Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 16:00   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.09.2010, 16:30   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги.

Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:41   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

продолжение:

А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите, создавайте свои методы самоуправления. Вот есть, к примеру, школа Щетинина, новейшее слово в педагогике, они не идут в политику, они создают НОВУЮ ШКОЛУ. Есть в России Барды, носители новой культуры - они создают бригады бардов - Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается... Кстати, они в своё время тоже думали о создании своей политической партии, но отказались... Их метод более продуктивнее, более жизнеспособнее.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 16:42.
Migrant вне форума  
Старый 05.09.2010, 16:48   #4
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Грани АЙ, 1955 г.

56. (Янв. 30.). ...Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь.

Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни.

В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. (выделено мной -Ю.А.) Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 17:13   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил.
Да я и не говорил, что вы это сказали. Просто спросил.
Для меня священны любые слова Владыки, переданные им через те приемники, которые он избрал. Я не разделяю Учение, данное Им до ухода первых проводников, и Учение, данное Им же после их ухода. Если эти записи Агни Йог назвал Грани Агни Йоги - значит, это Агни Йога.
Иваэмон вне форума  
Старый 05.09.2010, 17:40   #6
Georgy

Грани АЙ, 1955 г.

58. (Янв. 31). Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены.

Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему. Спит ли он или бодрствует, говорит или молчалив, работает или в глубоком размышлении, сердце постоянно излучает свои дары в пространство. Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается.

Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей. Светоносная аура явление столь редкое, что уже само по себе является необычным.

Обычные деления людские на людей хороших и плохих признаку служителя Света не отвечают. Конечно, в общем смысле он является человеком хорошим, но на этом дальнейшая аналогия и заканчивается, ибо много гак называемых хороших людей не знают Служения и служителями Света не являются.

Все дело в состоянии ауры, насыщающей сферы тонкими энергиями духа. Надо быть носителем Света, чтобы излучать свет и находиться на Служении.

Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения.

Не потухнет светильник духа и не иссякнет в нем масло, если питается он Лучами Иерархии...
Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической.
Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем.

Последний раз редактировалось Georgy, 05.09.2010 в 17:41.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 18:06   #7
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Грани АЙ, 1955 г. 58. (Янв. 31). Могут спросить...
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц .
Чантор вне форума  
Старый 05.09.2010, 18:43   #8
Georgy

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц .
Вы знаете, но не читаете. Либо читаете, но не видите смысла.
Я же привожу цитаты именно по теме данной. "Партия - провокация или необходимость?"

Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически.

Всё, что не поддержано иерархически, кончается ничем. Как и "партия Клокова".
И т.д. "Лунные жители" просили цитаты из Учения, я их им даю. Берите, читайте, делайте выводы.

А тему, если модераторы закроют, - будет лучше, сам не первый раз прошу.
Georgy вне форума  
Старый 05.09.2010, 19:34   #9
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически.
точнее и вернее будет так - Единение нужно? Нужно. Партией? Да. Иерархически? Да.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я же привожу цитаты именно по теме данной. "Партия - провокация или необходимость?"
то что Вы здесь вытворяете с Гранями здесь называется то ли флуд, то ли флейм... а скорее всего и то и другое... а на языке интернета это вообще называется - троллить... а тот кто это делает называется тролль... но похоже эволюция достигла и сюда и мы имеем уже разновидность светлых...

Последний раз редактировалось Selen, 05.09.2010 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 05.09.2010, 20:19   #10
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
"Лунные жители" просили цитаты из Учения, я их им даю. Берите, читайте, делайте выводы.
Пока из Учения Агни Йога вы не дали ни одной цитаты.
Поймите, что ценность "Граней" под вопросом. Есть масса споров о "Гранях" - по вопросу того, что даны ли были "Грани" из Высшего Источника или от персонификаторов. Есть люди, которые верят в "Грани", а есть аргументы, говорящие о том, что автор "Граней" - персонификатор, который, может быть, и не из тёмных, но скажем так, светло серый. Некоторые люди усматривают один и тот же источник у "Граней" и у Алисы Бейли. Приводятся аргументы в пользу того, что сам Абрамов сомневался в источнике информации, которую он записывал.
"Грани" - это сомнительный источник информации и сколько бы ни приводить цитат оттуда - это не аргумент. Такие цитаты ничего не доказывают. Кроме одного - что само Учение "Агни Йога" вы, похоже, знаете слишком плохо.
Уж если хотите кого-то в чём-то убедить с помощью цитат, то основывайтесь на реальной истине.
Чем дольше вы основываетесь только на "Гранях" тем больше показываете НЕзнание Учения.
SVV вне форума  
Старый 05.09.2010, 18:54   #11
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Зря спорите. Родители помнят всё. Старшие братья и сёстры то же много помнят.
Mirvam вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение