| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2010, 16:41 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Попробую посмотреть иначе. Если углубиться в понятие Духа и его необьятный мир то можно понять что пространство не образовалось само по себе был в начале мир Духа, кооторый и образовал материю и пространство видимого мира, но без движения даже мир Духа не строиться. Но основа мне кажется Дух и его рождение ибо Дух рождает все ибо в нем есть царствие Божие. Мне кажется мы части единого Духа просто мы должны себя осознать и понять что есть Дух. | Но что есть дух? Где он находится? Как рождается и куда исчезает? С другой стороны, если есть Движение, Материя и Пространство - зачем тогда нам Дух? Слово-синоним)? Надо иметь понятие о начале. Тут есть два ограничение : 1. Закон причин-следствий 2. необходимо избежать "дурной" бесконечности "а-ля у попа была собака...". Последний раз редактировалось alexsid, 23.12.2010 в 16:44. | | | 23.12.2010, 16:47 | #2 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от alexsid Но что есть дух? Где он находится? Как рождается и куда исчезает? С другой стороны, если есть Движение, Материя и Пространство - зачем тогда на Дух(кроме как слово-синоним)? Надо иметь понятие о начале. Тут есть два ограничение : 1. Закон причин-следствий | Дух есть ты в самом себе может еще не осознанный как я же. находиться он внутри в сердце твоем ибо сердце, камень и чаша, есть дом Духа. Дух не рождается и не куда не исчезает он есть Бог внутри тебя, даже мне трудно это понять но это так.Закон причины и следствия лишь для Земли там другой мир даже внутри себя. | | | 23.12.2010, 17:14 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Дух есть ты в самом себе может еще не осознанный как я же. находиться он внутри в сердце твоем ибо сердце, камень и чаша, есть дом Духа. Дух не рождается и не куда не исчезает он есть Бог внутри тебя, даже мне трудно это понять но это так.Закон причины и следствия лишь для Земли там другой мир даже внутри себя. | Я думал что "закон причин-следствий" это закон, а это просто правило. Как может быть дух если это не движение, не материя и не пространство? Как могу я понять что вот это есть дух, а вот это не есть дух? | | | 23.12.2010, 17:59 | #4 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от alexsid Я думал что "закон причин-следствий" это закон, а это просто правило. Как может быть дух если это не движение, не материя и не пространство? Как могу я понять что вот это есть дух, а вот это не есть дух? | Закон причин и следствий есть закон но для Земли. Одухотворенно все, даже в камне заложено зерно, Проще сказать все порожденно Духом. Только высшим и нам тоже нужно стремиться туда. Мысль есть порождение Духа и мысль творит порождая следствия и.т.д. я тоже учусь и пытаюсь понять мир таким какой он есть и в этом помогает учение. | | | 23.12.2010, 18:48 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Мысль есть порождение Духа и мысль творит порождая следствия и.т.д | Я в самом себе порождаю Мысль, которая порождает следствия? Т.е. я в самом себе уже являюсь активным? | | | 24.12.2010, 21:57 | #6 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Да | | | 24.12.2010, 22:25 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Осторожность в обращении с мыслью и психической энергией Цитата: Сообщение от qwert Но что есть дух? Где он находится? Как рождается и куда исчезает? С другой стороны, если есть Движение, Материя и Пространство - зачем тогда нам Дух? Слово-синоним)? | например, затем: Движение - Пространство - Материя Дух - Сознание - Тело дух-пуме - Пуруша - Пракрити Отец - Сын - Святой Дух... и, отследив, какая цепочка соответствий находит место в сознании, например, сделать вывод о качестве этого сознания... и мнооооого еще зачем... Цитата: Сообщение от alexsid Я в самом себе порождаю Мысль, которая порождает следствия? Т.е. я в самом себе уже являюсь активным? | ну вот... а утверждаете: Цитата: Сообщение от alexsid Я думал что "закон причин-следствий" это закон | может быть, Вы не думали, а просто слышали?... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |