| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.07.2011, 16:06 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины вот например… Селен тут выражал недовольство к мужчинам которые напрягают женщин своими представлениями о том чего они женщины должны для них мужчин сделать чтоб последним было хорошо………. хм… смешно но очередь похоже уж моя напрячь всех женщин верным устремленьем, а именно – женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире… вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему? – а всё потому что трудно женщине современной (к примеру Djay, Алёна, …) признать что есть шкала женственности и что у каждой женщины есть своё место на ней а раз так то с неизбежностью приходится признать и факт неравенства а это очень самое больное место в Космосе ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. но тем не менее в этом направлении придется двигаться и это есть лучшее приложение сил нежели заботы о том как ты (женщина) выглядишь в глазах их (мужчин)… кстати, это тебя Djay, я тут вспоминаю в первую очередь вспоминая твою адекватную тему на вашем теософском портале | | | 24.07.2011, 16:56 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему? | Это называется оргели чем ни попадя? ))) Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? И я оставляю за собой право иметь стиль сексуальный и женственный. ) | | | 24.07.2011, 17:19 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Аталанта беотийская Здесь другое, как мне кажется, с точки зрения мифов или психической энергии. В святилище Гиппомен и Атланта потеряли человеческий облик и стали львами. ) Он забыл поблагодарить Афродиту. Девочка в духовном поиски остановится, чтобы подобрать яблоки от самой Афродиты. Меньшее не впечатлит ее и не вдохновит. Энергии от Высшего мира, и требуют подобающего отношения. Не умаляйте их значение. | | | 24.07.2011, 17:28 | #4 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Энергии от Высшего мира, и требуют подобающего отношения. Не умаляйте их значение. | с этим согласен... но вот что интересно... где в словах Селена и в чем Вы узрели умаление? | | | 24.07.2011, 17:37 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen с этим согласен... но вот что интересно... где в словах Селена и в чем Вы узрели умаление? | Нет, Selen.. вот как раз к Вам и с мифами не рискую обращаться. Лучше пропускайте, может быть, без внимания такое мое вдохновение? ) | | | 26.07.2011, 18:28 | #6 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? | Алена если Вас отождествить с Афродитой, что по-моему естественно исходя из Ваших слов, то кого бы Вы поставили в соотвествие Djay? | | | 26.07.2011, 19:17 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Алена Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? | Алена если Вас отождествить с Афродитой, что по-моему естественно исходя из Ваших слов, то кого бы Вы поставили в соотвествие Djay? | кстати... забыл напомнить... только пожалуйста пообъективней, т.е. поменьше эмоций... | | | 26.07.2011, 22:26 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Как аукнется, так и откликнется. Думаю, что всегда надо помнить эту русскую пословицу. | Совершенно верно. Я - как раз то, что откликнулось на некоторые необдуманные аукания.  | | | 24.07.2011, 17:42 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. | "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению. | | | 24.07.2011, 22:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Selen ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. | "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению. | ну да по вашей логике значит получается где есть Тьма там нет места Свету........ попробуйте вот это осмыслить 4.371. ... Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдем к Золотой Середине Завета Будды. Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы... | | | 24.07.2011, 18:09 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | | | 24.07.2011, 20:12 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | Ум - великий разделочник(мясник) реального!!!    | | | 24.07.2011, 22:40 | #13 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | где видел неважно но уж точно не здесь где ныне обретаюсь... так что тебе простительно что ты тоже ничего не видишь......... но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал и вот от необходимости признать оную вы явно уклоняетесь | | | 24.07.2011, 23:35 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал | Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".  | | | 25.07.2011, 01:57 | #15 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал | Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".  | ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | | | 25.07.2011, 07:43 | #16 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное? Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Selen Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно | А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?  Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.07.2011, 10:10 | #17 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Думаю, что недопонимание друг друга происходит от несоответствия терминологии. Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств. Если шкала качеств, то конечно она есть от малоразвитых до развитых хорошо. Давно читала, что на зарее эволюции руководители человеческих сообществ по-разному воспитывали мальчиков и девочек, развивая совесем разные качества. Для мальчиков - бесстрашие и мужество, выносливость. Для девочек - слушать природу, чувствовать, собирать информацию.(вот это осталось в памяти). Конечно, если бы не было нужды в таких разных полюсах - мужчина и женшщина - то их и не было бы. Разница все-таки существет и в направлении мышления, и в палитре чувств и др. Был период эволюции, когда нужно было посеять нужные качества и только разный пол мог утвередить для Монады эти качества (при равном интеллектуальном инструменте). Сейчас программа эволюции идет на сближение мужской и женской программы. Сеются "семена" для будущего андрогина. Женщина при своем Женском начале должны стать более мужественны, а мужчины - милосерднее, добрее, принимающие большую палитру чувств. Если вспомнить Учение Храма и наставление Уч. Ил. о том, что всё есть группы элементальных существ (чувства, мысли, слова) то и наши качества - это есть коллективы этих сущностей. Количественно в нашей оболочке они буду проявлять уровень нашего качества. Малая "популяция" - слаборазвитое качество, большая - явноразвитое. А когда мы своей волей еще и трансмутируем это качество в новое, тем самым и эту ветвь эволюции (элементальных существ) переводим на новый уровень вибраций. И сами растем.  духовно. Поэтому, конечно же есть шкала качеств. | | | 25.07.2011, 11:09 | #18 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное? Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Selen Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно | А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?  | Djay, ну я же написал - например, женственность......... по-моему достаточно прозрачно что чел имеет в виду одно из многих авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе... хотя.............. можешь не стараться ибо эта тема меня сейчас не цепляет... правда могу сказать почему ТД не авторитет - если ты читала в чем я не уверен, но тем не менее в АЙ есть о хаосе непроявленного который не где-то там за чертой вашего пресловутого круга символа а здесь и сейчас и дышит в затылок каждому.......... и вот подобное мнение мне очень близко ибо реально а ваши хитросплетения умствований ТД это просто ментальная жевачка для мозгов что за новый женский мир? - это всё тот же древний матриархат... возьми хотя бы описание оного в УХ и замени отношение женщин к мужчинам на более благородное а именно на то которого так жаждет сексуально озабоченный Альдебаран и ты увидишь примерно то что я имею в виду. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |