| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2010, 22:16 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день. Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха. | это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами... | А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе. Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше. | | | 25.07.2010, 23:33 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе. Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше. | Так в том то и дело, в чьих руках политические рычаги. Одни могут трудиться в политике, не упоминая имен, на благо культуры, а другие будут действовать радикальными методами, не считаясь с мнением РД, а в результате подведут нас всех, как будто бы мы имеем к ним какое-то отношение. Каждый человек сам может для себя понять нужно ли ему быть в политике или его польза для общества будет в другом, но зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией. | | | 25.07.2010, 23:43 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алсидэя ...зазывание других в свои патриотические или политические дела я также считаю провокацией. | Провокацией в данном случае я считаю прикрытие своей деятельности именами Рерихов и Живой Этики, выступление "от имени" и "за всех". Перевод идей в сферу идеологии, т.е. в прямую конфронтацию с остальными общественными силами. И это касается не только данного случая. По большому счету, любой бездарный поступок той или иной рериховской организации уже бьет по имени Рериха, а главное - по его идеям. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.07.2010, 10:01 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день. Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха. | это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами... | А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе. Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше. | Можно конечно сделать. Но по моему вашем примере этот человек решил для себя все сам. И не кидал клич другим "ты записался добровольцем?". В данной ситуации все понятно. А насчет того стоит ли бояться политики: Цитата: «Умная» мышь: Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней — кусочек мяса. Она подумала: «Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в неё попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали не опасно». И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и ещё, и ещё, подошла немножко поближе, чтобы ещё получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла. | Подытоживая. Я практически не встречала в жизни людей ( это значит их по пальцам пересчитать можно), которые как в вашем примере, отдавали себе отчет в своих действиях и целях. Для большинства весь этот туман "надо что-то делать" закончиться не столь победно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.07.2010, 12:59 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от абрикос И не кидал клич другим "ты записался добровольцем?". В данной ситуации все понятно. | Ну, я тоже думаю что всё понятно. Но вот один вопрос остаётся - сможет ли такой боец сходить ОДИН на турецкого султана? Это же надо крикнуть - Хайда ребята!.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.07.2010, 13:31 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток сможет ли такой боец сходить ОДИН на турецкого султана? | Если за его спиной стоит Братство и есть ради чего ходить против турецкого султана. Султан имеет определенные духовные уровни и тем, кто еще только ползать самостоятельно учится, на него идти нецелесообразно. Добавлено через 25 минут Цитата: Сообщение от абрикос А насчет того стоит ли бояться политики: | Цитата: Сообщение от абрикос «Умная» мышь: Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла. | Вы правы, в политике гибнут те, у кого земное предназначение зовсим инше. Если человек по предназначению имеет право , то и возможности соответствующие будут и события жизни будут продвигать к этому или круг общения будет состоять из людей влиятельных Остальное в сердце и соизмеримость. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.07.2010, 14:58 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Бабушка Если за его спиной стоит Братство и есть ради чего ходить против турецкого султана. | Вот... Самая суть вопроса. И теперь отсюда - Братство - это то, что полностью отменяет все наши попытки действовать вместе и искать общего фронта работы? | | | 26.07.2010, 15:15 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток И теперь отсюда - Братство - это то, что полностью отменяет все наши попытки действовать вместе и искать общего фронта работы? | Мне вся эта демагогия не понятна. Есть цель - духовная эволюция планеты к уровню развития - Венера. Дальше каждый осознает чем мы пока отличаемся от венерианцев и прикладывает усилия там, где он есть. Если считает целесообразным работать в полном одиночестве и полном молчании, значит так ему на данном этапе удобнее, если считает, что нужно входить в какое либо общество-сообщество-партию-секту, значит удобней так, если считает, что от него больше пользы в политике, то пусть пробует создать партию, если считает, что именно ему в политику лезть не целесообразно, а важнее научиться содержать в чистоте свою ауру, значит для конкретного индивидуума так лучше. Иногда просто необходимо сначала закрыть старые кармические долги, потому что без закрывания их не получается вообще никуда двигаться. А пока получаем - человек едет в Турцию по турпутевке отдохнуть и посозерцать море, а ему навязывают битву с местным султаном, потому что он знаком с маленьким йожиком. Человек поиграл перед сном в игру, а ему все утро навязывают новую религию, потому что кто-то зарабатывает бонусы у своего земного гуру. Если Николай Вселенный считает, что он может принести пользу своему народу создав партию и войдя в правительство России, то ему придется усваивать, что без определенных духовных навыков его туда не подпустят, а сыра могут дать больше, чем на картинке, а могут и совсем бесчеловечно. Там же не цуцики, там сильные духи, которые многое умеют не на словах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.07.2010 в 15:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.07.2010, 16:03 | #9 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Правильно по поводу свободы выбора и действий. И поменьше этакой пафосности, скромнее. Сидишь себе дома, значит занимаешься индивидуальной работой над собой, но без претензий на якобы важность =деятельности= и =спасительности= для окружающих. Наивность и у взрослых, это перебор. Справедливей будет =молчать в тряпочку= о своей =работе=. А стремящимся к очевидным результатам, не слишком оторваться от Основ Учения и в принципиальных вопросах, не идти на компромисики. А вообще вся наша возня ощущается такой мелочной. Слабость, вялость и безъинициативность, прикрывающаяся этакими мудрствованиями, по типу:= Как бы хуже не стало от предлогаемого...=. Экая =заботливость=. Ну ладно, раз уж другое не получается, то разговоры и переписка. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 26.07.2010, 17:27 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Бабушка Мне вся эта демагогия не понятна. | Во-первых это был прямой вопрос. Во-вторых - если Вы вопросы о совместном действии воспринимаете как демагогию - то это скорее Ваши проблемы. Советую следить за мыслью собеседника, вместо того чтобы придумывать натравливание туристов на отсутствующих в настоящем времени султанов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |