Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 11:22   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему человек ищет?

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
но что-то мне подсказывает, что те, кто к этому склонен, без учений потеряются точно так же...
А мне думается - что потеряются много быстрее... и вот почему - ведь если рассматривать совершенно непредвзято - то в принципе все что есть вокруг - это такого рода учения - и философия подворотни и подвала, и схемы рынка и мастерство личных войн и искусство сооблазнения.. - всё - можно сказать этакий компот из тех или иных учений...
Опять же рассмотрим детальней тех кто выбирает якобы правильные Учения. Это же не секрет, что бОльшая часть тех кто выбрал Иные Учения - на самом деле выбрали другое, - например учение побега от проблемм, или учение помогающее возвысится над неправыми, причём возвысится именно вздёрнутым носом. Так ведь? Тысяча людей - тысяча учений.
Те же кто выбрал истину, Путь ... красоту, гармонию, совершенство - не пропадут, уж за них беспокоится нечего.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 11:38   #2
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему человек ищет?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Те же кто выбрал истину, Путь ... красоту, гармонию, совершенство - не пропадут, уж за них беспокоится нечего.
Кстати, выбирать или не выбирать учение, если выбирать - то какое - это тоже часть пути.
Я знаю одного товарища, который всегда из всех предложенных вариантов умудряется выбирать худшие. При этом он всегда думает, анализирует, слушает советы. Выбирает, на мой взгляд, вопреки логике. Правда, в последнее время есть сдвиги в лучшую сторону. Думаю, неудачи и ошибки в его выборах закономерны. Наверное, это его путь...
Я думаю, и мои выборы с позиции некоторых людей также наполнены ошибками и... Наверное это мой путь...
Я встречал людей, которые не признают никаких учений и совершают массу ошибок. Наверное, это их путь...
Также встречал много людей, признающих то или иное, или целый ряд учений. Они тоже совершали ошибки. Наверное это их путь...
Возможно, эта схема применима к любому... И это будет путь каждого отдельного человека...
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор