаются после знакомства с сокровенным смыслом наших русских слов...» Спрашивается, от кого узнал он это?!!! Всеми силами духа утверждаем, что книги Учения следует понимать так, как они написаны. Никакое значение букв и слов славянской азбуки никогда не имелось в виду. Да и мы сами не знаем этого мистического значения славянских букв и слов. Воображаю, какое калечение смысла Учения произойдёт от таких толкователей «сокровенного» смысла!! Родной Рихард Яковлевич, имейте в виду таких исказителей и при случае можете упомянуть об этом доверительно и А.М. Асееву. Мы тоже будем ему писать, но с г. Сальниковым мы прекращаем всякую переписку также по причине местных условий и военного положения в его стране. 17.12.35 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Между прочим, ко мне обращались с вопросом и о судьбе всего Славянства, чтобы опубликовать это мнение. Но я уклонялась. Скажу Вам доверительно – почему. Именно, чтобы раньше времени не бросить в пространство сужденное и тем хотя бы мало-малейше не нарушить уже слагающееся. Так все сокровенное должно быть сохранено в первую очередь. Обратите внимание, как Е.П.Бл. почти нигде не упоминает о нашей родине, как будто она не существует в будущей схеме развития народов. Причина все та же. Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. 02.09.49 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Чую победу нашего Славянства, нашей великой страны. 20.12.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Потому не время сейчас давать в прессу сведения о значении и будущей роли славянства. Все сокровенное до времени должно быть укрыто. Если бы заранее оповестить о всем сужденном, то, истинно, сужденное стало бы осужденным, люди растерзали бы его. Страшная зависть и ненависть живет в мире ко всему славянству. 19.10.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Горе славян – горе наше. Да помогут им все Светлые Силы. Храните мужество и веру. 19.11.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Идет, вернее, наступает черный год. Много всяких бедствий космических принесет он, много развеет и расчистит. Но я верю в славянство и знаю победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней. 12.04.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Поверх тоски лютой за настоящее всем существом своим чую приближение Новой Эпохи и знаю, что, несмотря на мои преклонные годы, мне все же удастся увидеть ростки Нового Мира, Мира кооперации Науки и Религии, Единения Народов и всеобщего уравнения прав. Мечтаю увидеть Вас в передовых рядах строителей чудесной эпохи. Вы увидите не только всходы, но и расцвет многих добрых посевов и вспомните меня, так яро верившую в чудесную судьбу нашей страны и всего славянского мира. 17.11.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, а древние греки – в ярых французов, и это мнение имеет основание. Но вообще сильный Дух всегда ищет самых разнообразных проявлений для своего усовершенствования и лучшего сотрудничества с Силами Света, и где можно найти лучшее горнило для претворения наших качеств и свойств, как не в проявлениях среди самых противоположных условий и расовых отличий. Но славяне нам родственны, и мы оявимся с ними в союзе теснейшем, союзе прекрасном, ибо они могут стать нашими истинными братьями, и навсегда! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2011, 21:06 | #12 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Galina Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? ...Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. | читайте.. Цитата: Сообщение от Михаил М ... По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. .. .. Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. Знание это идет из России, научное знание, описанное в некотором аспекте математическими уравнениями. | Славяне ему неинтересны. Веды не русские.. т.е. вопрос чисто национальный. | Вы невнимательны, в это проблема, а не в моих высказываниях. Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности, это, по словам Учителя - остатки разных народов, сильно перемешавшихся. Такого рода славян почти не осталось. Нынче славянство воспринимается как этническое сообщество и "братство" воспринимается не духовное, а кровное, этническое. Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр, имеет значение уровень восприятия русской культуры, менталитета, веры предков, русских ценностей. Есть русские из славян, но признав себя русским, получив признание русской общины (окружения), русские забывают о своем этническом происхождении, они становятся просто русскими. Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют. Это, за небольшими исключениями, противники России, пропитанные западными "ценностями", которые русскими никогда не принимались и не будут приняты. Их можно обмануть на время, но истина рано или поздно всплывает и отношение снова восстанавливается. Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские, как процесс превращения полиэтнической касты сначала в духовнополитическеую элиту Евразии, формирующуюся по тому же принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию. Дистанция между святорусами и русскими многие и многие тысячелетия, потому делать ретроспективу назад и уравнивать русских и святорусов, это не просто натяжка, это историческая неправда. Русские духовные наследники святорусов, но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами. Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется. котируется более приземленное отношение к жизни, это приводит к тому, что выпячивается верхняя губа при упоминании монголов, китайцев, среднеазиатов, "угро-монголокацапов". Но это не всегда будет так. Идет смена Циклов, все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю. | | | 17.08.2011, 01:24 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М это, по словам Учителя | Просто для уточнения. Кого вы подразумеваете под Учителем? Цитата: Вы невнимательны, в это проблема, а не в моих высказываниях. Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности | т.е. вам кажется это должно быть вполне нормальным и привычным.. вы приходите на форум далекий от изучения древних славян, и все вам стоя аплодируют и сразу все понимают кого вы подразумевали под терминами славяне, русские, святорусы, велес, правь, навь.. А если кто и не знает то достаточно один раз написать все сразу стали говорить на вашем языке в ваших понятиях. Наверное вы удивитесь, но думаю здесь не все штудировали ваши книги. Цитата: Нынче славянство воспринимается как этническое сообщество и "братство" воспринимается не духовное, а кровное, этническое. Вот к такому братству русские не относятся. | Сравните и найдите отличия.. (цитаты у вас вызывают смех, я помню.. ) 13.007. ..Если широкое понятие Братства свелось к кровному родству, то значит – сознание очень обеднело. Часто сознание настолько ограничено, что люди не поймут вообще, какое Братство может существовать вне кровного родства. Просто заменили слово "люди" на "русские" (и получились "русские веды"..) Т.е. не для всех людей, а только для русских.. Если Братство правильное, по духу, то это русские. А если Братство неправильное, то там русских нет. Я правильно понял? Цитата: потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр, имеет значение уровень восприятия русской культуры, менталитета, веры предков, русских ценностей. | Я вот не русский. И стало быть если изучу веру ваших предков, русские ценности, то стану русским. А если нет, то я противник прогресса, против Учителей и т.д. Я правильно вас понял? Цитата: Есть русские из славян, но признав себя русским, получив признание русской общины (окружения), русские забывают о своем этническом происхождении, они становятся просто русскими. | Вы хоть сами себя понимаете? Русские признавая себя русскими становятся просто русскими.. Ну, а если русская община их не признает за своих, то... ммм.. они так и остаются русскими. Цитата: Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют. | Даже если их "братство" по духу, а не по крови? Даже если они изучили веру ваших предков? Цитата: Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские | Если не секрет, вы не могли бы сказать в каком году вы придумали эти термины "святорусы", "псевдославяне" и т.д. Цитата: принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию. | Ну да.. нация, особая. Самое лучшее. Традиция.. (предков полагаю) А как быть с людьми которые не вошли в эту высшую, особую нацию? Им какую роль вы отвели? (я помню, они вас совершенно не интересуют, но все же..) Цитата: Русские духовные наследники святорусов | вы имеете в виду "татар, негров", которые изучили веру ваших предков? Цитата: но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами. | ну да, без этого никак.. Выше других народов. Если уж даже бледная тень и то возвышается выше всех.. согласен, это круто. Цитата: Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется. | Да ну?..Так уж и вообще? А как же вы и ваши соратники? Цитата: все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю. | Понимаю.. революция сознания. Цитата: крики некоторых отделившихся, что "русские не славяне, а угрфинокацапы" проявляют при этом двойное невежество | Позвольте... так это ж именно вы и говорили "русские не славяне"?!.. Цитата: Сообщение от Михаил М По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.08.2011 в 10:58. | | | 17.08.2011, 02:18 | #14 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает | Так всё таки не могли бы Вы более конкретно уточнить, какой смысл вкладывается в понятие Веды. Те ли это Веды, которые давались в свое время древним племенам народностей, проживавшим на определенных территориях, ставших потом древней Русью и которые якобы вновь будут даны в наше время? Вот, например, Е.И. Рерих писала: Цитата: «Учение Жизни, давая в соответствии с переживаемым нами временем новый аспект Единой вечной Истины, идёт не на смену, но на огненное очищение и утверждение всех бывших великих Учений. Ведь ещё Христос сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить". Истинно, каждый приходящий Учитель является Законодателем и Огненным Очистителем одновременно. Если проследим историческое появление Великих Учителей, мы увидим, что ко времени появления Их все до них бывшие Учения совершенно утрачивали свою основную начальную чистоту и часто были искажены до неузнаваемости. Истинно, Новое Провозвестие не отвергает ни одно Учение, но лишь углубляет и очищает от вековых нагромождений» [12, т. II, с. 195]. | То есть древние Веды, как некая ступень, этап в духовном развитии и ставновлении, не единожды смененный во времени новыми заветами, новыми учениями, провозвестиями, должны опять вернуться в своем старом архаичном виде в качестве ступени в будущее? Или Вы продолжаете по старинке называть любое новое учение ведами, подразумевая под этим некий сакральный смысл этого понятия? И то, чему было дано конкретное название, отвечающее и созвучное современной эпохе, Учителями Света, по вашему не верно отражает суть Единой Вечной Истины? К примеру: Цитата: Ярое, непреклонное, стойкое утверждение в себе мощи огней и будет путем в беспредельность. Так Наша Этика ведет в беспредельность, и потому Называем ее Живою, Живой Этикой, или Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой, или Агни Йогой. … | Цитата: Переустройство, идущее в мире, разрушает многие тонкие построения мысли, выкристаллизовавшиеся веками. Но пополнения, поступающие от людей низкого и нечистого мышления, велики. Предстоит гигантский труд очищения атмосферы Земли. Нужна кооперация всех. Она невозможна при современном состоянии сознания. Потому упорно Проталкиваем ведущие идеи Нового Века: это кооперация всех, всего и во всем, то есть мирное сосуществование и притом дружественное; свобода, высокое мировое значение искусства и новые формы общественной жизни. Конец биржам, спекуляции, колониализму и войнам. Новую Этику Жизни Даем, поднимая и возвышая сознание | Цитата: Смысл и значение изъяты из многих этических понятий, и потому так далека Этика жизни от жизни и стала мертвой она. Даем Живую Этику жизни, утверждающую Свет и ведущую в жизни. В Беспредельность ведет Наша Этика жизни, утверждая жизнь духа на Земле и в мирах. | Неужели в данном случае "вытащенный из шкафа скелет" в виде отмерших форм языка, с его куцыми возможностями (Веды - ведать) способен вместить в себя и передать всю Огненность и Мощь звучания - "Живая Этика", "Агни Йога"? Где соизмеримость, целесообразность? Неужели будете молодым вином наполнять старые меха? Далее, в Учение неоднократно указывалось на соизмеримость и целесообразность, давая по сознанию собеседника, говоря языком собеседника, что бы не допустить или максимально минимизировать искажения и разночтения в понимании тех или иных аспектов и понятий Учения. В современном обществе сложились вполне устойчивые стереотипы и понимание кто есть "русские", "славяне". И не учитывать этого обстоятельств при употреблении данных слов в своих публикациях на форумах или на более менее публичных площадках в каком-либо ином контексте было бы крайне неосмотрительно, если не сказать более жестко. Дьявол кроется в деталях, в мелочах. Казалось бы, маленькая небрежность: говорим славяне, подразумевая Цитата: Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности, это, по словам Учителя - остатки разных народов, сильно перемешавшихся. Такого рода славян почти не осталось. | и вроде бы безобидное противопоставление славяне - псевдославяне в неком духовном аспекте приводит на деле к тому, что появляются разделения людей по тем или иным признакам на высшие и низшие, человек - недочеловек и т.п. и как следствие по улицам городов маршируют бритоголовые, упоенные своей "русскостью" и "славянством", с вытягиванием рук вверх и с лозунгами-речевками "Мы-Русские, Россия для русских". Мелочь, а какая "благодатная почва" для сил вполне определенной направленности. Истино, дьявол кроется в мелочах. Если в современном обществе большинство людей видят и понимают "русский", "славянин" сугубо с позиции национальностей и этнической принадлежности, равно как и евреи, так зачем же лить бензин в разгорающиеся языки темного пламени, постоянно твердя русский, святорусские, славяне, веды...? Где же тут соизмеримость, целесообразность и ответственность, если хотите? | | | 16.08.2011, 19:41 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Но это общие места, а главный вопрос все-таки : почему в Россию ? Кто может ответить на него, не изворачиваясь? Тот, кто попробует – наверняка придет к циклам и духовности народа, населяющего вполне определенную территорию, отмеченную магнитами. Разве нет? Так может быть не сводить понятие «русский» к национальности, а поднять его до духовных высот. Тогда все страхи отпадут. Что касается «дедовских сапог» : Не выживает та порода, Что оторвется от корней В них - сила всякого народа, В них – древо с множеством ветвей! (по памяти, может не точно) | В Россию потому, что это соборная нация, которая по своей сути не должна выпячивать свою русскость. Но вот, оказывается Россия всё ещё родина слонов и мы же не такие грешники, как те, на западе, мы святые-руссы. Про корни хорошо сказано. А если я не народ и у меня корни на Небе? | | | 16.08.2011, 20:32 | #16 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis В Россию потому, что это соборная нация, которая по своей сути не должна выпячивать свою русскость. Но вот, оказывается Россия всё ещё родина слонов и мы же не такие грешники, как те, на западе, мы святые-руссы. Про корни хорошо сказано. А если я не народ и у меня корни на Небе? | Вы знаете, а я не сомневаюсь, что у русского народа корни как раз и находятся на Небе  ). И что значит "Выпячивать русскость" ? Я так понимаю, что русскость должна проявляться не в "выпячивании", а в принятии на себя ответственности за ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ сейчас в мире, так как пришло время "русских", которым дано Учение. Приблизительно как в СССР, вся ответственность и лежала на русских - роль Старшего брата. Не гордиться надо "русскостью", а разбираться в окружающей обстановке и браться за дело, потому что суровые времена подходят. Все равно "русский вопрос" будет подниматься вновь и вновь. И нам (прикоснувшимся к Учению) надо этот вопрос решить для себя, а затем в правильном направлении устремлять людей. Вы, Адонис, ведь сами часто говорили, что АЙ (наверно громко сказано  ) должны быть учителями. Ведь сейчас трудно встретить людей хоть с каким-то мировоззрением. Молодые люди не в состоянии себя самоидентифицировать (слово-то какое !). Они бы и рады не бежать за Западом, но у нас оказывается и русским-то быть стыдно ? | | | 16.08.2011, 21:02 | #17 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Праучение - единое для всех. Праучение - это сущность огненного мира. Воплощаясь в плотных слоях, Оно, так же как и человек, обретает оболочку и того народа, который подхватывает эстафету эволюции планетарных монад. Поэтому, на мой взгляд, существуют Славянские веды. Я еще не подошла к их изучению, но думаю, что они были даны с той "доминантой" которую необходимо было взрастить, или посеять для будущего, через определенный народ на планете. Всё точно так же как и с иудаизмом, и с христианством, и с магометанством, и с буддизмом, индуизмом. И сейчас - с Новым Провозвестием - Живой Этикой. Если в те далекие времена Славянских вед была "ударена" (не могу подобрать другое слово) определенная нота для славян, то прошедший цикл звучания обертонов этой ноты по векам, возвратился для повторного звука в планетарной мысли. Определенная сонастройка созвучного аккорода соединения прошлого с настоящим и совместное звучание замкнутого цикла (Славянские веды - Живая Этика) даст вектор направления для развития будущего России. Помните ? у Стравинского в Весне священной есть "Взывание к праотцам"? Иван не помнящий родства - плохой строитель. Наверное, подошло время узнать свои истоки. Свою историю. Но невозможным способом узнать невозможно. Почему мы не доверяем людям, подходящим к нам с добром? Ведь мы, изучающие АЙ, должны понимать подходящих к нам людей - правильно. С чем подошел, с каким помыслом. Я в сообщениях Михаил М. не увидела никакой опасности. Менее всего - национализма. Поднимать русскость - вот что нам надо. Надо выполнять уже Заветы Владык. Уже все пришли в выводу, что русский - это не национальность, а качество души. русские собираются, благодаря языку. Язык - общая звуковая вибрация. Вот оно - единое тело будущего. По звуковому коду языка будет формироваться материя окружающего пространства. Для настройки первозвуков - что есть камертоны - священные тексты. Пусть кто-то обращается к этим священным текстам и пускает в пространство трубныне звуки Праотцов, другая часть людей - звучит Агни Йогой. Все это будет - созвучие будущего строительства. Вот так думаю. Мы должны быть бдительными, но не переусердствовать в своей бдительности. Иначе останемся у разбитого корыта и превратимся в гонителей. Так думаю. | | | 16.08.2011, 21:05 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Ведь сейчас трудно встретить людей хоть с каким-то мировоззрением. Молодые люди не в состоянии себя самоидентифицировать (слово-то какое !) Они бы и рады не бежать за Западом, но у нас оказывается и русским-то быть стыдно ? | При чём здесь стыдно? Стыдно бить себя в грудь. Пол России спивается, а туда же, корни, предки, мир спасём. Если протрезвеем. Не русским себя нужно самоидентифицировать, а честным. Разве "быть русским" это мировоззрение? Это суррогат мировоззрения, подмена. Помню, во время срочной службы в армии, любой спор по любой теме с рязанскими парнями заканчивался их словами: "А зато у нас Есенин родился". А ты здесь причём? Вот когда нет своих достоинств, тогда начинают прятаться за национальность, национальных героев, мол мы с ними одно и тоже, самоидентифицировать (слово-то какое !)Так же и здесь. Изучать копаясь в архивах - это одно, а начинать щёки надувать - это другое. | | | 16.08.2011, 17:55 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Дар, так создавать ничего не надо.. Вернее, воссоздавать. | Так это не мне надо говорить.. Лично я предпочел бы "Добротолюбие". Не текст, а песня. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.08.2011 в 17:57. | | | 16.08.2011, 18:04 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Лично я предпочел бы "Добротолюбие". Не текст, а песня. | Добротолюбие не имеет отношения к данной теме, это сборник сочиненений иностранных авторов. Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.08.2011 в 18:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |