| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2010, 09:25 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar похоже зря.. ) (не в обиду) | А как это можно, открыто сказать человеку, что он дурак и зря получает зарплату, и при этом надеяться, что он не обидется?  Я обиделся... Впрочем, подобные действия со стороны людей, считающих себя последователями этического учения, наводят меня на мысль, что может быть и не зря... Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.07.2010 в 09:28. | | | 04.07.2010, 22:53 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли мне за соблюдение жесткой логики зарплату платят | похоже зря.. ) (не в обиду) | А как это можно, открыто сказать человеку, что он дурак и зря получает зарплату, и при этом надеяться, что он не обидется?  Я обиделся.. | на счет дурака не было.. я по поводу логики.. Как же можно из года в год поднимать темы(участвовать в темах) про "несуществующие авторитеты"?.. Разговоры одни и те же только собеседники разные.. Да и те в основном кто не знает простого правила.. Община, 31 .. Учение можно выразить под девизом: «пусть несогласный докажет противное». .. Вы что-нибудь из Учения опровергли? Нет.. Где ж тут логика? А то по 1-2 раза в год начинать разговоры под девизом "а докажите-ка мне..", "дайте потрогать..увидеть" и т.д. и после того как люди потратят силы и время на попытки что-то доказать вам.. заканчивать неизменным "не-верю!".. Зачем отнимать у людей время и силы?..Доказывайте сами.. опровергайте.. Берите любое место из Учения и опровергайте. а вот кстати уже вижу .. появилась стандартная традиционая концовка.. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так разговоры можно часами по кругу гонять. | Ну тогда давайте закончим  | давайте | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.07.2010 в 22:56. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.07.2010, 10:08 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Вы что-нибудь из Учения опровергли? | Вообще-то я текст Учения никогда не пытался опровергать. Я говорил, что если я чего-то не понимаю, а я очень многого не понимаю, то и не считаю это законченной истиной для себя. В данном случае, говоря о безусловной вере в слова автритетов, я скорее имею в виду не тексты Учения, а письма и дневники Е.И.Р. Там есть совершенно неадекватные вещи, в которые верующие верят. Вот это и настораживает. Например года три назад была тема про портрет Е.И.Р. с аурой. Я там как раз пытался доказать Оби-Вану, что это аура, пока Див не выложил необработанный отпечаток этого портрета, из которого лично мне стало очевидно, что это просто оптический деффект. И при этом Е.И.Р. в письме утверждала, что это именно аура, и что Владыка это подтвердил. Но все остальные остались на своем, аура... При этом этот "факт" часто обсуждается и приводится как пример фотографирования аур в "серьезных" исследованиях... Так что тут даже очевидные вещи доказывать бесполезно, это и есть признаки фанатизма. Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.07.2010 в 10:10. | | | 05.07.2010, 10:42 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли В данном случае, говоря о безусловной вере в слова автритетов, я скорее имею в виду не тексты Учения, а письма и дневники Е.И.Р. Там есть совершенно неадекватные вещи, в которые верующие верят. Вот это и настораживает. | Ну да, пшеница, пчелы и т.д. настораживает к чему? К тексту Учения?.. К авторам? Читающим?.. И что это дает?.. На мой взгляд просто потерю времени.. Нравится Учение - читай, применяй и проверяй, не нравится, не читай. Ты видишь самолет и не летаешь на нем потому что знаешь что железо тяжелее воздуха и летать не может. Потом начинаешь спорить по поводу тех кто строил, красил... Ну наверное так и нужно делать и в этом есть смысл, не спорю... Но целесообразно ли на это тратить столько времени? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2010, 10:46 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Ну да, пшеница, пчелы и т.д. настораживает к чему? К тексту Учения?.. К авторам? Читающим?.. | Вообще-то ко всему настораживает... Если другим это по барабану, то мне нет. | | | 05.07.2010, 11:52 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Вы что-нибудь из Учения опровергли? | Вообще-то я текст Учения никогда не пытался опровергать. Я говорил, что если я чего-то не понимаю, а я очень многого не понимаю, то и не считаю это законченной истиной для себя. | Вобще-то, в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. И здесь, есть только два пути - либо просто верить в авторитеты (интересно что это дает, кроме слепой веры) или своими ножками. | Лучше сказать не весьма далеки от истины, а не соответствуют вашему представлению о ней на данный момент.  И второе. Путь все один - сначала доверяешь, а потом своими ножками проверяешь. Ну и затем меняется представление об истине. Ну сплошь и рядом такое.  | | | 05.07.2010, 10:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Да и те в основном кто не знает простого правила.. Община, 31 .. Учение можно выразить под девизом: «пусть несогласный докажет противное». .. | Ну это правило ведь палка о двух концах  | | | 05.07.2010, 10:49 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Да и те в основном кто не знает простого правила.. Община, 31 .. Учение можно выразить под девизом: «пусть несогласный докажет противное». .. | Ну это правило ведь палка о двух концах  | С какой стати?.. Перекапываешь огород руками, а рядом кто-то пользуется лопатой.. Кому нужны доказательства пользы лопаты?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2010, 10:57 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar С какой стати?.. | Я имел в виду, что если вы требуете доказательства от несогласных, то и несогласные имеют право на то же самое. | | | 05.07.2010, 11:37 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Ну да, пшеница, пчелы и т.д. настораживает к чему? К тексту Учения?.. К авторам? Читающим?.. | Вообще-то ко всему настораживает... Если другим это по барабану, то мне нет. | да нет таких кому по барабану.. Вся разница в том кто и с каким багажом подошел.. Если кто-то просто увидел нехватающие пазлы к картине которая давно и годами сложилась, то для другого это попытка приложить правила игры в карты для игры в шахматы.. Нужно испытывать очень сильную жажду к тому что годами подсознательно искалось что-бы с первых строк появилось мысль "вот оно!!!" А вам же просто принесли какой-то египетский текст.. Я когда начинал читать, ничего не знал ни про авторов, ни про источник и т.д. Но чувства были... ммм.. словно получил очень ценный(для меня) и нужный Подарок. То, чего мне давно и остро не хватало.. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar С какой стати?.. | Я имел в виду, что если вы требуете доказательства от несогласных, то и несогласные имеют право на то же самое. | право есть... но есть вещи которые нужно решить самому.. осознать, понять, пропустить через себя и свой опыт и размышления.. иначе... иначе " уловленный будет грызть цепи".. Представьте, вам полностью докажут то к чему вы не готовы, не хотите, и не желаете.. но доказательства будут непровержимые.. Легко вам будет?.. Нужно это вам? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2010 в 11:49. | | | 05.07.2010, 12:16 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar А вам же просто принесли какой-то египетский текст.. | Хм.. Но зато я, совершенно не зная, с чем имею дело, и при чем тут Египет, почему-то сразу ощутил эту волну, не зная, почему. И только уже через много-много лет, совсем недавно, сложив разрозненную информацию поступавшую в течение этих лет из разных источников, понял, что был тогда прав. Цитата: Сообщение от Dar но есть вещи которые нужно решить самому.. осознать, понять, пропустить через себя и свой опыт и размышления.. | Ну так и я про то же  И таких вещей очень много... | | | 05.07.2010, 11:20 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Да и те в основном кто не знает простого правила.. Община, 31 .. Учение можно выразить под девизом: «пусть несогласный докажет противное». .. | Ну это правило ведь палка о двух концах  | С какой стати?.. Перекапываешь огород руками, а рядом кто-то пользуется лопатой.. Кому нужны доказательства пользы лопаты?.. | Так насчет подобного и споров не возникает. А вот когда одни говорят, что живут один раз (христианство), а другие, что перевоплащаются (восток), то пример лопаты для доказательства не подойдет. Для этого надо умереть, родиться, встретиться вместе, вспомнить и доказать, что прошлая жизнь не иллюзия мозга. Или там, в раю (аду) продолжить выяснение. Вот и спорят, доказывая друг другу обратное, применяя палку с двумя концами, требуя доказательств у опонентов. И ведь обе стороны находят доказательства. С какой стороны в данном случае фанатики?  Думаю, что противники моей веры и будут фанатиками.  ... и сектантами. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 05.07.2010, 11:28 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от ecolog Думаю, что противники моей веры и будут фанатиками. ... и сектантами. | Эта фраза Вас самих не настораживает????? Еще года 2 назад она бы звучала зловеще .... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |