|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      13.07.2011, 16:18 				  |     #141  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Dar     т.е. что на высылает ей книги?..   |       Ну да, типа того, с объяснением, зачем это делается.    |           |     |                           13.07.2011, 16:24 				  |     #142  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Dar     т.е. что на высылает ей книги?..   |       Ну да, типа того, с объяснением, зачем это делается.    |       Понял. Спасибо.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           13.07.2011, 21:19 				  |     #143  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  adonis     А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.   |       Угу, и при этом вся АЙ и письма ЕИР полны указаний, какая великая роль предстоит России.    |       Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать.   Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и  Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было. Представьте, если бы она давала ТД в России и на русском? А после Возникновения Мировой Коммунистической Идеологии их  уже сотню лет никто сюда не пускал, до начала наших 90х.  Да, о роли России писала ЕИР,  когда всё уже свершилось, но Блаватская даже в ТД не уделила ни одного слова этому. Где была Атлантида понятно, а что было на такой великой территории - тайна.  Когда тёмные поняли что их "надули", началась попытка вернуться -  Антанта, Гитлер, НАТО. И всё это против нового общинного мышления.        Последний раз редактировалось adonis, 13.07.2011 в 21:28.    |           |     |                           13.07.2011, 21:27 				  |     #144  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Yula     Нет, не скрывалась. Думаю, что роль России витала еще до крещения Руси.   |       Ну тогда зачем говорить, что ТО было организовано в Америке, что бы отвлечь внимание от России? Темные прям такие глупенькие и купились      |       Таки, да! Теперь, по итогам времени уже можно подтвердить, факты остаются фактами, тёмные ложи там, а не у нас, что и требовалось.    |           |     |                           13.07.2011, 23:08 				  |     #145  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  adonis     Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать.   Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и  Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было.   |       Ну я это уже сам сегодня понял, так что логика в Ваших рассуждениях есть. Как оно было на самом деле не знаю, возможно, что и так.    |           |     |                           14.07.2011, 01:26 				  |     #146  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Ой как оказывается всё банально...   |       На самом деле не столько банально, сколько печально... Ты просто не в теме...    |       А как я могу быть в теме, которая находится в чужом воображении?      |           |     |                           14.07.2011, 02:01 				  |     #147  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  adonis     А то Махатмам больше делать было нечего, как публично рассказать про свои магниты.   |       Угу, и при этом вся АЙ и письма ЕИР полны указаний, какая великая роль предстоит России.    |       Редна, от вас не ожидал подобного не умения читать. Я же писал, что Блаватская увела от России ложи в Лондон и Н-Ю, в 1890 годах, что бы на момент Революции в России их не было...    |       Адонис, ты не забывай ещё и такую немаловажную деталь, как огромный интерес запада к спиритизму (не имеющего ничего общего с духовностью) и массовое его практикование. А с другой стороны, именно на западе, вместе с началом развития "технократической" науки, уже в то время намечалось погружение запада в грубый материализм. Владыки предвидели нежелательное, ложное и опасное развитие сознания запада по этим направлениям. Поэтому создание ТО именно в НЙ могло иметь ещё и такие причины - дать сдвиг сознания западу, направив его по верному руслу развития и намекнуть о существовании сокровенных знаний, скрытых сил природы и законах мироздания, следуя которым человек может гармонично существовать. В Росии же таких тенденций не наблюдалось. Спиритизм если где-то и был, то это являлось лишь дань моде, пришедшей из запада. Да и изобретения, условно говоря, паровых машин, никак не покоробило русскую душу... Её, русскую душу, вообще никаким хреном не испортишь         Последний раз редактировалось Musiqum, 14.07.2011 в 02:03.    |           |     |                           14.07.2011, 02:07 				  |     #148  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Yula     Нет, не скрывалась. Думаю, что роль России витала еще до крещения Руси.   |       Ну тогда зачем говорить, что ТО было организовано в Америке, что бы отвлечь внимание от России? Темные прям такие глупенькие и купились      |       Таки, да! Теперь, по итогам времени уже можно подтвердить, факты остаются фактами, тёмные ложи там, а не у нас, что и требовалось.    |       То есть, до сих пор тёмные ложи ещё не сообразили, что "карта мира" уже давно поменялась и до сих пор "сидят" в Н-Й?   Не думаю, что это так. Елена Ивановна в своих письмах часто предупреждала, что тьма очень изобретательна и может быть даже очень подвижной. Они почти мгновенно оказываются у любого источника Света, чтобы навредить. Об этом не стоит забывать.        Последний раз редактировалось Musiqum, 14.07.2011 в 02:09.    |           |     |                           14.07.2011, 09:08 				  |     #149  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     А как я могу быть в теме, которая находится в чужом воображении?      |       На самом деле тема в МЦР, и там хорошо осведомлены о том, что я говорю. Попробуй спросить у тамошнего руководства    Думаешь ответят?    |           |     |                           14.07.2011, 09:44 				  |     #150  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     А как я могу быть в теме, которая находится в чужом воображении?      |       На самом деле тема в МЦР, и там хорошо осведомлены о том, что я говорю. Попробуй спросить у тамошнего руководства    Думаешь ответят?    |       Я думаю, всё что мне сейчас надо для дальнейшего развития, у меня есть. А какие-то "темы" и твои догадки по этому поводу, мне на самом деле не интересны.  Просто ты часто любишь "козырнуть" об обладании некими сокровенными сведениями, доступных не всем. Всё у тебя такое таинственно-туманное.. Зачем?   Такая напускная значительность тебе, такому творческому человеку с прекрасными художественными работами и немалым талантом в поэзии, не к лицу. Кто уж действительно знает нечто "секретного", о котором нельзя сказать вслух, тот об этом даже не будет и намекать. Тем более, публично. Поэтому, давай лучше вообще оставим этот разговор.      |           |     |                           14.07.2011, 11:26 				  |     #151  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Просто ты часто любишь "козырнуть" об обладании некими сокровенными сведениями, доступных не всем. Всё у тебя такое таинственно-туманное.. Зачем?   |       Подумал, зачем мне действительно это нужно, и пришел к выводу, что скорее всего для того, что хочу найти тех, кто тоже что-то знает. И иногда это действительно срабатывает, и в личку могут написать об этом. Но что бы это произошло, надо как-то обозначиться... Пару лет назад как раз один человек тут на форуме благодаря этому помог мне разобраться с одной проблеммой, которую я никак не мог решить для себя.    |           |     |                           14.07.2011, 11:35 				  |     #152  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Просто ты часто любишь "козырнуть" об обладании некими сокровенными сведениями, доступных не всем. Всё у тебя такое таинственно-туманное.. Зачем?   |       Подумал, зачем мне действительно это нужно, и пришел к выводу, что скорее всего для того, что хочу найти тех, кто тоже что-то знает. И иногда это действительно срабатывает, и в личку могут написать об этом. Но что бы это произошло, надо как-то обозначиться... Пару лет назад как раз один человек тут на форуме благодаря этому помог мне разобраться с одной проблеммой, которую я никак не мог решить для себя.    |       Ну и на здоровье... Передавай привет своим "японцам".      |           |     |                           14.07.2011, 22:01 				  |     #153  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Yula     Нет, не скрывалась. Думаю, что роль России витала еще до крещения Руси.   |       Ну тогда зачем говорить, что ТО было организовано в Америке, что бы отвлечь внимание от России? Темные прям такие глупенькие и купились      |       Таки, да! Теперь, по итогам времени уже можно подтвердить, факты остаются фактами, тёмные ложи там, а не у нас, что и требовалось.    |       То есть, до сих пор тёмные ложи ещё не сообразили, что "карта мира" уже давно поменялась и до сих пор "сидят" в Н-Й?   Не думаю, что это так. Елена Ивановна в своих письмах часто предупреждала, что тьма очень изобретательна и может быть даже очень подвижной.  Они почти мгновенно оказываются у любого источника Света, чтобы навредить. Об этом не стоит забывать.    |       В том то весь и сюрприз, как коммунизма, так и  нового Учения, что нет на земном плане конкретного источника Света.  Нас много или мало, но  мы везде, а центр управления на Тонком Плане. Кого блокировать, тебя, меня, Востока?  Мы сами не знаем сколько нас и где.    Но для возникновения  ситуации прихода  носителей коммунистической идеологии нужно было максимально убрать враждебные силы из России. Или хотя бы не привести новых. местные колдуны - это не организованные Ложи. Поэтому Блаватсякая ни в одном своём труде даже не упоминала Россию. Вообще не упоминала. Ведь в момент  "октябрьской революции" у большевиков не было никаких реальных сил и поддержки.  Группу лидеров охраняли латышские "Красные стрелки", больше в России их поддержать было некому.  А  мгновенно появится  в революционной России буржуину было не сподручно, не те условия.  А дальше - железный занавес.    |           |     |                           15.07.2011, 09:23 				  |     #154  |          Рег-ция: 11.07.2011   Сообщения: 9   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Aa1D      В чём исключительность Лондона?   |       Ложа тьмы. Даже сейчас всё ворье бежит туда.    |           |     |                           15.07.2011, 09:30 				  |     #155  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  veles      Цитата:      Сообщение от  Aa1D      В чём исключительность Лондона?   |       Ложа тьмы. Даже сейчас всё ворье бежит туда.    |       Наверное все кавказкие воры в законе (и не кавказкие тоже) имеют свою штаб-квартиру в Москве.   И что теперь, Москва тоже ложе тьмы? К тому же, в Москве кроме криминальных воров ещё есть куча государственных казнокрадов, откатчиков, коррупционеров, вымогателей и т.п. и т.д. В Лондоне такого нет.   Но дело даже не в этом. Вопрос стоял, почему Учителя встречались с Блаватской и Рерихами именно в Лондоне.   Причём здесь вообще воры или беглые олигархи, типа Березовского?        Последний раз редактировалось Musiqum, 15.07.2011 в 09:32.    |           |     |                           15.07.2011, 09:45 				  |     #156  |          Рег-ция: 11.07.2011   Сообщения: 9   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Наверное все кавказкие воры в законе (и не кавказкие тоже) имеют свою штаб-квартиру в Москве.   И что теперь, Москва тоже ложе тьмы?   |       Как бы то ни было,это факт. Его можно принять во внимание, можно откинуть в сторону, Зависит от того, нужно ли честное рассуждение.    |           |     |                           15.07.2011, 10:03 				  |     #157  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  veles      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Наверное все кавказкие воры в законе (и не кавказкие тоже) имеют свою штаб-квартиру в Москве.   И что теперь, Москва тоже ложе тьмы?   |       Как бы то ни было,это факт. Его можно принять во внимание, можно откинуть в сторону, Зависит от того, нужно ли честное рассуждение.    |       Опять-таки, мы рассуждаем о причинах встречи Учителя с Рерихами в Лондоне. Но факт сегодняшнего наличия в этом прекрасном городе российских беглых воров не имеет никакого отношения к исследованию нашего вопроса.    |           |     |                           15.07.2011, 10:53 				  |     #158  |           Рег-ция: 12.04.2004  Адрес: Дубна   Сообщения: 698   Благодарности: 189   Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  Musiqum       Вопрос стоял, почему Учителя встречались с Блаватской и Рерихами именно в Лондоне.    |       Потому что Лондон - главный город Британской колониальной империи. И в  Лондоне тоже шла подготовка к образованию независимой Индии и появлению такой личности как Махатма Ганди.   Имеет право на существование такая версия, хотя бы как гипотеза? Думю, что имеет.   Вспомним "письма Махатм". Тему о земиндарах.   Когда-то с интересом узнал, что м-р Хьюм активно участвовал в создании партии Индийский Национальный Конгрес.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение.  |   |                               15.07.2011, 11:11 				  |     #159  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Лондон       Цитата:      Сообщение от  СВГ      Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Вопрос стоял, почему Учителя встречались с Блаватской и Рерихами именно в Лондоне.    |       Потому что Лондон - главный город Британской колониальной империи. И в Лондоне тоже шла подготовка к образованию независимой Индии и появлению такой личности как Махатма Ганди.   Имеет право на существование такая версия, хотя бы как гипотеза?...    |       Вполне.    |           |     |                           15.07.2011, 11:16 				  |     #160  |     |    Banned     Рег-ция: 19.04.2011   Сообщения: 2,359   Благодарности: 278   Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях         |      Ответ:  Лондон      Но во времена Блаватской это было ещё фантастикой.   |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.                |