| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.04.2010, 21:35 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,490 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Сообщение от Amarilis ...Время текло все медленнее и наконец совсем остановилось. Меня коснулось дыхание вечности. Мало-помалу я утратил ощущение границ и слился с гранитной скалой. ...А гранитная скала все стоит и стоит как величественный свидетель, как божество, непоколебимая, безучастная к происходящему. | Остановка течения Времени дарит невероятное - Вневремение - Вечность Мгновения... которую отражают Мгновения Вечности. Благодарю!  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 14.04.2010, 22:04 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Мне казалось, что я на очень глубоком уровне соединилась со всей жизнью на планете. Сперва я прошла длинный ряд отождествлений с животными разных видов, но мало-помалу это переживание становилось все более всеохватным. Моя личность распространялась в пространстве не только по горизонтали, включая в себя все формы жизни, но и по вертикали, во времени. Я стала дарвиновским эволюционным древом со всеми его ответвлениями. И сколь бы невероятным это ни казалось, но я являла собой всю полноту жизни! Я ощущала космическое качество энергий и переживаний, присущих всем формам жизни, бесконечное любопытство и желание экспериментировать, а также стремление к самовыражению и самосохранению, действующее на различных уровнях. Я осознала, что мы сделали с жизнью и землей, развивая и совершенствуя технику. А поскольку техника тоже продукт жизни, передо мной встал насущный вопрос: сохранится ли жизнь на нашей планете? Что такое жизнь - жизнеспособный и созидательный феномен или злокачественный нарост на лике Земли, содержащий в своей основе какой-то роковой изъян и обрекающий себя на уничтожение? Возможно ли, что некая фундаментальная ошибка была допущена в самом проекте эволюции органических форм? Могут ли творцы Вселенных допускать ошибки, как люди? В тот миг эта мысль казалась мне правдоподобной и очень пугала меня. Ведь прежде ничего подобного мне в голову не приходило! Отождествляясь с жизнью, я пережила и исследовала целый спектр разрушительных сил, действующих в природе и в людях, и увидела их опасное развитие и проекции в современной науке и технике, угрожающие сделать нашу планету необитаемой. Я становилась бесчисленными жертвами современного боевого оружия, узниками концлагерей, умирающими в газовых камерах; рыбой, отравленной промышленными отходами; растениями, убитыми гербицидами, и насекомыми, опрысканными химикатами. Все это перемежалось трогательными видениями улыбающихся младенцев; очаровательных детей, играющих в песочнице; новорожденных животных и только что вылупившихся птенцов в заботливо построенных гнездах; мудрых дельфинов и китов, плавающих в кристально чистых водах океана, и образов прекрасных лугов и лесов. Я глубоко сопереживала жизни, остро сознавала экологические проблемы и испытывала искреннее желание присоединиться к жизнеутверждающим силам планеты. | | | | 15.04.2010, 10:25 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,490 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Цитата: Сообщение от Amarilis Что такое жизнь - жизнеспособный и созидательный феномен или злокачественный нарост на лике Земли, содержащий в своей основе какой-то роковой изъян и обрекающий себя на уничтожение? Возможно ли, что некая фундаментальная ошибка была допущена в самом проекте эволюции органических форм? Могут ли творцы Вселенных допускать ошибки, как люди? | Благодарю за такие вопросы. Приходит время, и человек удивленно задает их сам себе и, что еще более удивительно, получает верные ответы... Все возможно, что допускает наше восприятие, и все актуально, над чем трудится наша мысль. И вся вселенная во всем времени-пространстве ее жизни заключена в нас самих, как ее творцах и исследователей. ИСКРАМИ ПОЛНА Околдовывая чувства, Увлекая сладкой сказкой, И заманивая песней, Что поется на двоих… Ты приходишь ежедневно, Ты являешься подсказкой, Всех прекрасней и чудесней, Ты волшебный, дивный стих… То ли в образе сеньора, То ли царственным сияньем, То ли ликами древнейших Премудрейших мудрецов, Ты властитель кругозора, Ты даритель ясным знаньем, Ты из магов всех светлейший, Ты алмаз от праотцов. Вот уж не было печали, Мне в преклонные годины Не к лицу влюбляться снова, Вздорной глупостью звенеть, Мне б в заоблачные Дали, В благородные седины, А не в модные обновы Одеваться бы хотеть. Но желание девчонки, Что внутри меня таится, Легкомысленной болтушки, Как в морях души – волна. Фейерверком, песней звонкой, Терпким пуншем, Пестрой птицей, Взрывом почки на макушке Древа, искрами полна. ((())) Не отрывай умом явленье От порождающей причины, Не выноси ему сужденье, Как Солнцу… пламенем лучины. Но озаботься, друг души, Единосущностью тиши. ((())) Прими отказ и все иное, Как повод думать над судьбою. ((())) Как известно, к Богу в гости не бывает опозданий, Если жить, как на погосте, на околице преданий. А когда творец искрится каждый час в твоем сердечке, Мир волшебный не таится, в золотом души Колечке... Круг суфийский образуя, самого творца рисуя!  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 15.04.2010, 13:15 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Переживание сорокадвухлетнего антрополога Хелен иллюстрирует, как в холотропных состояниях воспринимается архетипический мир и какие прозрения могут нас посетить. Цитата: Открывшаяся последовательность была так грандиозна и величественна, что, даже просто вспоминая о ней, я до сих пор ощущаю благоговейный трепет. Это было видение мира, в чем-то сходного с нашей повседневной реальностью, однако никогда прежде я не могла бы и вообразить количество энергии, которым был наделен этот мир, и масштабы его существования. Я видела величавые антропоморфные фигуры, женские и мужские, облаченные в великолепные одеяния и излучавшие невероятную мощь. Все это напоминало древнегреческие описания горы Олимп, где пировали боги, вкушая нектар и амброзию. Но это переживание было намного грандиознее всего, что я прежде связывала с этим образом. Эти сверхчеловеческие существа находились как бы в некоем социальном взаимодействии, но, казалось, их отношения имели огромную значимость. Я чувствовала, что все происходящее тесно связано с нашей повседневной реальностью и определяет события материального мира. Мне особенно запомнилась одна впечатляющая подробность, которую можно использовать для иллюстрации этой связи и соответствующих измерений. В какой-то миг я увидела на пальце одного из этих божественных существ изумительный перстень с камнем, который показался мне космическим вариантом алмаза. Свет, преломленный одной из его граней, поразил меня ослепительной вспышкой, и я поняла, что он проецируется в наш мир как взрыв атомной бомбы. Позднее я сопоставила это переживание с кинофильмом, который видела некоторое время назад. По-моему фильм назывался "Золотое руно" и рассказывал о приключениях Ясона и аргонавтов. События в этом фильме разворачивались на двух уровнях. Один из них изображал мир олимпийских богов, их взаимоотношения, дела, конфликты, разногласия и союзы. Каждое из этих божеств имело в космосе свою сферу влияния. Что же до героев истории, то для одних богов они были любимцами, а для других - мишенями для гнева. Эмоции богов проявлялись на земном плане как динамика природных стихий, внезапных поворотов судьбы или важных столкновений между людьми. Пережив такой опыт и связанные с ним прозрения, я с сожалением вспоминаю ученое высокомерие, с каким обычно отвергала космологии "примитивных культур", считая их суевериями и магическими измышлениями. Я поняла, что мое высокомерие отражало недальновидную позицию нашего общества по отношению к необычным состояниям сознания. Мне стало совершенно ясно, что, серьезно изучив наблюдения, полученные в таких состояниях, мы не можем не подвергнуть свое материалистическое мировоззрение коренному пересмотру. Нам вовсе не обязательно использовать такие понятия, как "божества" и "демоны", которые характерны для "примитивных" культур; мы могли бы заменить их более приемлемыми терминами, например "архетипические образы". Так или иначе, познакомившись с архетипическим измерением, мы уже не можем игнорировать или отрицать его существование и его важность в мироздании. | | | | 15.04.2010, 19:06 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,490 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Спасибо! Вам в подарок - музыкальная открыточка и фрагмент книги "Учителям Времен" Я прилетела как-то в сказочный Дворец... И в первый раз была на празднике богов... Стояла нищенкой, забывшись в мире слов, Но подошел ко мне Учитель, наконец... И, улыбнувшись, просто так заговорил... Я отвечала от смущенья невпопад И ничего не понимая. Мыслей - град... Кто я, зачем я здесь, в собрании светил? А Он взял за руку меня и так сказал: - Да не пытайся разглядеть ты сразу всех, И всех понять. Тебе помощницею... смех, Но только любящий. А вот тебе бокал! Вино Времен напиток этот. Пей до дна! Я пригубила и в мгновенье закружилась В веселом танце, в рифмы речи погрузилась… Вдруг осознала: Вечность мира мне видна! Здесь были духи, и волшебницы и маги, Монархи времени, веселые творцы, И мастера дел золотых и свет - певцы! Звучали мифы, сказки, гимны, песни, саги... Но так, что звуки не мешали ни звучанью, Ни осмыслению услышанного мною. Я наслаждалась замечательной игрою: Все звенья связаны, не видно окончанья… Я в круг вошла, и вмиг приблизились все Дали... - Ах, я, наверное, невидима для них, - Такая мысль мелькнула, - я... среди своих! Иначе б тотчас незнакомку увидали... И дело сразу мне нашлось: я стала петь На незнакомом языке романсы эха. И эта музыка, звучащая средь смеха, Была гармонией самой меня... на треть... Две остальные трети были при Земле. Они присутствовали словно бы пейзаж, Или на паруснике дружный экипаж, Когда сама я капитан на корабле... Все незнакомое открылось, распахнулось Волшебной сказкою, где тысяча миров, Как бы подарки от блистательных богов. Так утро новое в моей душе проснулось. Я не могу вам рассказать о том, что было На этом празднике, есть тайные беседы, А свет из тьмы времен являет сердцу Веды. Слова бессильны, только память не забыла... Скажу вам честно, я пыталась записать, Но мой Учитель стер неявные слова: Пусть озаботится неявным голова. Вот и пишу стихи, что большего сказать... Кто пригубил вино Времен, не отрезвеет! Вне вечной мантии нет жизни для меня... Ну, разве можно не гореть внутри огня? А не гореть моя душа уж не умеет... ВЕЧНЫЕ СЕРДЦА Пусть и не ведаю я знания границ, Зачем они для бесконечного кольца? Ведь безграничны все живущие сердца. Они как эхо от вселенских колесниц... Я вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю... Из неизвестного... свои отображенья, Седых времен очарованье и круженье В волшебных вихрях, мед столетий собираю! Родные вечные сердца, созвездий племя! Пусть невозможно все их даже сосчитать, Но не устану мысль Любви их повторять. Звезда - огонь Любви, спрессованное Время... К огню приблизиться сердцам я повелю! Пусть оболочка вся сгорит, сгорит и ум, И даже чувства поглотятся морем дум! Но что останется? Извечное Люблю! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 03.06.2010, 16:02 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,490 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки ЭССЕ О СОННОМ ЦАРСТВЕ Давно это случилось… Наша Галактика столкнулась с невиданным до сего времени космическим штормом. Сила его была столь велика, что большая часть миров исчезла за горизонтом, а оставшиеся островки жизни впали в летаргическое состояние. Не то чтобы это был глубокий сон, но очень медленное протекание всех процессов жизнедеятельности. С того времени Галактическое человечество, угнездившись в солнечной системе, почти утратило память и способность творить миры по желанию, что выразилось сжатием границ восприятия… Человек перестал быть Галактическим и чувствовать единство. Во-первых, и это главное, желаний не было подобающих, во-вторых, мысль стала настолько ленива, что для ее реализации требовались века, в-третьих, условия жизни на земле столь изменились, что одной фрагментарной жизни земного человека никак не хватало на то, чтобы увидеть результаты желаний и творческих деяний. Тем не менее, людям даже нравилась такая сонная жизнь, и они не пытались как-либо преодолеть эту леность. В сказках цикла Граница подробно изложены признаки всех границ человека. Моменты ускоренного течения событий случались лишь в экстремальных ситуациях, на грани жизни-смерти и во время пылкой влюбленности. Почему-то людям нравилось не спеша обсуждать эти яркие периоды, называемые мгновениями вечности, снимать о них кинофильмы, сочинять книги, сказки и говорить как о чуде о самом обычном пробужденном состоянии. Старики уверяли, что жизнь основана именно на этих чудесных событиях, как опорах для воспоминания о счастье. Самого счастья земные люди не сознавали, хотя многие называли себя счастливцами. На самом деле, все обстояло совсем не так, как казалось. Нормальная жизнь искрящихся миров была восхищением души. Она лучилась фейерверками, творчески, самобытно и самодостаточно, и, даже постоянно пересекаясь друг с другом, миры не замечали погрешностей, отклонения от гармонии в сосуществовании. Но не воспринимало эту невидимую жизнь сонное царство. Точнее сказать, видело лишь точками неподвижных звезд, да и то по ночам. Люди ослепли и оглохли для восприятия истинной красоты Жизни звезд. Те, кто чувствовал в себе творческое состояние, были учениками невидимых Учителей… Самым странным оказалось то, что в сонном царстве существовало дополнительное время сна! Сны, проходящие во снах, которые сами являлись вложенными в миры снами, это, конечно, удивительно. Некоторые обитатели сонного царства догадывались об искусной вложенности, многослойности жизненных снов. К счастью они стремились научиться управлять снами и быть пробужденными, насколько хватало их способностей и воображения. Называли таких людей магами и гениями, перед ними преклонялись, как перед посвященными в великие Тайны волшебниками. Известно, что род древних мудрецов вечен, авторитет велик и неоспорим. Но большинство землян полагало, что древние мудрецы умерли, и осталась лишь наивная память о них… На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Сонное сознание людей является царством смерти и миром теней, куда попадают незадачливые и ленивые до истинной жизни обитатели искрящихся миров. Существуют такие особые места, называемые космическими лифтами, в которых можно осуществить переход в некоторые светлые миры сознательно, но мало кто рискует заходить в эти лифты, ибо ошибка в оценке своих способностей сопровождается выпадением в еще более медленный, мертвый мир теней… Только сказки да легенды сохранили секреты возвращения к истинной Жизни. По вполне понятным причинам мудрецы почитают день смерти важнее дня рождения на Земле, уход в миры иные всегда заблаговременно подготавливается ими самими. Но обычные люди, привыкшие отмечать дни рождения на Земле, все еще предпочитают свои традиции. Предлагаю вспомнить фрагмент из сказки сборника 1001 ночь – "Сказка о Синдбаде Мореходе" - http://sseas7.narod.ru/1001.htm …Я от беспечности очнулся… в нищете… Вернулся к разуму, а денег-то и нет! И растерялся… Следом вспомнил про совет, Который слышал от отца я в годы те. То был рассказ о Сулеймане. Мир обоим! «…Наш господин, Дауда сын, учил меня: Три вещи лучше трех других для бытия. Запомни, сын, ты этой мудрости достоин: День смерти лучше дня рождения. Живой Пес лучше мертвого, красивейшего льва. Могила лучше, чем, запомни, нищета. Живи, мой сын, но размышляй и над судьбой». Тогда решение на ум пришло, как свет. Собрал я вещи да одежды и продал. Деревни, земли - тоже следом. И собрал Для путешествия три тысячи монет. Да вспомнил я слова какого-то поэта: «…Величье в жизни достигается трудом: Ценой ночей бессонных и работы днем. На дне морском ищи свой жемчуг до рассвета… Ведь без труда тебе величья не добыть. И также счастья своего не обретешь, Когда в беспечности ты жизнь свою ведешь. Бесплодно ты себя погубишь, может быть…». День смерти важнее дня рождения еще и потому, что именно он определяет итог жизни земной и открывает естественный лифт для перехода на другой уровень сознания. Нежелание узнать о себе и своих неограниченных возможностях является тяжелой формой галактической болезни духа. Но не зря говорится – Всему свое время созревания… __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 09.06.2010, 10:55 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки – Посмотри, вон-вон далеко мелькнули звездочки: одна, другая, третья, четвертая, пятая… Не прав- да ли, ведь это ангелы божии поотворяли окошечки своих светлых домиков на небе и глядят на нас? Да, Левко? Ведь это они глядят на нашу землю? Что, если бы у людей были крылья, как у птиц, – туда бы полететь, высоко, высоко… Ух, страшно! Ни один дуб у нас не достанет до неба. А говорят, однако же, есть где-то, в какой-то далекой земле, такое дерево, которое шумит вершиною в самом небе, и бог сходит по нем на землю ночью перед светлым праздником. – Нет, Галю; у бога есть длинная лестница от неба до самой земли. Ее становят перед светлым воскресением святые архангелы; и как только бог ступит на первую ступень, все нечистые духи по- летят стремглав и кучами попадают в пекло, и от- того на Христов праздник ни одного злого духа не бывает на земле. Н. В. Гоголь, «Майская ночь, или Утопленница» | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Сказки и Притчи :) | Айсабина | Литературная гостиная | 472 | 04.02.2026 15:49 | | Сказки | Miona | Литературная гостиная | 30 | 26.12.2016 18:22 | | Сказки востока | Восток | Литературная гостиная | 35 | 29.09.2010 03:59 | | Сказки для Мессии | ecolog | Книги, статьи, публикации | 7 | 25.05.2008 19:26 | | «Сказки у камина» | Владимир Чернявский | МИСР | 0 | 09.12.2007 09:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |