| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2011, 22:48 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток "Обитало" - это что значит? Конечно же если главная цель - есть воспитание человека, то и сотрудники будут ближе. А вот насчёт центров - тут ясно, что чем дальше и недоступней - тем точнее предположения будут. | Ну Братство там, где Братья, а не там, где комнаты и мебель  Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже, а в удаленных местах имели ашрамы для восстановления сил и обучения. Учитывая сложности с путешествиями в то время, насколько я слышал, был ашрам в Альпах. Был и в Гималаях, судя по всему, но возможно, что связь западных Братьев с Гималайскими была в то время не налажена из за понятных трудностей. Но это все предположения, как точно было, я не знаю. ... | Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли? В этом путешествии я усматриваю прежде всего Символику, которая стоит за всем этим. Рука Братства здесь явно просматривается. Нам осталось только узреть её. | | | 11.07.2011, 22:56 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от aurora Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли? | Разве в Россию? Мне кажется, что сначала в Америку, а потом в Индию. А куда после Индии делся никто уже не знает. | | | 11.07.2011, 23:06 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли? | Разве в Россию? Мне кажется, что сначала в Америку, а потом в Индию. А куда после Индии делся никто уже не знает. | Нет, Вы позабыли, немного. Потом был отъезд Рерихов в Индию, 17 ноября (опять то же число, Вами упоминаемое), потом была Россия, и возвращение в Индию, через Тибет. | | | 11.07.2011, 23:15 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от aurora Нет, Вы позабыли, немного. Потом был отъезд Рерихов в Индию, 17 ноября (опять то же число, Вами упоминаемое), потом была Россия, и возвращение в Индию, через Тибет. | Я помню, хотя про еще одно 17 ноября не знал (приятный сюрприз  ). Но в России он был совсем не долго. В основном в Америке и Индии. | | | 11.07.2011, 23:41 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Нет, Вы позабыли, немного. Потом был отъезд Рерихов в Индию, 17 ноября (опять то же число, Вами упоминаемое), потом была Россия, и возвращение в Индию, через Тибет. | Я помню, хотя про еще одно 17 ноября не знал (приятный сюрприз  ). Но в России он был совсем не долго. В основном в Америке и Индии. | Не долго он там находиться не мог, не то было время. Носители Камня спешно покинули Москву. Дело даже не в этом, а в той символике маршрута, о которой упоминала выше. Камень в Париж явно прибыл не с востока. П.С.(пароход назывался Македония  ) Последний раз редактировалось aurora, 11.07.2011 в 23:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |