| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2010, 17:16 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ... Цитата: Невежество может активно сопротивляться. Но назвать невежество врагом, я лично не могу. Так как невежество проистекает от ступени сознания, ...... | Невежество - антипод знания. В этом смысле они враги. Иное дело, как мы к этому относимся: "стакан на половину пуст или на половину полон" Спасибо за созвучие! | Дополнение к посту : «Слова Владыки Будды – «невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества» – должны, наконец, огненными буквами врезаться в сознание народов» (Е.Рерих, 07.10.31). Выходит что невежество - состояние сознания , и оно враждебно самой сути человека. | | | 06.06.2010, 17:26 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Дополнение к посту | дополню.. невежество это не безграмотность.. не значит незнание.. невежество это сопротивлению знанию.. вот в таком виде имхо более понятнее почему преступление.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2010, 18:33 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos Дополнение к посту | дополню.. невежество это не безграмотность.. не значит незнание.. невежество это сопротивлению знанию.. вот в таком виде имхо более понятнее почему преступление.. | Есть такое.  По принципу разных полюсов: знание -тяга к нему, невежество - сопротивление. | | | 06.06.2010, 18:58 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar невежество это сопротивлению знанию.. | Здесь опять же, имхо, агрессия самости с ее выстроенным для себя мирком по отношению к знанию, которое разрушает этот мирок тем, что привносит что-то новое, неожиданное. | | | 07.06.2010, 05:40 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от protos ... Цитата: Невежество может активно сопротивляться. Но назвать невежество врагом, я лично не могу. Так как невежество проистекает от ступени сознания, ...... | Невежество - антипод знания. В этом смысле они враги. Иное дело, как мы к этому относимся: "стакан на половину пуст или на половину полон" Спасибо за созвучие! | Дополнение к посту : «Слова Владыки Будды – «невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества» – должны, наконец, огненными буквами врезаться в сознание народов» (Е.Рерих, 07.10.31). Выходит что невежество - состояние сознания , и оно враждебно самой сути человека. | Очень важный момент. Что такое быть в состоянии вражды? Для того человека, который стремиться к духовным ориентирам. Допустим, этот человек мне враг. Какие чувства я к нему должен испытывать? Для меня, уничтожить врага, это в первую очередь убить в себе чувства, которые обычно рождаются во взаимоотношениях врагов. Враг становиться не врагом. Говоря о невежестве, я не точно выразился. Невежество – враг, а человек как носитель невежества – нет. (для меня) Болезнь – враг, а человек – больной. Как врач, борется с болезнью, а не с человеком. К врагу у меня более приемлемо чувство сострадания. В зависимости от ситуации и состояния собственного сознания, могут возникнуть чувства уважения и любви. Если возникает раздражение, ненависть, презрение, нетерпимость, то эти чувства в первую очередь и есть мои враги. Но не как не человек, который вызывает эти чувства. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2010, 21:27 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog ..... Говоря о невежестве, я не точно выразился. Невежество – враг, а человек как носитель невежества – нет. (для меня) Болезнь – враг, а человек – больной. Как врач, борется с болезнью, а не с человеком. К врагу у меня более приемлемо чувство сострадания. В зависимости от ситуации и состояния собственного сознания, могут возникнуть чувства уважения и любви. Если возникает раздражение, ненависть, презрение, нетерпимость, то эти чувства в первую очередь и есть мои враги. Но не как не человек, который вызывает эти чувства. | Полностью разделяю. Возможно, из этого есть единственное исключение - человек, избравший путь сознательной тьмы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |