| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2011, 09:06 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я видел армию во всех срезах: от учебки и заставы, до госпиталя, отряда и штаба. И там я твёрдо понял одно - в жизни у каждого своя тропинка, своя судьба - и даже попав в совершенно равные условия, один будет огребать и мыть туалеты, а другой нет. Иной человек и через самую жесть, пройдёт как ниточке над пропастью. И хотя разные чудовища будут бросаться на него из бездны, ни одного волоса не упадет с его головы, если он сумел обуздать свои страхи. Всё очень индивидуально. Именно там я хорошо увидел действие кармы и личной силы человека. Для меня это было хорошей жизненной школой. Как и везде - в армии твой главный враг это ты, и все твои слабости и достоинства становятся видны не только тебе, но и всем остальным. | В армии все просто либо вы чудовище, либо огребаете. (Хотя само обсуждение данного вопроса уже ставит под сомнение нужна ли нам такая армия). Вот расскажите как должен поступить человек изучающий АЙ в армии пойти сам помыть туалет или ближнего своего заставить мыть? | | | 14.06.2011, 09:59 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ В армии все просто либо вы чудовище, либо огребаете. | В целом это не так. К примеру я чудовищем не был, и не огребал. Но, когда был в госпитале, общался с разными солдатами, из разных частей, кораблей. Конечно, в некоторых частях бывает жесть по полной. Но там уже нет такого: либо - либо, - там огребают все "духи", без исключений. С армейской точки зрения - это уже вина командира. Мой отец был хорошим командиром, и каждый раз ему "как по карме" доставалась очень запущенная часть. И в каждой он выводил дедовщину под корень. С человеческой точки зрения - не раз были инциденты в частях, когда несколько "духов" не "молчали в тряпочку", а объединялись и давали коллективный отпор "дедам". После этого дедам жилось весьма плохо, потому что их меньше. Духов обычно куда больше чем дедов, а за лютой дедовщиной всегда скрывается небольшая группа старослужащий, которая получает от этого удовольствие. Они сбивают в стаю - и всем этим руководят. Так что по жизни - проблема дедовщины не в армии, а в том, что 20, 30, 50, 100 человек не могут объединиться и дать в репу двум-четырем-десяти дедам. И это наверное проблема воспитания, проблема семейного института. | | | 14.06.2011, 11:11 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В целом это не так. | У вас все не так и не эток. То не должен изучающий АЙ мыть туалеты и это сила духовная. То вдруг должен. То порядок должен камандир держать, то простые солдаты вдруг виноваты что порядка нет. То "дедов" вдруг стало меньше чем "духов". | | | 14.06.2011, 11:34 | #4 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В целом это не так. | У вас все не так и не эток. То не должен изучающий АЙ мыть туалеты и это сила духовная. То вдруг должен. То порядок должен камандир держать, то простые солдаты вдруг виноваты что порядка нет. То "дедов" вдруг стало меньше чем "духов". | Да что с пограничников взять, у всех жеж состояние сумеречное, пограничное. К ним над терпимей относиться)) | | | 14.06.2011, 12:18 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Да что с пограничников взять, у всех жеж состояние сумеречное, пограничное. К ним над терпимей относиться)) | Когда рядом находится красота, культура, образованность, доброта, а свои тайные мысли себя возносят до небес и чувство знает, что многое в жизни не удается из-за характера, то так хочется потоптать, замазать, унизить того, кто в этой жизни преуспел и счастлив. Не так ли?  | | | 14.06.2011, 12:43 | #6 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Армия Не так... там в самом конце фразы стоит пара скобок, что в простонародье означает радостую улыбку. Такую как здесь http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/ Цитата: Когда рядом находится красота, культура, образованность, доброта, а свои тайные мысли себя возносят до небес и чувство знает, что многое в жизни не удается из-за характера, то так хочется потоптать, замазать, унизить того, кто в этой жизни преуспел и счастлив. | Какая жалость, снова в "молоко". Ну ничего , авось, в следующий раз получится. | | | 14.06.2011, 13:20 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Не так... там в самом конце фразы стоит пара скобок, что в простонародье означает радостую улыбку. Такую как здесь http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/ Цитата: Когда рядом находится красота, культура, образованность, доброта, а свои тайные мысли себя возносят до небес и чувство знает, что многое в жизни не удается из-за характера, то так хочется потоптать, замазать, унизить того, кто в этой жизни преуспел и счастлив. | Какая жалость, снова в "молоко". | Ну и славно.  | | | 14.06.2011, 12:36 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ То не должен изучающий АЙ мыть туалеты и это сила духовная. То вдруг должен. | Ты же писал в теме что служил. Должен понимать. Туалет, как и всю казарму - моют те, кто в наряде по роте. Это обычная обязанность. Что тут такого? Уборка. А вот если ты не в наряде, и тебя заставляют пойти и подраить туалет - то это уже личная проблема и только тебе решать, как тут поступить, хочешь сдаться - сдавайся, хочешь бороться за своё достоинство - борись. Адекватные люди не осудят. При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | | | 14.06.2011, 16:53 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | Ну и как должен поступить человек изучающий АЙ? Как вы посмотреть как парня поломали? И на гражданке тоже если кого будут обижать мимо пройти? П.С. Дар, мой пост про АЙ и Армию почему вы его удалили? | | | 14.06.2011, 17:01 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. Последний раз редактировалось Yula, 14.06.2011 в 17:03. | | | 14.06.2011, 19:36 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Yula В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. | Кто вкладывает в наши умы подобную полную ерунду? Космическая справедливость в подобном толковании хуже многих жестоких земных законов. А Христос? А Жанна? А многие другие, высокие духи и не высокие, обычные люди, безвинно замученные и казненные, искалеченные не только войнами, но и людской глупостью и неострожностью, нерадивостью и т.д. - примеры автомобилистов, судебных и врачебных ошибок, инженеров и их неудачных "творений" жертв радиации и отравления окружающей среды и т.д.? В таком толковании это царство мести, а не карма. Кто сделал эти точки горячими? Кто, извращая в угоду несуществующим идеалам понятие долга - а в действительности - верно служа мерзким астральным шептунам, швыряет тысячи невинных мальчишек в пекло войны? Какие такие погашенные долги? Вы думаете, что ушедший в мучениях всегда просветлится в Тонких Мирах и вернется перображенным? Единицы. А тысячи способны вернуться, чтобы мстить за насилие. И инвалидность - много ли видели Вы инвалидов, осознавшийх, понявших, многому научившихся и т.д. Их число невелико. В большинстве же они - особенно жертвы войн - люди с больной психикой, раненой душой И нет для них утешения в разговорах о прошлых и будущих жизнях. И для их близких тоже. Как и надежды, что они поймут это в каких-то непонятных будущих жизнях. Несправедливость и насилие - это всегда отвратительно, без всяких заумных рассуждений о каком-то непонятном прошлом, в котором кто-то кого-то, и потому что карма. Боль и несправедливость затмевают разум, а векторы устремления и стрелы духа - для большинства несчастных - пустые слова. И до воплощений, в которых кто-то что-то осознает, многие и многие могут не дойти. Вы рассуждаете, как некоторые глупые японцы, считающие инвалидность позором из-за того, что инвалид сделал что-то плохое в прошлых жизнях - у них бытует такое уродливое понимание закона кармы. НАДЗЕМНОЕ 205 Правильно указано, что люди воплощаются с разными определенными заданиями. Загнанные, угнетенные народности вернутся на Землю, чтобы напомнить о своих попранных правах. Не многие достигают всепрощения и чистого усовершенствования. Многие остаются в пределах мести и сведения счетов. Всякие побежденные и обиженные часто вернутся к месту, где они претерпели насилие. Ужасна и разнообразна бывает их месть. Они внесут смуту и усложнят путь страны. Никто не узнает этих мстителей, ибо они постараются войти в служилые слои народа. Если бы люди поняли последствия насилия, они могли бы помочь устроению стран. Но кто хочет понять, что кровь, пролитая в ненависти, нуждается в очищении? Так много раз Мы напоминали о необходимости усовершенствования и понимания Тонкого Мира. Каждый из Нас призывал людей к познанию. И в Учении Храма есть упоминание о том, что кровь пролитая в насилии, взывает об отмщении. Последний раз редактировалось beam, 14.06.2011 в 19:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 14.06.2011, 20:47 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка В теме про Ливию описана вся та жуть, которую там творят вроде бы как люди. Возникает естественный вопрос: Как прекратить эти зверства? Рассуждения про карму лишние, они кроме раздражения ничего не вызовут, а вот может ли цивилизованный мир, каким мы его себе представляем уже сегодня прекратить эти зверства? | Цитата: Сообщение от Yula В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. | Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию. Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла. Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме. Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2011, 22:24 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | Ну и как должен поступить человек изучающий АЙ? Как вы посмотреть как парня поломали? И на гражданке тоже если кого будут обижать мимо пройти? | "При мне" в смысле пока я там был - в госпитале. Это делали не на моих глазах, так деды не делают, потому что кто знает - удастся ли им сломать человека, а своё поражение они другим показывать не станут - и, разумеется, свидетели им не нужны - это они своим доверенным кругом собираются, чтобы никто не стукнул. Его просто завели в туалет одного 10 или больше дедов, и начали с ним разговор. Каждый раз куда-то отводят - обязательно одного и начинается прессинг, сначала психологический. Если бы это было на моих глазах, думаю, я бы промолчал, не стал бы вмешиваться - хотя и тут трудно сказать: когда в такую ситуацию попадаешь, иногда сам ещё не знаешь как себя поведешь: иногда думаешь, что ты трусоват, а в критической ситуации, наоборот храбро себя проявишь, не побоишься возмутиться, или наоборот - вроде храбрец, а тут раз и в кустики, короче - это уже сфера сердца. И это не имеет отношения к АЙ, не нужно этим размахивать. Это мои личные: трусость, страх, боязнь и прочее. А что касается разума: не бывает без вины виноватого. В госпитале, в отличии от родной части - любого могли опустить - без разницы сколько тебе лет и прочее. Но я ни разу за два месяца не видел, чтобы обычного нормального парня, обладающего разумностью, опускали бы, или прилюдно заставляли что-то делать, ну и всякие армейские "приколы" - всё было в меру и терпимо. Не знаю как объяснить это понятие "нормального парня" - но в армии это сразу становится видным. Я общался с теми кого били и унижали - если не в госпитале, то в их родных частях. Я не хотел бы им такой судьбы, и в то же время видел за что их бьют, это чувствовалось. С ними будут так поступать в любом плотном коллективе, где нельзя "разойтись" как на гражданке - в армии, тюрьме, на корабле. Ведь сила она не в мышцах, все те кого унижали и кто унижался - все они были довольно странными людьми. А так дух товарищества и чувство локтя несомненно важно - в таких коллективах надо сразу искать близких себе по духу, психологии людей - и держаться друг друга, защищать друг друга, если понадобится, - это разумное сотрудничество. Товарища ничем не заменишь. | | | 14.06.2011, 13:02 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ То порядок должен камандир держать, то простые солдаты вдруг виноваты что порядка нет. | Это ты сказал. Порядок должен держать командир, а простые солдаты вольны объединяться и не давать старослужащим себя унижать. | | | 14.06.2011, 13:19 | #15 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Духов обычно куда больше чем дедов, а за лютой дедовщиной всегда скрывается небольшая группа старослужащий, которая получает от этого удовольствие. Они сбивают в стаю - и всем этим руководят. Так что по жизни - проблема дедовщины не в армии, а в том, что 20, 30, 50, 100 человек не могут объединиться и дать в репу двум-четырем-десяти дедам. И это наверное проблема воспитания, проблема семейного института. | я служил в стройбате... в те времена был эксперимент против дедовщины сделать роты одного призыва... так вот спустя пару месяцев когда все узнали о всех кто есть кто, четко выстроилась иерархия силы по животномым законам стаи и человек слабый не способный за себя постоять так и остался "духом" на протяжении всего срока службы а кто понаглее и сильнее стал "дедом" резко и вдруг........... я это к тому что в армии всё просто как в зверинце | | | 14.06.2011, 13:22 | #16 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Ander я служил в стройбате... в те времена был эксперимент против дедовщины сделать роты одного призыва... так вот спустя пару месяцев когда все узнали о всех кто есть кто, четко выстроилась иерархия силы по животномым законам стаи и человек слабый не способный за себя постоять так и остался "духом" на протяжении всего срока службы а кто понаглее и сильнее стал "дедом" резко и вдруг........... я это к тому что в армии всё просто как в зверинце | У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | | | 14.06.2011, 13:58 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Yula У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | Наверное виной отсутствие осознания необходимости эволюционировать. Человек тут настроен на выживание, у него нет идеи эволюционировать. Есть какие-то идеалы развития на будущее: найти нормальную работу, зарабатывать деньги, иметь красивую жену, "прийти к успеху". Но всего этого в армии нет, всё это - потом. А в армии - многим скучно, все хотят поскорее на гражданку. И чем себя занять? Не у всех есть чёткая цель в жизни, и человеку надо просто "убить" два года (сейчас уже меньше). Так зачем ему мучать себя хорошего, если под рукой есть слабый, который всё за него сделает. Да и само выражение "собирается много мужчин" - хорошо освещает вопрос. Нет женского начала, чтобы это напряжение разряжать. | | | 14.06.2011, 14:43 | #18 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Yula У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | Когда отцу - участнику ВОВ, офицеру, демобилизовавшемуся в 70-х рассказали о "дедовщине" и подобном, он долго не мог понять, что это за "дедовщина" такая. Когда понял, долго не мог поверить в возможность этого, даже на газетную статью говорил, что "мало ли что где написано". А когда его все же убедили, то спросил: "А почему командиры этих частей не под трибуналом? В мое время если бы такое произошло, командира сразу же исключили из партии и отдали под трибунал!". Рыба-то, как известно, тухнет с головы. Для армии круговая порука стала бедствием, исправить которое может лишь совершенствование общества и его институтов. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Да и само выражение "собирается много мужчин" - хорошо освещает вопрос. Нет женского начала, чтобы это напряжение разряжать. | А матери, сестры, жены - не думаю, что им безразлично происходящее с их мужчинами. Возможно, в этом проявляется худшая сторона пассивности женского начала - не многие из них будут писать в комитеты солдатских матерей, прокуратуры и т.д. если "ничего не случилось", поплачут тихонько, и напишут: "держись, сынок". Да и просить помощи у близких будут не многие - постыдятся. А когда из армии возвращается инвалид (не обязательно - физически), то виноват кто угодно, но не те, кто ничего не сделал для справедливости. Последний раз редактировалось beam, 14.06.2011 в 14:44. | | | 14.06.2011, 21:44 | #19 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от beam А матери, сестры, жены - не думаю, что им безразлично происходящее с их мужчинами. | Согласен. Ещё такое дело: кто в армию в большинстве своём попадать начал особенно, когда эта волна - кто не откосил, тот дурак, кто не дурак тот откосил? Много из неблагополучных семей. К примеру я в роте связи был - и туда ещё контингент по-интеллигентей набирали - у некоторых какие-то техникумы, колледжы, 4 местных с вышкой. 20 дагестанцев с высшим образованием - спортсмены почти все ещё. Может они и купили дипломы не знаю, но люди были уже не 18-летние, и за плечами явно были надёжные родители. Ну и в погранвойска всё-таки хоть какой, но отбор ещё был. Хотя в отряде я быстро увидел, что все кто поумнее попали в роту связи и на заставы, остальные - контингент специфический. Ну а в госпитале так вообще - некоторые не то что читать писать - говорить иные толком не умели. Для многих из них человек с книжкой в руках - был экзотикой. Это жесть - воспитываться без родительской любви. Видел много подростков, которые в свои 18 лет - "отхватив от деда" и заправив ему кровать - сидели и радовались, говоря: "ничего, ничего, щас годик потерпим, а потом сами гонять духов начнём". | | | 14.06.2011, 14:06 | #20 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Ander я служил в стройбате... в те времена был эксперимент против дедовщины сделать роты одного призыва... так вот спустя пару месяцев когда все узнали о всех кто есть кто, четко выстроилась иерархия силы по животномым законам стаи и человек слабый не способный за себя постоять так и остался "духом" на протяжении всего срока службы а кто понаглее и сильнее стал "дедом" резко и вдруг........... я это к тому что в армии всё просто как в зверинце | У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | хороший вопрос... сам над ним думал не мало... что надумал? - если вспомнить о такой триаде как Сила, Разум, Чувство то по-моему всё мужское это априори имеющее избыток в силе (наравне конечно и с чувством и разумом), а сила как известно величина векторная есть, а вектор любит сравнивать себя с себе подобными на предмет выяснения - кто больше... смысл этого сравнения в том что больший вектор имеет право поглощать меньший отсюда просто фатальная обреченность слабого ибо его малая векторная сила находится как бы внутри вектора силы большей - отсюда все эти феномены подчинения ибо подчинение и подавление являются двумя полюсами одного и того же процесса. поэтому для слабых есть только два пути - либо иметь какое-то чувство сильное которое может привлечь одномоментно энергию взрыва либо быть как христианин истинный........ ну или быть разумным=хитрым | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |