Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 12:51   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Вот что Павлющин пишет:
Цитата:
331. Создание партии Живой Этики поощрительно. Лишь бы не превратить светоносное зерно в новую церковь и инквизицию. Партийные лидеры не в лучшем положении, но здесь необходим совершенно новый подход ко всем системам жизненного устройства. Духовность не считается особой ценностью государства. С духовностью связывают вещи, совершенно далекие от нее. Кино, театр, библиотеки и концертные залы захлестнула волна капитализации сознания. Редчайшие примеры совершенно выпадают из общей закономерности популярности. Духовная популярность отличала лишь великих святых старцев, которым не нужна была ни мирская слава, ни мирские деньги.
Успокойтесь. В РД несравненно больше тех, кто, кто при чтении таких слов Павлюшина кричат на автора: ату его, фас!
Вообще-то, уважаемый, кричат здесь (выделенным шрифтом) в основном авторы "обращения".
Давайте и мы с Вами сейчас попробуем выделить слова в приведённом Вами тексте (без крика, конечно).

Вот строчка первая:

1. Партийные лидеры не в лучшем положении, но здесь необходим совершенно новый подход ко всем системам жизненного устройства.

"Партийные лидеры не в лучшем положении" - то есть партии не справляются с той ролью, которая им предназначена.
И тут же: "здесь необходим совершенно новый подход ко всем системам жизненного устройства".

А вот строчка вторая, основная первичная догма:

2. Создание партии Живой Этики поощрительно.

?!??...
Ни криков, ни комментариев, ни слов...
Только вопрос: у Вас глаза и уши открыты, всё ли видят и слышат?
Если "всё плохо и духовности нет, и партии в принципе (как одна из систем жизненного устройства) не справляются", что надо сделать?

Правильно, надо преобразовать рериховское движение в партию, встроить в старую систему жизненного устройства.
Тогда ему и "кранты" наконец, этому опасному для нашего старого мира рериховскому движению, Цель будет достигнута. Вперёд, к "нашей" Цели!
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.08.2010, 13:37   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Мой опыт мне говорит, что в стране живут хорошо, если в ней изменения происходят не революционно, а эволюционно. Стоит поглядеть на страну, в которой произошёл революционный переворот, как невооружённым глазом сразу же видно, что уровень жизни в этой стране упал. Россия после 1917 года вверглась в гражданскую войну и по словам очевидцев в 20-е годы трупы на ж/д станциях складывали в штабеля...

Более поздние, т.н. "цветные революции" не были столь трагичными и кровавыми, но уровень жизни неизменно скатывался до очень низкого уровня. Так было и после "оранжевых" и после "тюльпановых", и после всех других "цветных" мятежей.

Сейчас в России также остро стоит вопрос о современном политическом положении. Опять призывы к революции, активизации политической борьбы и т.д. очевидно, что страна уже хочет жить по-старому, а власть уже с огромным трудом сдерживает революционные настроения. Даже часть последователей такого, в общем-то не политического направления, каким является Агни Йога, подверглись возмущению и готовы к смене власти в стране политическими средствами. Оказывается, что уже и их бездарность наших лидеров "достала". И на форуме разгорелась дискуссия по этому вопросу. Но что же делать нам на самом деле? Каким образом, оставаясь гражданином и патриотом страны, выразить себя в действии. То есть нужен ответ на вопрос "Что делать?"

Ответы в Учении есть. Они, естественно, не всегда конкретны, то есть в Нём не даётся прямых указаний, нет рецептов на все случаи жизни, но общая направленность, философия действий есть - это повышение Культуры отношений в Обществе, направленных на Общее Благо. Именно поэтому я всегда поддерживал М.С. Горбачёва в том, чтобы СССР отказался от блокового противостояния с НАТО, потому что такой шаг направлен на служение всему человечеству. Именно поэтому я поддерживал в своей оценке действие тех, кто предоставил государственную и политическую самостоятельность всем республикам СССР... И не поддерживаю сейчас те полурабовладельческие меры России, направленные на привлечение рабочей силы из стран СНГ. если уж помогать странам СНГ, то не с позиции барина, а с позиции друга и партнёра, который способствует внутреннему развитию промышленности и сельского хозяйства в Молдавии, Узбекистане и Прибалтике...

И так во всём, у нас, у последователей Учения, должна быть единая порзиция по состоянию международных отношений между странами, по поводу позиции соотечественников за рубежом, по поводу вступления в ВТО и даже по позиции США в Афганистане... То есть, имея своё такое вот нравственно-этическое оценочное мнение по кругу вопросов, основанное на компетентном мнении специалистов, мы могли бы хотя бы для начала, озвучивать её, доводить до сведения, а потом и продвигать в жизнь... И это уже будет не политика, а надполитическое, т.е. этическое отношение к реалиям времени. Это и будет влиянием Культуры на Эпоху.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2010, 13:53   #3
Migrant

Мой опыт мне говорит, что в стране живут хорошо, если в ней изменения происходят не революционно, а эволюционно. Стоит поглядеть на страну, в которой произошёл революционный переворот, как невооружённым глазом сразу же видно, что уровень жизни в этой стране упал. Россия после 1917 года вверглась в гражданскую войну и по словам очевидцев в 20-е годы трупы на ж/д станциях складывали в штабеля...

Более поздние, т.н. "цветные революции" не были столь трагичными и кровавыми, но уровень жизни неизменно скатывался до очень низкого уровня. Так было и после "оранжевых" и после "тюльпановых", и после всех других "цветных" мятежей.

Сейчас в России также остро стоит вопрос о современном политическом положении. Опять призывы к революции, активизации политической борьбы и т.д. очевидно, что страна уже хочет жить по-старому, а власть уже с огромным трудом сдерживает революционные настроения. Даже часть последователей такого, в общем-то не политического направления, каким является Агни Йога, подверглись возмущению и готовы к смене власти в стране политическими средствами. Оказывается, что уже и их "достала" бездарность наших лидеров. И как факт на форуме уже разгорелась дискуссия по этому вопросу: участвовать или не участвовать в политической жизни страны. Курьез, однако. Но что же делать нам на самом деле? Каким образом, оставаясь гражданином и патриотом страны, выразить себя в действии. То есть нужен ответ на вопрос "Что делать?"

Ответы на этот вопрос в Учении есть. Они, естественно, не всегда конкретны, то есть в Нём не даётся прямых указаний, нет рецептов на все случаи жизни, но общая направленность, философия действий есть - это повышение Культуры общества, направленное на Общее Благо. И у нас, последователей Учения есть что сказать простому народу, есть и претензии к власти. Чаще всего, эта наша позиция остается невысказанной, ибо мы не считаем себя политиками, мы считаем себя людьми "вне" политики и потому "выше" проявлений всякого хаоса времени. Но выше - это значит иметь в наличии такой инструментарий, который станет влиять на реальность с гораздо большей силой, чем все эти олигархические "денежные мешки", а также думские "клопы", насосавшиеся народной крови. Выше - это мир идей, это уровень культуры, соответствующий Л.Н. Толстому, Ф.М. Достоевскому, Э. Хеменгуэю, Т. Кампанелле...

Я всегда считал политику - к сфере деятельности которой относится создание порядка, создание условия для проживания Общества. Это как труд дворника, регулировщика на улицах, задача которых налаживать принципы и методы ОБЩЕЖИТИЯ. И потому думаю всегда очень простую думку: а как жить лучше, проще и функциональнее? Именно поэтому я всегда поддерживал М.С. Горбачёва в том, чтобы СССР отказался от блокового противостояния с НАТО, потому что такой шаг направлен на служение всему человечеству. Именно поэтому я поддерживал в своей оценке действие тех, кто предоставил государственную и политическую самостоятельность всем республикам СССР... И не поддерживаю сейчас те полурабовладельческие меры России, направленные на привлечение рабочей силы из стран СНГ. если уж помогать странам СНГ, то не с позиции барина, а с позиции друга и партнёра, который способствует внутреннему развитию промышленности и сельского хозяйства в Молдавии, Узбекистане и Прибалтике...

И так во всём, у нас, у последователей Учения, должна быть единая порзиция по состоянию международных отношений между странами, по поводу позиции соотечественников за рубежом, по поводу вступления в ВТО и даже по позиции США в Афганистане... То есть, имея своё такое вот нравственно-этическое оценочное мнение по кругу вопросов, основанное на компетентном мнении специалистов, мы могли бы хотя бы для начала, озвучивать её, доводить до сведения, а потом и продвигать в жизнь... И это уже будет не политика, а надполитическое, т.е. этическое отношение к реалиям времени. Это и будет влиянием Культуры на Эпоху.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2010, 14:30   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И так во всём, у нас, у последователей Учения, должна быть единая порзиция по состоянию международных отношений между странами, по поводу позиции соотечественников за рубежом, по поводу вступления в ВТО и даже по позиции США в Афганистане...
Ух ты, здорово...
Так и представляю, как "единая позиция" будет доводиться до всех онлайновыми ежедневными пятиминутками политинформации. А "последователи" должны будут сообщить в Центр шифровкой: "Понял. Принял. Одобрил. Еще теснее сомкнул ряды и сплотился вокруг".
Иваэмон вне форума  
Старый 01.08.2010, 14:55   #5
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
И так во всём, у нас, у последователей Учения, должна быть единая порзиция по состоянию международных отношений между странами, по поводу позиции соотечественников за рубежом, по поводу вступления в ВТО и даже по позиции США в Афганистане...
Ух ты, здорово...
Так и представляю, как "единая позиция" будет доводиться до всех онлайновыми ежедневными пятиминутками политинформации. А "последователи" должны будут сообщить в Центр шифровкой: "Понял. Принял. Одобрил. Еще теснее сомкнул ряды и сплотился вокруг".
А чего смешного? На щите культуры это так и есть. С каждым обществом заключен договор, в результате что "свыше" потребуют - на местах обязаны сделать.
Вот последний пример - срочно дать письмо с опровержением по Партии ЖЭ. Потребовали на фирменном бланке общества
Теперь у них есть несколько страниц копипаста
Vitaly вне форума  
Старый 01.08.2010, 15:09   #6
Migrant

Цитата:
Цитата:
Ух ты, здорово...
Я рад, что вас порадовал! Ещё больше буду рад, когда смогу отметить, что вы понимаете мои слова не буквально.

Но всё-таки, возможно ли в нашем обществе выработка единой позиции? Думаю, да! Если эту позицию сначала изучить, обсудить в кругу единомышленников и представить как всесторонний концептуальный подход. Что, собственно, и делали Л.Н. Толстой, М. Горький и др. в своих литературных трудах. В книгах писателей 19-20 века очень часто рассматривались некие политические, социальные и даже психологические модели "Войны и мира", "Мёртвых душ", а также циклы о "маленьком человеке", потерянном поколении" и т.д....

Но, вас раздражает факт единомыслия... Или что-то другое? Что ж, считаю, что можно по некоторым пунктам и разделиться. Как сейчас говорят - "не вопрос"! Важнее дистанция разногласий, полярность мнений. Думаю, что и тут можно найти некую общность, совокупность решений, а по части вопросов и вовсе отказаться от дискуссии. К примеру, социализм-капитализм, рыночные или плановые механизмы экономики, вопросы их синтеза и эволюции. К примеру, стоит ли на данный момент радикализировать вопросы по национальной политике в обществе? Думаю, что можно наметить начало и вектор направленности в развитии этого процесса... А это и есть поиск "единой позиции", то есть имею в виду культуру дискуссий. Ведь сейчас проблема в нашей стране не в политике, проблема в культуре принятия политических решений...

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2010 в 15:13.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2010, 16:20   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Что ж, считаю, что можно по некоторым пунктам и разделиться.
Вот пока так думаете вы и большинство из принадлежащик к РД - ничего не выйдет. Более того, именно из-за этого РД и находится на пути к краху и превращению во множество тоталитарных сект. И сколько бы вы ни выдумывали партий, кружков или движений - все они будут вырождаться в секты. Пока внимательно не перечитаете заветы Рерихов, в частности, Е.И. С.Н., по созданию и целям деятельности организаций, и не поймете, что это объединяться и сотрудничать надо по некоторым основным, но наиглавнейшим, указанным ими, пунктам. А по всем остальным - руководствоваться правилом НМСД (не мое собачье дело).
Иваэмон вне форума  
Старый 01.08.2010, 16:32   #8
Migrant

Цитата:
Цитата:
Что ж, считаю, что можно по некоторым пунктам и разделиться.
Вот пока так думаете вы и большинство из принадлежащик к РД - ничего не выйдет. Более того, именно из-за этого РД и находится на пути к краху и превращению во множество тоталитарных сект. И сколько бы вы ни выдумывали партий, кружков или движений - все они будут вырождаться в секты. Пока внимательно не перечитаете заветы Рерихов, в частности, Е.И. С.Н., по созданию и целям деятельности организаций, и не поймете, что это объединяться и сотрудничать надо по некоторым основным, но наиглавнейшим, указанным ими, пунктам. А по всем остальным - руководствоваться правилом НМСД (не мое собачье дело).
Простите, но я вас не понял.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2010, 16:57   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Пока внимательно не перечитаете заветы Рерихов, в частности, Е.И. С.Н., по созданию и целям деятельности организаций, и не поймете, что это объединяться и сотрудничать надо по некоторым основным, но наиглавнейшим, указанным ими, пунктам.
Всё верно - но и это пока в ОБЩЕМ вызывает много разных расходящихся в деталях направлений. В чём причина?
Восток вне форума  
Старый 01.08.2010, 20:35   #10
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Не в порядке агитации за революцию, а для представления другой точки зрения:
Из письма Е. И. Рерих от 10.09.1938:
Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 01.08.2010, 21:15   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Цитата:
Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию.
Революция может идти как с космическим магнитом, так и против. Тёмные ускоряют..., не светлые, а тёмные. Сейчас националисты поднимаются против банкиров на физическом плане и против теософии на духовном. Причём Грачёва сама пишет, что второе намного важнее. Банковскую систему пожрёт кризис, вопрос времени. Тёмным нужно создать образ врага в виде "единой мировой религии на базе теософии". Революция или большая война могут спасти их финансовую систему от краха. В смутные времена Культура будет подавлена, на первое место выходит месть. Сейчас время не бунтов, а собирания новой расы, которая идёт на Космический Магнит действующий через центры агни йога, на космические вибрации, а не на листовки и баррикады.

Последний раз редактировалось adonis, 01.08.2010 в 21:17.
adonis вне форума  
Старый 01.08.2010, 21:36   #12
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Сейчас время не бунтов, а собирания новой расы, которая идёт на Космический Магнит действующий через центры агни йога, на космические вибрации, а не на листовки и баррикады.
А можно уточнить, каков механизм собирания новой расы, и какова роль центров в этом?
Vitaly вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:00   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас время не бунтов, а собирания новой расы, которая идёт на Космический Магнит действующий через центры агни йога, на космические вибрации, а не на листовки и баррикады.
А можно уточнить, каков механизм собирания новой расы, и какова роль центров в этом?
Центры есть проводник Космических Токов. Без проводников токи не могут достичь сознания человечества, нужен трансформатор. Каждый агни йог есть трансформирующая антенна в той или иной степени, в зависимости от развития этих самых центров. Об этом есть отдельная тема "Путь Огня".
Цитата:
Беспредельность, ч.I, 260. Волевые токи могут направить людей к устремлению в сферы высшие. Токи могут изменить все события. Когда начертание течения устремлено к высшим мирам, тогда дух должен направить волевые токи к нахождению пути. Изменение повлечёт утверждение новой расы.Токи волевые способствуют развитию новой расы. Когда стремление к сознательному импульсу живёт в духе, тогда проявляется лучшая форма. Несогласованность токов влечёт несоответствие формы. Как непреложный закон, действующий сознательно, Магнит Космический!
Притяжение волевых токов даёт согласованность творчеству и пространственным огням. Пространственные огни направляют течение всех токов. Восприимчивость энергии может принять токи волевые; так силы согласуются с Космическим Магнитом. Явление пространственных огней откроет человечеству все пути к Беспредельности.

Беспредельность, ч.I, 261. Волевые токи напряжённого Агни-йога творят соответственно с ходом эволюции. Когда силы огней так восприняты, тогда можно сказать, что претворяются огни посланные пространственным огнём.
Можно проследить, как творят волевые токи Агни-йога. Устремление направляет токи на трансмутацию огня пространства. Пространственный огонь так стремителен, что утверждение трансмутации непреложно. Так Мы устремляем силы на сознание. Так Тара творит. Лучший рок близится. Я утверждаю.
Цитата:
Беспредельность, ч.I, 192. Явление собирания расы устанавливается законом Магнита, и в основе лежит беспредельная мысль. Если бы огонь проявлялся человеком как сознательная работа духа для будущего, тогда раса объединилась бы легко; но при тех условиях, при которых собирается раса Нами теперь, труд велик!
Цитата:
Беспредельность, ч.I, 208. Архат собирает сети событий и все народные нити. Из этих сплетений создаётся новая раса, и это содействует созданию синтеза расы. Как бы ни было велико проявление духа в одной сфере, он не может создать собирание расы, ибо только синтез «чаши» может утвердить намагничивание. Явление на земной сфере напряжённых огней может вызвать устремление разных токов, потому так творит Агни-йог.
Цитата:
Беспредельность, ч.I, 223. Намагничивание человеческих устремлений — одно из труднейших условий. О сложнейшей задаче Тара знает. Цементирование пространства и действие магнита сердца — самые огненные основания. Майтрея говорит: творчество Наше так стремительно, что Магнит преодолевает все препятствия. Как вихревые кольца, Наша сила уносит все противодействия. Потому Мы смещаем и раса собирается. Человеческое завоевание и нарушение течения Магнита соединяются в формуле земного назначения.

Последний раз редактировалось adonis, 01.08.2010 в 22:04.
adonis вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:57   #14
Vitaly
Banned

Цитата:
Каждый агни йог есть трансформирующая антенна в той или иной степени, в зависимости от развития этих самых центров.
А мне ни разу в жизни не сложилось увидеть агни-йога. Куда только не смотрел, а нет нигде.
Кому же тогда новую расу собирать?
Vitaly вне форума  
Старый 02.08.2010, 05:42   #15
Владимир Ефимчук

Цитата:
Революция может идти как с космическим магнитом, так и против. Тёмные ускоряют..., не светлые, а тёмные... Революция или большая война могут спасти их финансовую систему от краха. В смутные времена Культура будет подавлена, на первое место выходит месть. Сейчас время не бунтов, а собирания новой расы
Аdonis, вы всё время акцентируете на негативных моментах революции. Однако: "Революция - это восстание здоровых клеток на защиту всего организма". Иначе "страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны". Из кого тогда собирать новую расу?
За теософов печётесь... А что лучше - временный (по историческим меркам) запрет теософии или разложение и вырождение многих стран? ИМХО, любой теософ с радостью согласится на первое.
Культура, говорите, будет подавлена. Да куда ещё давить то, если сейчас СМИ пропагандируют в основном бескультурье, а поведение деньги имущих являет это на деле? Нужна ли нынешней власти Культура?
Старый 02.08.2010, 16:55   #16
Migrant

Цитата:
Цитата:
Согласен с вами. Но сейчас революция, в контексте времени, думаю, проблему не решит. Может быть я и не прав, но вижу для нас более важную задачу. Считаю, что нам уже надо готовиться к созданию Новой цивилизации. Эту ремонтировать - все наши усилия могут пойти на ветер, но если закладывать некие новые программы, которые при крушении нынешней цивилизации могли бы быстро получить развитие - это было бы здорово...
Migrant вне форума  
Старый 02.08.2010, 20:46   #17
Владимир Ефимчук

Цитата:
Считаю, что нам уже надо готовиться к созданию Новой цивилизации.
А какие-нибудь намётки есть?
И ещё: вряд ли мы (по крайней мере я) сможем поучаствовать в создании Новой цивилизации. Может, вы имеете в виду, что подготовка не пропадёт даром и в новом воплощении мы начнём не с нуля?
Старый 02.08.2010, 20:50   #18
Vitaly
Banned

Цитата:
Цитата:
И ещё: вряд ли мы (по крайней мере я) сможем поучаствовать в создании Новой цивилизации. Может, вы имеете в виду, что подготовка не пропадёт даром и в новом воплощении мы начнём не с нуля?
Есть наметки!!!
И уже в поте лица многое сделано!!!
Один из Центров Новой Цивилизации - Сергиев Посад

Цитата:
Елена Рерих в свое время писала, что после Прихода из населения планеты останется в живых лишь один из шести.

В 2011-2012 году 1/6 будет уже 1.16 миллиардов от семи.

Но благодарья усилиям Махатм, смертей может оказаться 5 раз меньше.

Нараяма: Насколько жёстко будет всё? Как описывали ранее?
Люмоу: Мягче. Мы положили год усилий на это.
Нараяма: Мягче насколько?
Люмоу: В пять раз меньше смертей.
Нараяма: То есть вместо пяти миллиардов погибнет один?
Люмоу: Да.
Нараяма: Это в первые три часа?
Люмоу: !мгновенно!
Вот кому нужно ложить живые цветы у подножия!
Vitaly вне форума  
Старый 02.08.2010, 21:52   #19
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
И уже в поте лица многое сделано!!!
Но все равно велят припасы делать и сухари сушить...
Иваэмон вне форума  
Старый 02.08.2010, 23:12   #20
Migrant

Цитата:
Цитата:
Пока только думаю и ищу созвучие своим мыслям. Сами знаете, что оказавшись в правильном направлении, всегда получишь подсказку или поддержку...

Цитата:
И это тоже... Но вот предложу вашему прочтению вот такую вот цитату из Писем ЕИ:
Цитата:
06.12.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) …Теперь из области необычного. Вы, вероятно, видели прекрасную комету, появившуюся на нашем горизонте 7.11. Комета эта внесла много замечательного в нашу атмосферу. Вы, конечно, помните пророчество о Новой Планете, появление которой ознаменует великое событие – начало новой эры, Эры Матери Мира! Лучи приближающейся планеты благотворно воздействуют на нашу Землю и нашу Луну. Мощь их уже действует и проявилась на Луне как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, и утвердила там сгорание страшного и мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны много улучшится, и она снова покроется растительностью и даже уявит целебные лучи всему растительному миру. Под лучами обновленной Луны и новой планеты наша Земля тоже станет садом прекрасным. Сама Луна уявится как бы теплицей для Земли. Но и магнетизм Луны усилится, и можно будет ожидать больших наводнений. Луч Новой Планеты может оявиться как магический жезл, отделяющий или отбирающий "праведников от грешников" для нового строительства.
Итак, будем свидетелями нескольких космических явлений в недалеком будущем, одно из них уже уявилось как небывалая прекрасная комета. В Индии ее наблюдали в течение многих дней, больше недели. Она поднималась в пять часов утра и сияла, как яркая звезда. Причем в последние дни хвост ее почти исчез. Мы наблюдали ее из нашего домика. Зрелище было замечательное! Только Вам скажу - комета эта и есть ожидаемая планета, но, конечно, никто из ученых астрономов не согласится с таким утверждением. Она уйдет и скоро вновь вернется и осядет в нашей Солнечной системе как постоянный член ее. Конечно, все эти сведения только для Вас. Сейчас эта комета оявилась как бы предтечей, провозвестницей своего второго оявления в виде прекрасной планеты.
Кроме того, помните, как сказано в кн[иге] "Озарение" на странице 73-ей: "Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный Круг засиял; лучи побежали по краям его. Фурии ужаса попятились в пещеры, удушены сиянием знаменья...". И это явление оявится скоро. Незримое Светило это – Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения. Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе! Все это только для Вас. Армагеддон заключится грандиозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил - лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая Целесообразность является как Космическая Справедливость. В полном доверии к высшей Мудрости и в радости скорому новому труду, радостному и строительному во Благо Общее.
И это только малая часть из того, что сказано о Новых Землях в Учении, Письмах ЕИ и Дневниках. Сказано, что будут Новые, ранее не обжитые места, что скорее всего это будет Север и даже Тундра, а также Гоби, что центр Новой страны будет в Российской Азии... Много сказано, чтобы подводить некоторые итоги и составлять некую мозаику предстоящего. Думаю, что нам всем пора вернуться к этим аспектам, тем более, что есть прекрасный инструментарий и технические возможности. Понимая сказанное нам, мы сможем и дела свои сонастроить заданному вектору.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2010 в 23:19.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор