| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2010, 20:53 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от manihara А здесь мы имеем дело с Учением. | Я думаю, что мы здесь имеем дело не с Учением, а с частичными отголосками реально существующего тайного Учения. Поэтому говорить, что мы имеем дело с Учением, на мой взгляд не совсем корректно. С Учением дело имеют только Посвященные. Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.07.2010 в 20:54. | | | 04.07.2010, 21:16 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara А здесь мы имеем дело с Учением. | Я думаю, что мы здесь имеем дело не с Учением, а с частичными отголосками реально существующего тайного Учения. Поэтому говорить, что мы имеем дело с Учением, на мой взгляд не совсем корректно. С Учением дело имеют только Посвященные. | дается Учение, но каждый вмещает по своему сознанию. | | | 05.07.2010, 09:54 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Алсидэя дается Учение, но каждый вмещает по своему сознанию. | Кем дается? Тут чаще говорят "Учение дано". Но Учение не может быть "дано", так как это процесс, а не нечто застывшее. К нему прошедшее время не применимо. Что бы этот процесс продолжался, необходимо наличие института земных учителей, которые могут компетентно и конкретно ответить на любой вопрос, касающийся процесса обучения, а не толкнуть цитату. Я такого института пока не наблюдаю. Самодеятельностью можно заниматься, но говорить при этом, что имеешь дело с Учением, весьма самонадеянно... | | | 05.07.2010, 10:22 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara А здесь мы имеем дело с Учением. | Я думаю, что мы здесь имеем дело не с Учением, а с частичными отголосками реально существующего тайного Учения. Поэтому говорить, что мы имеем дело с Учением, на мой взгляд не совсем корректно. С Учением дело имеют только Посвященные. | дается Учение, но каждый вмещает по своему сознанию. | Учение = Знание = Практика. Особенно это касается книг. В них дается лишь информация о знании. А станет эта информация знанием или нет - большой вопрос. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |