Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 22:16   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день.
Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха.
это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами...
А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе.
Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.07.2010, 23:33   #2
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:

А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе.
Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше.
Так в том то и дело, в чьих руках политические рычаги. Одни могут трудиться в политике, не упоминая имен, на благо культуры, а другие будут действовать радикальными методами, не считаясь с мнением РД, а в результате подведут нас всех, как будто бы мы имеем к ним какое-то отношение. Каждый человек сам может для себя понять нужно ли ему быть в политике или его польза для общества будет в другом, но зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией.
R10100 вне форума  
Старый 25.07.2010, 23:43   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией.
Провокацией в данном случае я считаю прикрытие своей деятельности именами Рерихов и Живой Этики, выступление "от имени" и "за всех". Перевод идей в сферу идеологии, т.е. в прямую конфронтацию с остальными общественными силами.
И это касается не только данного случая. По большому счету, любой бездарный поступок той или иной рериховской организации уже бьет по имени Рериха, а главное - по его идеям.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.07.2010, 10:01   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день.
Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха.
это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами...
Можно конечно сделать. Но по моему вашем примере этот человек решил для себя все сам. И не кидал клич другим "ты записался добровольцем?". В данной ситуации все понятно.
А насчет того стоит ли бояться политики:
Цитата:
«Умная» мышь:

Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней — кусочек мяса. Она подумала: «Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в неё попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали не опасно».
И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и ещё, и ещё, подошла немножко поближе, чтобы ещё получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла.

Подытоживая. Я практически не встречала в жизни людей ( это значит их по пальцам пересчитать можно), которые как в вашем примере, отдавали себе отчет в своих действиях и целях. Для большинства весь этот туман "надо что-то делать" закончиться не столь победно.
Старый 26.07.2010, 12:59   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И не кидал клич другим "ты записался добровольцем?". В данной ситуации все понятно.
Ну, я тоже думаю что всё понятно. Но вот один вопрос остаётся - сможет ли такой боец сходить ОДИН на турецкого султана? Это же надо крикнуть - Хайда ребята!..
Восток вне форума  
Старый 26.07.2010, 13:31   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
сможет ли такой боец сходить ОДИН на турецкого султана?
Если за его спиной стоит Братство и есть ради чего ходить против турецкого султана.
Султан имеет определенные духовные уровни и тем, кто еще только ползать самостоятельно учится, на него идти нецелесообразно.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
А насчет того стоит ли бояться политики:
Цитата:
«Умная» мышь:
Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла.

Вы правы, в политике гибнут те, у кого земное предназначение зовсим инше.
Если человек по предназначению имеет право , то и возможности соответствующие будут и события жизни будут продвигать к этому или круг общения будет состоять из людей влиятельных
Остальное в сердце и соизмеримость.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2010, 14:58   #7
Восток

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Если за его спиной стоит Братство и есть ради чего ходить против турецкого султана.
Вот... Самая суть вопроса.
И теперь отсюда - Братство - это то, что полностью отменяет все наши попытки действовать вместе и искать общего фронта работы?
Восток вне форума  
Старый 26.07.2010, 15:15   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И теперь отсюда - Братство - это то, что полностью отменяет все наши попытки действовать вместе и искать общего фронта работы?
Мне вся эта демагогия не понятна.
Есть цель - духовная эволюция планеты к уровню развития - Венера.
Дальше каждый осознает чем мы пока отличаемся от венерианцев и прикладывает усилия там, где он есть. Если считает целесообразным работать в полном одиночестве и полном молчании, значит так ему на данном этапе удобнее, если считает, что нужно входить в какое либо общество-сообщество-партию-секту, значит удобней так, если считает, что от него больше пользы в политике, то пусть пробует создать партию, если считает, что именно ему в политику лезть не целесообразно, а важнее научиться содержать в чистоте свою ауру, значит для конкретного индивидуума так лучше. Иногда просто необходимо сначала закрыть старые кармические долги, потому что без закрывания их не получается вообще никуда двигаться.
А пока получаем - человек едет в Турцию по турпутевке отдохнуть и посозерцать море, а ему навязывают битву с местным султаном, потому что он знаком с маленьким йожиком.
Человек поиграл перед сном в игру, а ему все утро навязывают новую религию, потому что кто-то зарабатывает бонусы у своего земного гуру.
Если Николай Вселенный считает, что он может принести пользу своему народу создав партию и войдя в правительство России, то ему придется усваивать, что без определенных духовных навыков его туда не подпустят, а сыра могут дать больше, чем на картинке, а могут и совсем бесчеловечно. Там же не цуцики, там сильные духи, которые многое умеют не на словах.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 15:19.
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2010, 16:03   #9
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Правильно по поводу свободы выбора и действий. И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих. Наивность и у взрослых, это перебор. Справедливей будет =молчать в тряпочку= о своей =работе=. А стремящимся к очевидным результатам, не слишком оторваться от Основ Учения и в принципиальных вопросах, не идти на компромисики. А вообще вся наша возня ощущается такой мелочной. Слабость, вялость и безъинициативность, прикрывающаяся этакими мудрствованиями, по типу:= Как бы хуже не стало от предлогаемого...=. Экая =заботливость=. Ну ладно, раз уж другое не получается, то разговоры и переписка.
kanvrn вне форума  
Старый 26.07.2010, 17:27   #10
Восток

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Мне вся эта демагогия не понятна.
Во-первых это был прямой вопрос.
Во-вторых - если Вы вопросы о совместном действии воспринимаете как демагогию - то это скорее Ваши проблемы.

Советую следить за мыслью собеседника, вместо того чтобы придумывать натравливание туристов на отсутствующих в настоящем времени султанов.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор