| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2010, 17:05 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж По моим критериям существует только одно предательство - предательство братства. Всё остальное: государства, границы, войны - явления временные и существующие только в уме человека. | Совершенно с Вами согласен. А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. Последний раз редактировалось Andualex, 18.08.2010 в 17:15. | | | 18.08.2010, 17:25 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. | Чтобы ярко представить мою позицию я предлагаю такой метод. Возьмём фразу: "Я обманывал ради Родины, я одевал фальшивую маску единения ради Родины, я совершал дурные поступки чтобы завоевать доверие врага и нанести ему внезапный удар в спину, но делал это ради Родины". А теперь пусть каждый поочередно заменяет великое слово Родина другими великими родственными понятиями: Бог, Сердце, Матерь Мира, Жизнь, Владыка, Шамбала, Благородство, Честь, Достоинство, Братолюбие, Братство. Я считаю: что моя позиция отвечает будущему, а оппоненты оппонируют прошлым. | | | 18.08.2010, 17:33 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Andualex А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. | Чтобы ярко представить мою позицию я предлагаю такой метод. Возьмём фразу: "Я обманывал ради Родины, я одевал фальшивую маску единения ради Родины, я совершал дурные поступки чтобы завоевать доверие врага и нанести ему внезапный удар в спину, но делал это ради Родины". А теперь пусть каждый поочередно заменяет великое слово Родина другими великими родственными понятиями: Бог, Сердце, Матерь Мира, Жизнь, Владыка, Шамбала, Благородство, Честь, Достоинство, Братолюбие, Братство. Я считаю: что моя позиция отвечает будущему, а оппоненты оппонируют прошлым. | Нет не верно, не ищите новых убедительных доказательств, тема уже исчерпана. Здесь Вы запутались. Понятие Родины также священно. Просто в Учении Храма ясно сказано, что делают шпионы свою работу не для Родины, а из совсем других соображений. И то, что в наших героических фильмах-эпосах это преподносится из-за любви к Родине, так это просто ложь. Доказать это проще простого. Просто прочтите книгу автора Штирлица, она совсем не похожа на фильм и порой там сильные несоответствия. Это докажет, что фильм заказной. И усе, как говорится. Книга кстати противненькая. | | | 18.08.2010, 17:41 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран И то, что в наших героических фильмах-эпосах это преподносится из-за любви к Родине, так это просто ложь. | А если он собирается это делать все-таки из-за любви к Родине, из патриотизма - его под пытками ломают и заставляют поклясться, что он будет делать это из-за своей порочности. Сколько можно чушь пороть, коллеги? И ссылаться при этом на УХ? | | | 18.08.2010, 18:33 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон А если он собирается это делать все-таки из-за любви к Родине, из патриотизма | Так и крестовый поход можно организовать из любви к Христу. И головы косить, и на кострах ведьм сжигать. Ну верит человек, что он это из любви к Христу делает, о Нём ревнует, что тут поделаешь. Благими намерениями выложена дорога в ад. Цитата: Сообщение от Иваэмон Интересно было бы прикрутить к теме голосовалку с таким вопросом: "Могут ли агентурные работники (нейтральное определение - Ив.) духовно развиваться, совершенствоваться и служить делу Света и эволюции?" | Не практичней ли посмотреть в Учение? Цитата: 13.453. Как говорил о соотношении нового к старому, так же скажу о соотношении внутреннего к внешнему. Некогда люди обучались лжи и притворству и получали похвалу за неискренность, теперь же такие предметы упразднены, ибо эти свойства стали врожденными. Действительно, нужно обращать внимание на трагический разлад внутреннего с внешним. Можно ли ожидать особых овладений высокою энергией при такой гибельной дисгармонии?! Люди доходят до такой степени отупения, что даже не могут представить себе, что человек может нести в себе и врага, и друга в постоянной борьбе. Нельзя владеть мощью, когда на лице маска и в сердце кинжал. Невозможно преуспеяние, если целостный организм находится в беспрерывном разъединении. Мы говорили о единении, чтобы каждый понял это не только в отношении своих близких, но и о самом себе. Такое внутреннее разъединение есть уже разложение и самопожирание. При беседах о Братстве не без причины столько напоминается о единении. Нужно глубоко понять смысл такого качества. | | | | 18.08.2010, 23:23 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Любые средства хороши - умаление, огульное отрицание, клевета, стеб над самым светлым, что есть у людей, передергивание и ложь - лишь бы создать видимость своей победы, да, Лелуш? Собственно, после всего, что мне на этом форуме довелось увидеть, я уже и не удивляюсь. Столько ядовитого, змеиного иезуитства я еще нигде не встречал... | Ну а если по теме, приведённая мной шлока ни каким боком не описывает характер агентурной работы? Цитата: Сообщение от Иваэмон притягивание цитат Учения, которые якобы по теме, а на самом деле - совсем о другом. | А о чём они? Разъясните. Цитата: Сообщение от Иваэмон унижать, смешивать с грязью чистые, искренние мотивы и намерения, кивая на несовершенство человеческой природы | На мой взгляд, это вы притягиваете за уши романтическое благородство. Из любви к Родине, из патриотизма человек практикует шпионаж? Ну это же смешно. Хотя бы потому, что львиная доля шпионов - купленные. Они завербованные жители иностранных государств. В связи с одним из постулатов разведки: Цитата: Чем самому взламывать сейф, гораздо эффективнее и безопаснее завербовать в качестве агента того, у кого уже есть ключ от сейфа. | Вы меня учили не опираться на дешевые фильмы о шпионах, но похоже, что это вы на них опираетесь. Как считается, вот один из прототипов Штирлица: Цитата: Ещё один возможный прототип Штирлица — Вилли Леман, гауптштурмфюрер СС, сотрудник IV отдела РСХА (гестапо).[7] Немец, страстный игрок на скачках, был завербован в 1936 году советской разведкой, сотрудник которой ссудил ему денег после проигрыша, а затем предложил поставлять секретные сведения за хорошую плату (по другой версии, Вилли Леман самостоятельно вышел на советскую разведку, руководствуясь идейными соображениями). Носил оперативный псевдоним «Брайтенбах». В РСХА занимался противодействием советскому промышленному шпионажу. | Вот другой: Цитата: Традиционно считается, что одним из прототипов Штирлица стал советский разведчик Рихард Зорге, но фактов биографических совпадений у Штирлица и Зорге не просматривается. Рихард родился в семье немецкого инженера Вильгельма Рихарда Зорге (Wilhelm Richard Sorge), занимавшегося нефтедобычей на фирме Нобеля. Мать Зорге, Нина Степановна Кобелева, была русской. Всего в семье Зорге было 9 детей, Рихард был самым младшим. Двоюродный дед Рихарда Зорге Фридрих Адольф Зорге (Friedrich Adolf Sorge) был одним из руководителей Первого Интернационала, секретарём Карла Маркса. Рихард Зорге и Эрих Корренс. 1915. В 1898 году семья Зорге уехала из России в Германию. В октябре 1914 года Рихард добровольцем вступил в немецкую армию, участвовал в боях Первой мировой войны 1914—1916 гг на западном фронте в составе полевой артиллерии. В марте 1916 года был ранен разрывом снаряда (один осколок попал по пальцам руки, ещё два осколка — по ногам). После этого Зорге произведён в звание унтер-офицера, награждён Железным крестом 2-й степени и комиссован (уволен с военной службы по инвалидности). Это привело к глубокому духовному перелому, в результате которого, он сблизился в госпитале с левыми социалистами и принял учение Маркса. В 1924 году приехал в СССР, работал в советских учреждениях. В 1938 году человек, завербовавший Рихарда — Ян Берзин, руководитель военной разведки СССР — был арестован и расстрелян, кроме того, было ликвидировано почти всё руководство советской военной разведки. Значительное количество сотрудников военной разведки, работавших за рубежом, были отозваны в СССР и репрессированы, в том числе должен был быть арестован Рихард Зорге. Зорге вызывали в СССР в отпуск секретной телеграммой из Японии, где он в то время работал. Однако Зорге, видимо, догадался, что вместо отпуска его ждёт арест, о чём свидетельствуют его телеграммы:... | Так что было их Родиной, к чему они испытывали патриотизм? | | | 18.08.2010, 23:35 | #7 | Рег-ция: 14.03.2005 Адрес: Челябинск Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Однако, невиный вопрос непонимающего колобка породил дискуссию на двадцать с гаком страниц) Симптоматично времени тотальных переоценок ценностей. Вот всё ещё непонятно, отчего до гиганских размеров разросся ореол роматники вокруг "второй древнейшей"? И почему так трудно отодрать позолоту привлекательности? Въелась она в мозги, как радиация, что-ли? Намедни пересматривал всего "Резидента" (со Жжёновым в главной роли), первые пару серий ещё проглотил, зачарованый флёром тайны, а потом стало ментально подташнивать. Зацепила только игра ума разведшкол, ихней и нашей (а может игра актёров). Всё остальное, если представить себя в той роли, брррр... где-нить бы не выдержал фальши и прокололся. Подумать только, маска фальшивого друга, она ведь, бывает, недалеко лежит, рукой можно дотянуться. И оружающие обстоятельства нередко подталкивают - возьми да надень и жить проще станет. А киношные герои добавят огонька. | | | 18.08.2010, 23:45 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну а если по теме, приведённая мной шлока ни каким боком не описывает характер агентурной работы? | Она описывает предательство. А я уже неоднократно здесь доказывал, что разведчик в тылу врага не предатель, пока не перешел на сторону врага. Я приведу другую шлоку: Цитата: 1956 г. 035. (Март 4). Сдержанность, самоконтроль, умение владеть собою, власть над своими чувствами, эмоциями и мыслями являются лучшими достижениями духа на ниве земной, нужными духу и на Земле, и в Надземном…Инертность, вялость, безразличие есть уявление слабостей духа, пожирающих его огни. Огни утверждаются в действии. Утверждение качеств в себе есть утверждение или возжжение нужных огней. Явите качества духа, столь нужные для его жизни, ибо без огней нет жизни. | Как вы в свое время возмущались, что я привел эту цитату! А ведь это - руководство для духовного восхождения людей, которым приходится выполнять эту нелегкую работу. И тема была бы гораздо благотворнее, если бы вы не занимались закидыванием грязью целой профессии, а потрудились бы над тем, как таким людям в трудных условиях и обстоятельствах сохранить лицо, честь, и огонь в сердце сберечь-не угасить. Но вам так хочется замазать густым коричневым веществом всех "бойцов невидимого фронта" - обязательно всех, объединив и стукачей, и предателей, и разведчиков - и ни для кого не оставив исключения! - видно, ну очень веские личные причины есть для ненависти к ним. Дошло до того, что Штирлица обвинили в предательстве немцев... Только вот выглядит это не очень симпатично со стороны. Огульные обвинения всегда несимпатичны. Надо сохранять объективность, Лелуш, даже по отношению к несимпатичным вам людям. По крайней мере, стараться. Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.08.2010 в 23:54. | | | 19.08.2010, 00:48 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так что было их Родиной, к чему они испытывали патриотизм? | Вряд ли они считали Родиной правительство. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.08.2010, 18:28 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет не верно | Всё верно. Именно с такой позицией я вошёл в тему и, в частности, говорил о шпионах. Не случайно тема в середине получила отклонение на размышления о подлости. Потому что встречаются люди до сих пор считающие, что подлость против врага - не подлость. В принципе та же логика, что и в средневековье о женщине: женщина - не человек, следовательно... А здесь о враге. Именно этот стереотип и накладывается на тему о шпионах. И точно также люди бунтуют, когда им говорят, что не бывает лжи во благо. | | | 18.08.2010, 19:10 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Во время войн Богдана Хмельницкого с Польшей ,неоднократно практиковалось засылка во вражеский стан "подставных" пленных. Эти козаки добровольно шли на смерть , под пытками сообщая противнику заведомо ложную информацию. В частности , 22.09.1648 г. , на второй день битвы под Пилявцами , по приказу гетьмана , во вражеский лагерь попал козак , переодетый священником.Под пытками он сообщил о приходе к Хмельницкому десятков тысяч татар , что деморализовало польских военачальников и способствовало победе украинских войск. Татар пришло всего пять тысяч. О самих пытках и принятой козаком смерти писать не буду. Это был шпион ? | | | 18.08.2010, 19:21 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Это был шпион ? | Шельма и обманщик  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.08.2010, 19:56 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Это был шпион ? | Цитата: Шпиона́ж — противозаконная разведывательная деятельность органов (их агентов) иностранных государств, что, как правило, предполагает похищение официально засекреченной информации (государственной тайны) спецслужбами недружественных государств. Шпион — человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Близко по значению к слову «разведчик», но отличается от него некоторыми особенностями употребления и общей негативной коннотацией. В международном праве статус шпиона и разведчика существенно различается. Шпионом может называться как штатный работник иностранной разведки, так и гражданин государства, завербованный иностранной разведкой и передающий ей секретные сведения, известные ему благодаря работе, службе или личным связям. В русском языке слово «шпион» имеет негативную коннотацию, связывающую его с неэтичным поведением (подслушивание, подсматривание, вхождение в доверие и злоупотребление им, коварство, обман). Глагол «шпионить», помимо базового значения — «заниматься разведывательной работой», имеет ещё одно: «наблюдать, подсматривать с плохими намерениями». Вследствие этого работников внешней разведки собственной страны, добывающих теми же способами информацию в других государствах, принято называть не шпионами, а «разведчиками». | | | | 18.08.2010, 20:31 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Эти козаки добровольно шли на смерть , под пытками сообщая противнику заведомо ложную информацию. | Нужно расставить акценты. Война само по себе безумие и братоубийство. Поэтому было бы нелепо говорить - ладно "не убий" мы нарушили, но уж лгать не будем. Конечно, на войне всё идет в ход - и убийство и ложь. Но шпионская романтика, которой дурят головы молодым поколениям - это уже через чур. Мировым разведкам не нужна война для существования, в мирное время они переключаются на экономический шпионаж. И благородные юнцы им тоже не нужны, там нужны люди тёртые, для которых двуличие как родная рубашка. Не зря эту профессию называют второй древнейшей профессией. | | | 18.08.2010, 20:50 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара по-моему правильному убеждению есть только один лакмус позволяющий понять кто есть кто в такой скользкой теме - ПЫТКИ и то КАК переносят пытки означенные персонажи?... как относятся к возможной перспективе возможных пыток? спрашивается – откуда берется энергия и сила духа у молодогвардейцев, у Зои… чтобы претерпеть всё и принять смерть достойно?... ужели оплот лжи и подлости способен на это? | | | 18.08.2010, 21:40 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex В частности , 22.09.1648 г. , на второй день битвы под Пилявцами , по приказу гетьмана , во вражеский лагерь попал козак , переодетый священником.Под пытками он сообщил о приходе к Хмельницкому десятков тысяч татар , что деморализовало польских военачальников и способствовало победе украинских войск. | Странно, столько написано, но надо на каждой странице всё повторять заново и заново. Даже чаще, через каждые два поста. Казак шёл быть пойманным, а не для того что бы быть своим. Вот если бы он женился на польке, потом десять лет порол бы казаков, что бы стать своим, а потом "вломил" бы поляков, то тогда он был бы шпион. И он наполнил бы пространство ядом, хотя возможно помог бы одной из сторон, в тот момент "своей". Но его яд, полученный поляками при этом предательстве проявится у них в следующей жизни и будут они ставить НАТОвские "Петриоты" на своей территории. Закон сохранения подлости. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |