Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 21:46   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
утверждение правильности общественного строя ,к которому стремился Ленин
А вы в этом уверены? Вам знакомы слова Владыки: "Коммунизм мертв"?
Я вот предпочитаю не утверждать того, в чем не уверен сполна.
Ну,ну. Для вас может и мёртв. Да,я согласен,что после Ленина все надежды потеряны. И вы по двум словам судите об будущей эпохе? Да,именно будущее только за общинным строем Коммунистической формации. Если слова Махатмы адресованы к Коммунистическому строю как мёртвому в будущем,то такой Махатма для меня грош цена. И ваши слова ,якобы от Его слов для меня ничего не значат Между прочим эти слова и слова Рерихов ставят в сомнение. Не находите?
Старый 15.07.2010, 21:53   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Если слова Махатмы адресованы к Коммунистическому строю как мёртвому в будущем,то такой Махатма для меня грош цена.
Ну, для меня это вообще несущественный вопрос, поэтому никогда такое не сказал бы. Просто, имхо, понимать надо широко. Нигде про будущее не сказано "коммунистический строй". Даже Абрамову, воспитывавшему в себе преданность тогдашней идеологии, говорилось: "Бесклассовое общество заповедано". Почему не "коммунистическое"? Наверное, чтоб не создавалось впечатление, что будущее - это и будет тогдашний, уже гнилой к тому времени строй. Поэтому слово "коммунистический" и не использоваалось как дискредитировавшее себя. И тем более неуместно использовать его сейчас.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.07.2010, 22:30   #3
gog

Цитата:
Наверное, чтоб не создавалось впечатление, что будущее - это и будет тогдашний, уже гнилой к тому времени строй. Поэтому слово "коммунистический" и не использоваалось как дискредитировавшее себя. И тем более неуместно использовать его сейчас.
Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло. Так что это дискредитация рассчитана на иных ,с чем тёмные справились на отлично.
Цитата:
И тем более неуместно использовать его сейчас.
В любое время Истина остаётся Истиной и нет указа времени над ней.
Старый 15.07.2010, 22:39   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло.
Вот именно. Что такое тот коммунизм, к построению которого нас призывали - никто не знал и не знает. Именно. И в работах Ленина о коммунизме ничего не написано.
В свое время в ВУЗе на последнем году нам преподавали предмет "Научный коммунизм". Я обрадовался - я тогда еще более-менее интересовался этим. Но вот проходят месяцы - а про коммунизм ни слова, всякую лабуду нам вещают. Весной я таки набрался смелости и успросил у преподавателя: "А когда нам будут про сам коммунизм рассказывать? Предмет-то называется - Научный коммунизм?". А преподаватель и говорит: "А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот. Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..."

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.07.2010 в 22:40.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.07.2010, 22:47   #5
gog

Цитата:
"А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот. Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..."
А это как раз результат
Цитата:
Так что это дискредитация рассчитана на иных ,с чем тёмные справились на отлично.
Говорили одно ,делали второе, и результат реальности третья и типичный сегодняшний диалог между нами
Старый 15.07.2010, 23:05   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Политические партии в наше время это всегда грязь. И по другому сегодня быть не может. Это не наш путь, причём это уже обсуждалось не однократно и повторяться не хочется. Ленин был политиком, но он не представлял при этом никакое духовное учение, а исключительно социальные программы. Христос давал духовное разумение, но отделялся от Власти. Кесарю - кесарево. АЙ в массы - это от недопонимания сокровенного. Но и вешать ярлыки предателей я бы на людей тоже не стал. Усердие не к месту ещё не предательство.
adonis вне форума  
Старый 16.07.2010, 00:52   #7
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Политические партии в наше время это всегда грязь. И по другому сегодня быть не может. Это не наш путь, причём это уже обсуждалось не однократно и повторяться не хочется.
Вот здесь (на этой ветке) собрались постоянные, многолетние участники разных форумов. У Вас столько сообщений, Вы активны - и это прекрасно. Ведь даже в отрицании Вы генерируете идеи и решения. Но почему же вы не слышите, т.е. мало читаете, не стараетесь вникнуть в суть явлений? Конечно все это, своеобразные симптомы журналистской болезни поверхностного всезнания.

Не выплескивайте вместе с водою и ребенка, пожалуйста.

У нас организация, юридическое лицо, стержнем которой является Живая Этика, а целью - Возрождение России на основе духовно-нравственных, культурных приоритетов в развитии общества.
Но, и еще раз но!
Все это не мешает нам в личном порядке иметь добрые отношения с представителями различных партий и конфессий. Где же тут агитация в создании партии?

Lab vakar! - это по латышски.

Рассвет незряче надвигается, над синевой озер, над недрами.

Пора просыпаться. Ну это так, для разрядки, к представительнице из Елгавы, и не только.
Купался когда-то в реке у Вас в Елгаве, там, напротив императорского дворца.

(продолжая стих)
Россия, только начинается, пусть ведают друзья и недруги.
В разрыве туч, встает туманная, звенящая, заледенелая.
Она великая и малая, она червонная и белая.
Пусть
ведают
друзья
и недруги.
Николай Пашун вне форума  
Старый 31.07.2010, 12:09   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Считаю что мы не только при не Коммунизме жили,но и социализмом не пахло.
Вот именно. Что такое тот коммунизм, к построению которого нас призывали - никто не знал и не знает. Именно. И в работах Ленина о коммунизме ничего не написано.
В свое время в ВУЗе на последнем году нам преподавали предмет "Научный коммунизм". Я обрадовался - я тогда еще более-менее интересовался этим. Но вот проходят месяцы - а про коммунизм ни слова, всякую лабуду нам вещают. Весной я таки набрался смелости и успросил у преподавателя: "А когда нам будут про сам коммунизм рассказывать? Предмет-то называется - Научный коммунизм?". А преподаватель и говорит: "А никто вам и не скажет. Потому что это неизвестно - ни что это такое это будет, ни когда это будет.". Вот так вот. Это в вузе-то - "Поди туда, не знаю куда..."
Вот, квинтэссенция дискуссии по этой теме.
Мы прожили при социализме и не поняли что такое коммунизм, который строили!
Теперь исповедуем Учение Агни Йоги и считаем, что уже можем регулировать в нём движение!
Какая самоуверенность!
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор