| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2010, 21:46 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog утверждение правильности общественного строя ,к которому стремился Ленин | А вы в этом уверены? Вам знакомы слова Владыки: "Коммунизм мертв"? Я вот предпочитаю не утверждать того, в чем не уверен сполна. | Ну,ну. Для вас может и мёртв. Да,я согласен,что после Ленина все надежды потеряны. И вы по двум словам судите об будущей эпохе? Да,именно будущее только за общинным строем Коммунистической формации. Если слова Махатмы адресованы к Коммунистическому строю как мёртвому в будущем,то такой Махатма для меня грош цена. И ваши слова ,якобы от Его слов для меня ничего не значат  Между прочим эти слова и слова Рерихов ставят в сомнение. Не находите? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 15.07.2010, 21:53 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от gog Если слова Махатмы адресованы к Коммунистическому строю как мёртвому в будущем,то такой Махатма для меня грош цена. | Ну, для меня это вообще несущественный вопрос, поэтому никогда такое не сказал бы. Просто, имхо, понимать надо широко. Нигде про будущее не сказано "коммунистический строй". Даже Абрамову, воспитывавшему в себе преданность тогдашней идеологии, говорилось: " Бесклассовое общество заповедано". Почему не "коммунистическое"? Наверное, чтоб не создавалось впечатление, что будущее - это и будет тогдашний, уже гнилой к тому времени строй. Поэтому слово "коммунистический" и не использоваалось как дискредитировавшее себя. И тем более неуместно использовать его сейчас. | | | 15.07.2010, 22:30 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Наверное, чтоб не создавалось впечатление, что будущее - это и будет тогдашний, уже гнилой к тому времени строй. Поэтому слово "коммунистический" и не использоваалось как дискредитировавшее себя. И тем более неуместно использовать его сейчас. | Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло. Так что это дискредитация рассчитана на иных ,с чем тёмные справились на отлично. Цитата: И тем более неуместно использовать его сейчас. | В любое время Истина остаётся Истиной и нет указа времени над ней. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 15.07.2010, 22:39 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от gog Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло. | Вот именно. Что такое тот коммунизм, к построению которого нас призывали - никто не знал и не знает. Именно. И в работах Ленина о коммунизме ничего не написано. В свое время в ВУЗе на последнем году нам преподавали предмет "Научный коммунизм". Я обрадовался - я тогда еще более-менее интересовался этим. Но вот проходят месяцы - а про коммунизм ни слова, всякую лабуду нам вещают. Весной я таки набрался смелости и успросил у преподавателя: "А когда нам будут про сам коммунизм рассказывать? Предмет-то называется - Научный коммунизм?". А преподаватель и говорит: "А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот.  Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..." Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.07.2010 в 22:40. | | | 15.07.2010, 22:47 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон "А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот.  Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..." | А это как раз результат Цитата: Так что это дискредитация рассчитана на иных ,с чем тёмные справились на отлично. | Говорили одно ,делали второе, и результат реальности третья и типичный сегодняшний диалог между нами __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 15.07.2010, 23:05 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Политические партии в наше время это всегда грязь. И по другому сегодня быть не может. Это не наш путь, причём это уже обсуждалось не однократно и повторяться не хочется. Ленин был политиком, но он не представлял при этом никакое духовное учение, а исключительно социальные программы. Христос давал духовное разумение, но отделялся от Власти. Кесарю - кесарево. АЙ в массы - это от недопонимания сокровенного. Но и вешать ярлыки предателей я бы на людей тоже не стал. Усердие не к месту ещё не предательство. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 16.07.2010, 00:52 | #7 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от adonis Политические партии в наше время это всегда грязь. И по другому сегодня быть не может. Это не наш путь, причём это уже обсуждалось не однократно и повторяться не хочется. | _____________________________ Вот здесь (на этой ветке) собрались постоянные, многолетние участники разных форумов. У Вас столько сообщений, Вы активны - и это прекрасно. Ведь даже в отрицании Вы генерируете идеи и решения. Но почему же вы не слышите, т.е. мало читаете, не стараетесь вникнуть в суть явлений? Конечно все это, своеобразные симптомы журналистской болезни поверхностного всезнания. Не выплескивайте вместе с водою и ребенка, пожалуйста. У нас организация, юридическое лицо, стержнем которой является Живая Этика, а целью - Возрождение России на основе духовно-нравственных, культурных приоритетов в развитии общества. Но, и еще раз но! Все это не мешает нам в личном порядке иметь добрые отношения с представителями различных партий и конфессий. Где же тут агитация в создании партии? Lab vakar! - это по латышски. Рассвет незряче надвигается, над синевой озер, над недрами. Пора просыпаться. Ну это так, для разрядки, к представительнице из Елгавы, и не только. Купался когда-то в реке у Вас в Елгаве, там, напротив императорского дворца. (продолжая стих) Россия, только начинается, пусть ведают друзья и недруги. В разрыве туч, встает туманная, звенящая, заледенелая. Она великая и малая, она червонная и белая. Пусть ведают друзья и недруги. | | | 31.07.2010, 12:09 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло. | Вот именно. Что такое тот коммунизм, к построению которого нас призывали - никто не знал и не знает. Именно. И в работах Ленина о коммунизме ничего не написано. В свое время в ВУЗе на последнем году нам преподавали предмет "Научный коммунизм". Я обрадовался - я тогда еще более-менее интересовался этим. Но вот проходят месяцы - а про коммунизм ни слова, всякую лабуду нам вещают. Весной я таки набрался смелости и успросил у преподавателя: "А когда нам будут про сам коммунизм рассказывать? Предмет-то называется - Научный коммунизм?". А преподаватель и говорит: "А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот.  Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..." | Вот, квинтэссенция дискуссии по этой теме. Мы прожили при социализме и не поняли что такое коммунизм, который строили! Теперь исповедуем Учение Агни Йоги и считаем, что уже можем регулировать в нём движение! Какая самоуверенность! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |