| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2011, 00:21 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии [quote=Amarilis;360646] Далее, в этом вопросе я во многом солидарен с Станиславом Богданкевичем, которого я уважаю и ценю как высоко профессионального специалиста. С 1991-го по 1995 годы он был Председателем правления Национального банка Беларуси. Доктор экономических наук, профессор, стажировался в центробанках Франции, Великобритании. Сейчас на пенсии. Позволю себе привести некоторые его мысли: [quote] Конечно же, Вы можете считать, что ответили на мой вопрос о общепринятых признаках кризиса из подтверждения статуса как экономиста Богданкевича и его рассуждения о РБ. Признаков я не увидел, простите. И извините, как и сам Богданкевич с самого начала не представлялся мне кем-то представительным. Его рассуждения о Прокоповиче - я возждержусь о этой персоне от комментариев, плевки против ветра. Был бы он на его месте, поступал бы точно так же и нашел бы оправдалние своим словам. Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | | | 06.07.2011, 14:50 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | Браво, Алекс, браво! Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. Без слов. | | | 06.07.2011, 14:55 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кто-нибудь из астрологов, подскажите, какой период переживаем мы сегодня и вчера. Что говорят Звёзды на сей счёт? Тема просто ломится нецензурщиной из уст некоторых пользователей, по примеру той "бабушки" из фильма :"лукашизм может повредить ваш мозг" (ссылку давать не буду, все успели посмотреть) И модераторы заснули.... Последний раз редактировалось aurora, 06.07.2011 в 14:57. | | | 06.07.2011, 16:01 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora по примеру той "бабушки" из фильма :"лукашизм может повредить ваш мозг" | Я смотрела тот ролик и думала , что такая двойственность - снаружи аккуратно и симпатично, а внутри сплошной мат и зверство по отношению к другим людям, является причиной того, что мы все имеем сейчас. Ирис(спасибо ей большое за тот пост) права в том, что бурля на кухнях недовольством сами же и формируем последствия. Да, сейчас в продаже есть большой ассортимент колбас, но , как оказалось, что не в колбасе счастье  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.07.2011, 15:04 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. | Способ - хороший, а по словам - итак всё понятно. | | | 06.07.2011, 15:13 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. | Способ - хороший, а по словам - итак всё понятно. | Особенно хороша эстафетная палочка про "мусор" на улицах Минска, перенятая Вами и продолженная: Цитата: Цитата от Восток Цитата:Сообщение от tayna Называть устремленных людей "мусором" недостойно, если Вы причисляете себя к последователям Рерихов. Восток: Разве есть серьёзная разница - в отбросах, соре и мусоре? . | Ещё один способ... Ну что ж , браво! Последний раз редактировалось aurora, 06.07.2011 в 15:15. | | | 06.07.2011, 15:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. | Способ - хороший, а по словам - итак всё понятно. | Особенно хороша эстафетная палочка про "мусор" на улицах Минска, перенятая Вами и продолженная: Цитата: Цитата от Восток Цитата:Сообщение от tayna Называть устремленных людей "мусором" недостойно, если Вы причисляете себя к последователям Рерихов. Восток: Разве есть серьёзная разница - в отбросах, соре и мусоре? . | | Ну, и про что я тут по Вашему говорил?    | | | 06.07.2011, 15:25 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | Браво, Алекс, браво! Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. Без слов. | Не нужно прощальных оваций и аплодисментов, я еще задержусь здесь.))) Последний раз редактировалось Алекс, 06.07.2011 в 15:27. | | | 06.07.2011, 15:39 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | Браво, Алекс, браво! Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. Без слов. | Не нужно прощальных оваций и аплодисментов, я еще задержусь здесь.))) |  Да, нет, с чего Вы взяли. Сегодня день аплодисментов на улице и в студии. Среда. Просто совпало, к сказанному вами. С Вами очень интересно общаться.. | | | 06.07.2011, 20:14 | #10 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora С Вами очень интересно общаться.. | С Вами тоже, но грустно, знаете ли. Цитата: Сообщение от Amarilis С таким подходом в оценивании человека, что бы сказал Алекс о речи Архипа Ивановича Куинджи? | Имел ввиду то, что говорит Богданкевич и в какой ситуации. К Куинджи и его работам отношусь очень хорошо, но речи его не читал и не слышал. Последний раз редактировалось Восток, 06.07.2011 в 20:38. | | | 06.07.2011, 17:50 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | Браво, Алекс, браво! Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. Без слов. | С таким подходом в оценивании человека, что бы сказал Алекс о речи Архипа Ивановича Куинджи? Последний раз редактировалось Amarilis, 06.07.2011 в 17:51. | | | 06.07.2011, 18:04 | #12 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Альдебаран Тираны не приходят случайно. То карма народная и никто ничего тирану не сможет сделать, пока карма не исчерпает себя. | Было бы проще и легче изживать карму, когда понятна причина. Хорошо бы осознать прошлые ошибки и возможно ускорить процесс изживания кармы. Что нам надо приобрести? Терпение (при сравнении беларусы достаточно терпеливы, толерантны - помярковны). Заканчивают жизнь тираны по разному. Калигула - убит. Гитлер - самоубица. Сталин - смерть под вопросом. Бенито Муссолини - растрелян. Саддам Хусейн - повесили. | | | 06.07.2011, 18:16 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Было бы проще и легче изживать карму, когда понятна причина. Хорошо бы осознать прошлые ошибки и возможно ускорить процесс изживания кармы. Что нам надо приобрести? Терпение (при сравнении беларусы достаточно терпеливы, толерантны - помярковны). | Да, где та грань между терпением и трусостью, между взаимопомощью и равнодушием, в наблюдаемых сценах на улицах? | | | 06.07.2011, 22:55 | #14 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Цитата: Сообщение от Альдебаран Тираны не приходят случайно. То карма народная и никто ничего тирану не сможет сделать, пока карма не исчерпает себя. | Было бы проще и легче изживать карму, когда понятна причина. Хорошо бы осознать прошлые ошибки и возможно ускорить процесс изживания кармы. Что нам надо приобрести? Терпение (при сравнении беларусы достаточно терпеливы, толерантны - помярковны). Заканчивают жизнь тираны по разному. Калигула - убит. Гитлер - самоубица. Сталин - смерть под вопросом. Бенито Муссолини - растрелян. Саддам Хусейн - повесили. | Лукошенко не тиран. Не нужно свои личные обиды, связанные с работой (читай: и собственной кармой) проецировать на президента. Думаю, что когда перейдем в тонкий план и увидим действительность - какие были опасности и как были преодолены - многим будет стыдно за то, что мешали мирной работе эволюционного процесса. Бог бережет Беларусь. Непонимание и отрицание своей личной кармы толкает на протест. Что приобрести надо белорусам? Отойти от двойственности, лицемерия. Причем, такое наблюдение: будут думать про кого-то хорошо, но если рядом почуят, что кто-то думает об этом человеке плохо, свое мнение в открытом контакте спрячут, а будут яростно поддакивать. Но стоит отойти этому человеку в невидимость - обрушатся с яростным поношением. Или наоборот. То же и с Лукашенко. Но замечательная черта такая - одходчивы.  | | | 06.07.2011, 23:25 | #15 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Что приобрести надо белорусам? Отойти от двойственности, лицемерия. | Вполне соглашусь. Но лицемерие и двойственность нам вполне демонстрирует президент. Как говорится: "Рыба гниет с головы". Цитата: Сообщение от Yula Не нужно свои личные обиды, связанные с работой (читай: и собственной кармой) проецировать на президента. | Если это ко мне, то с работой и оплатой труда у меня без проблем. Но не борюсь я за свои меркантильные интересы, не сильно люблю интересоваться политикой. Мне может даже более интересно наблюдать за происходящим: как разворачивается карма страны, как ведут себя люди. 90-е были бедные, но насыщенные. В стране витал воздух Перемен и Учение получило новый импульс. Сейчас и в нашей маленькой стране наступают пусть трудные, но интересные времена. У нас не только экономический кризис. Начинается кризис власти. Общие трудности должны сдвинуть массовое сознание. Обратите внимание - в нашей стране действительно застой. Пусть вынужденный, нужный, но застой. Возможно пришло время Перемен. А Вы боитесь изменений? Кроме личного пути: изменись сам и мир изменится, есть карма страны. Вот она и разворачивается. | | | 07.07.2011, 09:52 | #16 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Если это ко мне, то с работой и оплатой труда у меня без проблем. Но не борюсь я за свои меркантильные интересы, не сильно люблю интересоваться политикой. Мне может даже более интересно наблюдать за происходящим: как разворачивается карма страны, как ведут себя люди. 90-е были бедные, но насыщенные. В стране витал воздух Перемен и Учение получило новый импульс. Сейчас и в нашей маленькой стране наступают пусть трудные, но интересные времена. У нас не только экономический кризис. Начинается кризис власти. Общие трудности должны сдвинуть массовое сознание. Обратите внимание - в нашей стране действительно застой. Пусть вынужденный, нужный, но застой. Возможно пришло время Перемен. А Вы боитесь изменений? Кроме личного пути: изменись сам и мир изменится, есть карма страны. Вот она и разворачивается. | В Учении Света есть Слова Владык о том, что многие люди, думая что они борцы за спправедливость на самом деле есть обычные бунтари. Характер такой. - Бунтарь. В основе - необузданный астрал, очень развитый и требующий постоянного питания. Астралу ведь все равно чем питаться - лишь бы колебаться в вибрациях . Об этом тоже есть в Учении, если Вы, Таяна, читали Учение, Вы дожны это помнить. Любая страна развивается по спирали, так же как и дух человека. Да, в истории новой Беларуси был период бурного развития, всё кипело, но каков прилив, таков и отлив. Сейчас замедлился темп. Но если бы не блокада и не внутренние палки в колеса, то процесс бы шел дальше, правда, под тумаками ЛАГа, потому что народ сам в последние три года разленился до предела. Зажирел. Теперь даже допускаются бумажки вне мусорок ( смешной пример, но показателен) Нет я не боюсь перемен. Перемены - это не уничтожение достигнутого, это расширение возможностей и труда. И ЛАГ пытается это провести в жизнь. | | | 06.07.2011, 18:17 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Но, наверное, даже не с моими минимальнрыми и скромными способностями давать оценку Богданкевичу. Думаю, кто бы не посмотрел на его самого, на его речь - сделали бы однознаное определние ему....Простите, если мое видение не совпадает с Вашим. | Браво, Алекс, браво! Вы хорошо артикулировали своё "вИдение" С. Богданкевича. Даже, если бы Вы больше ничего не сказали по данной теме, - всё стало понятно. Без слов. | С таким подходом в оценивании человека, что бы сказал Алекс о речи Архипа Ивановича Куинджи? | Amarilis, я хотела привести вначале пример А.И.Куинджи. Но, не посчитала это целесообразным...... Но, сейчас в Вами говорю, вот можно ещё пример Моисея, библейского персонажа, привести в пример. У которого, для озвучивания Велений, был приставлен особый человек.... Со святыми разговаривают и мало их понимают....Много есть подобных случаев. Не зря же сказано , не припомню сейчас, где : "если встретите святого, узнаете ли его..." | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |