| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2011, 16:55 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il тогда напрашивается вывод, что было взято какое-то историческое событие, на которое был наложен эзотерический символизм... родился новый "миф" и новая религия.. | В принципе да, только не вывод, а предположение Цитата: . подобной точки зрения придерживалась и ЕПБ... но где гарантия, что в случае Учения Храма и ЕИР, мы имеем дело с утверждением историчности, а не с новым толкованием старого "мифа"?.. | Вы серьезно расчитываете иметь какие-то гарантии в таких вопросах?.. Цитата: исторические источники как раз молчат, и мы не имеем никаких действительных подтверждений в пользу утверждаемого... | Это так. Затем, что Вы заговорили про массы и про Учение. Цитата: вот Восток тут цитировал, что гораздо важнее не то, что написано, а то, что осталось ненаписанным... | Хотите променять написанное на домысленное? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 27.04.2011 в 09:49. | | | 26.04.2011, 21:02 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Кайвасату В принципе да, только вывод, в предположение. | предположительно эзотерическая доктрина претендует на роль Единого Источника всех религий... ) Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы серьезно расчитываете иметь какие-то гарантии в таких вопросах?.. | никакого расчета - строгое различение между действительным знанием и знанием, которое основывается на авторитете, о котором Вы осведомлены не хуже меня... ) Цитата: Сообщение от Кайвасату Это так. | можно считать установленным фактом?.. Цитата: Сообщение от Кайвасату Затем, что Вы заговорили про массы и про Учение. | нет, я не говорил про Учение... я сказал: "лишь формулировки ЕИР позволяют так предполагать"... и выразил мнение, что они могут толковаться и не буквально... или факт теряет свою силу в блеске авторитета?.. Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотите променять написанное на домысленное? | предпочтительно, на осмысленное... ) | | | 27.04.2011, 09:45 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату В принципе да, только вывод, в предположение. | предположительно эзотерическая доктрина претендует на роль Единого Источника всех религий... ) | Претендует, и что с того? Это вовсе не означает, что с ней должны совпадать все выдумки и украшения последователей религий... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы серьезно расчитываете иметь какие-то гарантии в таких вопросах?.. | никакого расчета - строгое различение между действительным знанием и знанием, которое основывается на авторитете, о котором Вы осведомлены не хуже меня... ) | В таком случае Вам должно быть известно, что такое знание Вы можете получить только сами... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Это так. | можно считать установленным фактом? | Отсутствие исторических доказательств .- да. Единственное известное мне доказательство, которое может быть научно рассматриваемо, на мой взгляд, так это плащаница. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотите променять написанное на домысленное? | предпочтительно, на осмысленное... ) | Предпочтительно __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |