| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2010, 10:08 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Вы что-нибудь из Учения опровергли? | Вообще-то я текст Учения никогда не пытался опровергать. Я говорил, что если я чего-то не понимаю, а я очень многого не понимаю, то и не считаю это законченной истиной для себя. В данном случае, говоря о безусловной вере в слова автритетов, я скорее имею в виду не тексты Учения, а письма и дневники Е.И.Р. Там есть совершенно неадекватные вещи, в которые верующие верят. Вот это и настораживает. Например года три назад была тема про портрет Е.И.Р. с аурой. Я там как раз пытался доказать Оби-Вану, что это аура, пока Див не выложил необработанный отпечаток этого портрета, из которого лично мне стало очевидно, что это просто оптический деффект. И при этом Е.И.Р. в письме утверждала, что это именно аура, и что Владыка это подтвердил. Но все остальные остались на своем, аура... При этом этот "факт" часто обсуждается и приводится как пример фотографирования аур в "серьезных" исследованиях... Так что тут даже очевидные вещи доказывать бесполезно, это и есть признаки фанатизма. Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.07.2010 в 10:10. | | | 05.07.2010, 10:42 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли В данном случае, говоря о безусловной вере в слова автритетов, я скорее имею в виду не тексты Учения, а письма и дневники Е.И.Р. Там есть совершенно неадекватные вещи, в которые верующие верят. Вот это и настораживает. | Ну да, пшеница, пчелы и т.д. настораживает к чему? К тексту Учения?.. К авторам? Читающим?.. И что это дает?.. На мой взгляд просто потерю времени.. Нравится Учение - читай, применяй и проверяй, не нравится, не читай. Ты видишь самолет и не летаешь на нем потому что знаешь что железо тяжелее воздуха и летать не может. Потом начинаешь спорить по поводу тех кто строил, красил... Ну наверное так и нужно делать и в этом есть смысл, не спорю... Но целесообразно ли на это тратить столько времени? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2010, 10:46 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Ну да, пшеница, пчелы и т.д. настораживает к чему? К тексту Учения?.. К авторам? Читающим?.. | Вообще-то ко всему настораживает... Если другим это по барабану, то мне нет. | | | 05.07.2010, 11:52 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Вы что-нибудь из Учения опровергли? | Вообще-то я текст Учения никогда не пытался опровергать. Я говорил, что если я чего-то не понимаю, а я очень многого не понимаю, то и не считаю это законченной истиной для себя. | Вобще-то, в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. И здесь, есть только два пути - либо просто верить в авторитеты (интересно что это дает, кроме слепой веры) или своими ножками. | Лучше сказать не весьма далеки от истины, а не соответствуют вашему представлению о ней на данный момент.  И второе. Путь все один - сначала доверяешь, а потом своими ножками проверяешь. Ну и затем меняется представление об истине. Ну сплошь и рядом такое.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |