Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 22:07   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лондон

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Потому, что я считаю, что Братство, с которым работали Рерихи, существует на земле, а не на небе. Соответственно существуют и центры на земле, в крупных городах, таких как Париж, Лондон, Нью-Йорк..., с емэйлами...
Тогда проблема всего лишь в том что именно мы называем центрами и причём именно Братства. Братья там где Братство - а оно работает исходя из нужд, задач и ситуаций - то есть как армия в бою и на марше. - Укрепрайоны существуют конечно, но это всё временно и даже можно сказать условно - так как сама война не привязана к географии городов.
Известно, где собирается одна ложа, там же противоположная создаёт свою, для нейтрализации. Моё мнение, что Блаватская создавала ТО в Лондоне и в Нью-Йорке для того, что оттянуть туда Тёмные ложи, подальше от России. Ведь при начале переписки известной как "Письма Махатм" было полное впечатление, что направление главного удара будет там. Тёмные не дураки и посчитали, так же как и большинство в этой теме, мол если Махатмы в Лондоне, то и магниты там. И как гром с неба - новая мировая коммунистическая идеология в другом месте, СССР + Китай, пол земного шара. А все тёмные ложи в Лондоне и в Америке. Как в том анекдоте про затопление парохода: "Я, вас, гулящих, три года здесь собирал". Примерно так же было в Атлантиде, правда Светлые не повторяются, но суть та же. А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.

Последний раз редактировалось adonis, 12.07.2011 в 22:08.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 22:39   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Известно, где собирается одна ложа, там же противоположная создаёт свою, для нейтрализации. Моё мнение, что Блаватская создавала ТО в Лондоне и в Нью-Йорке для того, что оттянуть туда Тёмные ложи, подальше от России. Ведь при начале переписки известной как "Письма Махатм" было полное впечатление, что направление главного удара будет там. Тёмные не дураки и посчитали, так же как и большинство в этой теме, мол если Махатмы в Лондоне, то и магниты там. И как гром с неба - новая мировая коммунистическая идеология в другом месте, СССР + Китай, пол земного шара. А все тёмные ложи в Лондоне и в Америке. Как в том анекдоте про затопление парохода: "Я, вас, гулящих, три года здесь собирал". Примерно так же было в Атлантиде, правда Светлые не повторяются, но суть та же. А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.
Была у меня такая мысль.
Но и ещё есть предположение.
Пастухи иногда пускают в стадо баранов козла. А так как козёл более самостоятельный и агрессивный - бараны начинают принимать его за вожака. И тогда при атаке волков - бараны не позволяют себя просто так резать - они выстраиваются вокруг козла, выставляют рога, закрывают шеи и начинают отбиваться. Так вот - если у "нападающих" есть опытный волк, то он с разбега запрыгивает в центр их построения и режет во первых козла. И тогда козлиное войско разбегается...
Так и тут - Философия Махатм есть Учение атакующее. И предполагаю, что в даном случае - работа проводилась там вовсе не потому что там расчудесные понимающие философы(судя по анализу ПМ - наоборот) обитают, а именно потому что надо было опрокинуть систему - атакуя её суть и центр - то есть - очеловечить , привнети свет, высокую культуру, глубокие новые понятие в сферу мышления - и причём именно в мозги - в "высший свет" западной цивиллизации. И тем самым - вся система начала выравниваться и оживать.

Последний раз редактировалось Восток, 12.07.2011 в 22:41.
Восток вне форума  
Старый 13.07.2011, 11:10   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Моё мнение, что Блаватская создавала ТО в Лондоне и в Нью-Йорке для того, что оттянуть туда Тёмные ложи, подальше от России.
По такой логике Музей Рериха в НЙ тоже создавался, что бы еще побольше темных туда перекачать. А МЦР в Москве создали, что бы из НЙ темных в Россию переселить и что бы российским темным не обидно было...
Редна Ли вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:39   #4
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Моё мнение, что Блаватская создавала ТО в Лондоне и в Нью-Йорке для того, что оттянуть туда Тёмные ложи, подальше от России.
По такой логике Музей Рериха в НЙ тоже создавался, что бы еще побольше темных туда перекачать. А МЦР в Москве создали, что бы из НЙ темных в Россию переселить и что бы российским темным не обидно было...
Главная мысль Адониса в этом вопросе была - отвлечь внимание от России. А Вы, уважаемый Редна Ли, несколько передергиваете, на мой взгляд.
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 11:13   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.
Угу, и при этом вся АЙ и письма ЕИР полны указаний, какая великая роль предстоит России.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:41   #6
Yula

Цитата:
Цитата:
А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.
Угу, и при этом вся АЙ и письма ЕИР полны указаний, какая великая роль предстоит России.
Во времена ТО о России не было ни слова. Во времена Рерихов - книги не были изданы таким массовым тиражом как сейчас и распространялись только для готовых сознаний самими участниками Круга. А те - сохраняли нужную тайну.
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:55   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Во времена Рерихов - книги не были изданы таким массовым тиражом как сейчас и распространялись только для готовых сознаний самими участниками Круга. А те - сохраняли нужную тайну.
Книги АЙ свободно продавались в Париже в книжных магазинах по 15 франков за том сразу после издания. Никакой тайны не было...

Так же книги посылались Алисе Бейли, которую вообще Рерихи считали посланцем темных.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.07.2011 в 12:58.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:02   #8
Yula

Спасибо за подсказку.

Думаю, что в разных редакциях книг были добавлены или изъяты определенные параграфы. Смотря в какое время были выпуски этих книг. Да Вы и сам это знаете.

В то время особо тоже не распространялись о миссии России. Наверное, это было только в Дневниках и письмах своим сотрудникам или доверенным лицам вне Круга.

.
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 15:10   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Думаю, что в разных редакциях книг были добавлены или изъяты определенные параграфы
Насколько мне известно, разные редакции были только у "Общины".
Редна Ли вне форума  
Старый 13.07.2011, 15:23   #10
Yula

Цитата:
Цитата:
Думаю, что в разных редакциях книг были добавлены или изъяты определенные параграфы
Насколько мне известно, разные редакции были только у "Общины".
Я так хорошо не знаю разные редакции. Про Общину - знаю.
Так самое "крамольное" для капиталистического мира того времени было-то именно в "Общине".
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:29   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Так же книги посылались Алисе Бейли, которую вообще Рерихи считали посланцем темных.
Посылали до того как "считали посланцем темных" или после?
Старый 13.07.2011, 14:31   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А что, были варианты?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В то время особо тоже не распространялись о миссии России. Наверное, это было только в Дневниках и письмах своим сотрудникам или доверенным лицам вне Круга.
Вообще то самая первая фраза АЙ: "В Новую Россию Моя первая весть."

Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.07.2011 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:44   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А что, были варианты?
Не понял. Варианты чего?
Старый 13.07.2011, 14:46   #14
Yula

Цитата:
Вообще то самая первая фраза АЙ: "В Новую Россию Моя первая весть."
:Ждала этот Ваш аргумент. Но заранее не стала о нем говорить.

Так ведь русский писал (записывал), и Новая России тогда строилась. Всё сказано легально. И ничего лишнего. И на будущее.
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 21:19   #15
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать. Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было. Представьте, если бы она давала ТД в России и на русском? А после Возникновения Мировой Коммунистической Идеологии их уже сотню лет никто сюда не пускал, до начала наших 90х. Да, о роли России писала ЕИР, когда всё уже свершилось, но Блаватская даже в ТД не уделила ни одного слова этому. Где была Атлантида понятно, а что было на такой великой территории - тайна. Когда тёмные поняли что их "надули", началась попытка вернуться - Антанта, Гитлер, НАТО. И всё это против нового общинного мышления.

Последний раз редактировалось adonis, 13.07.2011 в 21:28.
adonis вне форума  
Старый 13.07.2011, 23:08   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать. Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было.
Ну я это уже сам сегодня понял, так что логика в Ваших рассуждениях есть. Как оно было на самом деле не знаю, возможно, что и так.
Редна Ли вне форума  
Старый 14.07.2011, 02:01   #17
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать. Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было...
Адонис, ты не забывай ещё и такую немаловажную деталь, как огромный интерес запада к спиритизму (не имеющего ничего общего с духовностью) и массовое его практикование. А с другой стороны, именно на западе, вместе с началом развития "технократической" науки, уже в то время намечалось погружение запада в грубый материализм. Владыки предвидели нежелательное, ложное и опасное развитие сознания запада по этим направлениям. Поэтому создание ТО именно в НЙ могло иметь ещё и такие причины - дать сдвиг сознания западу, направив его по верному руслу развития и намекнуть о существовании сокровенных знаний, скрытых сил природы и законах мироздания, следуя которым человек может гармонично существовать.
В Росии же таких тенденций не наблюдалось. Спиритизм если где-то и был, то это являлось лишь дань моде, пришедшей из запада. Да и изобретения, условно говоря, паровых машин, никак не покоробило русскую душу...
Её, русскую душу, вообще никаким хреном не испортишь

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.07.2011 в 02:03.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,