| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2011, 23:15 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? | Ты лучше подожди, пока Алена подберет для меня какой-то мерзопакостный персонаж из греческой мифологии. Вероятно тебе это доставит особо "тонкое" эстетическое удовлетворение. Мне без разницы, но твое старание я оценила.  | | | 26.07.2011, 23:27 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? | Ты лучше подожди, пока Алена подберет для меня какой-то мерзопакостный персонаж из греческой мифологии. Вероятно тебе это доставит особо "тонкое" эстетическое удовлетворение. Мне без разницы, но твое старание я оценила.  | ну вероятность такая есть конечно, в смысле излишне тенденциозное нечто... но для этого и есть я у тебя ибо мифологию древнего Рима и Греции очень люблю... правда давно это было но тем не менее важно что интерес и вкус остался... так что мы сравним свои варианты | | | 27.07.2011, 10:06 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen правда давно это было но тем не менее важно что интерес и вкус остался... так что мы сравним свои варианты | Вы даже можете сделать это в лс. Как бы не очень этично обсуждать прилюдно между собой кого-то третьего. Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски). Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Алена "Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос и в этой великой борьбе сотрудничать с великими духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" – постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими." | По поводу Хаоса и хаоса еще раз - "борьба Света с Хаосом", которая названа "творящая" - основа мироздания. Это взаимодействие Начал. И это не тот хаос, который является непорядком, дисгармонией и отсутствием равновесия. Все это возникает, когда ослабевает напряжение, появляется лень, равнодушие, или проявляется самость. "Хаос и Теос родили Космос" - это то же самое.  Нет продвижения без сопротивления и борьбы. Это основа жизни. Если у человека в руках молоток для работы и он его использует для работы, то он творит. Но если тот же человек этим же молотком начнет лупить ближних по головам... то будет не творчество, а хаос. Вот где-то так и в жизни.  Последний раз редактировалось Djay, 27.07.2011 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.07.2011, 10:28 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Если у человека в руках молоток для работы и он его использует для работы, то он творит. Но если тот же человек этим же молотком начнет лупить ближних по головам... то будет не творчество, а хаос. Вот где-то так и в жизни.  | Очень верное замечание. Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных.  Так думаю. | | | 27.07.2011, 10:38 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных. | Да вам прям льстит роль заступницы? Но это ваши личные игрушки, как я понимаю. Отвечать на подобное больше не буду. Старайтесь для себя самой - потешить самолюбие. А вот это, на мое мнение, еще тот молоточек, которым девочка Алена размахалась не по делу. Цитата: Мне кажется, о том, что можно ограничится изучением Станцев, есть в письмах Елены Рерих? О том, что в рассуждениях Елены Блаватской хвост выползает раньше головы, упоминают в письмах Махатм? | Потому ей было указано, что так поступать не следует.  Для Махатм Блаватская была ученицей и они вправе были делать любые замечания в ее адрес. Но ни кто попадя, от собственной гордыни+невежество, даже ТД не читавший. Да и ПМ, думаю, тоже.  Последний раз редактировалось Djay, 27.07.2011 в 10:39. | | | 27.07.2011, 11:22 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Yula Хорошо бы это видеть не только в действиях других, но и в своих собственных. | Да вам прям льстит роль заступницы? Но это ваши личные игрушки, как я понимаю. Отвечать на подобное больше не буду. Старайтесь для себя самой - потешить самолюбие.  |  Ну вот, а думаете про себя что никого не кусаете, ни на кого не нападаете. Самолюбие не у меня, а у Вас и очень даже болезненное. | | | 27.07.2011, 14:37 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay даже ТД не читавший | Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД ………. и вот спрашивается – на кой ляд мне ворочать те кучи коментариев если я априори признаю эту истину как аксиому?......... всё хорошо в своё время и в своем месте… под своим временем надо понимать время современников ЕПБ а своим местом мозги оных……….. сейчас время другое и вместилища иные | | | 27.07.2011, 14:49 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД | Угу, ТД посвящена сугубо женскому вопросу....  | | | 27.07.2011, 14:12 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay хаос, который является непорядком, дисгармонией и отсутствием равновесия. | равновесие о котором толкуешь ты это не то равновесие о котором толкует АЙ и особенно ГАЙ... этого счастья у вас нет и в помине ибо к нему идти и идти... ваше равновесие это лишь штиль там где должна быть буря... беспорядок это лишь нарушение порядка из чего следует что порядок первичнее а это уже входит в противоречие с постулатом о первичности хаоса Цитата: Сообщение от Djay Вы даже можете сделать это в лс. Как бы не очень этично обсуждать прилюдно между собой кого-то третьего. Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски). | то что тебе Нэцикаво не поверю но иду навстречу и сей направление мы прикрываем... хотя Афродита та еще штучка и в новом женском мире будет не авторитет... а вот тебе я приготовил нечто более интересное... но всё... молчу молчу | | | 27.07.2011, 16:10 | #10 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски).  | Нэцикаво пишица расдельна))) Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы Последний раз редактировалось Алекс, 27.07.2011 в 16:18. | | | 27.07.2011, 23:45 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алекс Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы |  Вы, прям, мою мысль прочитали... | | | 28.07.2011, 03:52 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины AnnaDV! А мне было очень приятно общаться с Вами. Поэтому если Вы чаще будете заглядывать на форум, то лично я буду этому только рад.  Это же касается и моего астролога Алсидэи.  | | | 28.07.2011, 10:00 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Друзья, участники, позволяющие себе систематичекие личные выподы в адрес собеседников будут удаляться с форума. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |